Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Кими Райкконен (01.07.2015 - 18.01.2017)

Recommended Posts

ну а уделение времени - если уж я смотрю гонки то и "свинку" вынужден в них наблюдать ... и тем понятнее желание неудач для него - быстрее выгонят - быстрее исчезнет с глаз ))

Одно дело - уделить этому пару часов в пару недель, когда смотришь гонки, другое - регулярно заморачиваться, идти на форум, писать тонны сообщений)

А при просмотре гонок или каких других соревнований агрить - это вполне нормальные человеческие эмоции, тут безгрешных не найдется, я уверен)

Поделиться этим сообщением

Одно дело - уделить этому пару часов в пару недель, когда смотришь гонки, другое - регулярно заморачиваться, идти на форум, писать тонны сообщений)

А при просмотре гонок или каких других соревнований агрить - это вполне нормальные человеческие эмоции, тут безгрешных не найдется, я уверен)

ну "тонны сообщений" это вообще само по себе уже не очень здоровый признак.... хоть за хоть против )))

ну "тонны сообщений" это вообще само по себе уже не очень здоровый признак.... хоть за хоть против )))

или же признак огромного количества свободного времени))

или же признак огромного количества свободного времени))

да нет, даже при наличии свободного времени НОРМАЛЬНЫЙ человек "тонны" не будет плодить ))

Интервью Кими от 29 октября, которое так и не перевели на главной :dry:

http://www.formula1....better-job.html

Кими, Вы все еще крепко держитесь в здесь. Вы когда либо представляли себе, хотя бы на минуту, что сезон 2015 может быть финальным в вашей карьере?

- Ха, я не думаю, что "крепко держаться" это реальный временной срок (смеется). Очевидно, что я делаю все правильно, в противном случае меня бы здесь уже не было - это не благотворительный бал. Да, я разочарован собой в некоторых моментах, но мы движемся в правильном направлении. Много хорошего произошло и это видно по результатам, пусть мои личные результаты не идеальны по многим причинам. Я уверен, мы сможем все это исправить в следующем году.

Теперь когда принято решение по вашему контракту, Вы можете сказать насколько близко было Феррари к тому, чтобы подписать другого гонщика?

- Вы должны спросить Феррари...

... Но у Вас же сложилось собственное представление о этой ситуации...

- ... В конце концов когда вы ведете переговоры чтобы подписать контракт всегда возникает такая ситуация в Формуле 1. Вокруг много слухов - одни пишут, что ты останешься, другие, что уйдешь - я наблюдал это на протяжении многих лет. Если быть циником, то можно сказать, что слухи начинаются с первой гонкой. Мои переговоры с командой это одно, все остальное я оставлю любителям гадать с помощью хрустального шара.

Вы не думаете выступать за другие команды после Феррари?

- Когда ты выступаешь в Формуле 1, Феррари лучшая команда в которой можно ездить. Когда я уходил в первый раз, то я сказал Феррари или ничего - и я говорю это сейчас: это будет моя последняя команда в Формуле 1. Но, в конце концов, ты никогда не знаешь, что случится. Жизнь, довольно, непредсказуема.

Последние пару сезонов Вы проигрывали вашим напарникам по команде, сначала это был Фернандо Алонсо, сейчас Себастьян Феттель. Что Вы думаете об этом? Это удача, стечение обстоятельств, команда больше уделяет внимания твоему напарнику?

- Конечно, ситуация не идеальная, кто об этом знает, лучше чем я? Но это часть игры. Я должен лучше делать свою работу. Прошлый сезон был очень неудачным, это сезон проходит лучше, но все равно я далеко от тех позиций, где хотел бы быть. Вы делаете несколько ошибок, такова реальность.

Вы злитесь на себя, когда делаете глупые ошибки?

- Хм, я не горжусь этим, но это происходит по некоторым причинам. Вот и все. Ты живешь с этим и продолжаешь выступать в следующей гонке.

Вас признали самым популярным гонщиком в Ф1, в недавнем опросе - что Вы думаете об этом? Ваш руководитель команды сказал, что ваша популярность, как популярность парня, который не обращает внимания на девушек, а они все равно за ним бегают.

- Мне понравилось. Был ли я удивлен? Никогда не думал об этом. Я делаю свое дело и никогда не пытался понравиться кому-то, и если людям это нравится, что же - хорошо. Я горжусь тем, что у меня есть поклонники, но почему я самый популярный гонщик вам нужно спросить болельщиков. (смеется).

Михаэль Шумахер является единственным гонщиком, у которого больше быстрых кругов, чем у Вас. Вы скучаете по тем временам?

- Нет, совсем нет. Но Формула 1 очень изменилась с того времени, когда я начал выступать. Вероятно, что многие рекорды сейчас мало что значат. В то время это было значимо, но сейчас это не самое важное.

В Феррари с приходом Себастьяна Феттеля, что изменилось? С четвертой позиции в 2014 до второго места в 2015 - довольно хороший прорыв.

- У нас новый руководитель - правильный человек на правильном месте. Были другие изменения в команде и они были правильными. Перемены были не только вверху. Но самое главное не было перемен без причины. Хорошие результаты помогают, и атмосфера стала намного лучше. Мы работаем вместе и двигаемся в правильном направлении.

... Режим работы изменился?

- Все изменилось. Когда меняется атмосфера, все остальное тоже меняется. Теперь работа приносит больше удовольствия.

Вы были "сумасшедшим Кими" в течении многих лет? Что изменилось с тех пор как Вы стали отцом? Вы, кажется, тоже повзрослели..

- Ха, повзрослел ли я - это зависит от того кого вы спросите (смеется). Не все согласятся с этим! Да, у меня есть семья, и я люблю её, но я остался таким же каким был...

... Вы наполовину повзрослели?

- Как я уже сказал, это зависит от того, кого вы спросите.

Если бы Вы могли загадать три желания, какие желания это были?

- Не думаю, что я могу о многом мечтать. Я счастлив. Я бы ничего не поменял в своей жизни, даже если бы мог это сделать. Я думаю, на все есть причина. Да, иногда бывает не очень хорошо, но это жизнь. Я не думаю, что изменил бы что-то. Я доволен своими решениями, я живу с ними - иногда все хорошо, иногда нет, но это мои решения.

Вы могли бы представить себя в Формуле 1 после 2016 года?

- Почему нет? Еще есть время. Мне нравится выступать здесь - я и буду получать еще большее удовольствие, когда мы улучшим результаты. Когда ты борешься за победы это всегда увлекательно. Я люблю выступать в команде, и я хотел бы бороться за чемпионство вместе с ними.

Думаете ли Вы, что еще можете выиграть титул?

- Меня бы здесь не было, если бы я не верил в это. Я бы занимался чем-то другим.

В заключение, Мехико находится на 2200 м. над уровнем моря. Гонка в разряженном воздухе - беспокоит Вас?

- На самом деле, нет. Я не беспокоюсь об этом, я не чувствую никаких изменений. Я даже играл в футбол вчера и не упал в обморок и не чувствовал слабости в коленях (смеется). Я больше волнуюсь о машинах. Мы теряем прижимную силу, у нас не будет сцепления, которое бывает обычно на трассах. Конечно, мы провели расчеты - но завтра мы столкнемся с реальностью. Так что, изменения коснутся больше машины, чем людей.

Райкконен: В Интерлагосе непросто настроить машину

107958.jpg

Накануне Гран При Бразилии в интервью пресс-службе Ferrari Кими Райкконен вспоминал свою победу в чемпионате в Интерлагосе в 2007-м и рассуждал о сложностях трассы.

Вопрос: В 2007-м в Бразилии вы выиграли чемпионский титул за рулём Ferrari. Какие воспоминания у вас связаны с той гонкой?

Кими Райкконен: Итоговый результат принес мне победу в чемпионате, а команде – Кубок конструкторов. Это было важное достижение, к которому мы стремились весь год, и в итоге смогли добиться результата.

Вопрос: Говорят, что когда после финиша той гонки вы вышли из машины и сняли шлем, у вас на глазах были слезы. Вероятно, для вас это был очень эмоциональный момент?

Кими Райкконен: Я не помню, были ли у меня слезы – может да, а может – нет. На протяжении всего года я напряженно боролся, поэтому было приятно завершить сезон победой в чемпионате – все в команде почувствовали облегчение.

Вопрос: Интерлагос – трасса старой школы, состоящая из большого количества поворотов. Какие из них вам нравится больше остальных?

Кими Райкконен: Думаю, вся трасса достаточно интересная. В прошлом году там был уложен новый асфальт, благодаря чему вырос уровень сцепления с трассой, и пилотировать стало интереснее. Трасса не самая длинная, поэтому гонка продолжается довольно много кругов. Из-за такой длины круга складывается впечатление, что Интерлагос по сравнению со Спа состоит всего из нескольких поворотов. Как я уже сказал, после смены асфальта трасса стала лучше.

Вопрос: Насколько сложно там настраивать машину? Какие вы можете дать рекомендации?

Кими Райкконен: Нужно прислушиваться к своим ощущениям. Интерлагос – не самая простая трасса для поиска настроек, но если удается все сделать правильно, машину пилотировать интересно.

Это уже настоящая болезнь )))

Но это непродуктивно и портит карму. :bigwink: :dance2:

Болеть "За" - тоже болезнь. Диагноз только немного другой :)

И назвать это боление однозначно продуктивным - ну не знаю. После неудач сабжа и наплыва фобов эмоции не самые положительные. Всё внутри бурлит и кипит и пару деваться некуда. И негатива выше крыши. :) А вычленять только хорошее и жить только этим лично я пока не научился. Когда гонка удачная - тогда да, душа поёт и ноги пляшут. Но ни у одного гонщика, за кого я болел или кому симпатизировал, такие периоды долгими не бывали. Пока не было интернета и форумов - не было и фобов. И никто не плясал с бубном на опустошении после провальной гонки. Но ведь и не было единомышленников! Вернее, они были, но их было мало, несопоставимо с единомышленниками на форуме. Хотя, если посчитать, сколько здесь болельщиков с которыми я согласен во-всём или почти во-всём - тоже не так уж и много.

Тем дороже для меня общение здесь :)

Ну и о сабже:

Кими - лучший!

Как совокупность пилота и человека.

Во всяком случае сейчас для меня :)

Болеть "За" - тоже болезнь. Диагноз только немного другой :)

Отнюдь. Это вполне нормальные переживания за кого-то или что-то, что для человека важно, интересно, близко. Дело не в + или - эмоциях, а в самой установке - за, в желании добра, успеха, и т. д.

А вот перманентное емоциональное состояние против - дело другое. Не есть хорошо всё время кому-то желать плохого. А "положительные" эмоции таки приносит и такое боление - когда объекта постигают неприятности или неудачи, или того хуже. И злость, когда объект процветает. :spiteful:

Интервью Кими от 29 октября, которое так и не перевели на главной :dry:

http://www.formula1....better-job.html

На удивление все волнующие вопросы в этом интервью были заданы. Не на все вопросы ответ был получен, но это предсказуемо. А вот это приятно удивило и вселило некоторую толику надежды, т.к. я бы очень хотела увидеть ещё пару успешных сезонов Кими за другую команду.

- Когда ты выступаешь в Формуле 1, Феррари лучшая команда в которой можно ездить. Когда я уходил в первый раз, то я сказал Феррари или ничего - и я говорю это сейчас: это будет моя последняя команда в Формуле 1. Но, в конце концов, ты никогда не знаешь, что случится. Жизнь, довольно, непредсказуема.

https://www.facebook.com/ScuderiaFerrari/videos/1165191306843825/

У Кими даже на игрушечных машинах не работает сцепление.. До чего докатилась Скудерия? :D

https://www.facebook...65191306843825/

У Кими даже на игрушечных машинах не работает сцепление.. До чего докатилась Скудерия? :D

так это они сами скорость регулируют вроде

так это они сами скорость регулируют вроде

Конечно) Некоторым просто с поводом или без дай команду укусить.

Юрича Кими покатал?

Зачем ребёнка обзываешь такими словами? :D

Прибалт,как ты разглядел на задних сидениях?

Ну это... анафема продолжается :trollface:

На удивление все волнующие вопросы в этом интервью были заданы. Не на все вопросы ответ был получен, но это предсказуемо. А вот это приятно удивило и вселило некоторую толику надежды, т.к. я бы очень хотела увидеть ещё пару успешных сезонов Кими за другую команду.

Звучит так:

Я наврал в первый раз, так что сейчас можно говорить все что угодно. Жизнь непредсказуема, поэтому за свои слова не отвечаю.

Ну это... анафема продолжается :trollface:

Вот прилетит бумерангом вам обратно.... :trollface:

Вот прилетит бумерангом вам обратно.... :trollface:

Вам второй год летит.

За " Кими лудший" :rofl:

Показательное интервью вообще. Ну я понимаю хвалить команду, начальство - это нормально, особенно если есть за что. Но рассыпаться в комплиментах Феттелю, которому Райкконен безнадёжно проиграл и пресловутой "атмосфере", которую немец якобы создаёт - это ведь унизительно. И всё ради того чтобы не выперли с тёплого местечка в Феррари. Читал я и вспоминал бессмертные строки классиков:

Ипполит Матвеевич постепенно становился подхалимом. Когда он смотрел на Остапа, глаза его приобретали голубой жандармский оттенок.

:D

Для Ферди "Показательное интервью вообще. Ну я понимаю хвалить команду, начальство - это нормально, особенно если есть за что. Но рассыпаться в комплиментах Феттелю, которому Райкконен безнадёжно проиграл и пресловутой "атмосфере", которую немец якобы создаёт - это ведь унизительно. И всё ради того чтобы не выперли с тёплого местечка в Феррари." Просто Кими работал в одной команде с Алонсо, ему есть с чем сравнивать.

Пора рубрику открывать - "Спросите у Ферди". Если вы чего-то не понимаете и не знаете, то он вам доходчиво всё объяснит - кто есть этот Кими. Кому как ни болелам другого пилота все знать о Райкконене?

Я очень рад, что вернулся сюда, и мне приятно смотреть на прогресс коллектива. Мы делаем правильные шаги. И я думаю, все по достоинству оценили, чего мы добились за короткий промежуток времени.

Каждый из нас знает, почему сюда пришел. Мы все хотим быть лидерами, бороться за титулы и победы в гонках. Конечно, настроение только улучшается, когда у нас всё получается, но мы еще не достигли приемлемого для Ferrari уровня. Я надеюсь, что в следующем году это произойдет.

http://#.#.#/news/id/27646

Для Ферди "Показательное интервью вообще. Ну я понимаю хвалить команду, начальство - это нормально, особенно если есть за что. Но рассыпаться в комплиментах Феттелю, которому Райкконен безнадёжно проиграл и пресловутой "атмосфере", которую немец якобы создаёт - это ведь унизительно. И всё ради того чтобы не выперли с тёплого местечка в Феррари." Просто Кими работал в одной команде с Алонсо, ему есть с чем сравнивать.

То есть для Райкконена проигрывать 16-3 Алонсо было неприятно, а Феттелю так просто в удовольствие? Какие интересные отношения между друзьями-бадминтонистами. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...