Vt12 Опубликовано 06.08.2015 06:35 Интересно, кто стуканул на наших и Мерс в Канаде?Даже сами Мерсы могли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 06.08.2015 06:38 Даже сами Мерсы могли. Как хитрожопый вариант вполне себе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.08.2015 06:38 Одно дело борьба на трассе, другое когда на тебя твои же клиенты в ФИА капать начинают, это я думаю мало кому понравиться может.Ну, так-то твои клиенты - твои соперники в чемпе. Странно, если Мерсы ожидают от них розовых пони. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 06.08.2015 06:50 В каком виде? Двигатели перестанут поставлять, что ли?Масло повышенной мощности перестанут давать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 06.08.2015 06:54 Подумалось (не утверждаю, а так пришла мысль), что вся эта возня вокруг Боттаса ведь вполне возможно просто игра со стороны Феррари, чтобы, скажем так, несколько демотивировать пилота конкурентов. Что, по-сути, уже и удалось.Это чтобы он Кими без боя четвертое место в ЛЗ отдал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.08.2015 06:54 Масло повышенной мощности перестанут давать А счас дают? Не наблюдаю я у клиентов Мерса того же набора горюче-смазочных спонсоров, что и заводской команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 06.08.2015 06:57 А счас дают? Не наблюдаю я у клиентов Мерса того же набора горюче-смазочных спонсоров, что и заводской команды.А фиг знает. Петробрас у Вильямса, вроде как, не поставляет топливо и не будет, пока не научится его делать как Петронас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 06.08.2015 06:59 А фиг знает. Петробрас у Вильямса, вроде как, не поставляет топливо и не будет, пока не научится его делать как Петронас.А Маки Мобил в прошлом году интересно заливали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 06.08.2015 07:01 Как хитрожопый вариант вполне себе.Но я думаю это Рено и РедБулл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 06.08.2015 07:03 А Маки Мобил в прошлом году интересно заливали?Мобил и масло и топливо, поэтому уступали в лошадях, журналисты писали, что в начале года около 40 лошадок, в заключительной трети сократили до 20 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 06.08.2015 07:23 пруфы дашь на прошлгодние? окромя манора, который сам об этом попросил и которому спецразрешение на это фиа выдало. или так, побалаболить заглянул?Там был смайлик. Это шутка.А серьезно, клиентская версия мотора СФ существенно уступает актуальной для исключения любой возможности конкуренции. Так что прошлогодний или нынешний мотор - не имеет значения. Хорнер сразу отказался от такого предложения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 06.08.2015 07:26 Там был смайлик. Это шутка.А серьезно, клиентская версия мотора СФ существенно уступает актуальной для исключения любой возможности конкуренции. Так что прошлогодний или нынешний мотор - не имеет значения. Хорнер сразу отказался от такого предложения.По каким показателям уступает? Как этого добиться(в условиях ограничений ФИА)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.08.2015 07:32 Там был смайлик. Это шутка.А серьезно, клиентская версия мотора СФ существенно уступает актуальной для исключения любой возможности конкуренции. Так что прошлогодний или нынешний мотор - не имеет значения. Хорнер сразу отказался от такого предложения.сильно сомневаюсь насчёт существования "клиентской версии". если она отличается от установленной на "родном" болиде, то по сути это вторая спецификация су.. а действующий регламент этого не допускает. понятно, что вера в соблюдение требований регламента - вопрос религии. но я исхожу из того, что пока не доказано обратное, его все соблюдают.А фиг знает. Петробрас у Вильямса, вроде как, не поставляет топливо и не будет, пока не научится его делать как Петронас.тогда почему нет никакого указания на Петронас, как на поставщика топлива и масла для Вильямса? Хоть бы какую-нить наклеечку для приличия прилепили. та же фигня и по фи, и по лотусу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 06.08.2015 07:33 Мне кажется, нужно не по производителям гадать, а по командам. И почему-то мне на ум приходят тихие Вилки, которых мало кто подозревает, но уши которых торчат почти везде. Помните кажись 2011 год и скандал с выдувными режимами. 90% народа считали, что это однозначно происки Скудерии. И только потом выяснилось, что отдельные клиенты Косворта наябедничалиТак в итоге-то выяснилось, что организовал это все Макларен руками Сэма Майкла, который де юре был еще техдиром Вильямса, а де факто уже работал на Макларен. Так что я за Рончега в этом вопросе голосую. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.08.2015 07:35 Так в итоге-то выяснилось, что организовал это все Макларен руками Сэма Майкла, который де юре был еще техдиром Вильямса, а де факто уже работал на Макларен.от этого не знал, каюсь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 06.08.2015 07:36 По каким показателям уступает? Как этого добиться(в условиях ограничений ФИА)?добиться этого элементарно пр нынешнем регламенте, по многое решает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 06.08.2015 07:38 ого указания на Петронас, как на поставщика топлива и масла для Вильямса? Хоть бы какую-нить наклеечку для приличия прилепили. та же фигня и по фи, и по лотусу.Вроде и на Зауберах конца 90-00 никаких наклеек Shell не было, а масло было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 06.08.2015 07:42 добиться этого элементарно пр нынешнем регламенте, по многое решаетВозможно, но во первых разработка дополнительного ПО дорого и отвлекает разработчиков от основной программы, и ( точно не помню) в правилах ограничение на количество картографий(это может обьяснить ваше прошлогоднее отставание в мощности при использовании ГСМ от Мобил) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 06.08.2015 07:44 Возможно, но во первых разработка дополнительного ПО дорого и отвлекает разработчиков от основной программы, и ( точно не помню) в правилах ограничение на количество картографий(это может обьяснить ваше прошлогоднее отставание в мощности при использовании ГСМ от Мобил)ПО в любом случае разрабатывают круглый год, достаточно поставлять клиентам старые версии, чтобы иметь преимущество по моторам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 06.08.2015 07:55 ПО в любом случае разрабатывают круглый год, достаточно поставлять клиентам старые версии, чтобы иметь преимущество по моторамВ этом году с каждым обновленным СУ клиент получает обновленное ПО, поэтому я сомневаюсь в существенной разнице в показателях . Согласен , что возможны небольшая разница, за счет более точной настройки на каждый этап. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 06.08.2015 08:10 Народ, то есть с обновленным движком нас ожидают штрафы за превышения лимита СУ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 06.08.2015 08:12 Народ, то есть с обновленным движком нас ожидают штрафы за превышения лимита СУ?Штрафы ожидаются ещё с момента когда вторые элементы рано поставили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 06.08.2015 08:13 А я тоже за версию, что сам же Мерседес стуканул.Инженеры Мерса просчитали возможность использования этого самого дополнительного маслобака для подачи в камеры сгорания чего-либо полезного (вопрос этот сложен, ибо, например, окислители в масле недопустимы). Но Мерсу нет резона жулить - его СУ и так лучшая, у них читы в других местах припрятаны, а вот Феррари как раз активно работает над повышением мощности СУ - вдруг они пошли, среди прочего, и на хитрости с маслом?За руку Феррари не поймали, так что мы пока и не узнаем, что это было и зачем. Хотя не исключен и вариант, то что-то нашли, палчиком погрозили, на будущее предупредили, но преимущество Мерса слишком велико, чтобы еще и конкурентов наказывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 06.08.2015 08:14 Штрафы ожидаются ещё с момента когда вторые элементы рано поставилиЯ про это Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.08.2015 08:19 Я про этоНа чемпе прокапитанили. И только. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах