Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Стич

Renault Sport F1 Team

Recommended Posts

16 часов назад, cyril сказал:

На тестах команда с Фло-визом работала, значит какую-то полезную работу делали.

Беспокоит только два момента:

1. Очень мало кругов проехала за день сама команда. Тот же Red Bull, который пол дня простоял в боксах, намотал почти такую же дистанцию за вторую половину.

2. Ни одна команда с силовой установкой Renault не проехала за день дистанцию более 60 кругов. В то время как конкурирующие силовые установки на некоторых болидах осилили вдвое большую дистанцию.

Эти моменты не только вызывают беспокойство, но и удивляют. Ведь бОльшая дистанция - бОльшее понимание поведения болида. Если все данные по работе аэродинамики и подвески собрали, в чем я сомневаюсь, то можно же тупо проверять надежность силовой установки, да и в целом всех систем болида. Неужели у всех трех команд с силовыми установками Renault возникли те или иные технические проблемы, помешавшие намотать более серьезную дистанцию?

Феррари и Мерс использовали преемственность при подготовке к 2017, Хонда и Рено полностью поменяли мотор, отсюда и неизбежность детских болезней

Поделиться этим сообщением

9 минут назад, Merry Christmas сказал:

Феррари и Мерс использовали преемственность при подготовке к 2017, Хонда и Рено полностью поменяли мотор, отсюда и неизбежность детских болезней

у Мерса и в 2014 нулячий мотор сходу хорошо себя показал

6 минут назад, BMW driver сказал:

у Мерса и в 2014 нулячий мотор сходу хорошо себя показал

готовиться к регламенту 4 года или за год 90% мотора переделано по моему разница колосальная

Хюльк в команду пришел, пакуйте чемоданы))))

Мало кругов сегодня, не идёт пока как то:smile269:

Поговариавют у FIA есть претензии к заднему антикрылу.

Ну если придираются, то это неплохо, ну я к тому, что значит пытаются в Рено что-то свое сделать, а не просто отсидеть 1 сезон в серединке.)

Приглядитесь повнимательнее к Renault и новому творению Боба Белла. Не уверен, что они сходу повторят 2005-ый, но уровень 2003-2004 года - вполне.

Renault - единственная наравне c Ferrari машина, которая ехала 1'21 на шинах Medium. Mercedes ехал на Medium 1'22, Red Bull 1'22.5, прочие 1'23-1'24. 

В Энстоуне не рассчитывали оказаться среди лидеров предсезонной сессии, но уверены, что нынешняя расстановка сил еще может измениться. 

Прошлый сезон стал для Renault переходным после покупки Lotus и закончился только на девятой строчке Кубка конструкторов. Однако в объединенной таблице первых тестов нового сезона Джолион Палмер и Нико Хюлькенберг оказались шестым и восьмым.

По мнению британца, это хороший знак, хотя и не стоит делать из него слишком далекоидущие выводы.

«Пока это лишь приятный сюрприз, – сказал Палмер. – Мы еще не знаем [реальной расстановки сил], многое произойдет в ближайшие недели, и я не сомневаюсь, что всем нашим соперникам удастся заметно добавить. 

Мы провели сильную неделю, если говорить о форме машины, но пока сложно судить, кто чем занимается и кто что сможет привезти на следующие тесты и в Мельбурн. Так что надо подождать». 

Работе Renault помешали проблемы с экспериментальными тормозными дисками в понедельник – доставить запчасти к ним удалось только во вторник, и то не к самому утру, – а сам Палмер улетел с трассы в среду.

Но это не сказалось на мнении Джолиона о новой машине RS17: «Поначалу нам долго не удавалось проехать хорошую длинную серию, да мы и не гнались за скоростью, стремясь заложить хороший базис.

Но впечатление от машины было хорошим, в конце концов нам удалось начти темп, и итоговый протокол выглядит позитивно. У нас еще есть резервы. Думаю, мы начинаем сезон на хороших позициях».

Если Рено действительно окажется в группе ФорсИндии и Уильямса, то это будет для них чудом и одновременно таким ударом для Вилок особенно, так как по-сути за 1 сезон сразу прыгнуть высоко так это прилично.Да, у Рено есть большое количество ресурсов, но все же за 1 сезон это действительно смотрится уж очень ярко, но Рено должно уже нормально вернуться, все же не отпускает её ф1 и хочется еще одну команду увидеть ведущую борьбу за победы.

Интересно, успеют задние антикрыло переделать на вторую серию тестов и еще интересно использовали его или нет (смысла то особого не было)

2 часа назад, IAU сказал:

Интересно, успеют задние антикрыло переделать на вторую серию тестов и еще интересно использовали его или нет (смысла то особого не было)

Я как понимаю, что смысл в том, что при использовании ДРС идет стабилизация самой планки , небольшая но стабилизация задней части. Ну и плюс возможно сама конструкций  задней части машины(ну это прям слишком сильно звучит, но все же) способствует этому.

31 минуту назад, IceLion сказал:

Я как понимаю, что смысл в том, что при использовании ДРС идет стабилизация самой планки , небольшая но стабилизация задней части. Ну и плюс возможно сама конструкций  задней части машины(ну это прям слишком сильно звучит, но все же) способствует этому.

Я про то, что данную конструкцию забанили и ее использование будет искажать оценку реального состояния.

5 часов назад, IAU сказал:

А его не меняли на третий или четвертый день? Потому как в отчете за один из тестовых дней значилась работа с задним крылом.

Я пока ничего не хочу говорить - боюсь сглазить. Пока все выглядит неплохо. Настораживают только проблемы с силовой установкой, которые были как в Renault, так и в обеих клиентских командах. Правда не знаю, носили ли проблемы один и тот же характер, но замена силовых установок была во всех трех командах. А Toro Rosso уж очень мало накатала.

С крылом и тормозами, думаю, к Австралии разберутся. Сложнее исправить проблемы с силовой установкой, если они носят фундаментальный характер.

3 часа назад, IceLion сказал:

Это что за хитрая конструкция? Где-нибудь есть фотография, дающая представление о ней? Я что-то просмотрел эту вещь, просто прочел в отчете команды, что проводились работы с задним крылом.

8 часов назад, cyril сказал:

А его не меняли на третий или четвертый день? Потому как в отчете за один из тестовых дней значилась работа с задним крылом.

Я пока ничего не хочу говорить - боюсь сглазить. Пока все выглядит неплохо. Настораживают только проблемы с силовой установкой, которые были как в Renault, так и в обеих клиентских командах. Правда не знаю, носили ли проблемы один и тот же характер, но замена силовых установок была во всех трех командах. А Toro Rosso уж очень мало накатала.

С крылом и тормозами, думаю, к Австралии разберутся. Сложнее исправить проблемы с силовой установкой, если они носят фундаментальный характер.

У нас вроде с СУ проблем не было, просто устанавливали новую версию, похоже, только ТР столкнулись с серьезными проблемами. А так, если результаты показаны без ДРС или с компенсирующими мероприятиями, то ситуация намного лучше чем в прошлом году. Палмер кстати лучшее время в четверг показал на серии из 15 кругов (вроде)

11 часов назад, cyril сказал:

Это что за хитрая конструкция? Где-нибудь есть фотография, дающая представление о ней? Я что-то просмотрел эту вещь, просто прочел в отчете команды, что проводились работы с задним крылом.

Да вроде на главной странице постили в новости про возможный бан, да и по фоткам на тестах, но там да, общие планы, согласен.

Цитата
14 часов назад, IAU сказал:

Я про то, что данную конструкцию забанили и ее использование будет искажать оценку реального состояния.

Это да, ну скорее всего, так как ко 2-ой сессии нужно уже будет использовать максимально близкие к Мельбурну конфигурации. Главное, чтобы не пришлось весь задок менять)) , но это вряд ли, так как там просто планка к ДРС и все.

В 03.03.2017 в 16:38, IceLion сказал:

Если Рено действительно окажется в группе ФорсИндии и Уильямса, то это будет для них чудом и одновременно таким ударом для Вилок особенно, так как по-сути за 1 сезон сразу прыгнуть высоко так это прилично.Да, у Рено есть большое количество ресурсов, но все же за 1 сезон это действительно смотрится уж очень ярко, но Рено должно уже нормально вернуться, все же не отпускает её ф1 и хочется еще одну команду увидеть ведущую борьбу за победы.

Если бы в Рено в 2016 была пара Хюльк Перес, то Хаас бы они оставили позади

18 часов назад, Merry Christmas сказал:

Если бы в Рено в 2016 была пара Хюльк Перес, то Хаас бы они оставили позади

Возможно, но все же прошлый год я скорее рассматриваю как год команды экс-лотус-рено.) Ну различные проблемы, долги , структура оставленная в наследие Лотусом явно не помогали, а сейчас все с чистого листа.
Если так посмотреть объективно, то что по раскладам(да, только после тестов и сейчас все работают над надежностью, но все же): явно как тот же Палмер говорил тройка Мерс-Феррари-РБ быстрее и с ними пока не тягаться , объективно и вполне понятно. А пот дальше интересно: ясно дело, что надо объезжать Заубер, Торро Россо и Хаас(если конечно в ТР опять не построят отличное шасси, но все же это не оправдание будет) и вот дальше очень плотная группа, никто в мире не знает как может поехать Мак с нормальным движком(как по мощности, так и по надежности), поэтому эту темную лошадку отставим в сторону и со знаком вопроса, ну уж очень все непонятно. Зацепить Вилок вполне можно, за них говорит наличие Мерседеса в качестве СУ, но с другой стороны у них Стролл и Масса, думаю, первого должны спокойно выносить на том же опыте(ну или он сам себя)) , то с Массой вопрос есть по Палмеру(так как Нико ясно дело быстрее), но если Джо продолжит так же ехать как в конце прошлого года, то можно и вдвоем опережать. ФИ...вроде собрали они самый большой бюджет в своей истории и сейчас в целом на подъеме, с ними будет сложнее, но если к примеру те ошибутся и придется шасси переделывать, то тогда за счет количес..ресурсов возьмем свое, но все же довольно сложно будет.
Но это все понятно будет только после первого гран-при, потому что никто не исключает плохое шасси от Рено, хотя этого не хотелось бы.)

Мне чего-то стремно стало за силовую установку в плане надежности. В соседней ветке статья мелькала, где было сказано, что у всех трех команд была проблема с выхлопом, при том, что у всех выхлоп разный. Написали, что из-за этого использование новой версии силовой установки, облегченной и улучшенной, отменили для второй сессии тестов. :(

6 минут назад, cyril сказал:

Мне чего-то стремно стало за силовую установку в плане надежности. В соседней ветке статья мелькала, где было сказано, что у всех трех команд была проблема с выхлопом, при том, что у всех выхлоп разный. Написали, что из-за этого использование новой версии силовой установки, облегченной и улучшенной, отменили для второй сессии тестов. :(

ничего страшного в этом не вижу, главное чтоб мощь была, а тех проблемы лучше чем маломощные движки, я за если будут гореть как у мерса в 2005 но тащить

Хм. Почитал тут технический анализ у конкурентов и он меня поверг в ступор, мало того, что они использовали нелегальное крепление, так  и под конец поставили полностью нелегальное заднее крыло, что бы это значило или Рено фастлапит на нелегальной машине (но зачем, очень больно побьют в Австралии) или моделировали реальное заднее крыло, которое мы увидим видимо только в конце тестов или вообще  в Австралии.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...