Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Кими Райкконен

Recommended Posts

1 час назад, Santey сказал:

Да вот как бы. Обостренно у нас, русских, чувство справедливости. Вот и не получается, не всегда получается точнее. 

Кими так долго в этом бизнесе, потому что может абстрагироваться от этого "чувства справедливости". Думаю Кими уже давно понял (примерно с Монако), что этот сезон нет смыла пыжить, и перенёс надежды на 18-ый. Вот и нам нужно так сделать. Ложные иллюзии могут навредить здоровью и психологической устойчивости. Вон Фернандо как штормит от целого Палмера. А всё потому, что ему дзен Кими недостижим.

Поделиться этим сообщением

55 минут назад, Переделкина сказал:

Что то мне неприятно читать плохое про Кими сегодня. Ничего нового не произошло. Очень не хотелось вообще Феррари на подиум! Феррари вялые какие то сегодня. Кими нормальный. Может у него баланс нарушился после контакта с Валтери? 

Нет. Баланс не нарушился. Он не был найден. Кими ещё в пятницу об этом сказал. И суббота только ухудшила положение. 

4 минуты назад, прибалт сказал:

и перенёс надежды на 18-ый. Вот и нам нужно так сделать.

А еще кто-то говорил, что я наивный кимофил. :)

10 часов назад, Анатолий Зубков сказал:

А еще кто-то говорил, что я наивный кимофил. :)

кимо ...кто?

Кстати, по поводу надежд на 2018. Их будет больше, если именно Себка выиграет в этом году титул. Потому что если не выиграет, а всё к этому идёт, Фуры в следующем году будут вновь тащить Феттеля.

2 минуты назад, Анатолий Зубков сказал:

Кстати, по поводу надежд на 2018. Их будет больше, если именно Себка выиграет в этом году титул. Потому что если не выиграет, а всё к этому идёт, Фуры в следующем году будут вновь тащить Феттеля.

А, если, как ты называешь Феттеля Себка выиграет в этом году титул, то в следующем году именно его будут тащить с удвоенной силой.

Кими и Масса в 2007 и 2008 годах совсем другой случай.

12 минут назад, Анатолий Зубков сказал:

Толик, заканчивай фантастом работать. Если Себка возьмёт чашку, Кими до конца своих дней в Феррари будет ехать как сегодня. Впрочем если Себка даже и не возьмёт, последствия для Кими могут и не поменяться всё равно )

3 минуты назад, прибалт сказал:

Толик, заканчивай фантастом работать. Если Себка возьмёт чашку, Кими до конца своих дней в Феррари будет ехать как сегодня. Впрочем если Себка даже и не возьмёт, последствия для Кими могут и не поменяться всё равно )

Я так и не понял. Переносить надежды на 2018 или уже надеяться на Робина в 2037? :)

25 минут назад, Анатолий Зубков сказал:

Я так и не понял. Переносить надежды на 2018 или уже надеяться на Робина в 2037? :)

Нужно действовать поступательно, как Кими. Поэтому будем пытаться брать чашку в 18-м )

35 минут назад, прибалт сказал:

Нужно действовать поступательно, как Кими. Поэтому будем пытаться брать чашку в 18-м )

Чашку...:facepalm:

Ким в Феррари не для чашки. Он раскатывает скорость первому номеру, почему часто в практиках едет быстрее. Он для "отвори потихоньку калитку", как это было сегодня. Он для того, чтобы блокировать преследователей первого номера, как это было в Венгрии. Но уж никак не для чашки. 

7 минут назад, Вован ישראלי сказал:

Чашку...:facepalm:

Ким в Феррари не для чашки. Он раскатывает скорость первому номеру, почему часто в практиках едет быстрее. Он для "отвори потихоньку калитку", как это было сегодня. Он для того, чтобы блокировать преследователей первого номера, как это было в Венгрии. Но уж никак не для чашки. 

Чего ты так переживаешь? Льюис лидирует в честной борьбе, на не лучшей машине. и то, что его финн ему не раскатывает калитку, не вина Кими. 

1 минуту назад, прибалт сказал:

Чего ты так переживаешь? Льюис лидирует в честной борьбе, на не лучшей машине. и то, что его финн ему не раскатывает калитку, не вина Кими. 

я переживаю? чего мне переживать.. я участвую в дискуссии, у меня есть мнение, я его высказываю. при чем здесь Хэм?

9 часов назад, прибалт сказал:

Кими так долго в этом бизнесе, потому что может абстрагироваться от этого "чувства справедливости". Думаю Кими уже давно понял (примерно с Монако), что этот сезон нет смыла пыжить, и перенёс надежды на 18-ый. Вот и нам нужно так сделать. Ложные иллюзии могут навредить здоровью и психологической устойчивости. Вон Фернандо как штормит от целого Палмера. А всё потому, что ему дзен Кими недостижим.

Да я то понимаю, что Кими понимает. Но нам то как на это все смотреть? Радоваться просто его нахождению в этой Ф1? Абстрагироваться? Тогда смысл смотреть на это, в 2018 все будет также. Как раз таки ложных иллюзий нет, нет надежд на изменения в 2018. Алик позабавил, да. Про карму вещает, бугага..

все ж надеюсь на перезагрузку в 18,как бы ни было смешно всем.

1 час назад, gorynich сказал:

все ж надеюсь на перезагрузку в 18,как бы ни было смешно всем.

Думаешь Феттеля на этих условиях на 3 года переподписали давеча?) Приплатив ему при этом денег немеряно.:smile:

Скорее уж 2018 будет для Кими переходным периодом для возможной должности консультанта в команде после окончания гоночной карьеры. 

10 часов назад, voda сказал:

Думаешь Феттеля на этих условиях на 3 года переподписали давеча?) Приплатив ему при этом денег немеряно.:smile:

Скорее уж 2018 будет для Кими переходным периодом для возможной должности консультанта в команде после окончания гоночной карьеры. 

дык приме и в 16 платили неплохо...консультантом финн не будет.

словил себя на мысли, что уже не жду с нетерпением гонки и ожиданием прорыва Кими, как в старые добрые 2003-2013 на любой технике в любые годы.
Если раньше садился и перед стартом дрожали коленки и ты знал, что будет шоу от Кими при любых раскладах, то сейчас этого нет.

Наверное, это и есть смирение.
Увы, наше время прошло.
Мы уже там, где Монтойя, Шумахеры, Баттон.

10 часов назад, st2ratel сказал:

ты уже  в отпуске на Ламборджини?

7 минут назад, st2ratel сказал:

словил себя на мысли, что уже не жду с нетерпением гонки и ожиданием прорыва Кими, как в старые добрые 2003-2013 на любой технике в любые годы.
Если раньше садился и перед стартом дрожали коленки и ты знал, что будет шоу от Кими при любых раскладах, то сейчас этого нет.

Увы, наше время прошло.

Это точно, уныние полное.

А с другой стороны, чего Кими напрягаться. Он всегда говорил, что его цель - только победы. Ну вот Монако с Венгрией показали, что ему эти победы засаботируют в условиях реальной борьбы за них и достаточного гоночного темпа. Я бы на месте Кими не особо напрягался в такой ситуации, и просто ждал подходящего случая. Подходящий случай, как понимаете, исключительно комбинация "сильная машина на данной трассе" + "Феттель надёжно позади".

Британия показала, что даже 10-секундное отставание Феттеля не является "надёжно позади" - передержат на убитых шинах и лишат любых теоретических шансов, лишь бы отрыв между напарниками подсократить.

Т.е. параметр "Феттель надёжно позади" с учётом стабильности немца можем фактически приравнять к "Феттель сошёл".

Я не говорю, что он был бы быстрее Себа, но среднее отставание по темпу вполне могло бы быть +0.1с, а не +0.5, если бы Кими старался. А стараться ему незачем, ведь победить не получится даже с разницей в -0.5с.

помнится, Шумахер также закончил поулом в Монако и все... дорогу молодым

16 часов назад, kimmik сказал:

Да, унылая гонка...

Не смотря на это, не покидает ощущение, что потенциал у Кими еще приличный, но что-то мешает ему.

В команде прекрасно знают в чем дело, поэтому и продлевают.

Как ни странно, соглашусь. Кими губит его пофигизм и добродушность. Человеку свойственно лениться, вот с Кими инженерный состав и позволяет себе расслабиться. И даже его грозное общение с командой вполне ложится в это. Жесткие чуваки, обычно, общаются спокойным голосом. 

58 минут назад, gorynich сказал:

дык приме и в 16 платили неплохо...консультантом финн не будет.

Почему не будет консультантом? В прошлом году Кими регулярно намекал, что команда то знает, как много он делает для нее и как он полезен команде помимо гоночных результатов. Плюс его любов к Феррари.)

1 час назад, GIV сказал:

Как ни странно, соглашусь. Кими губит его пофигизм и добродушность. Человеку свойственно лениться, вот с Кими инженерный состав и позволяет себе расслабиться. И даже его грозное общение с командой вполне ложится в это. Жесткие чуваки, обычно, общаются спокойным голосом. 

Немного оффтопа.

В 90-х кум у меня серьезно занимался единоборствами, разряды, какие то даны и прочая ерунда все при нем было. Были на соревнованиях в Москве, вышли командой в финал, вечером в гостиницу к ним пришли и в кратце объяснили что зря они напрягаются, по тому как победитель уже определен и более того уже заказаны  и оформлены документы на ту команду в поездку на Европу. Ребятки обиделись и в финале уложили мордой в пол почти весь состав команды "победитель" при этом сами заработали дисквал и отправились домой с чувством удовлетворения.

К чему все это: чего ради стараться инженерному составу и механикам, если с победителем уже определились. 

2 часа назад, voda сказал:

Почему не будет консультантом? В прошлом году Кими регулярно намекал, что команда то знает, как много он делает для нее и как он полезен команде помимо гоночных результатов. Плюс его любов к Феррари.)

Может потому что Кими говорил, что как только закончится его активная гоночная карьера, его в паддоке (или в Ф1 вообще) больше не будет. Правда консультировать можно не находясь на гонках. Правда Кими еще говорил, что гоняется только ради чемпионства. Правда (3 раза - заклинание) не помню, когда слышал это в последний раз.

3 часа назад, st2ratel сказал:

Увы, наше время прошло.

Аналогично. Раньше смотрел практики, гонка - праздник. Сейчас тоже вроде бы на секунду возникает это чувство, но сразу же всплывает весь расклад: Монако, Венгрия и вот уже кладется на все это дик. Джонс.

47 минут назад, grek сказал:

Немного оффтопа.

В 90-х кум у меня серьезно занимался единоборствами, разряды, какие то даны и прочая ерунда все при нем было. Были на соревнованиях в Москве, вышли командой в финал, вечером в гостиницу к ним пришли и в кратце объяснили что зря они напрягаются, по тому как победитель уже определен и более того уже заказаны  и оформлены документы на ту команду в поездку на Европу. Ребятки обиделись и в финале уложили мордой в пол почти весь состав команды "победитель" при этом сами заработали дисквал и отправились домой с чувством удовлетворения.

К чему все это: чего ради стараться инженерному составу и механикам, если с победителем уже определились. 

я думаю, верно и то, и другое. Ферры действительно заранее определились, но и Кими действительно пофигист и лентяй.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...