peegel Опубликовано 04.04.2016 13:41 28 минуты назад, Vionik сказал: Если готовил и С и СС еще на практиках и квале, почему же в итоге в гонках не использовал? Про прикатывание, спасибо, в курсе. Но к чему ты про него? Так всё про то же. Подготовить для гонки два комплекта быстрой резины, а отъездить на самой медленной. При том, что ресурс медиума, практически, не отличался от ресурса софта. Ну собирались на медиуме ездить, так и готовь его к гонке. Стало быть тогда ещё не определились, какие будут ставить. Ладно Боттас, парню, похоже, без разницы на чём ехать, хоть мягкие, хоть твёрдые, лишь бы не дождевые. Но Фил всегда предпочитал более мягкие составы, а тут и готовил их к гонке. Вот и спрашивается, почему медиум? Тут уже обращали внимание, что на тестах лучше всего у Вильмс и конкретно у Массы, получалось на софте, а заказали на гонку то, что некоторые взяли всего по одному комплекту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викусик Опубликовано 04.04.2016 13:44 13 минут назад, jurykovalev сказал: Был конечно, но его никак не надо считать, Дэн его компенсировал более мягкими и свежими шинами. Юр, отличная логика..тут мы будем считать, а там не будем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 04.04.2016 13:51 Только что, Викусик сказал: Юр, отличная логика..тут мы будем считать, а там не будем Ну, так, как раз верная, 3 питстоп Рикки был плановым, так они решили, это не было что-то внезапное, что бы отнимать. Валера на проезд не планировал заезжать ) Разные тактики, это обычное дело, его не надо считать. Ведь Валера ехал на совершенно другой резине, чтобы этот пит сэкономить, совершенно другими задачами и темпом. но это были нормальные гоночные обстоятельства и тут ничего вычитать не нужно, да, Рикки останавливался на один раз больше, но он и ехал на более быстрой резине, чтобы компенсировать этот один раз больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 04.04.2016 13:57 24 минуты назад, Baguslav сказал: если выражаться литературно это звучало: "разговоры за вином".)) Вот думаю так это и происходило в бахрейне, мать.... Вот только где же они там вином разжились? Неужто контрабандой, в ящике для нового крыла притащили? А само крыло только в субботу спецрейсом? Вот и ответ, почему крыло запоздало и не довелось его в пятницу опробовать. Поэтому и не знали какую резину использовать, потому что до этого крыло не опробовали. Замкнутый круг... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 04.04.2016 14:03 1 час назад, peegel сказал: Масса сам признался, что на субботней практике "прикатал" комплект софта. А комплект СС прикатал во втором сегменте в квале, выехав на прогревочный и тут же заехав в боксы. То есть резину уже в субботу приготовил к гонке. Вот что пишется о пользе прикатки резины заранее Как видно из этого, гораздо полезнее прикатать резину заранее, в неэкстремальной ситуации. Когда ты в гонке сразу с пита бросаешься с максимально возможной скоростью, то для резины это не лучший вариант, хоть и в термочехлах у неё прогрет верхний слой. Сомнительно. С приходом пастилы Пирелли вместо резины не видел чтобы кто-то прикатывал резину. Потому что прикатка и раската для нее одно и тоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 04.04.2016 14:04 6 минут назад, peegel сказал: Вот только где же они там вином разжились? Неужто контрабандой, в ящике для нового крыла притащили? А само крыло только в субботу спецрейсом? Вот и ответ, почему крыло запоздало и не довелось его в пятницу опробовать. Поэтому и не знали какую резину использовать, потому что до этого крыло не опробовали. Замкнутый круг... Короче,в Китае будем на подиуме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vionik Опубликовано 04.04.2016 14:06 8 минут назад, peegel сказал: Вот только где же они там вином разжились? Неужто контрабандой, в ящике для нового крыла притащили? А само крыло только в субботу спецрейсом? Вот и ответ, почему крыло запоздало и не довелось его в пятницу опробовать. Мне по крылу вообще понравился маневр. Типа его вручили как награду, тому кто в Австралии лучше проехал. По факту, получается, наказали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 04.04.2016 14:48 40 минуты назад, Vionik сказал: Мне по крылу вообще понравился маневр. Типа его вручили как награду, тому кто в Австралии лучше проехал. По факту, получается, наказали Оч может быть что ты прав. Не доведенная до ума новинка, хуже старого, но проверенного. Но молодцы что не сняли после практики. Пытаются, рискуют. Там выше говорили про подиум в Китае... А почему нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 04.04.2016 14:49 40 минуты назад, BicycleBoy сказал: Сомнительно. С приходом пастилы Пирелли вместо резины не видел чтобы кто-то прикатывал резину. Потому что прикатка и раската для нее одно и тоже. Я не знаю. Я просто прочитал это Цитата Вопрос: Почему вы выехали на вторую попытку во второй части квалификации, хотя вам уже был гарантирован выход в финал?Фелипе Масса: Потому, что мы хотели обкатать второй комплект резины. Возможно, команде стоит пересмотреть подход к выбору составов, оставляя более быстрые шины для гонки?Валттери Боттас: У меня было два новых комплекта Medium для гонки, но я использовал только один, а на последний отрезок поставил комплект Soft, который мы лишь обкатали – он был совсем новым. Стало быть, иногда, всё таки, обкатывают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AceMan Опубликовано 04.04.2016 15:16 Вся эта стратегия Вильямс в последнее время напоминает поговорку "назло маме отморожу уши".Я просто не верил своим глазам смотря на то,как они методично раз за разом меняют медиум на медиум.Думаю,что скорее всего им подсунул кто то инсайд,что все софты и суперсофты бракованные и полопаются через 15 кругов максимум.Других объяснений у меня просто нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 04.04.2016 15:58 40 минуты назад, AceMan сказал: Вся эта стратегия Вильямс в последнее время напоминает поговорку "назло маме отморожу уши".Я просто не верил своим глазам смотря на то,как они методично раз за разом меняют медиум на медиум.Думаю,что скорее всего им подсунул кто то инсайд,что все софты и суперсофты бракованные и полопаются через 15 кругов максимум.Других объяснений у меня просто нет Интересное сравнение. А мне эта ситуация напомнила поведение фиа-не важно, что идея/план не сработал, мы дадим ему второй шанс,дабы окончательно в этом убедиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrK Опубликовано 04.04.2016 17:38 2 часа назад, BMU сказал: Оч может быть что ты прав. Не доведенная до ума новинка, хуже старого, но проверенного. Но молодцы что не сняли после практики. Пытаются, рискуют. Там выше говорили про подиум в Китае... А почему нет? Как в том анекдоте: - а почему бы и нет? - ну нет, так нет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 04.04.2016 19:10 Что-то DHL молчит по поводу самого быстрого пита... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vedoom Опубликовано 04.04.2016 19:20 9 минут назад, maxer сказал: Что-то DHL молчит по поводу самого быстрого пита... Странно что ни Симондс, ни Смедли по этому поводу не высказались Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 04.04.2016 19:50 Поговаривают, что Фил тоже числится среди спортсменов, замешанных в оффшорных делах Команда уголовников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.04.2016 20:07 16 минуту назад, maxer сказал: Поговаривают, что Фил тоже числится среди спортсменов, замешанных в оффшорных делах Команда уголовников. Дык, может, Фила только за это в команду взяли... Интересно, в чем замешан Валера? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мика Сало Опубликовано 04.04.2016 20:14 Хоть какбе и вчера, но вчера на фоне наших выступлений было не до того. Вэлкам) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 04.04.2016 20:50 35 minutes ago, Мика Сало said: Хоть какбе и вчера, но вчера на фоне наших выступлений было не до того. Вэлкам) С ДРом, я так понимаю! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 04.04.2016 20:59 1 час назад, maxer сказал: Поговаривают, что Фил тоже числится среди спортсменов, замешанных в оффшорных делах Команда уголовников. Блин, кажется уже у всех есть своя, хоть и маленькая, но офшорная компания, один я лох((( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 04.04.2016 21:02 50 минут назад, Мика Сало сказал: Хоть какбе и вчера, но вчера на фоне наших выступлений было не до того. Вэлкам) Нет Нельсона и следить некому. Поздравляю! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JJBaltika Опубликовано 05.04.2016 00:03 Цитата Нет Нельсона и следить некому. Поздравляю! Нельсон, не болей! МикаСало, надеюсь ты тоже сегодня с утра не болел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 05.04.2016 02:24 6 часов назад, Мика Сало сказал: Хоть какбе и вчера, но вчера на фоне наших выступлений было не до того. Вэлкам) Камрад, ну с днюхой же! Будь здоров!!! И крепких тебе нервов, скоро они пригодятся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 05.04.2016 02:50 14 часов назад, BMU сказал: Попробовал немного почитать что тут камрады пишуть... Тьфу! ))) Вроде не пятница. Разстонались как бабки 90-то летние.... Ей Богу, противно, Господа Миш, от это у тебя бомбануло! Нам всем скоро придется лечить нервы, если дальше так пойдет. Ты, наверное, это хотел сказать своим гневным постом, изобличающим собравшихся в этой ветке сопливых глориков? Шестая команда по очкам, говоришь? Напомнить, кто впереди финишировал? И НАСКОЛЬКО впереди? 13-й год, говоришь, вспомнить? Так это... не хочу, понимаешь? Даже вспоминать не хочу... 14-й год? Столько же очков, да? В памяти поройся немного, за счет чего их было столько же? Косячили все: пилоты, стратеги, рукожопы. Тащила тачка. Вторая по скорости после Мерсов. А сейчас мы что имеем? На фоне бравурных заявлений " в 16-м мы должны бороться за чемпионат" и "мы хотим больше подиумов"? Пятую-шестую по скорости машину мы имеем. Вон на главной Фелипе высказывает робкую надежду на то, что МОЖЕТ БЫТЬ удастся с новым носом разобраться, а то в гонке сравнить толком не получилось. Возникает резонный вопрос: чем занимались половину прошлого года и все межсезонье-то? Где хваленая корелляция данных, куда она делась-то? Не опустимся ниже 4 места в КК, говоришь? Так вот лично я считаю это провалом даже на фоне прошлого года. Команда ставила себе на этот год совсем другие цели и задачи. Совсем. И первые две гонки показали, что с выполнением этих задач она не справилась. Что будет дальше, мы не знаем, тут ты прав. Но я говорю, что в Китае мы не вернемся в статус третьей по силам команды. Никак. Скорее, наоборот, укрепимся в своем нынешнем статусе пятой-шестой. Если тебе это напомнило стоны 90-летних бабок, это только твоя проблема, Миш. А мне просто обидно за команду, о чем я и написал. Я с 1992 года с ней, с ней и останусь. А в этом году, судя по всему, тебе предстоит достать из заначки ключи от автоматной... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 05.04.2016 04:21 8 часов назад, Мика Сало сказал: Хоть какбе и вчера, но вчера на фоне наших выступлений было не до того. Вэлкам) С ДР, камрад! Удач и здоровья! И спасибо за фото... приятно вспомнить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 05.04.2016 04:55 8 часов назад, Мика Сало сказал: Хоть какбе и вчера, но вчера на фоне наших выступлений было не до того. Вэлкам) Юра, с днем рождения дорогой! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах