Сергей Владимирович Опубликовано 19.08.2015 19:42 Можно и мне вставить 5 копеек?Пункт 1. Как я и говорил ранее, Райкконена продлили.Пункт 2. Удачнозашедший, вообще-то, говорил, что продлит финна, когда результат будет. Видимо, дядю Маура результат прошлого гран-при вполне устроил.Поправка к п.2: говорил Маркионне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 19.08.2015 19:47 Ну, значит в Феррари Тодта всё-таки не бледная тень. Ну, во-первых, той Феррари больше нет. И, во-вторых, всё равно хуже себя маковского. И значит как минимум МакЛарен здесь вообще не в тему. чОйта вдруг?И уж что касается сравнения с Лотусом, то тоже не совсем понятно. Это с тем самым Лотусом, где Кими постоянно ругался с мостиком и откуда пошёл мем "Я знаю что мне делать"? Или с тем Лотусом, из которого Кими сбежал не дождавшись конца сезона? Или с тем, в котором ему пол-сезона делали рулевое? Ню-ню..С тем Лотусом, где Кими на их дырявом ведре ездил почти как Алонсо на могучей Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 19.08.2015 19:50 С тем Лотусом, где Кими на их дырявом ведре ездил почти как Алонсо на могучей Феррари.Аккаунт Фиксера взломал, что ли кто-то... Что за сленг про могучую Феррари и дырявое ведро Лотуса... :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derek Опубликовано 19.08.2015 19:53 При том, что все делается с определенной целью. Если у тебя выбор из двух примерно одинаковых пилотов, но один намного выгоднее по не гоночным причинам, выгодно сказать про крутость первого и отсталость второго. Типо обоснование. Ибо если Халк такой бездарь нафига его вообще держат, причем без спонсоров?Хюльк вовсе не бездарь. Он крепкий середнячок на ровне Хайдфельда, ИМХО. Правда у Ника результативность лучше была. Во-первых, не сам, а из-за кругового Ковалайнена.Во-вторых, не многие вообще могут бороться за победу на середняке, так что тут спасибо надо сказать, а не претензии выписывать.Факт остается фактом, что упустил победу когда был шанс. Тот же Феттель шанса не упустил когда у него была возможность победить в дождь на середняке, хотя он был намного моложе опытного Хюлька. Даже Мальдонадо своего шанса не упустил когда он ему выдался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 19.08.2015 19:56 Аккаунт Фиксера взломал, что ли кто-то... Что за сленг про могучую Феррари и дырявое ведро Лотуса... :unknw:на ветке вилок очередное день рождение празднуется) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 19.08.2015 20:04 Факт остается фактом, что упустил победу когда был шанс. Тот же Феттель шанса не упустил когда у него была возможность победить в дождь на середняке, хотя он был намного моложе опытного Хюлька. Даже Мальдонадо своего шанса не упустил когда он ему выдался.Смешно. СТР в Монце были 1-4 на стартовом поле, Пастор в Испании был на поуле. Неплохая такая "середняковость", да?ФИ тогда, напомню, были 7-11 в квале. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 19.08.2015 20:06 Думаю, что решение о продлении Кими было принято уже давно и Кими это знал, а вся эта показушная возня была направлена на то, чтобы чуток придержать Вилок ... собственно говоря, это получилось - Боттас просел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 19.08.2015 20:07 Думаю, что решение о продлении Кими было принято уже давно и Кими это знал, а вся эта показушная возня была направлена на то, чтобы чуток придержать Вилок ... собственно говоря, это получилось - Боттас просел.а это когда случилось-то, на каком этапе. Вероятно, я что-то пропустил?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 19.08.2015 20:11 Думаю, что решение о продлении Кими было принято уже давно и Кими это знал, а вся эта показушная возня была направлена на то, чтобы чуток придержать Вилок ... собственно говоря, это получилось - Боттас просел.В "Ф1 Рэйсинг" пишут, что была договоренность и у Феррари, и у Уильямса, чтобы на 2016-й все осталось как есть. И у Райкконена и у Боттаса 2016-й по контракту был опционным. Каждая из команд решила не рыпаться. Потому что ни о чем не договорилась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 19.08.2015 20:15 а это когда случилось-то, на каком этапе. Вероятно, я что-то пропустил?)После Канады стабильно проигрывает Массе. Это уже видно. Набрал за три гонки только 20 очков. Тогда как в первых шести набрал 57. Не прогрессирует так уж точно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 19.08.2015 20:15 Смешно. СТР в Монце были 1-4 на стартовом поле, Пастор в Испании был на поуле. Неплохая такая "середняковость", да?ФИ тогда, напомню, были 7-11 в квале.Только вот и квала была сухая, отлично от гонки. В отличие от Монцы и Испании, где условия квалы в принципе соответствовали условиям гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.08.2015 20:21 Нет, суть не одна и та же, причём совсем. В одном случае второму пилоту ничего не светит, и он приносится в жертву ради победы команды, в другом - "дружище, я знаю, что ты наработал на свой высокий результат, но сойди-ка ты нахрен, приме два очка лишних нужно". По профиту команды в КК ясно видна разница.Вот в этом и вся твоя суть борьбы с несправедливостью Формулы 1. Ты начинаешь рассуждать о том, что кем-то можно пожертвовать или даже отправить в стенку, а кем-то нельзя, потому-что видите, он на что-то претендует. То есть выборочная борьба за справедливость или очередной повод высказать свое "фи".Как по мне, то ситуации обе мерзки по своей сути, ведь даже если второй пилот не претендует на что-то, то это не означает, что его нужно отправлять в стенку как банальное пушечное мясо рискуя его здоровьем. Он тоже имеет свое право закончить гонки на том месте, на которое наработал. Это если рассуждать из принципов честного спорта.А если ты начинаешь рассуждать о том, что более правильно, а что - нет, то тогда забудь про свои бравурные призывы о том, что мерзко, а что - нет. Ибо они звучат фальшиво... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 19.08.2015 20:23 После Канады стабильно проигрывает Массе. Это уже видно. Набрал за три гонки только 20 очков. Тогда как в первых шести набрал 57. Не прогрессирует так уж точно...Не "сломался" бы двигатель в квале у Массы - проиграл бы и там. Дело в машине, которая стала менее универсальной по отношению к прошлому году, поэтому и проваливается сейчас на некоторых трассах. Если бы проваливался только Боттас - тогда еще можно было что-то говорить о влиянии каких-то там слухов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derek Опубликовано 19.08.2015 20:30 Смешно. СТР в Монце были 1-4 на стартовом поле, Пастор в Испании был на поуле. Неплохая такая "середняковость", да?ФИ тогда, напомню, были 7-11 в квале.Ты хочешь сказать, что СТР, занявшая 6-ое место в КК в 2008, была не середняком? Это не новость, что на каких-то гран-при середняки выстреливают, особенно когда погода дождливая. Что мешало Хюльку так же выстрелить? Факт в том, что Хюльк был в положении победить и сам лишил себя шансов на победу под прессингом. И это ему далеко не в плюс, как ни крути. И да, в КУ3 Бразилии 2012 погода была сухая в отличие от гонки, так что сравнивать с квалой СТР в Монце неуместно. Сомнительно, что Феттель взял бы поул в сухих условиях(только что проверил--сухая трасса была только в ФП2 тогда и там Феттель был 10ым, так что самовозом и не пахло.) Кстати, хотя Бурдэ и квалифицировался 4-ым в дождь, он был на 1с медленнее Феттеля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 19.08.2015 20:32 Если бы проваливался только Боттас - тогда еще можно было что-то говорить о влиянии каких-то там слуховЯ сейчас говорю только о том, как стал выглядеть Боттас по отношению к Массе. После Канады ни разу не закончил гонку выше напарника. Про силу болида не берусь рассуждать, ибо не слежу за Вилками толком. Но в Монако, насколько я помню, Вильямс и прошлом сезоне выглядел блекло. Да и в Венгрии не блистал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 19.08.2015 20:33 В "Ф1 Рэйсинг" пишут, что была договоренность и у Феррари, и у Уильямса, чтобы на 2016-й все осталось как есть. И у Райкконена и у Боттаса 2016-й по контракту был опционным. Каждая из команд решила не рыпаться. Потому что ни о чем не договорилась. Может и так. Но факт что три последних гонки Боттас проиграл Массе. На фоне его речей про то, что Вилкам ничего не светит, появившимся после озвученных слухов об интересе Феррари к нему ... Конечно я не претендую на однозначную правоту (ИМХО), но уж очень всё интересно сложилось ... да и Кими вёл себя как-то уж очень спокойно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 19.08.2015 20:33 А если ты начинаешь рассуждать о том, что более правильно, а что - нет, то тогда забудь про свои бравурные призывы о том, что мерзко, а что - нет. Ибо они звучат фальшиво...Я не рассуждаю. Заметь, своей оценки инциденту в Сингапуре-2008 не дал, а просто заключил, что это разные ситуации. А что, разве нет?..Только вот и квала была сухая, отлично от гонки. В отличие от Монцы и Испании, где условия квалы в принципе соответствовали условиям гонки.Только вот.... Напомни, где там катался ди Реста, пока Халк лидировал? Если не ошибаюсь, вне очковой зоны. Так что тут исключительно скилл Николаса затащил. :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 19.08.2015 20:43 Только вот.... Напомни, где там катался ди Реста, пока Халк лидировал? Если не ошибаюсь, вне очковой зоны. Так что тут исключительно скилл Николаса затащил. :bleh:Ну Ди Реста... Это тот, который "побил бы Феттеля на одинаковой машине", как он сам считал, а по сути являлся столбиком, ни разу не приехавшем выше 4-го места. А так-то да, Николас тащил на скилле. Только вот где закончился этот скилл? А по итогу, при всем моем уважении и симпатиям к Хюльку, но ни одного даже подиума за карьеру - это не очень хороший показатель. Особенно в ситуации, когда даже напарник на подиум вылезал (как минимум в Бахе-14, это то что помню). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 19.08.2015 20:48 Я сейчас говорю только о том, как стал выглядеть Боттас по отношению к Массе. После Канады ни разу не закончил гонку выше напарника. Про силу болида не берусь рассуждать, ибо не слежу за Вилками толком. Но в Монако, насколько я помню, Вильямс и прошлом сезоне выглядел блекло. Да и в Венгрии не блистал.так в том и дело, что ничего не изменилось в этой паре, в плане того, как выглядит Боттас по отношению к Массе . Понимаешь, мне, как тому кто еще и более внимательнее, скажем так, вынуждено наблюдает и за другой командой(по понятным причинам) об этом проще судить. Я те скажу так, что Боттас вообще не так часто заканчивал гонку выше напарника, если машиной напарника все было в порядке..это так к словуНасчет Венгрии и Монако прошлого года ты тут не прав, там небо и земля по отношению к этому году. Достаточно написать то, что в Монако было заработано неплохое количество очков, а в Венгрии, до очередного слабоумия командного мостика вилок вообще претендовали на подиум. Это ни в какое сравнение с той ужасной формой, в которой эта команда оказалась на этих этапах в этом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 19.08.2015 20:55 1. Ну Ди Реста... Это тот, который "побил бы Феттеля на одинаковой машине", как он сам считал, а по сути являлся столбиком, ни разу не приехавшем выше 4-го места.2. А так-то да, Николас тащил на скилле. Только вот где закончился этот скилл? 3. А по итогу, при всем моем уважении и симпатиям к Хюльку, но ни одного даже подиума за карьеру - это не очень хороший показатель. Особенно в ситуации, когда даже напарник на подиум вылезал (как минимум в Бахе-14, это то что помню).1. А куда он должен был приезжать на Форс-Индии? 2. На Ковалайнене. 3. Тащемт Халк как раз и сыграл очень большую роль в подиуме Переса, попридержав Дэна. Так что... Шлимазл он, просто. Оттого подиума и нет. Здесь как нельзя кстати будет аналогия в стиле: "Вот сойди Мерседесы в Японии, Синге и Малайзии..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 19.08.2015 21:01 Думаю, что решение о продлении Кими было принято уже давно и Кими это знал, а вся эта показушная возня была направлена на то, чтобы чуток придержать Вилок ... собственно говоря, это получилось - Боттас просел.А какой смысл Боттаса просаживать такой замысловатой комбинацией? Если бы таким образом пытались пилотов Мерса просадить, было бы понятно.Тем более что нельзя исключать, что пилот которому светит место в Феррари мог наоборот от таких слухов поехать лучше в попытке доказать что не зря на него глаз положили в легенде Тут скорее промахи финского гонщика заинтересованные стороны пытаются списать на некорректные соблазны со стороны красных)))) Да и вообще чего стоит гонщик которого поманили пальчиком и он тут же слился Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 19.08.2015 22:06 снова за сие унылое красное болеть цельный год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 19.08.2015 22:10 Думаю, что решение о продлении Кими было принято уже давно и Кими это знал, а вся эта показушная возня была направлена на то, чтобы чуток придержать Вилок ... собственно говоря, это получилось - Боттас просел.Эти стратеги в гонке нормально срегировать не могут, а тут ты им такую тонкую игру приписываешь. Бери тогда больше - продление Кими на 2016 было известно еще в 2013 при составлении контракта, поэтому там этот пунктик и появился Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 19.08.2015 23:34 Эти стратеги в гонке нормально срегировать не могут, а тут ты им такую тонкую игру приписываешь. Бери тогда больше - продление Кими на 2016 было известно еще в 2013 при составлении контракта, поэтому там этот пунктик и появился В гонке надо быстро реагировать, а тут все можно основательно и не торопясь продумать. А это две большие задницыразницы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 20.08.2015 02:14 Эх, Феррари! Маразм крепчает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах