Ress Опубликовано 23.06.2016 08:55 1 час назад, SERB сказал: судя по вью Маурицио, он вообще считает, что наш двиг вполне сопоставим с мерсовским. Поскольку основными объектами для доработки называет шасси и аэродинамику. Вам бы пилотов доработать в первую очередь. Немец уже не генерирует атмосфЭру, быстро спёкся, а финн совсем плачевен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 23.06.2016 08:57 28 минут назад, Lonesome сказал: Это все зависело от настроек, а не от того, что двигатель уступает. У Мерседеса много прижима, он лучше выходит из поворотов. по этому он может пожертвовать прижимом, ради более высокой максималки. Феррари так не может. То есть, Феррари больше настраивалось на прижим, из-за чего страдала максималка. В общем, я считаю, что не надо разделять машину на элементы. В смысле, двигатель хороший, а шасси не очень, и наоборот. Без одного другое не поедет. Все должно взаимодействовать. В итоге ведь все равно получается, что машина местами начинает проигрывать РБР и ФИ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 23.06.2016 09:02 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.06.2016 09:10 1 минуту назад, Spectore сказал: ну, предлагать то он себя может. думаю, что давно предлагает. только вот что-то наши его пока не берут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.06.2016 09:12 56 минут назад, Spectore сказал: Сколько там Феррари на прямой в Баку проигрывала? понятия не имею. у тебя есть результаты прохождения прямой в Баку с одинаковыми аэродинамическими конфигурациями? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 23.06.2016 09:40 27 минут назад, SERB сказал: понятия не имею. у тебя есть результаты прохождения прямой в Баку с одинаковыми аэродинамическими конфигурациями? То есть в идеально одинаковых для всех команд условиях? Нет, у меня нет, я же не сказочник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.06.2016 09:42 1 минуту назад, Spectore сказал: То есть в идеально одинаковых для всех команд условиях? Нет, у меня нет, я же не сказочник тогда зачем задаёшь вопросы, ответы на которые никак не прояснят ситуацию со сравнительной формой двигателей? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 23.06.2016 09:52 8 минут назад, SERB сказал: тогда зачем задаёшь вопросы, ответы на которые никак не прояснят ситуацию со сравнительной формой двигателей? Ну МА ведь позволяет себе говорить, что СУ Феррари и Мерса схожи по силе, хотя аналогичных данных у него нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.06.2016 09:56 2 минуты назад, Spectore сказал: Ну МА ведь позволяет себе говорить, что СУ Феррари и Мерса схожи по силе, хотя аналогичных данных у него нет Ну, т.е. ты считаешь себя ровней с МА по информированности. Вопросов больше не имею. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 23.06.2016 10:00 2 минуты назад, SERB сказал: Ну, т.е. ты считаешь себя ровней с МА по информированности. Вопросов больше не имею. Знаете, МА уже намекал в этом году, что мотор Феррари уступает Мерсу 0,1 сек. А теперь, оказывается, они уже равны. Не существует идеальных условий для всех, когда команды имеют "одинаковую аэродинамическую конфигурацию". А языком чесать я тоже могу. Только результата как не было, так и нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 23.06.2016 12:32 4 часа назад, Spectore сказал: Сколько там Феррари на прямой в Баку проигрывала? То есть СУ Рено уже намного лучше нашей? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 23.06.2016 14:14 1 час назад, Лич сказал: То есть СУ Рено уже намного лучше нашей? не на много , но лучше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 23.06.2016 16:58 9 часов назад, SERB сказал: судя по вью Маурицио, он вообще считает, что наш двиг вполне сопоставим с мерсовским. Поскольку основными объектами для доработки называет шасси и аэродинамику. а СУ всё еще компактнее Мерсовой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 23.06.2016 18:24 9 часов назад, Spectore сказал: В общем, я считаю, что не надо разделять машину на элементы. В смысле, двигатель хороший, а шасси не очень, и наоборот. Без одного другое не поедет. Все должно взаимодействовать. В итоге ведь все равно получается, что машина местами начинает проигрывать РБР и ФИ. Надеюсь что машина не начинает проигрывать местами, а Эллисон все же пошел по пути Мерса и сознательно сделал машину которая хороша в среднем для чемпионата. Естественно что в некоторых условиях будут проблемы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 24.06.2016 06:04 20 часов назад, Spectore сказал: Знаете, МА уже намекал в этом году, что мотор Феррари уступает Мерсу 0,1 сек. А теперь, оказывается, они уже равны. Не существует идеальных условий для всех, когда команды имеют "одинаковую аэродинамическую конфигурацию". А языком чесать я тоже могу. Только результата как не было, так и нет. Полтора года Сэб стоит у кульмана, блокнот уже исписан весь, и все никак. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 24.06.2016 06:29 19 минут назад, HeoLithic сказал: Полтора года Сэб стоит у кульмана, блокнот уже исписан весь, и все никак. Сэбу единственный минус за то, что итальянский до сих пор не выучил. Не понимают его там, поэтому и не пойми что строят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 24.06.2016 07:05 21 час назад, SERB сказал: Ну, т.е. ты считаешь себя ровней с МА по информированности. Вопросов больше не имею. Ну ты наверное не будешь спорить, что в категории "чесать языком" они равны. А про моторы никто ничего не знает кроме этого мужика. http://www.formula1benzing.eu/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 24.06.2016 07:13 Информированность МА по движкам может исходить только их тех/штаба. И если там ему сказали, что по СУ мы практически равны с Мерсом, то не с потолка они это знают. А уж откуда?... есть много способов. Например, имхо, определить ускорение на прямой, когда тапка в пол, при одинаковых скоростях. Т.е. пусть Мерс вышел из поворота с большей скоростью и тапка в пол - замерить ускорение. И пусть мы вышли с меньшей скоростью, но когда разогнались до мерсовской - замерить ускорение. Ускорение пропорционально мощности. Проделать эту операцию много раз, при различных скоростях и ускорениях, провести корреляцию результатов - методы хорошо известны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 24.06.2016 07:19 3 минуты назад, Могиканин сказал: тапка в пол - замерить ускорение. Ну да, на некоем отрезке. Остается только поправку на аэронагрузку внести. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 24.06.2016 07:26 Не знаю где эту статью взял чемп, быстро пробежался по амусу, не нашел Цитата По мнению экспертов, дефицит двигателей «Феррари» по мощности в сравнении с силовыми установками «Мерседеса» составляет всего 10 л.с., утверждает немецкое издание Auto Motor und Sport. Что касается мотора «Рено», то его дефицит по сравнению с двигателем немецкого производителя после Гран-при Европы оценили в 40-50 л.с. О двигателях «Хонды» немецкое издание не вспомнило. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 24.06.2016 08:07 39 минут назад, Hansen сказал: Не знаю где эту статью взял чемп, быстро пробежался по амусу, не нашел Ну дык, редактор АМУса еще сенд не нажал, а на чампе уже вышло... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 24.06.2016 08:21 По просьбам трудящихся (с) http://www.f1analisitecnica.com/2016/06/gp-baku-lanalisi-della-gara.html Пишут, что Кими сам попросил пит, чтобы поменять настройки крыла. И хорошо, что Себ не согласился на ранний пит стоп, иначе он бы мог застрять за Хюльком и мог потерять время по отношению к Пересу. РБ пожертвовала прижимной силой ради максимальной скорости и это им принесло результат в квалификации, но в гонке это обернулось поражением, шины слишком быстро изнашивались. После провальных пятничных практик Феррари полностью решило изменить аэродинамический обвес (в начале пробывали среднюю и низкую загрузку). В первой практике был перегрев шин задних шин, а во второй - не смогли заставить работать передние шины, так не было достаточной прижимной силы. До двух часов ночи в пятницу команда решала эту проблему. Был найден компромисс между максимальной скоростью и прижимной силой. Пожертвовали квалификацией ради гонки. Эти проблемы доказывают, что работать с шинами пока так и не научились. По гонке можно сказать, что Феррари больше подходит Софт, у которого больший рабочий диапазон температур по сравнению с СС. По ссылке есть другие графики и покруговки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU mobile Опубликовано 24.06.2016 08:26 1 час назад, Могиканин сказал: Информированность МА по движкам может исходить только их тех/штаба. И если там ему сказали, что по СУ мы практически равны с Мерсом, то не с потолка они это знают. А уж откуда?... есть много способов. Например, имхо, определить ускорение на прямой, когда тапка в пол, при одинаковых скоростях. Т.е. пусть Мерс вышел из поворота с большей скоростью и тапка в пол - замерить ускорение. И пусть мы вышли с меньшей скоростью, но когда разогнались до мерсовской - замерить ускорение. Ускорение пропорционально мощности. Проделать эту операцию много раз, при различных скоростях и ускорениях, провести корреляцию результатов - методы хорошо известны. Ну если так в Феррари тех спецы оценивают, то не удивительно.. ) А настройки, прижим, режимы движка, кол-во топлива и прочая, прочая... Можно только приблизительно оценить, чуть точнее чем мы конечно.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 24.06.2016 09:15 1 час назад, BMU mobile сказал: А настройки, прижим, режимы движка, кол-во топлива и прочая, прочая... Вопрос: какие силы действуют на болид на прямой? в начале разгона после выхода из поворота, например (о чем я написал ранее)? Здесь: 1. Прижим на прямой влияет только дополнительное сопротивление. Но можно примерно скоррелировать (прикинуть коэф. лобового сопротивления по динамике разгона, а в начале разгона это сопротивление минимально и его влиянием можно пренебречь). 2. Режимы движка... Есть основания полагать, что присутствует тапка в пол - максимальная мощность, которую может выдать СУ. Что нам сосбсно и надо. 3. Кол-во топлива... в чем проблема?.. замеряем на одних и тех же кругах - топлива примерно одинаково. Или в квале - там все пустые. 4. Прочая... Напиши про прочая - обсудим. И да, это личная имха. Но если у тебя есть другие предложения - давай. Как можно скоррелировать прижим/лобовое сопротивление: 1. Сумма сил на болид на прямой = сила лобового сопротивления (пропорциональна V в квадрате) + сила инерции (пропорциональна массе на ускорение) 2. Сумма сил на болид на прямой умножить на V = мощность СУ (примерно). Скорость и ускорение измеряем. Массу примерно знаем. Неизвестна мощность и лобовое сопротивление. Уравнений тоже два - система замкнута. /spoiler] Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 24.06.2016 09:20 50 минут назад, BMU mobile сказал: Можно только приблизительно оценить, чуть точнее чем мы конечно.. Если бы у меня на руках была телеметрия - оценил бы без проблем. У красных есть своя. Мерсовской нет. Но можно условно считать режим движка аналогичным, а динамику "запеленговать" каким-нить радаром - тут даже джи-пи-эс не нужен (поскольку машинка в прямой и постоянной видимости на этом участке). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах