Spectore Опубликовано 24.06.2016 11:35 Хьюз анализирует, что идёт не так в Феррари http://www.skysports.com/f1/news/12040/10321396/whats-wrong-at-ferrari Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 24.06.2016 17:28 6 часов назад, Spectore сказал: Я так понимаю, на 2017 год переключаться не собираются http://www.autosport.com/news/report.php/id/124944/ferrari-would-be-crazy-to-focus-on-2017-now Такие разговоры уже напоминают скорее морковку перед носом, чем реальность.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 24.06.2016 18:47 Оффтоп Вот все-таки реклама у Мерса очень даже ничего Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 24.06.2016 18:55 7 минут назад, Spectore сказал: Оффтоп Скрыть контент Вот все-таки реклама у Мерса очень даже ничего Чтож ты хочешь, это Мерс и Хэмильтон за рулем) девчонка тоже ничего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 24.06.2016 19:02 6 минут назад, ATLANT сказал: Да, Мерс действительно хорош) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 24.06.2016 19:25 12 часов назад, Wisdombearer сказал: Вот именно, не надо мешать все в кучу. Есть конкретное деяние конкретного человека (Феттеля, в данном случае) в конкретных обстоятельствах. Это деяние может быть порицаемо, достойно порицания (исходя из общепринятых норм поведения) и поэтому порицается. Материться в прямом эфире ТВ-шоу, которое не имеет возрастных ограничений и ограничений, касающихся, собственно, времени выхода этого шоу в эфир - нехорошо. Более того, имеют место рецидивы. Почему он так делает? Логично предположить, что во время эмоциональных всплесков Феттель не умеет/не может (или, в худшем случае, не хочет) себя контролировать. Таким образом, Феттель либо в недостаточной степени воспитан, либо страдает от поведенческого расстройства. Глубокоуважаемые господа, извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию о благах воспитания :). Но! Наш мат и их "мат" имеет принципиально разные степени табуированности в обществе. Прошу прощения за мой французский, но их "факи" - аналог нашей "задницы" (даже не "ж.пы") и "блина" (без сексуального подтекста). В испанском, да и в итальянском практически везде (а Феттель ими владеет на уровне носитепя) не принято в эфире запикивать высказывания, а у них они порой красочнее наших, включают в самых извращенных сочетаниях и позах деву Марию, Христа и всех на свете. И никого это не шокирует. Наше "твою ж ты мать" - просто лепет невинного младенца в сравнении с их конструкциями. Английский, ранее чопорный, это перенял. Так что дело вовсе не в отсутствии самоконтроля, а в принятых в обществе нормах. Там так принято, это не считается критерием культурности/некультурности и вообще не представляет проблемы. Я бы даже термин "мат" к ним не применяла, не тот уровень запретности лексики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 24.06.2016 20:04 вот-вот Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 25.06.2016 05:19 19 часов назад, ЕВГА сказал: После Спа он тоже не о тактике а то ли о машине, то ли о неверии команды так как-то высказался, вроде? это в стиле какшумахера, дать понять, типа, не он виноват, а команда про свою плохую езду, он умалчивает, что тогда, что сейчас (если что канада вам в помощь) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 25.06.2016 07:13 13 часов назад, Kate S. сказал: Глубокоуважаемые господа, извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию о благах воспитания :). Но! Наш мат и их "мат" имеет принципиально разные степени табуированности в обществе. Прошу прощения за мой французский, но их "факи" - аналог нашей "задницы" (даже не "ж.пы") и "блина" (без сексуального подтекста). В испанском, да и в итальянском практически везде (а Феттель ими владеет на уровне носитепя) не принято в эфире запикивать высказывания, а у них они порой красочнее наших, включают в самых извращенных сочетаниях и позах деву Марию, Христа и всех на свете. И никого это не шокирует. Наше "твою ж ты мать" - просто лепет невинного младенца в сравнении с их конструкциями. Английский, ранее чопорный, это перенял. Я бы даже термин "мат" к ним не применяла, не тот уровень запретности лексики. Спасибо, конечно, за лекцию, но все это мне, как филологу, 20 лет работающему с иностранными языками, уже давно известно. Более того, вы немного переврали. Ну да ладно. 13 часов назад, Kate S. сказал: Там так принято, Где там? ТВ-шоу, о котором идет речь, транслируется по всему миру. 13 часов назад, Kate S. сказал: а в принятых в обществе нормах О как. Оказывается, использовать обсценную лексику в прямом эфире ТВ-шоу, не имеющем возрастных ограничений и ограничений, касающихся времени суток, когда оно выходит в эфир, является нормой. П.С.: Не надо выгораживать мистера Феттеля, который ругается матом в прямом эфире. Райкконена и Ферстаппена это тоже касается, кстати. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barrett Опубликовано 25.06.2016 08:45 Радует новый подход в переводе английских ругательств. Хочется даже услышать, что в английском мата нет и что "там даже пьяные матросы как на светском рауте беседуют". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stargazer Опубликовано 25.06.2016 10:14 1 hour ago, Barrett said: Хочется даже услышать, что в английском мата нет Для некоторых почитателей Задорнова будет большим удивлением узнать, что в английском матерных слов не меньше, чем в русском. Поэтому использование одного только стандартного f-word является образцом приличия Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 25.06.2016 11:06 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 25.06.2016 14:27 7 часов назад, Wisdombearer сказал: Спасибо, конечно, за лекцию, но все это мне, как филологу, 20 лет работающему с иностранными языками, уже давно известно. Более того, вы немного переврали. Ну да ладно. Где там? ТВ-шоу, о котором идет речь, транслируется по всему миру. О как. Оказывается, использовать обсценную лексику в прямом эфире ТВ-шоу, не имеющем возрастных ограничений и ограничений, касающихся времени суток, когда оно выходит в эфир, является нормой. П.С.: Не надо выгораживать мистера Феттеля, который ругается матом в прямом эфире. Райкконена и Ферстаппена это тоже касается, кстати. Полагаю, уважаемому лингвисту знакома позиция Кронгауза? Его мнение насчет бранных слов даже в русском языке весьма умеренное. Предлагаю взять его за образец и не навязывать ограничений, рожденных в нашей языковой среде (причем не во всей), зарубежным средам. Ежели отечественным спецам не доверяете, отошлю к работам Марка Петтуса. Сами британцы признают, что их бранная лексика по выразительности и окраске не идет в сравнение с нашей. Пытаться запретить обсценную лексику там, где она логична и уместна - ИМХО, напрасный труд, а то и просто ханжество. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 25.06.2016 18:08 Я смотрю к нам в тему прям ангелы пожаловали, из уст которых ни разу в жизни не вылетело ни одного бранного слова. А ежели это не так, то предлагается претензии к Себу отправить по известному пункту назначения с превосходной степенью углубления. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 25.06.2016 18:26 В общем, лично я, как человек в меру воспитанный и не использующий в повседневной жизни ненормативную лексику, абсолютно не против того, чтобы Сэб ругался, по меткому замечанию господина Wisdombearer'a, "бесподобно как сапожник" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 25.06.2016 20:19 2 часа назад, Vettel сказал: Я смотрю к нам в тему прям ангелы пожаловали, из уст которых ни разу в жизни не вылетело ни одного бранного слова. А ежели это не так, то предлагается претензии к Себу отправить по известному пункту назначения с превосходной степенью углубления. Культурные люди теперь посылают в Перу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 26.06.2016 03:41 В 22.06.2016 в 22:11, Wisdombearer сказал: П.С.: Мистер Феттель ругается бесподобно. Это в каком месте банальное сыпанье "факами" бесподобно? Тотальное уныние и уровень районного ПТУ. Даниэль "what-a-cunt-of-a-bloke" Риккардо и Льюис "ноу-шит-мэн" Хэмилтон только засчёт харизмы делают немца на раз. Про великого Хуана-Пабло вообще молчу - недостижимая величина для человека, который разок матернулся на подиуме факом и потом за это извинялся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 26.06.2016 05:36 1 час назад, phalanx сказал: Это в каком месте банальное сыпанье "факами" бесподобно? Тотальное уныние и уровень районного ПТУ. Могу перефразировать: Феттель бесподобно сыпет банальными "факами" в правильных местах, правильной форме и в правильных количествах. Болельщикам на самом деле есть чем гордиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 26.06.2016 05:49 10 минут назад, Wisdombearer сказал: Могу перефразировать: Феттель бесподобно сыпет банальными "факами" в правильных местах, правильной форме и в правильных количествах. Болельщикам на самом деле есть чем гордиться. Какой-то вы непостоянный в своих претензиях к Сэбу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 26.06.2016 06:08 10 минут назад, Spectore сказал: Какой-то вы непостоянный в своих претензиях к Сэбу Мне нравится, как ругается Феттель. Мне нравится, как у него поставлена речь на неродном для него языке. Аки соловей в летах трелями своими слух услаждает. Какие претензии, госпожа Spectore? Полно вам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 26.06.2016 06:45 34 минуты назад, Wisdombearer сказал: Мне нравится, как ругается Феттель. Мне нравится, как у него поставлена речь на неродном для него языке. Аки соловей в летах трелями своими слух услаждает. На том и порешим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватарщик Опубликовано 26.06.2016 13:53 кого? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 26.06.2016 14:04 10 минут назад, Аватарщик сказал: кого? Да кого угодно :)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 26.06.2016 15:10 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 26.06.2016 15:26 И все-таки мерсовский Green Hell вызывает куда больше эмоций Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах