SERB Опубликовано 12.05.2015 04:01 Ты че-нить про затраты на обслуживание, амортизация, слышал?Чего в тему Мерса не заходишь, про сено бы нам поведал Ага. Слышал. Ты ведь счас приведёшь потрясающие цифры сравнения амортизации и стоимости обслуживания старых и новых аппаратов для дозаправки. Давай, ГИВ, ломай меня.А что там про сено в теме Мерса? Или ты про мою фразу насчёт соломки? ))) Ну дык для тебя , что сено, что солома, видимо, одно и тоже... Да и про "подстелить соломку" было в адрес юзера, старавшегося жути на мерсолюбов (точнее, на хэмофанов) нагнать перед Барсой относительно "ужасной" Феррари... Так что со своим капитанским разбором, что этого не могло быть в принципе, к нему Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 12.05.2015 04:06 Стоимость процесса значительно сократилась. Сокращение на логистику, ибо оборудование для дозаправок больше по размеру, сокращение расходов на персонал (для дозаправок необходимо было 2 механика), сокращение расходов на само оборудование и его обслуживание.Ещё раз.Стоимость процесса в самой команде можно оценить только по финдокументам в самой команде. Если их нет, то твои рассуждения ничуть не отличаются от моих. О стоимости бизнес-процессов я сам могу тебе порассказывать Про логистику уже говорил, странно, что ты причисляешь её к расходам команд. А что касается, сокращения персонала, то, видимо, оно было столь впечатляющим, что ФИА пришлось принудительно заставлять команды возить меньше народу на гоночный уикенд )) Ссылки на этот примечательный процесс сам найдёшь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 12.05.2015 04:34 Дозаправки делали гонки интереснее. И сейчас сделают. До сих пор помню эти моменты. Отменили их не ради обгонов, а ради тренда "экономии топлива", который вероятно заказывало Рено и Хонда.Не Рено и Хонда, а план "Европа 2030". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 12.05.2015 04:56 А разве дозаправки не ради безопасности отменяли? Мне казаллсь, именно это было ключевым пунктом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 12.05.2015 05:11 А разве дозаправки не ради безопасности отменяли? Мне казаллсь, именно это было ключевым пунктом У меня в памяти засело, что их вводили ради безопасности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 12.05.2015 05:50 Это уже много лет продолжается. "Капитан Очевидность", со своим ИМХО...Как говорил УВАЖАЕМЫЙ Драгон - "учи историю Ф1"! (с)Точно посчитал? Можешь предоставить расчет? ЛОЛ :rofl:Это форум. Тут все свои имхи пишут.Что лол? Я то Мб и предоставлю, а ты хоть поймешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 12.05.2015 06:19 У меня в памяти засело, что их вводили ради безопасности. Не, вот в 1984 их точно из соображений безопасности отменяли. А вводили как раз ради интриги и интереса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 12.05.2015 06:51 Не, вот в 1984 их точно из соображений безопасности отменяли. А вводили как раз ради интриги и интереса.Основной риторикой последней отмены была именно финансовая составляющая: дескать ноша неподъёмная - возить эти машины на ГП и ваще... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 12.05.2015 06:52 Для ограничения расходов нужно запретить модификацию передних/задних антикрыльев. И КЕРСы + "открываемое заднее крыло". Лет на 10-20-30... без изменения. А моторы отпустить в свобдное плавание. И запретить все аэродинамические трубы и компьютерное проектирование и тестирование. Вот тогда пусть нынешние пампес-инженеришки попробуют что-то новое выдумать!А так же убрать защиту головы и коробку-автомат. Пусть нынешние ГОНЩЕГИ поездят как настоящие мужики (а-ля Лауда после пожара). Или (в свете сокращения расходов) - в виртуальное пространство! Будет КАРДИНАЛЬНОЕ сокращение расходов! )))))) Все "с интересом посмотрят действо...."Ну тогда и кок-пит из алюминиевых сот, чтобы полное ощущение эксперимента над жизнью. Как в фильме "Бегущий человек" - такое фаталити-шоу. Думаю, многие будут за. И я, наверное, тоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juster Опубликовано 12.05.2015 06:54 Стоимость процесса значительно сократилась. Сокращение на логистику, ибо оборудование для дозаправок больше по размеру, сокращение расходов на персонал (для дозаправок необходимо было 2 механика), сокращение расходов на само оборудование и его обслуживание.Это даже не смешно. "2 механика"..А 700 инженеров, разрабатывающих двигатель? А двигателей 4е штуки. Итого под 3 тысячи инженеров. А сколько инженеров и механиков эти двигатели производящих, обслуживающих??Раньше двигатель снять, перекинуть - считанные минуты. Теперь часы.Про логистику тоже надо в сравнении. Перевезти 20 контейнеров... да хоть 200. Сейчас не 18й век, не на телегах возят. Возят миллионы, миллиарды тонн грузов.А вот перевезти массу сверхсложный устройств - тут нужны люди. Время на установку,настойку заправочной машины несравнимо с временем на приведение в боевое состояние всех приблуд двигательной установки.зы. В Инди заправки то есть. Как они со смехотворными по меркам ф1 бюджетами справляются, даже не знаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 12.05.2015 07:01 Основной риторикой последней отмены была именно финансовая составляющая: дескать ноша неподъёмная - возить эти машины на ГП и ваще...Притом изначально экономия вырисовывалась в том числе, за счет сокращения персонала обслуживающего машины. Толи на три, то ли на четыре человека. Короче всю заправочную бригаду ликвидировали - а это тоже не малые затраты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 12.05.2015 07:03 Короче всю заправочную бригаду ликвидировали - а это тоже не малые затраты.Угу, если не считать, что заправочная бригада состоит из водителя грузовика, уборщика, повара и капеллана Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juster Опубликовано 12.05.2015 07:04 К примеру одно антикрыло в Формуле 1 - около 20 тысяч долларов, и я не уверен, что сюда включена стоимость разработки, и это с учетом того, что аппараты дозаправки служили по нескольку лет, а крылья меняют - бьют, по несколько за один уикенд.....С учетом, что электроники стало в несколько раз больше, brake by wire, сложные системы рекуперации, чувствуется, что сэкономили на бензинчике то от души. Да гемор с одним только датчиком топлива у РБ в начале 2014 г. превысил весь возможный гемор с заправочными машинами на целый год.То ли дело иметь в команде 2х механиков по заправке, и никакой головной боли многих высококлассный специалистов для решения упомянутой проблемы.Про несоразмерность стоимости тоже очевидно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 12.05.2015 07:35 Ещё раз.Стоимость процесса в самой команде можно оценить только по финдокументам в самой команде. Если их нет, то твои рассуждения ничуть не отличаются от моих. О стоимости бизнес-процессов я сам могу тебе порассказывать Про логистику уже говорил, странно, что ты причисляешь её к расходам команд. А что касается, сокращения персонала, то, видимо, оно было столь впечатляющим, что ФИА пришлось принудительно заставлять команды возить меньше народу на гоночный уикенд )) Ссылки на этот примечательный процесс сам найдёшь.Ну не нравятся мои рассуждения, почитай рассуждения Эллисона. Выдержку из его прямой речи я кидал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 12.05.2015 07:56 Ну не нравятся мои рассуждения, почитай рассуждения Эллисона. Выдержку из его прямой речи я кидал.Да, у Эллисона была просто мегаконкретика о стоимости При чём тут нравится-не нравится. Сидим, разговариваем. Обмениваемся мнениями. Про сокращение штата, я так понял, больше поднимать тему не будем ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 12.05.2015 08:02 Сегодня Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 12.05.2015 08:12 СегодняЕще и на Суперсофте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 12.05.2015 08:20 Да, у Эллисона была просто мегаконкретика о стоимости О какой конкретики говорим? Отмена дозаправок в виду сокращения расходов версия озвученная во многих источниках. Несколько человек утверждает, что это не так, оспаривая эту позицию, и требует каких-то документов и какой-то конкретики. Наверно документы и конкретику должны предоставлять вы?Но вместо этогоЭто была красивая причина. Но стоимость участия в гонках почему-то не упала. Настоящей причиной была другая. И когда-нибудь мы её узнаем.Это я так понимаю конкретика вкупе с детализированным расчетом?При чём тут нравится-не нравится. Сидим, разговариваем. Обмениваемся мнениями. Про сокращение штата, я так понял, больше поднимать тему не будем ) Вся проблема в том, что ты смотришь в общем. Ну допустим, провели какое-нибудь мероприятие по сокращению издержек по определенной статье. Давай возьмем тот же персонал. Мероприятие называлось "Скоращение количества механиков обслуживающих заправочный модуль". Сократили количество персонала обслуживающего заправочный модуль, но ввиду появления новых технологий CFD (тупо пример), набрали инженеров в этот департамент. В итоге, количество персонала в команде возросло. Но это означает ли это, что выше озвученное мероприятие не принесло профита? Нет.Тоже самое касается твоего первого сообщения, что стоимость участия в гонках не уменьшилась. То, что она не уменьшилась в общем, не означает, что инициатива по отмене дозаправок была неуместной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juster Опубликовано 12.05.2015 08:38 Это была красивая причина. Но стоимость участия в гонках почему-то не упала. Настоящей причиной была другая. И когда-нибудь мы её узнаем.Это я так понимаю конкретика вкупе с детализированным расчетом?Да про возросшую стоимость мы и без отчетов только и слышим от всех команд.Ну а запрет дозаправок как общая стратегия ФИА продвигать всякую негоночную, популистскую экономию.Понятно, что сокращать начинают с уборщиц, при этом принимая новых директоров новых департаментов электроники, впрысков, аккумуляторов и генераторов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chaser-HAY Опубликовано 12.05.2015 08:44 Заправки сократили, зато началась война за ускоренную замену колес...аж каких-то Олимпийских чемпионов начали нанимать, чтобы те прикинули, как оптимально двигаться, чтоб быстрее провести пит стоп (биомеханика кажется это называется). А все эти разработки новых гаек, оптимизация скорости вращения гайковертов...короче ИМХО смысла не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 12.05.2015 08:49 Еще и на СуперсофтеУ нас опять проблемы с прижимом сзади, даже на новой версии? Первым делом с него начали. Версию двиглам 2.0 не привезли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 12.05.2015 08:52 У нас опять проблемы с прижимом сзади, даже на новой версии? Первым делом с него начали.Версию двиглам 2.0 не привезли?Да не, почему сразу проблемы. Просто в преддверии трех гонок, где будет суперсофт с ним и работают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 12.05.2015 08:57 Вся проблема в том, что ты смотришь в общем. Работа у меня такая - оценивать ситуацию в целом. Извини, издержки профессии.Простой пример по обсуждаемому вопросу.Существовала определённая статья затрат, связанная с содержанием (обслуживание, штат) топливозаправочных машин. И эта статья составляла некую сумму. Отказались от этих машин, по логике статья должна была исчезнуть. Но нет, ей на смену взяли другую машину. Ок, она требует меньше затрат на обслуживание, поскольку более проста в эксплуатации и штат можно держать меньший. Итак, статья никуда не ушла, она просто стала меньше (в лучшем случае). Но. И об этом мы уже говорили, сам по себе штат нисколько не изменился, даже вырос, причём до такой степени, что ФИА начала директивно его ограничивать. Да, наверное, это произошло не по причине отмены заправочных машин, но результат по факту такой. Далее, отмена дозаправок привела к изменению конструкции болида. А это затраты на разработку новых решений и затраты на их реализацию. Ты можешь их оценить? Я - нет. Но это нисколько не отменяет самого факта их существования.К чему я всё... Бессмысленно оценивать экономическую эффективность отдельных изменений регламента. Поскольку сами по себе, в сферическом ваккууме они не существуют. По факту стоимость участия в Ф1 возросла и это суровая правда, подтвержденная несоизмеримо большим количеством профессионалов, нежели людей, высказавшихся в поддержку официальной причины отмены дозаправок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 12.05.2015 08:58 Ребята не ссорьтесь - заправки убрали, чтоб фаер-шоу не устраивать. Курс-то был взят на безопасность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 12.05.2015 09:18 Судя по намотанным кругам - Мерсу тесты нужнее всех... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах