Могиканин Опубликовано 07.06.2017 15:52 1 час назад, Hansen сказал: Пирелли должны были ориентироваться на свои данные, ну я надеюсь на это по крайней мере. Цитата «Это вопрос того, как серьёзно топ-команды подошли к тестам более широких шин на старых машинах. У „Мерседеса“ их проводил Паскаль Верляйн, в то время как у „Феррари“ за тесты отвечал Себастьян Феттель. Себастьян даже нашёл время, чтобы несколько раз приехать на базу в Милан и обменяться мнением с нашими инженерами. Именно способность Феттеля анализировать и обрабатывать информацию помогла создать автомобиль, который так легко работает с резиной, в отличие от Mercedes W08» — цитирует Проверу Auto Motor und Sport. Тобишь даже президент Перелли в курсе, как там дела обстояли. ЗЫ: Когда писал свой предыдущий пост, об этой вьюхе не знал - чисто по опыту предположил, что не могло быть по другому... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 07.06.2017 16:09 1 час назад, AM_MozG сказал: Как бы там ни было, а если в этом году все же сподобимся забороть Мерс в чемпионате, у фобов еще одно объяснение будет (помимо читерского шасси) - шины спецом под Феррари (Феттеля) варили.. Регламент нарушали? Какие тогда вопросы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 07.06.2017 16:34 43 минуты назад, Могиканин сказал: Тобишь даже президент Перелли в курсе, как там дела обстояли. ЗЫ: Когда писал свой предыдущий пост, об этой вьюхе не знал - чисто по опыту предположил, что не могло быть по другому... Байки про пилотостроителей от пилотофанов я уже наслушался и не верю им от слова совсем, построй Феррари машину с меньшим прижимом и плохой подвеской этих натягиваний слонов на глобус вовсе бы не было и я тебя уверяю информация от Феттеля по шинам ну никак не прибавила прижима болиду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 07.06.2017 17:04 26 минут назад, Hansen сказал: Байки про пилотостроителей от пилотофанов я уже наслушался и не верю им от слова совсем, построй Феррари машину с меньшим прижимом и плохой подвеской этих натягиваний слонов на глобус вовсе бы не было и я тебя уверяю информация от Феттеля по шинам ну никак не прибавила прижима болиду Ты не понял походу. Речь о "волшебном блокнотике" Феттеля, который он таскает с собой на все встречи с инженерами, и куда записывает разные вопросики. ЗЫ: И таки без обратной связи с пилотом инженеры фиг че построят путнего. Спорить будешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 07.06.2017 17:12 7 минут назад, Могиканин сказал: И таки без обратной связи с пилотом инженеры фиг че построят путнего. Они ежегодно строят и у кого-нибудь обязательно получается путнее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 07.06.2017 17:28 6 часов назад, vikkilit сказал: мне там горыныч в ветке кими доказывал - видать за всю секту - что КТ - это в принципе мерзость и зло, и все кто за нее - сэбофиллы) По нему так и Кими - Сэбофил Так вот где троезадый подъедается! 2 часа назад, AM_MozG сказал: Как бы там ни было, а если в этом году все же сподобимся забороть Мерс в чемпионате, у фобов еще одно объяснение будет (помимо читерского шасси) - шины спецом под Феррари (Феттеля) варили.. Ай, да Себка! ай, да сукин-сын! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 07.06.2017 17:49 49 минут назад, Hansen сказал: Они ежегодно строят и у кого-нибудь обязательно получается путнее Ежегодно строимое является сырой базой, которая начинает дорабатываться после первых же дней тестов - это есть дорога к "путнему". Может так случиться, что уже база будет наголову лучше остальных, но процесс ее улучшения является непрерывным (если есть финансирование естесно). И без обратной связи с пилотом никак. Говорю не как пилотофан, а как разработчик десятка типов машин для горнорудной промышленности, испытания и поднадзорную эксплуатацию которых проводил как лично, так и с участием оператора (ибо даже собственными разработками квалифицированно управлять - опыт нужен). Пока до серии машина дойдет - дофига чего в ней меняется. ЗЫ: Понятно, что инженер, будь у него возможность лично управлять болидом, гораздо лучше бы понимал как его надо дорабатывать. Но к сожалению инженеры сами не гоняются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 07.06.2017 18:10 20 минут назад, Могиканин сказал: Ежегодно строимое является сырой базой, которая начинает дорабатываться после первых же дней тестов - это есть дорога к "путнему". Может так случиться, что уже база будет наголову лучше остальных, но процесс ее улучшения является непрерывным (если есть финансирование естесно). И без обратной связи с пилотом никак. Говорю не как пилотофан, а как разработчик десятка типов машин для горнорудной промышленности, испытания и поднадзорную эксплуатацию которых проводил как лично, так и с участием оператора (ибо даже собственными разработками квалифицированно управлять - опыт нужен). Пока до серии машина дойдет - дофига чего в ней меняется. ЗЫ: Понятно, что инженер, будь у него возможность лично управлять болидом, гораздо лучше бы понимал как его надо дорабатывать. Но к сожалению инженеры сами не гоняются. Что же тогда в прошлом году было ведро, с такой то обратной связью? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 07.06.2017 18:11 Только что, Hansen сказал: Что же тогда в прошлом году было ведро, с такой то обратной связью? Англичан поздно заменили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 07.06.2017 18:20 10 минут назад, Hansen сказал: Что же тогда в прошлом году было ведро, с такой то обратной связью? А чего в этом году у РБР ведро - с такими то инженерами? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 07.06.2017 18:23 Только что, Могиканин сказал: А чего в этом году у РБР ведро - с такими то инженерами? С какими? Ньюи по моему четко дал понять кто его строил, сейчас подключился, по шасси вполне могут догнать, судя по Барселоне м Монако они совсем рядом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 07.06.2017 18:28 3 минуты назад, Hansen сказал: С какими? Ньюи по моему четко дал понять кто его строил, сейчас подключился, по шасси вполне могут догнать, судя по Барселоне м Монако они совсем рядом 75 сек. на финише это совсем рядом ? А в Монако они и в прошлом году были не хуже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.06.2017 18:28 5 минут назад, Hansen сказал: С какими? Ньюи по моему четко дал понять кто его строил, сейчас подключился, по шасси вполне могут догнать, судя по Барселоне м Монако они совсем рядом Я вот в Барселоне не увидел, что они рядом. В Монако РБР всегда силен. Будет еще силен в Венгрии и Сингапуре. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 07.06.2017 18:31 1 минуту назад, Muradin сказал: 75 сек. на финише это совсем рядом ? А в Монако они и в прошлом году были не хуже Только что, Lonesome сказал: Я вот в Барселоне не увидел, что они рядом. В Монако РБР всегда силен. Будет еще силен в Венгрии и Сингапуре. Я бы на отставание в испанской гонке не смотрел, Рику там не было смысла насиловать машину, а вот в квалификации было четыре, пять десятых, учитывая проигрыш Рено, по шасси они после обновления реально рядом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 07.06.2017 18:37 7 минут назад, Hansen сказал: С какими? Ньюи по моему четко дал понять кто его строил, сейчас подключился, по шасси вполне могут догнать, судя по Барселоне м Монако они совсем рядом Ну так а кто в прошлом году Феррари строил, когда Элисон уволился? А в этом году - Ньюи модернизацию РБ-13 без участия пилотов осуществлять будет? Вообще чего спорить? Я привел мнение Проверы. Ты с ним споришь? Хочешь я тебе еще кучу подобных высказываний приведу от других? Да хоть того же же Ньюи, который хоть и говорил что основная заслуга лежит на инженерах, но и качественная обратная связь тоже необходима? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 07.06.2017 18:42 Только что, Могиканин сказал: Ну так а кто в прошлом году Феррари строил, когда Элисон уволился? А в этом году - Ньюи модернизацию РБ-13 без участия пилотов осуществлять будет? Вообще чего спорить? Я привел мнение Проверы. Ты с ним споришь? Хочешь я тебе еще кучу подобных высказываний приведу от других? Да хоть того же же Ньюи, который хоть и говорил что основная заслуга лежит на инженерах, но и качественная обратная связь тоже необходима? Необходима, но это мелочь по сравнению со способностью инженера построить хорошую тачку, без Феттеля Феррари бы построила такую же машину, с Феттелем в Заубере ничего бы не вышло Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 07.06.2017 18:53 7 минут назад, Hansen сказал: Необходима, но это мелочь по сравнению со способностью инженера построить хорошую тачку, без Феттеля Феррари бы построила такую же машину, с Феттелем в Заубере ничего бы не вышло Вообще-то задача Феттеля не строить машину, а управлять ею все-таки. И Провера не говорит что Феттель строил СФ-70Н - он лишь говорит что он помог ее создать. И я тоже самое еще в начале написал: а именно что помимо информации с тестов Себастьян мог косвенно оказать помощь красным инженерам в части связей с инженерами из Пиррели. Хотя как на самом деле было естесно никто не скажет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 07.06.2017 19:00 7 минут назад, Могиканин сказал: Вообще-то задача Феттеля не строить машину, а управлять ею все-таки. И Провера не говорит что Феттель строил СФ-70Н - он лишь говорит что он помог ее создать. И я тоже самое еще в начале написал: а именно что помимо информации с тестов Себастьян мог косвенно оказать помощь красным инженерам в части связей с инженерами из Пиррели. Хотя как на самом деле было естесно никто не скажет. Себ проводил тесты не на каком-то левом болиде, а на Феррари. И скорее всего в том болиде были некие наработки в плане подвески с прицелом на этот сезон. Вон Вольф сказал, что Феррари работала над болидом этого регламента с конца 2015 года. И никто не придерется. Сказали адаптировать шасси, вот и адаптировали. И вполне естественно, что работа Себа могла дать много информации по поводу того, в какую сторону двигаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 07.06.2017 19:03 1 минуту назад, Vettel сказал: Себ проводил тесты не на каком-то левом болиде, а на Феррари. И скорее всего в том болиде были некие наработки в плане подвески с прицелом на этот сезон. Вон Вольф сказал, что Феррари работала над болидом этого регламента с конца 2015 года. И никто не придерется. Сказали адаптировать шасси, вот и адаптировали. И вполне естественно, что работа Себа могла дать много информации по поводу того, в какую сторону двигаться. Да я так то особых проблем у Мерса не вижу, если не едет Хэм то Боттас всё равно близко, так что пусть с британцем разбираются. Ну а Монако - ещё бы такая баржа в Монако поехала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 07.06.2017 20:15 1 час назад, Hansen сказал: Необходима, но это мелочь по сравнению со способностью инженера построить хорошую тачку, без Феттеля Феррари бы построила такую же машину, с Феттелем в Заубере ничего бы не вышло Я думаю, что без этой мелочи Фуры выкатили бы хорошую машинку ... но вторую после Мерина. Все упёрлись и поработали, и Себ не выёживался насчёт бесполезности тестов, а работал на благо команды и своё благо. Ты хочешь сказать, что заслуга пилота мизерна? Ну так ты не прав, посмотри как Мерины мучаются, а ведь их машина не хуже, но не едет как может. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.06.2017 20:20 4 минуты назад, Bulldog сказал: Я думаю, что без этой мелочи Фуры выкатили бы хорошую машинку ... но вторую после Мерина. Все упёрлись и поработали, и Себ не выёживался насчёт бесполезности тестов, а работал на благо команды и своё благо. Ты хочешь сказать, что заслуга пилота мизерна? Ну так ты не прав, посмотри как Мерины мучаются, а ведь их машина не хуже, но не едет как может. Ну 2 с лишним тысячи км против 50 км у Льюиса - это круть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.06.2017 20:22 1 час назад, Deternal сказал: Ну а Монако - ещё бы такая баржа в Монако поехала. У Вильямса самая короткая база - в Монако статистами были. Длина - всего лишь один из параметров. И РБ короче, чем у Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 07.06.2017 20:36 16 минут назад, leonid84 сказал: Ну 2 с лишним тысячи км против 50 км у Льюиса - это круть По сути дополнительные тесты, семь гоночных дистанций. Да и сам потренировался на болиде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikkilit Опубликовано 07.06.2017 20:52 4 часа назад, Hansen сказал: и я тебя уверяю* информация от Феттеля по шинам ну никак не прибавила прижима болиду не, он просто быстрее ее прогревает и работает с резиной лучше, зная ее особенности) а еще Феррари как на днях писали на мотоспорте добавили на руль 2 переключателя как раз по работе с резиной. поди Сэбушка поделился как и что) *тут хватает вероисповеданий) ты фактами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neglup Опубликовано 07.06.2017 20:56 32 минуты назад, leonid84 сказал: У Вильямса самая короткая база - в Монако статистами были. Длина - всего лишь один из параметров. И РБ короче, чем у Феррари. тот случай когда размер не имеет значения? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах