Runa Опубликовано 29.08.2016 10:03 3 минуты назад, gorynich сказал: одна мелочь:Ферс и Сэб не в одной команде,Кими и Ферс не в одной команде.Всё,что дозволено в отношении других,не дозволено к своему,кроме непоср борьбы за титул. Согласна. Но я не думаю, что у Себа цель специально выбивать Кими на старте и пройти любой ценой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton GTR Опубликовано 29.08.2016 10:04 2 минуты назад, Runa сказал: С онборда Макса видно, что там нет места для второй машине в повороте. То есть Макс ни кого кроме себя не думает, и лезет и рискует. И молодец. А Себ должен все взвешивать и всех видеть.. И я не уверенна что макс не пошел бы до конца в борьбе с Кими в первом повороте и мог быть контакт даже если бы там не было Себа. Надо быть осторожней, тогда этот посыл надо ко всем пилотам применять. А не так чтобы кого хвалить за агрессию и за рискованные маневры - он имеет на это право, а других ругают и наказывают Да бог с ними, с онбордами - Макс же влез туда и почти поравнялся с Кими и поместился, при этом контакта с Кими не было до цепной реакции ударов Себ-Кими-Макс. Значит, место было. Насчет выделенного (безотносительно эпизода в первом повороте) соглашусь - пока у Макса явно полный карт-бланш на почти любые действия от судей. И это неправильно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 29.08.2016 10:06 Только что, Runa сказал: Согласна. Но я не думаю, что у Себа цель специально выбивать Кими на старте и пройти любой ценой. если у человека с 4 титулами весь ответ состоит в слове "неспециально",то очень большой вопрос в том,как они этит титулы выиграл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton GTR Опубликовано 29.08.2016 10:07 5 минут назад, Vettel сказал: С какого бодуна гонщик должен входить в поворот шире, чем требуется? Он видит один болид и оставляет ему место. Что за бредовые требования ехать по внешке? Может ещё на обочину съехать и всех пропустить? Мало ли кто-то решит ещё куда-то втиснуться. с такого, что это первый поворот после старта, пилоты едут кучей, ни один пилот всей картины из кокпита не видит и видеть не может - отсюда вывод: если не хочешь попасть в замес - лучше перестраховаться. Места слева был вагон, причем там как раз Себ мог видеть, что никого нет - расширь траекторию и дальше на спуске борись за позицию. Сохранил бы машину, возможно вторым бы приехал. А так случилось, что случилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 29.08.2016 10:09 29 минут назад, ATLANT сказал: Палец намеренно повернул в Кими, тут все понятно независимо от того, был там Ферстаппен слева на поребрике или нет. Он сделал бы точно также даже если бы Ферстаппена там не было. Ему важно был опролезть и плевать он хотел в эту минуту и на команду и на напарника и на КК, главное протиснуться даже путем выноса Кими. Что тут обсуждать?! это было ясно еще в первом повороте в австралии 15-го! 14 минут назад, Runa сказал: С онборда Макса видно, что там нет места для второй машине в повороте. То есть Макс ни кого кроме себя не думает, и лезет и рискует. И молодец. А Себ должен все взвешивать и всех видеть.. И я не уверенна что макс не пошел бы до конца в борьбе с Кими в первом повороте и мог быть контакт даже если бы там не было Себа. Надо быть осторожней, тогда этот посыл надо ко всем пилотам применять. А не так чтобы кого хвалить за агрессию и за рискованные маневры - он имеет на это право, а других ругают и наказывают там видно четко, какшумахер бьет кимика, тот отлетает и бьет школьника! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 29.08.2016 10:10 Только что, gorynich сказал: если у человека с 4 титулами весь ответ состоит в слове "неспециально",то очень большой вопрос в том,как они этит титулы выиграл. Себ это слово не говорил. И я имела ввиду другое. Борьба на старте жесткая (может слишком жесткая для напарника по команде) но не с целью чтобы выбить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 29.08.2016 10:25 15 минут назад, cosmi сказал: это было ясно еще в первом повороте в австралии 15-го! многие это забыли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 29.08.2016 10:26 15 минут назад, Runa сказал: Себ это слово не говорил. И я имела ввиду другое. Борьба на старте жесткая (может слишком жесткая для напарника по команде) но не с целью чтобы выбить. после гонки ,естественно,каждый сожалеет,но вот по факту во время самой гонки мало кто об этом думает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 29.08.2016 10:29 19 минут назад, Runa сказал: Себ это слово не говорил. И я имела ввиду другое. Борьба на старте жесткая (может слишком жесткая для напарника по команде) но не с целью чтобы выбить. "не пустить любыми способами" звучит иначе, но сути не меняет!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 29.08.2016 10:53 48 минут назад, Vettel сказал: С какого бодуна гонщик должен входить в поворот шире, чем требуется? Он видит один болид и оставляет ему место. Что за бредовые требования ехать по внешке? Может ещё на обочину съехать и всех пропустить? Мало ли кто-то решит ещё куда-то втиснуться. С такого, что если он хочет пройти поворот, а не устроить завал, он должен исходить из того, что он там не один, и уступать ему никто не обязан. Места он не оставлял - он поворачивал, перекрывая Кими траекторию. И если с Ферста спрос не велик ( хотя это и не значит, что его не надо наказывать за некорректные маневры), опыта мало, то чемпион, типа аж 4-кратный, должен понимать, чем это чревато. В итоге сам потерял подиум и команде нагадил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 29.08.2016 10:57 49 минут назад, gorynich сказал: если у человека с 4 титулами весь ответ состоит в слове "неспециально",то очень большой вопрос в том,как они этит титулы выиграл. Ну когда он выигрывал титулы то чаще всего нужно было с поула уезжать в точку, а когда не выходило, то не обязательно было толкаться, машина все равно вывезет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 29.08.2016 11:01 3 минуты назад, Merry Christmas сказал: Ну когда он выигрывал титулы то чаще всего нужно было с поула уезжать в точку, а когда не выходило, то не обязательно было толкаться, машина все равно вывезет ну в джипиту же толкался..хотя понимаю,зря Кими объехал его в завале на Лотусе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 29.08.2016 11:03 Сюжет развивается... http://www.championat.com/auto/news-2563694-ferstappen-ne-skryvaet-chto-mstil-rajkkonenu-za-slomannoe-antikrylo.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 29.08.2016 11:06 4 минуты назад, gorynich сказал: ну в джипиту же толкался..хотя понимаю,зря Кими объехал его в завале на Лотусе. Феттель в ГП2 не гонял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 29.08.2016 11:11 4 минуты назад, Merry Christmas сказал: Феттель в ГП2 не гонял. мне простительно значит Ф3 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLADE Опубликовано 29.08.2016 11:13 16 минут назад, Sergey_S сказал: С такого, что если он хочет пройти поворот, а не устроить завал, он должен исходить из того, что он там не один, и уступать ему никто не обязан. Как и он сам Поэтому судьи этот гоночный эпизод даже не рассматривали. Каждый мог избежать инцидента , ценой потери мест - никто не захотел. И Райк не пуп земли, чтобы ради него шарахаться на внешку и терять позиции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 29.08.2016 11:21 20 часов назад, FIRST MAN сказал: А ничего что он стартовал с последнего. И до Ала и до Кими Фету как до луны... Послушай, уважаемый, у меня такое впечатление, что ты посмотрел только старт и финиш гонки. Ибо все события между ними ты как бы пропускаешь. Давай я тебя введу в курс дела. Во первых, начнем с того, что не был Алик последним, там еще с пита старт был. Во вторых, к третьему кругу в конец пелетона откатились, либо сошли, 7 машин и Алик шел уже 10-м. Т.о. получаем 21 минус 7 равно 14, следовательно, Алик обогнал 4 машины в лице разного рода Мэйноров и ТорроРосс. Большое достижение? Ну да для МаХонды наверное большое. Ах да... прости... Хэма обошел, тут уж нечего сказать. Это еще не все. На 6-м круге Рено ушло в отбойник и Алик оказался 4-м, т.к. 5 впередиидущих машин ушло на пит под сэйфтикаром, пропустив его, а 1 так и осталась в отбойнике - тоже годное достижение двукратного на шедевре. На рестарте 10-го круга, Алик шел 4-м, при этом Сэб - 11-м, Райк - 17-м. И вот, когда после рестарта началась непосредственно сама гонка, волшебным образом Райк и Сэб прибавили себе 8 и 5 мест соответственно, а Алик 3 потерял, при этом и Хэм и Сэб его прошли. Резюмируем: Алику подарили 12 мест без борьбы, 3 места он потерял в борьбе, с 21-го придя 7-м обогнал пару-тройку машин арьергарда в начале гонки. А вот теперь, когда я тебя вернул в нашу реальность, подумай пожалуйста с чего тут радоваться Алику и кому до кого "как до луны"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 29.08.2016 11:26 7 минут назад, BLADE сказал: Как и он сам Поэтому судьи этот гоночный эпизод даже не рассматривали. Каждый мог избежать инцидента , ценой потери мест - никто не захотел. И Райк не пуп земли, чтобы ради него шарахаться на внешку и терять позиции. Шарахнувшись на внешку, Фет вполне мог не только не потерять позицию, но и выиграть ее. И в отличие от Кими у него такая возможность была. А Кими было деваться некуда, правее был Ферст, и хотя он не перекрывал траекторию, но и сместиться правее было уже некуда. А в результате действий Фета, и он сам, и напарник потеряли не то что позиции - гонку в целом. Если бы не СК, даже Фету очки бы скорее всего не светили, Кими же точно без шансов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FIRST MAN Опубликовано 29.08.2016 11:29 6 минут назад, AVB сказал: Послушай, уважаемый, у меня такое впечатление, что ты посмотрел только старт и финиш гонки. Ибо все события между ними ты как бы пропускаешь. Давай я тебя введу в курс дела. Во первых, начнем с того, что не был Алик последним, там еще с пита старт был. Во вторых, к третьему кругу в конец пелетона откатились, либо сошли, 7 машин и Алик шел уже 10-м. Т.о. получаем 21 минус 7 равно 14, следовательно, Алик обогнал 4 машины в лице разного рода Мэйноров и ТорроРосс. Большое достижение? Ну да для МаХонды наверное большое. Ах да... прости... Хэма обошел, тут уж нечего сказать. Это еще не все. На 6-м круге Рено ушло в отбойник и Алик оказался 4-м, т.к. 5 впередиидущих машин ушло на пит под сэйфтикаром, пропустив его, а 1 так и осталась в отбойнике - тоже годное достижение двукратного на шедевре. На рестарте 10-го круга, Алик шел 4-м, при этом Сэб - 11-м, Райк - 17-м. И вот, когда после рестарта началась непосредственно сама гонка, волшебным образом Райк и Сэб прибавили себе 8 и 5 мест соответственно, а Алик 3 потерял, при этом и Хэм и Сэб его прошли. Резюмируем: Алику подарили 12 мест без борьбы, 3 места он потерял в борьбе, с 21-го придя 7-м обогнал пару-тройку машин арьергарда в начале гонки. А вот теперь, когда я тебя вернул в нашу реальность, подумай пожалуйста с чего тут радоваться Алику и кому до кого "как до луны"... Уважаемый с Вами дискутировать не собираюсь. Я останусь при своем мнении. Если хотите еще раз озвучу как пилот Себ не уровень ни Ала ни Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FIRST MAN Опубликовано 29.08.2016 11:30 И еще я может и не смотрел гонку опять таки с ваших слов. Но помоему вы не смотрите уже Ф1 полтора года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 29.08.2016 11:34 1 час назад, Runa сказал: Согласна. Но я не думаю, что у Себа цель специально выбивать Кими на старте и пройти любой ценой. Конечно не специально. Просто Себастиан жертва самовозов. Вся его карьера в Ф1 это давить педаль с поула на творениях Ньюи, все выигранные им гонки с первого ряда и одна вроде со второго, знатоки поправят если что, может не одна а целых две) Собственно и всё... За ним уже очень давно замечено, что когда вокруг много разноцветных машинок, то он теряется, начинает чудить. А вот когда самовоз и поул, то тут он герой. Победы, знаменитый палец в камеру и хвалебные статьи в сми об "уникальном" пилотаже гения... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 29.08.2016 11:40 20 часов назад, Лич сказал: А можно в следующий раз въехать в кого-нибудь другого, чтоб потом наобгоняться В Ферстапена, например. А то он, похоже, слегка берега попутал уже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 29.08.2016 11:45 19 минут назад, AVB сказал: А вот А вот один пилот с 22 места приехал на 7-е на болиде значительно уступающем многим оппонетам. А вот два других пелота устроили краш между собой, снова не реализовали потенциал своего быстрого болида, профукали очередной подиум и лишили команду драгоценных очков в КК, ещё сильнее отстав от РБ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JG53 Опубликовано 29.08.2016 11:47 Только что, Leopardo сказал: В Ферстапена, например. А то он, похоже, слегка берега попутал уже. а зачем следить за берегами, если тебе ничего не будет и всегда отмажут... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 29.08.2016 11:56 9 минут назад, Leopardo сказал: В Ферстапена, например. А то он, похоже, слегка берега попутал уже. 3 минуты назад, JG53 сказал: а зачем следить за берегами, если тебе ничего не будет и всегда отмажут... Справедливо. У парня все ровно. Пресса хорошая, контракт в кармане. Зачем заморачиваться очками для команды и т.д Об этом пусть взрослые дяди думают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах