snowpark Опубликовано 05.05.2016 18:09 4 часа назад, Lunew сказал: По итогам прошлого года Квят заработал больше очков просто потому, что во второй половине сезона, когда машина была конкурентоспособна, его меньше подводила техника. В первой половине сезона было наоборот, но это мало отразилось на результатах, поскольку в тот период машине Red Bull Racing в целом не хватало скорости. Марк Хьюз о тевтонской логике Хельмута Марко О чем и пытались объяснить квятофагам в прошлом году. Возможно. Но не будем гадать или ссылаться на мнение журналистов, а просто зафиксируем тот факт, что Квята в 2016-м таки слили вначале сезона. Зачем-то не дали спокойно проиграть мегапилоту - если Квят такой ниочемный, то довольно опасно брать для команды репутационные риски из-за очень быстрой и непродуманной (или все-таки продуманной?) замены. Ситуация чем-то напомнила Петрова в 2011, когда Хайдфельда мигом заменили уже перед той гонкой, где Вит мог его одолеть по очкам (у Вита включились бы опционы, и без серьезных санкций их команда не могла игнорировать). При том, что рено в 2011 ОЧЕНЬ старалась чтобы Вит приехал как можно ниже! Кто его знает, что там в контрактах Дани/Дена.. Может от греха подальше решили обезопасить для себя ситуацию. С одной стороны, как бы можно понять, что Йос давит на быков, но с другой, самой команде РБ именно это решение выгодно. Если они его приняли учитывая сколько потенциальных проблем оно может принести. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ Опубликовано 05.05.2016 18:09 3 минуты назад, lcs-perm сказал: Цель проста - выбрать из трех сильных пилотов на сезон 2017 двух сильнейших. Хочется надеяться, что у Дани контракт позволяет не возвращаться в РБР в 17-м году. Очень не хочу видеть Даниила в этой команде! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
welur Опубликовано 05.05.2016 18:10 Только что, nelsonpiquet2007 сказал: Нет просто отпуск и отдых от вчерашнего сумашествия в Нерезиновой. Тебя в Кашеко возили? я вот вообще не работаю и нормально живу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий9105 Опубликовано 05.05.2016 18:10 9 минут назад, zateya сказал: Да он в Китае уже знал. Радио-переговоры в конце если послушать, то все ясно становится. а что там было в тех переговорах, как-то упустил из виду, не дословно, а по сути? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
welur Опубликовано 05.05.2016 18:12 Только что, Russ сказал: Хочется надеяться, что у Дани контракт позволяет не возвращаться в РБР в 17-м году. Очень не хочу видеть Даниила в этой команде! Опцион закончился, с 2017 свободный агент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zateya Опубликовано 05.05.2016 18:13 Даня: Спасибо, Кристиан. Надеюсь, что много подиумов впереди - и выделил - вместе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lcs-perm Опубликовано 05.05.2016 18:13 Только что, Russ сказал: Хочется надеяться, что у Дани контракт позволяет не возвращаться в РБР в 17-м году. Очень не хочу видеть Даниила в этой команде! Тут ведь главное не что хочется тебе или мне, а что хочется Даниилу. Все-таки интервью с ним увидеть очень бы не помешало Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 05.05.2016 18:15 16 минут назад, lcs-perm сказал: Вот именно, что очень странно. Настораживает отсутствие какого-либо логического объяснения этому. Объяснений пруд пруди. И логика будет, как минимум, в 50% из них. Короче, правы были те, кто ванговал подобный расклад. Но, слава богу, этот расклад не самый худший. Все будет пучком. Даниил - отличный пилот. Если его уйдут таким образом из Ф1, то бросаю камень в огород инициаторов такого ухода. Но с другой стороны, хозяин - барин. А мистер Квят, всего лишь - наемный работник, которому, на 100%, есть замена. И не одна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 05.05.2016 18:16 Даже не знаю что обиднее. Когда команда поступает так, как РБ или когда твое место выкупают, не взирая на действующий контракт. Большой разницы не вижу между младобыками и нынешней РБ, так что лишний раз буду радоваться, когда Квят будет их объезжать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iga Опубликовано 05.05.2016 18:19 Собс 3 минуты назад, nelsonpiquet2007 сказал: Это проблема, а его задача - поиск идеала- машины по штамповке побед. Где только? В ТР? Вариант довольно серый, хотя не будем кривить фактами, и в "основной" проблемы почти те же. Досадно несколько другое, слухи давно о Ферсике витали...Вероятнее Квят и так знал что в "где то в сезоне" его сольют. Денежка разная, между ними....Подиум несколько подпортил, но , было за что ухватиться. Жизнь большого цирка предсказуема частично... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lcs-perm Опубликовано 05.05.2016 18:19 Только что, Wisdombearer сказал: Даниил отличный пилот. Если его уйдут таким образом из Ф1 Хотели бы уйти - уже ушли бы (блин, запутался в спряжениях). Если продолжают сотрудничать - значит он нужен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 05.05.2016 18:19 Петро тоже свои мысли изложил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfire Опубликовано 05.05.2016 18:21 Уже оффициально говорят что авария не причём) Макса хотели быстрее посадить. Ну чтож тем будет интереснее Макс мне всю карму испортит) я даже не знаю куда деваться если он второй приедет кудынить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DAKar Опубликовано 05.05.2016 18:21 2 часа назад, sm45 сказал: Хм... Ф1- это, прежде всего, большие деньги, а потом уже спорт. Так что с точки зрения fair play поступок РБ циничный и подлый, а вот с точки зрения большого бизнеса- в порядке вещей. И нечего призывать большой бизнес к справедливости, порядочности и прочей моральной ерунде. И все- таки у меня есть мечта... Как известно, Фортуна- девушка вся такая внезапная, и может статься, что Даня на своей ТР объедет в следующей гонке Ферса на РБ. Согласитесь, не нулевой шанс. Так вот моя мечта заключается в том, чтобы увидеть, как Марко убегает от журналюг, домогающихся у него почему он такой идиот. С первым обзацем полностью согласен. А вот со вторым мало вероятно, ТР все больше будет уступать РБ, тем более после конады. Со всеми этими движениями лишь бы руки не опустил со всем.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strelok Опубликовано 05.05.2016 18:23 Мда. Это... как его... валюнтаризьм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Firefox Опубликовано 05.05.2016 18:23 Я не замечен тут в глорстве. никогда не печатал тут радостные посты после успехов, заступался за Андрея когда его незаслуженно оскорбляли, но версии некоторых откровенно умиляют. Значит пилота подписали на сезон, заявляли, что довольны прогрессом, но после 3-гонок, одна из которых завершилась подиумом. одна банальной аварией, которых в формуле было полным-полно - пилота убрали. Если говорить без конспирологии - это просто свинство. блеение марко про какие-то десятые - неубедительно. Остается только одно, все было подленько решено и ждали только повода и гран-при России (чтоб не убить и и так скучный этап) В общем я уже писал - скотство даже по меркам F-1 К Максу и его папе-Йосу у меня лично претензий нет. Желаю Максу успехов, у него всё для этого есть. *** А вдруг Квят откажется от ТР и разорвет контракт? (так в качестве бреда ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaNk-1 Опубликовано 05.05.2016 18:24 4 минуты назад, wolfire сказал: Макса хотели быстрее посадить Я кстати писал ранее в этой теме, что Квята сливают в этом году, что бы Макса посадить как можно раньше и не допустить предметного общения Йоса с феррари, к примеру. Что в любом случае не отменяет того факта, что Данька был медленнее Рика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартовский кот Опубликовано 05.05.2016 18:24 А чего вы хотите от интервью? Хотите услышать правду? Так он ничего не скажет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wowanchik Опубликовано 05.05.2016 18:24 Возможно все не так плохо как казалось на первый взгляд. Если против лома-ферста не попрешь, то можно надеяться показать себя СТР. ОЧень хотелось бы опередить Максика по очкам в сезоне, но боюсь даже это не поможет спишут ему на вкат, подгонку, утруску и так далее. Сайнца вполне по силам одолеть. Оченно хотелось бы чтоб Рик размазал Ферста , хотя возможно в РБ не дадут этого сделать. Дикси! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narochito Опубликовано 05.05.2016 18:25 В шоке просто! Только что узнал... За 24 года, что смотрю Ф1 я такого беспредела не видел. Никогда не нравилась мне эта команда со времен Феттеля. Причем, что творил сам Феттель в свои времена, он так то гонщик посредственный, просто едет по свободной трассе быстрее, чем напарники. Ни одного красивого обгона я не видел чтоб Фетиль сделал. Хэм, Райк это да мастера обгонов. И правильно сделал Данька, что его вынес за базар на прошлом подиуме. Я бы и в Испании третий раз его вынес, если удасться сойтись на трассе... А то видишь ли жаловаться он пошел сразу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUSstal13 Опубликовано 05.05.2016 18:25 Может ротенберг младобыков решил купить со всеми потрахами вот бы было здорово,бобла у него слихвой и на ферари и на мерсов хватит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfire Опубликовано 05.05.2016 18:26 Ого, Хельмуту бы лояльнее отвечать на вопрос, раз нет возможности молчать Цитата Прессинг был огромный, он всё это чувствовал, это его домашняя гонка… Квят испортил гонку Феттелю, Риккардо и Сайнсу. Это уже точка не возврата... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karett Опубликовано 05.05.2016 18:27 Только что, RUSstal13 сказал: Может ротенберг младобыков решил купить со всеми потрахами вот бы было здорово,бобла у него слихвой и на ферари и на мерсов хватит. ну они сейчас еще один налог введут для нас и тогда купит, только кто то меньше будет кушать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антидот Опубликовано 05.05.2016 18:28 Небольшое ИМХО. Как может развиваться ситуация для РБ: Вариант 1 (весьма вероятный, но для РБ несколько рисковый). Из Макса немедленно начинают лепить мегазвезду. Если так, то уже в Испании у Рика начнутся поблемы, и он на своей шкуре узнает, что такое слив командой. Но есть риск, что Макс не потянет статус примы, как оправдываться перед Матешицем, да и журналюгами? Вариант 2 (самый вероятный и безопасный для РБ по клепанию супер-пупера, с возможностью отката). Минимум две гонки – в Испании и Монако команда одинаково относится к пилотам, проводя сравнение. Если Макс будет отставать немного, и не нафейлит – проблемы у Рика могут начаться уже в Канаде. Будет Макс плох на фоне Рика – первое время сойдут отговорки про молодость/неопытность/новую команду, не потянет вовсе - возможен плавный переход к вар.3 Вариант 3, самый фантастический. Вся эта операция посредине сезона затеяна, чтобы поставить на место Макса с папаней, заодно сбить ажиотаж и отбить охоту у потенциальных работодателей. В таком случае уже Макса могут сливать (а может, и сам не справится), а в конце сезона как не показавшего «ничого особливого» отправят обратно в ТР, или… на выход. Про очередь за Максом из Ферр и Мерсов я не верю, следят – да, рассматривают вероятность через пару лет – да, но не более. Вариант 4. РБ сама толком не может определиться, поскольку Макс и Даня ездят за разные команды, да и партнёры разные. Свести их вместе сейчас не получится (не менять же местами Рика с Максом или Даню с Сайнсом). Решено провести сравнение косвенно. По результатам возможны самые невероятные повороты. Про Даню. Возможно, РБ поставила окончательный крест на Дане, посчитав, что не тянет, или же отказывается от него по другим причинам (например, низкой медийности). Если первое – есть шансы, опередив Сайнса, найти другую команду, или даже вернуться в РБ, если второе – слив продолжится, ибо РБ не захочет отдавать конкурентам гонщика, способного мешать РБ побеждать. А сливший Сайнсу пилот будет никому не нужен. Как ни печально, по моему мнению, наиболее вероятно циничное второе… Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaNk-1 Опубликовано 05.05.2016 18:28 4 минуты назад, wowanchik сказал: хотя возможно в РБ не дадут этого сделать Ну, специально сливать Рика точно не будут, но вот "довес" с машины Дани, в которую сядет Макс, точно уберут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах