Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Себастьян Феттель (09.06.2015 - 27.05.2017)

Recommended Posts

6 часов назад, Spectore сказал:

Я так понимаю, на 2017 год переключаться не собираются

http://www.autosport.com/news/report.php/id/124944/ferrari-would-be-crazy-to-focus-on-2017-now

Такие разговоры уже напоминают скорее морковку перед носом, чем реальность..

Поделиться этим сообщением

Оффтоп

Вот все-таки реклама у Мерса очень даже ничего :)

7 минут назад, Spectore сказал:

Оффтоп

Скрыть контент

Вот все-таки реклама у Мерса очень даже ничего :)

Чтож ты хочешь, это Мерс и Хэмильтон за рулем) девчонка тоже ничего.:smile169:

6 минут назад, ATLANT сказал:

Да, Мерс действительно хорош)

12 часов назад, Wisdombearer сказал:

Вот именно, не надо мешать все в кучу.

Есть конкретное деяние конкретного человека (Феттеля, в данном случае) в конкретных обстоятельствах. Это деяние может быть порицаемо, достойно порицания (исходя из общепринятых норм поведения) и поэтому порицается. Материться в прямом эфире ТВ-шоу, которое не имеет возрастных ограничений и ограничений, касающихся, собственно, времени выхода этого шоу в эфир - нехорошо. Более того, имеют место рецидивы.

Почему он так делает? Логично предположить, что во время эмоциональных всплесков Феттель не умеет/не может (или, в худшем случае, не хочет) себя контролировать. Таким образом, Феттель либо в недостаточной степени воспитан, либо страдает от поведенческого расстройства. 

:r01:

Глубокоуважаемые господа, извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию о благах воспитания :). Но! Наш мат и их "мат" имеет принципиально разные степени табуированности в обществе. Прошу прощения за мой французский, но их "факи" - аналог нашей "задницы" (даже не "ж.пы") и "блина" (без сексуального подтекста). В испанском, да и в итальянском практически везде (а Феттель ими владеет на уровне носитепя) не принято в эфире запикивать высказывания, а у них они порой красочнее наших, включают в самых извращенных сочетаниях и позах деву Марию, Христа и всех на свете. И никого это не шокирует. Наше "твою ж ты мать" - просто лепет невинного младенца в сравнении с их конструкциями. Английский, ранее чопорный, это перенял. Так что дело вовсе не в отсутствии самоконтроля, а в принятых в обществе нормах. Там так принято, это не считается критерием культурности/некультурности и вообще не представляет проблемы. Я бы даже термин "мат" к ним не применяла, не тот уровень запретности лексики.

19 часов назад, ЕВГА сказал:

После Спа он тоже не о тактике а то ли о машине, то ли о неверии команды так как-то высказался, вроде?

это в стиле какшумахера, дать понять, типа, не он виноват, а команда

про свою плохую езду, он умалчивает, что тогда, что сейчас (если что канада вам в помощь):smile7:

13 часов назад, Kate S. сказал:

Глубокоуважаемые господа, извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию о благах воспитания :). Но! Наш мат и их "мат" имеет принципиально разные степени табуированности в обществе. Прошу прощения за мой французский, но их "факи" - аналог нашей "задницы" (даже не "ж.пы") и "блина" (без сексуального подтекста). В испанском, да и в итальянском практически везде (а Феттель ими владеет на уровне носитепя) не принято в эфире запикивать высказывания, а у них они порой красочнее наших, включают в самых извращенных сочетаниях и позах деву Марию, Христа и всех на свете. И никого это не шокирует. Наше "твою ж ты мать" - просто лепет невинного младенца в сравнении с их конструкциями. Английский, ранее чопорный, это перенял. Я бы даже термин "мат" к ним не применяла, не тот уровень запретности лексики.

Спасибо, конечно, за лекцию, но все это мне, как филологу, 20 лет работающему с иностранными языками, уже давно известно. :cb2: Более того, вы немного переврали. Ну да ладно. :acute:

Там так принято,

Где там? ТВ-шоу, о котором идет речь, транслируется по всему миру. :smile44:

а в принятых в обществе нормах

О как. Оказывается, использовать обсценную лексику в прямом эфире ТВ-шоу, не имеющем возрастных ограничений и ограничений, касающихся времени суток, когда оно выходит в эфир, является нормой. :facepalm:

П.С.: Не надо выгораживать мистера Феттеля, который ругается матом в прямом эфире. Райкконена и Ферстаппена это тоже касается, кстати.

Радует новый подход в переводе английских ругательств. Хочется даже услышать, что в английском мата нет и что "там даже пьяные матросы как на светском рауте беседуют". :floxy:

1 hour ago, Barrett said:

Хочется даже услышать, что в английском мата нет

Для некоторых почитателей Задорнова будет большим удивлением узнать, что в английском матерных слов не меньше, чем в русском. Поэтому использование одного только стандартного f-word является образцом приличия :)

7 часов назад, Wisdombearer сказал:

Спасибо, конечно, за лекцию, но все это мне, как филологу, 20 лет работающему с иностранными языками, уже давно известно. :cb2: Более того, вы немного переврали. Ну да ладно. :acute:

Где там? ТВ-шоу, о котором идет речь, транслируется по всему миру. :smile44:

О как. Оказывается, использовать обсценную лексику в прямом эфире ТВ-шоу, не имеющем возрастных ограничений и ограничений, касающихся времени суток, когда оно выходит в эфир, является нормой. :facepalm:

П.С.: Не надо выгораживать мистера Феттеля, который ругается матом в прямом эфире. Райкконена и Ферстаппена это тоже касается, кстати.

Полагаю, уважаемому лингвисту знакома позиция Кронгауза? Его мнение насчет бранных слов даже в русском языке весьма умеренное. Предлагаю взять его за образец и не навязывать ограничений, рожденных в нашей языковой среде (причем не во всей), зарубежным средам. Ежели отечественным спецам не доверяете, отошлю к работам Марка Петтуса. Сами британцы признают, что их бранная лексика по выразительности и окраске не идет в сравнение с нашей. Пытаться запретить обсценную лексику там, где она логична и уместна - ИМХО, напрасный труд, а то и просто ханжество.

Я смотрю к нам в тему прям ангелы пожаловали, из уст которых ни разу в жизни не вылетело ни одного бранного слова.

А ежели это не так, то предлагается претензии к Себу отправить по известному пункту назначения с превосходной степенью углубления.

В общем, лично я, как человек в меру воспитанный и не использующий в повседневной жизни ненормативную лексику, абсолютно не против того, чтобы Сэб ругался, по меткому замечанию господина Wisdombearer'a, "бесподобно как сапожник" :D

2 часа назад, Vettel сказал:

Я смотрю к нам в тему прям ангелы пожаловали, из уст которых ни разу в жизни не вылетело ни одного бранного слова.

А ежели это не так, то предлагается претензии к Себу отправить по известному пункту назначения с превосходной степенью углубления.

Культурные люди теперь посылают в Перу :)

В 22.06.2016 в 22:11, Wisdombearer сказал:

П.С.: Мистер Феттель ругается бесподобно.

Это в каком месте банальное сыпанье "факами" бесподобно? Тотальное уныние и уровень районного ПТУ.

Даниэль "what-a-cunt-of-a-bloke" Риккардо и Льюис "ноу-шит-мэн" Хэмилтон только засчёт харизмы делают немца на раз.

Про великого Хуана-Пабло вообще молчу - недостижимая величина для человека, который разок матернулся на подиуме факом и потом за это извинялся.

1 час назад, phalanx сказал:

Это в каком месте банальное сыпанье "факами" бесподобно? Тотальное уныние и уровень районного ПТУ.

Могу перефразировать: Феттель бесподобно сыпет банальными "факами" в правильных местах, правильной форме и в правильных количествах. Болельщикам на самом деле есть чем гордиться. :cb2:

10 минут назад, Wisdombearer сказал:

Могу перефразировать: Феттель бесподобно сыпет банальными "факами" в правильных местах, правильной форме и в правильных количествах. Болельщикам на самом деле есть чем гордиться. :cb2:

Какой-то вы непостоянный в своих претензиях к Сэбу :floxy:

10 минут назад, Spectore сказал:

Какой-то вы непостоянный в своих претензиях к Сэбу :floxy:

Мне нравится, как ругается Феттель. Мне нравится, как у него поставлена речь на неродном для него языке. Аки соловей в летах трелями своими слух услаждает.

Какие претензии, госпожа Spectore? Полно вам. :cb2:

34 минуты назад, Wisdombearer сказал:

Мне нравится, как ругается Феттель. Мне нравится, как у него поставлена речь на неродном для него языке. Аки соловей в летах трелями своими слух услаждает.

На том и порешим:yes3:

10 минут назад, Аватарщик сказал:

кого?

Да кого угодно :))

И все-таки мерсовский Green Hell вызывает куда больше эмоций :) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...