First Lady Опубликовано 25.05.2015 09:37 Или на трассе.Если только начнут ехать задним ходом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 25.05.2015 09:38 Если только начнут ехать задним ходом.Я понял твое мнение, написал свое, дальнйшее меня не интересует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 25.05.2015 09:40 Я понял твое мнение, написал свое, дальнйшее меня не интересует.Тогда почему отвечаеш?"Я три дня за вами гонялся..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 25.05.2015 10:04 А зачем декларировать борьбу за титул?Если команда участвует в чемпионате - она по умолчанию участвует в борьбе за титул, вплоть до потери математических шансов. Вот посчитаем очки в конце сезона, и посмотрим, каков будет результат.А громогласно заявлять о борьбе за титул, и потом его не взять - будет выглядеть глупой бравадой. Арривабене - человек солидный, это же не Масса, в конце концов. Тем не менее, я не сомневаюсь - вообще-то в команде нацелены именно на борьбу за титул. Но не любой ценой, не в ущерб общей программе развития. И пока что положение не безнадежно - отставание от лидера в одну сухую победу, это не катастрофа - если команда сможет начать побеждать регулярно.Но нужно понимать, что если в сезоне-98 был шанс отыграться за счет технических сходов, то по нынешним временам такой шанс не велик. Будь у Феррари такой болид в прошлом году - могли бы и титул взять, если бы лидер Феррари стабильно собирал всё, что недобрал Мерседес, и плюс еще и одолел бы Мерсов в очной борьбе раза три. В этом году таких подарков в таком количестве не будет. Поэтому, надо самим выйти на уровень очной борьбы за победу - соперники своими фэйлами титул не подарят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derek Опубликовано 25.05.2015 10:33 Дэну в отличие от Льюиса нечего было терять. Справедливости ради, Кими как и Дэну тоже было нечего терять в отличие от Фета и Хэма, так что здесь всё уравнивается и Кими мог защищаться агрессивнее чем Феттель. И у Дэна болид всё-таки намного хуже Хэмовского. Честно говоря, я ожидал, что Хэм обгонит Феттеля -- всё-таки разница в темпе между старым, холодным софтом на Феррари и свежим суперсофтом у Мерса - огромная и даже в Монако обгон не невозможен в таком случае--но я не думал, что Дэн обгонит Кими, т.к у Феррари болид получше РБ и это могло нивелировать разницу в шинах. Но вышло наоборот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 25.05.2015 10:42 ...А это уже фэйл Кими.Но все же Дэн ударил Райка... да пусть и не признали его не правоту, но факт остается фактом и если бы Дэн его не ударил, то траектория Райка не позволила бы Дэну его обойти. Да, возможно позже где нибудь он его и обошел бы, но точно не в этом месте и не в это время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 25.05.2015 11:05 Но все же Дэн ударил Райка... да пусть и не признали его не правоту, но факт остается фактом и если бы Дэн его не ударил, то траектория Райка не позволила бы Дэну его обойти. Да, возможно позже где нибудь он его и обошел бы, но точно не в этом месте и не в это время.Лучше бы он Хэма ударил... А вообще стюарды удивили: Рик зацепил своим передним колесом заднее у Кими - гоночный инцидент (в принципе особо не возражаю); Ал уже на пол-корпуса впереди, и Сайнс своим передним вьезжает ему вбочину - Алу штраф... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 25.05.2015 11:07 А вообще стюарды удивили: Рик зацепил своим передним колесом заднее у Кими - гоночный инцидент (в принципе особо не возражаю); Ал уже на пол-корпуса впереди, и Сайнс своим передним вьезжает ему вбочину - Алу штраф...Ну почему, весьма последовательно: тот, кто сзади - не виновен Только, кажется, не Карлос, а Хюли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 25.05.2015 11:12 1 Лучше бы он Хэма ударил... 2 ...Рик зацепил своим передним колесом заднее у Кими - гоночный инцидент (в принципе особо не возражаю); Ал уже на пол-корпуса впереди, и Сайнс своим передним вьезжает ему вбочину - Алу штраф...1 Причем еще на старте... 2 Попов об этом же и говорил во время трансляции... но сдается мне там дело было в траектории. Может Райк мало места Рику оставил (ведь по правилам обязан), а Алику его оставили достаточно... фиххх его знает, это только мои предположения. Вот и получилось, что в одном случае тот кто ударил виновен, а во втором нет. Да, и еще, возможно судили и по последствиям... в первом - случае стена, во втором - в общем то не большой занос... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derek Опубликовано 25.05.2015 11:18 1 Причем еще на старте... 2 Попов об этом же и говорил во время трансляции... но сдается мне там дело было в траектории. Может Райк мало места Рику оставил (ведь по правилам обязан), В этом и суть. Дэн обошелся с Кими жестковато, но в контакте виноваты оба гонщика, а не только Дэн. Кими находился не на нормальной гоночной траектории и закрывал траекторию потому что подпустил Дэна слишком близко. Если бы Кими ехал по нормальной траектории, Дэн его бы прошёл без контакта, потому что был достаточно близко.http://youtu.be/2DZBRQ-8JJMПосмотри на Фета с Хэмом впереди, да и на Квята--они все едут по нормальной гоночной траектории. Она шире чем у Кими, который специально закрывал калитку, зная, что если будет ехать по нормальной траектории, Дэн его обгонит. Проблема в том, что Кими подпустил Дэна ближе в ключевых поворотах чем Фет Хэма, а это вина самого Кими, что не мог Дэна грамотно держать на расстоянии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 25.05.2015 11:27 1. Может Райк мало места Рику оставил (ведь по правилам обязан), а Алику его оставили достаточно...2. Да, и еще, возможно судили и по последствиям... в первом - случае стена, во втором - в общем то не большой занос...1. Да - Рик рядом с бортом был. Почему я и написал что "особо не возражаю". Но он сам полез на внутреннюю траекторию, причем "сунулся" только передними колесами. Т.е. Кими не обязан был ему оставлять место, а Дэн успевал притормозить. Так что он был скорее виновен в данной ситуации. С Алом же вообще непонятно: он не то что пол-корпуса "сунул", а уже сам впереди был - Халк ему в боковой понтон колесом заехал. Сразу вспомнилась Европа-97, когда Шумахер точно так же заехал вбок Вильневу...2. Скорее всего. Но за это надо благодарить Кими, который смог отловить машину и не протаранить борт. И к тому же последствия таки были - позицию то Кими потерял. Так что если уж наказали Алонсо - наказывайте и Дэна. Попов прав. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 25.05.2015 11:34 Так что если уж наказали Алонсо - наказывайте и Дэна. Попов прав.Или я бы так сказал, не наказали Дена, Ала вообще тогда нечего было наказавать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 25.05.2015 11:39 В конце про то что на Канаду жетоны тратить не будут:http://#.#.#/news/id/21863 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 25.05.2015 11:39 1. Да - Рик рядом с бортом был. Почему я и написал что "особо не возражаю". Но он сам полез на внутреннюю траекторию, причем "сунулся" только передними колесами. Т.е. Кими не обязан был ему оставлять место, а Дэн успевал притормозить. Так что он был скорее виновен в данной ситуации. С Алом же вообще непонятно: он не то что пол-корпуса "сунул", а уже сам впереди был - Халк ему в боковой понтон колесом заехал. Сразу вспомнилась Европа-97, когда Шумахер точно так же заехал вбок Вильневу...Пересмотри видео в посте выше. Райк объезжал известную кочку на трассе и занял стандартную траекторию, а Рик объезжая ее остался на нестандартной траектории и сунулся на апекс, но Райк начал "крыться" немного ранее, на сколько я понимаю гонщики имеют право однократно менять траекторию, что Райк и делал, но учитывая, что все же апекс поворота был уже близко, он обязан был оставить Рику место, т.к. тот уже поравнялся с ним на 1 треть корпуса. Короче я не знаю кто прав кто не прав, вроде с одной стороны Райк прав, а вроде и не прав... Кстати пересматривал инцидент с Аликом тоже в общем то не понял за что его наказали... как по мне, как раз таки врезались в него... а он вроде как ехал, так и ехал. ни куда не дергался... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 25.05.2015 11:42 Посмотри на Фета с Хэмом впереди, да и на Квята--они все едут по нормальной гоночной траектории. Она шире чем у Кими, который специально закрывал калитку, зная, что если будет ехать по нормальной траектории, Дэн его обгонит.Нифига. Кими ехал по своей траектории и ничиго не закрывал. Просто Кими не ожидал такой наглости от Дэна - все же не тот не салага зеленый типа Насра, чтобы лезть и так рисковать. Оба могли сойти в итоге.ЗЫ: А Насра на месте Рика точно бы оштрафовали... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neglup Опубликовано 25.05.2015 11:48 1. Да - Рик рядом с бортом был. Почему я и написал что "особо не возражаю". Но он сам полез на внутреннюю траекторию, причем "сунулся" только передними колесами. Т.е. Кими не обязан был ему оставлять место, а Дэн успевал притормозить. Так что он был скорее виновен в данной ситуации. С Алом же вообще непонятно: он не то что пол-корпуса "сунул", а уже сам впереди был - Халк ему в боковой понтон колесом заехал. Сразу вспомнилась Европа-97, когда Шумахер точно так же заехал вбок Вильневу...Фактически сам контакт случился до поворота. И Дэн шел ровно по прямой, а Кими смещался в сторону Дэна хоть передние колеса последнего были на уровне задних Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 25.05.2015 11:49 В конце про то что на Канаду жетоны тратить не будут:http://#.#.#/news/id/21863Я все же предполагаю, что это из-за малого количества прошедших гонок и второго установленного движка. Ведь если за 6 гонок ухайдакать 2 двига, то на остальные останется всего 2 и надо будет ехать минимум по 7 гонок на 1 движке... вряд ли это возможно. Следовательно надо вырабатывать ресурс действующего двигателя или хотя бы максимально к нему приближаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 25.05.2015 11:50 Райк объезжал известную кочку на трассе и занял стандартную траекторию, а Рик объезжая ее остался на нестандартной траектории и сунулся на апекс, но Райк начал "крыться" немного ранее, на сколько я понимаю гонщики имеют право однократно менять траекторию, что Райк и делал, но учитывая, что все же апекс поворота был уже близко, он обязан был оставить Рику место, т.к. тот уже поравнялся с ним на 1 треть корпуса.ИМХО - в данном случае не обязан. Так что как я говорил выше, это можно считать гоночным инцидентом. С той поправкой, что Рик все же проявил "излишний оптимизм" (что не наказывается). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 25.05.2015 12:02 ИМХО - в данном случае не обязан...Вот в таких случаях, когда 50 на 50 хорошо бы послушать рассуждение стюардов, которые принимали эти решения. Официальные то "бумаги" должны быть... наверное на сайте ФИА? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 25.05.2015 12:06 Следовательно надо вырабатывать ресурс действующего двигателя или хотя бы максимально к нему приближаться.На техникале некто с руским ником утверждает, что что-то в Канаду везут. Ну новое топливо ладно, хоть каждый день. С деталями единственная возможность - выпросили что-то на "надежность". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 25.05.2015 12:16 Кими поздно начал закрываться перед Мирабо. Начал бы чуть раньше - не пропустил бы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashboss Опубликовано 25.05.2015 12:19 Так что будут доезжать второй двигатель до конца его цикла, а потом вносить изменения по баллам? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 25.05.2015 12:20 На техникале некто с руским ником утверждает, что что-то в канаду везут. Ну новое топливо ладно, хоть каждый день. С деталями единственная возможность - выпросили что-то на "надежность".Фока? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 25.05.2015 12:20 Лучше бы он Хэма ударил... А вообще стюарды удивили: Рик зацепил своим передним колесом заднее у Кими - гоночный инцидент (в принципе особо не возражаю); Ал уже на пол-корпуса впереди, и Сайнс своим передним вьезжает ему вбочину - Алу штраф... Очевидно судили по последствиям для пострадавшей стороны. Потерял бы Райк хотя бы еще пару мест после инцидента и Рику бы выписали штраф.Тоже метод в принципе, только я не понимаю зачем для этого звать за судейский столик профессионалов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 25.05.2015 12:23 ...- выпросили что-то на "надежность".Во, кстати, увидел слово надежность, вспомнил подмеченную мною интересную (как мне кажется) деталь. Когда на св. заездах Монако в конце пилоты тренировали старт, показывали инфографику по двигателю, передачам и т.д., так вот, у Мэрса холостые обороты "гуляли" около 3 тыс., потом на первой передаче доходили до 9, а при трогании падали до 4-6. А наши движки на холостых и в момент трогания с места так же, но перед троганьем набирали свыше 12 тыс. Это я к чему? Во первых получается, что Мэрс более тяговит на низких оборотах. т.к. все болида примерно одинаково весят, либо ему больше помогает электрическая часть СУ при разгоне, при этом получается, что они потребляет меньше топлива, оборотов же меньше, ну и при более низкой нагрузке на "железо", увеличивается его ресурс, а значит и надежность всей СУ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах