MiguelS Опубликовано 30.04.2017 14:37 2 минуты назад, Maranellogp сказал: Ты круговых принципиально не замечаешь, Феттель их проходил в конце хуже, на чистой трассе он был быстрее Боттаса. Хорош уже фигню писать про сбережением ресурса СУ Боттасом в такой ситуации как в этой гонке. Круговые роли не сыграют, если болид на 0.8 быстрее (а иначе не обогнать Боттаса), а когда Феттель и Боттас по скорости равны то да, каждая десятая на счету, только вот можно ли тут обгонять в современной Ф1? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 30.04.2017 14:38 6 минут назад, Fixxxer89 сказал: Очень удивился, что Кими остался 3-м на старте. В какой-то момент казалось, что он пропустил Хэма и Ред Булл... Но, видимо, на прямой же и отыгрался. Стратегия ничего особенного не сделала, но, пожалуй, и не могла. Боттас слишком уж далеко уехал, а когда Феттель стал поджимать - поехал на пит. Единственное, что можно было сделать - передержать Себа и дать ему очень намного более свежие шины. Что, в общем, и сделали. Но ВСК не было, а свежести шин не вполне хватило. Почти. Можно было и подольше подержать, темп позволял, хоть и не верю, что профит был бы, слишком уже все было уныло с обгонами. Но опять таки показуха #атмосфера и все такое, Кими уже позвали, и если бы держали Себа еще, то пришлось бы отдавать потом приказ на пропуск (ну либо ставить Себа перед фактом, что ему нужно обгонять напарника, он был бы в восторге). В общем, в отличие от руководства Мерса, которому действительно пофиг кто победит если победит Мерс, Феррари все еще играет по другим правилам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 30.04.2017 14:39 1 минуту назад, Cavallino сказал: Также интересно посмотреть темп Кими на СС относительно лидеров. В лайве показалось, что Кими в определенный момент был быстрейшим на серии кругов. Кими стабильности прохождения кругов не хватало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 30.04.2017 14:40 1 минуту назад, Alex1988 сказал: Можно было и подольше подержать, темп позволял, хоть и не верю, что профит был бы, слишком уже все было уныло с обгонами. Не могли, скорость начала падать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 30.04.2017 14:41 2 минуты назад, Alex1988 сказал: в отличие от руководства Мерса, которому действительно пофиг кто победит если победит Мерс А то у них сегодня был выбор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 30.04.2017 14:41 4 минуты назад, Buchhalter сказал: Что вы все со стартом паритесь! Старт у Себа вполне нормальный был, вот только длинная-длинная послестартовая прямая позволила в слип-стриме Боттасу обойти Да нет, кстати. Боттас именно что стартовал лучше. И практически мимо проехал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 30.04.2017 14:42 2 минуты назад, Лич сказал: Не могли, скорость начала падать Сложно сказать, скорость больше всего падала от слепых круговых, как мне кажется. А так... Ну, единственное: был риск выпустить Себа позади Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 30.04.2017 14:43 1 минуту назад, Fixxxer89 сказал: Да нет, кстати. Боттас именно что стартовал лучше. И практически мимо проехал. Он и рестарт лучше отработал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 30.04.2017 14:44 3 минуты назад, Alex1988 сказал: Почти. Можно было и подольше подержать, темп позволял, хоть и не верю, что профит был бы, слишком уже все было уныло с обгонами. Но опять таки показуха #атмосфера и все такое, Кими уже позвали, и если бы держали Себа еще, то пришлось бы отдавать потом приказ на пропуск (ну либо ставить Себа перед фактом, что ему нужно обгонять напарника, он был бы в восторге). В общем, в отличие от руководства Мерса, которому действительно пофиг кто победит если победит Мерс, Феррари все еще играет по другим правилам. Сэб с круговыми столкнулся после того, как Боттас на питстоп заехал. Если бы ни это, то скорее всего Сэб мог бы что-то отыграть, потому что после выезда Боттас не все время был намного быстрее Сэба. Да и Кими после фиолетового круга немного подостыл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 30.04.2017 14:44 2 минуты назад, Cavallino сказал: пересмотри второй отрезок, на СС. Себ был быстрее. И Себ, и Боттас выжимали все. Здесь очень тяжело висеть в мешке, особенно с круговыми. Также интересно посмотреть темп Кими на СС относительно лидеров. В лайве показалось, что Кими в определенный момент был быстрейшим на серии кругов. Там было просто 4.6 в начале отрезка упало до 1,5 ну думаю все, догонит. Проходит 5 кругов а отрыв те же 1,5 секунды. В итоге лишь за 2 круга до финиша он вышел в ДРС, причём тут была настолько мала разница в темпе, что обгона более быстрого Мерседеса по чистой скорости не могло быть в принципе. Ну стартовал бы Феттель чуть лучше, Боттас бы его обошёл на втором круге на прямой с дрс, ну был бы отрыв к питстопу 5 секунд, разницы нет. Не было такого темпа на дубль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 30.04.2017 14:45 1 минуту назад, Maranellogp сказал: Он и рестарт лучше отработал. Рестарт Боттас отработал вообще волшебно: больше секунды на линии было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 30.04.2017 14:45 4 минуты назад, Лич сказал: Не могли, скорость начала падать По-моему все же из-за круговых. Боттас свои круги после пита, когда утихли быстрые круги, проходил лишь на 1 десятую быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 30.04.2017 14:46 На счет самой трассы. С первой же гонки стало понятно, что этот гран-при никогда не будет динамичным. В этот раз я смотрел по тв, впервые, кстати. Картинка не понравилась, надеюсь все же смогут проводить ночной гран-при. В живую также скучно, особенно на главной трибуне)) Единственное место - это Т-2. Куда я в день гонки слинял в прошлый раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 30.04.2017 14:46 1 минуту назад, Spectore сказал: Сэб с круговыми столкнулся после того, как Боттас на питстоп заехал. Если бы ни это, то скорее всего Сэб мог бы что-то отыграть, потому что после выезда Боттас не все время был намного быстрее Сэба. Да и Кими после фиолетового круга немного подостыл. Ну, кажется, на круге выезда Боттас отыграл около 0.8, на следующем круге отыграл ещё что-то около секунды, а потом ехал примерно в темпе Себа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 30.04.2017 14:47 1 минуту назад, Fixxxer89 сказал: Ну, кажется, на круге выезда Боттас отыграл около 0.8, на следующем круге отыграл ещё что-то около секунды, а потом ехал примерно в темпе Себа. Да, так и было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovma13 Опубликовано 30.04.2017 14:47 9 минут назад, Cavallino сказал: Эх упустили сегодня победу( Старт все решил. Да что ж вы к этому старту все привязались. Себ, если даже не накосячит, всё равно себя винит. А тут он сказал, что старт был норм. Склонна ему верить, хотя чего-то я так и не поняла, как Боттас оказался впереди: нужно будет пересмотреть. А вообще я ещё с Австралии напряглась со стартами и питами. Пит 3,5 против 2,5 у Вильямса! Целая секунда! Итоговый результат вроде ничего, а осадочек остался. Эх, не зря мне страшно было. Держите кулачки за НАШИ успешные обновления в Испании. P.S. А вообще и Себ, и Кимми - молодцы! А вот Боттаса поздравить не могу - ну, не интересен он мне! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 30.04.2017 14:48 23 минуты назад, Ден1990 сказал: Впереди еще унылые Барселона и Монако, так походу обгонов месяц не увидем Нормальные треки из чемпа выбрасывают(Малазия с 2018), а "автобусные маршруты" типа Сочи или Баку вводят. Бабло рулит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buchhalter Опубликовано 30.04.2017 14:49 4 минуты назад, Fixxxer89 сказал: Да нет, кстати. Боттас именно что стартовал лучше. И практически мимо проехал. Если бы он стартовал лучше, то он бы опередил Себа еще раньше, а так вышел вперед только перед торможением на поворот. 8 метров для такой длинной прямой это в самый раз для слип-стрима. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 30.04.2017 14:49 6 минут назад, Лич сказал: Не могли, скорость начала падать Да ничего там не падало, просто круговые всю дорогу мешались. По моему там все более чем очевидно, если посмотреть где после пита Себ выехал относительно Кими. #атмосфера Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 30.04.2017 14:51 Только что, Alex1988 сказал: Да ничего там не падало, просто круговые всю дорогу мешались. Ну у меня по времени секторов (с учётом наличия\отсутствия круговых) было впечатление что стало падать и пора менять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexBloody Опубликовано 30.04.2017 14:53 Масса чудак на букву М. Не дал в конце посмотреть на борьбу. Сын полка мать его так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexBloody Опубликовано 30.04.2017 14:54 9 минут назад, MiguelS сказал: Там было просто 4.6 в начале отрезка упало до 1,5 ну думаю все, догонит. Проходит 5 кругов а отрыв те же 1,5 секунды. В итоге лишь за 2 круга до финиша он вышел в ДРС, причём тут была настолько мала разница в темпе, что обгона более быстрого Мерседеса по чистой скорости не могло быть в принципе. Ну стартовал бы Феттель чуть лучше, Боттас бы его обошёл на втором круге на прямой с дрс, ну был бы отрыв к питстопу 5 секунд, разницы нет. Не было такого темпа на дубль. А на втором круге уже ДРС включают? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 30.04.2017 14:54 6 минут назад, MiguelS сказал: Там было просто 4.6 в начале отрезка упало до 1,5 ну думаю все, догонит. Проходит 5 кругов а отрыв те же 1,5 секунды. В итоге лишь за 2 круга до финиша он вышел в ДРС, причём тут была настолько мала разница в темпе, что обгона более быстрого Мерседеса по чистой скорости не могло быть в принципе. Ну стартовал бы Феттель чуть лучше, Боттас бы его обошёл на втором круге на прямой с дрс, ну был бы отрыв к питстопу 5 секунд, разницы нет. Не было такого темпа на дубль. Не уверен в этом. И дело даже не в том, что ДРС включают после 3 круга. Серьезной разницы в темпе не было, поэтому и говорю, что старт стал определяющим. Что, кстати, довольно характерно для текущего сезона. 4 гонки, все разные, решают нюансы. Надо продолжать работать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovma13 Опубликовано 30.04.2017 14:56 14 минут назад, Fixxxer89 сказал: Да нет, кстати. Боттас именно что стартовал лучше. И практически мимо проехал. За счёт чего? Я бы так сказала, что это болтология, извините. Просто слова из басни сами как-то выскочили: "Коль ты сапожник - суди не выше сапога." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 30.04.2017 14:57 9 минут назад, Ovma13 сказал: Да что ж вы к этому старту все привязались. Себ, если даже не накосячит, всё равно себя винит. А тут он сказал, что старт был норм. Склонна ему верить, хотя чего-то я так и не поняла, как Боттас оказался впереди: нужно будет пересмотреть. А вообще я ещё с Австралии напряглась со стартами и питами. Пит 3,5 против 2,5 у Вильямса! Целая секунда! Итоговый результат вроде ничего, а осадочек остался. Эх, не зря мне страшно было. Держите кулачки за НАШИ успешные обновления в Испании. P.S. А вообще и Себ, и Кимми - молодцы! А вот Боттаса поздравить не могу - ну, не интересен он мне! Все хорошо. Сегодня мы проиграли. Надо признать и продолжать работать. Отыграемся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах