Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Scuderia Ferrari (13.04.2015 - 27.10.2015)

Recommended Posts

... Смотришь гонки из 80-х или еще ранее, и диву даешься - почему пейсатый кар не выпускают?! Сейчас и при куда меньших опасностях выезжает. Но что лучше: зрелищность - или безопасность? Сложно совместить...

А меня в этом смысле просто поразил фильм "Сенна". В то время такие дела творились, что половину того пелетона к современным стандартам Ф1 вообще бы не подпустили наверное...

Поделиться этим сообщением

вот интересно, после всех этих антитабачных запретов, какой теперь смысл папиросникам в этом спонсорстве? получается, что Феррари и Мальборо уже ничего не могут сказать и показать друг о друге, чтобы Филлип Моррис могли хоть как-то использовать образ Феррари для своей прибыли.

Так последний разрешенный ГП с табачной рекламой был в Бахрейне-2007. Уже 8 лет, считай, прошло, а они все сотрудничают.

Наверное, лучше вкладываться в команду. Чем тратить на промоутеров и прочии акции - когда-то я так на JTI работал.

Паровозики были далеко не всегда и далеко не на всех трассах. Плач по поводу паровозов вообще умиляет. Сейчас, когда ты знаешь, что у более медленной машины 100% не будет шанса сдержать более быструю,

а в какие такие времена более медленная машина могда сдерживать быструю, кроме исключительных случаев? по поводу исключительных случаев в нынешнее время - мне по Хэму сподручнее приводить примеры - Росберг в прошлом сезоне бывал и побыстрее, да вот пройти Хэма так ни разу и не удалось (Бахрейн - самый лучший пример). Или же, глянь, как Хэм гораздо более быстрого Райконнена возил за собой более 20-и кругов..

Насчет того, что плач тебя умиляет - сколько лет тебе и сколько из них ты плотно смотришь Формулу?

При дозаправках можно было так атаковать. Машина 2-3 раза за гонку была близка к квалификационному варианту с минимальной топливной загрузкой.

Но у меня есть сомнения, что команды хотят дозаправок.

Ну нет!

Я о пилотаже как таковом.

Не скорость у него была равна квалификационной (хотя и такое раньше бывало), а отжигал он на пределе собственном (физическом пределе концентрации).

С точки зрения пилота:

сейчас один быстрый круг и раньше быстрый круг (квалификация) - это одна и та же работа

работа по ходу гонки с резиной, мотором, короче - техникой, аналогичные задачи

рывок (одномоментное увеличение скорости круга) в нужный момент - практикуется как и раньше (вернее раньше было так же)

контактная борьба за позицию - тоже принципиально не изменилась (кроме того, что ДРС компенсирует часть проблем машины следующей в возмущенном потоке)

Разница в том, что роль бережливости возросла до уровня 90 процентов времени гонки и мы даже не знаем, кто способен проехать в максимальном темпе (пилотажном, так как в квалификации) кругов 20, а лучше 30 подряд.

post-19041-0-71295900-1429788609_thumb.j

Вот Сахир-2007. Лебединая песня Мальборо.

а отжигал он на пределе собственном (физическом пределе концентрации).

Ну ты сам посуди- отжигал бы он с начала на танкере? Нет. Отжигал он на свежей резине и когда топлива меньше залили (это про Хунгароринг-1998). Ему надо было 20 секунд с копейками привезти Култхарду, чтобы спокойно заехать на лишний пит-стоп. Сейчас такое априори невозможно из-за запрета дозаправок

Так последний разрешенный ГП с табачной рекламой был в Бахрейне-2007. Уже 8 лет, считай, прошло, а они все сотрудничают.

Наверное, лучше вкладываться в команду. Чем тратить на промоутеров и прочии акции - когда-то я так на JTI работал.

еще когда штрих код был, это хоть как-то проявляло бренд Мальборо. в общем, даже на таком скудном рекламном материале можно было при определенном креативе (помню, как здесь говорили, что болид напоминает пачку сигарет) собирать барыши. Это 2011 год был? А вот что теперь? Трудно заподозрить Филипп Моррис в филантропизме. Если они продлят контракт, то как будут выжимать для себя пользу при полном отсутствии возможностей демонстрировать связь с Феррари? Или само оглашение сотрудничества и красный цвет авто - уже профит? Хотя, тот же Мак в старой расцветке больше подходил в плане рекламы лишь по цвету.

еще когда штрих код был, это хоть как-то проявляло бренд Мальборо. в общем, даже на таком скудном рекламном материале можно было при определенном креативе (помню, как здесь говорили, что болид напоминает пачку сигарет) собирать барыши. Это 2011 год был? А вот что теперь? Трудно заподозрить Филипп Моррис в филантропизме. Если они продлят контракт, то как будут выжимать для себя пользу при полном отсутствии возможностей демонстрировать связь с Феррари? Или само оглашение сотрудничества и красный цвет авто - уже профит? Хотя, тот же Мак в старой расцветке больше подходил в плане рекламы лишь по цвету.

Возможно, Мальборо использует силу инерции. Пока все таки немало еще людей ассоциируют Мальборо с автоспортом.

а в какие такие времена более медленная машина могда сдерживать быструю, кроме исключительных случаев? по поводу исключительных случаев в нынешнее время - мне по Хэму сподручнее приводить примеры - Росберг в прошлом сезоне бывал и побыстрее, да вот пройти Хэма так ни разу и не удалось (Бахрейн - самый лучший пример). Или же, глянь, как Хэм гораздо более быстрого Райконнена возил за собой более 20-и кругов..

Насчет того, что плач тебя умиляет - сколько лет тебе и сколько из них ты плотно смотришь Формулу?

Начну с конца :) Мне 24 ф1 смотрю с 10 лет. С появлением быстрого интернета года с 2007 зимой часто смотрю старые сезоны. Посмотрел все с 1992 года. Про паровозы, помните журнал формула 1 у нас выходил годах наверно в 02-05. Вот до сих пор помню картинку с болидами паровозом и мотогп где 5 мотоциклов в ряд. С надписью, что вам больше нравится? А еще тогда подумал, что сравнение глупое... По поводу быстрых машин позади более медленных, и когда так было что сдерживали. Так паравозы и подтверждают, что такое было. Примеров уйма

Ну ты сам посуди- отжигал бы он с начала на танкере? Нет.

Ну почему сразу "нет"? Отжигал бы, но на танкере. Вот на питстопах помню, реально отжигали.

020632-6d325e28-a685-11e3-94c1-d923b8b77352.jpg

Мне 24

я так примерно и представлял. не ты первый. обычно все, кому до 25-и, частенько на страницах этого форума сильно тоскуют по более правильной Формуле 25-и летней давности.

Ну почему сразу "нет"? Отжигал бы, но на танкере. Вот на питстопах помню, реально отжигали.

020632-6d325e28-a685-11e3-94c1-d923b8b77352.jpg

Мало, мало, мало, мало, мало огня, я хочу еще немного больше!

я так примерно и представлял. не ты первый. обычно все, кому до 25-и, частенько на страницах этого форума сильно тоскуют по более правильной Формуле 25-и летней давности.

мне кажется я обьяснил и аргументировал, почему я имею право сравнивать, так как все гонки того времени я видел, при этом недавно. по гонкам 25 летней давности не скучаю, не романтизирую их. Я вас четко оюъяснил, чем гонки тогда были интересней

мне кажется я обьяснил и аргументировал, почему я имею право сравнивать, так как все гонки того времени я видел, при этом недавно. по гонкам 25 летней давности не скучаю, не романтизирую их. Я вас четко оюъяснил, чем гонки тогда были интересней

ну ок

Да множество примеров, только зачастую такое непроходимое препятствие решалось тактикой, а сейчас люди даже времени не теряют просто объезжают и все.

Да множество примеров, только зачастую такое непроходимое препятствие решалось тактикой, а сейчас люди даже времени не теряют просто объезжают и все.

ну, и чем это более интересно?

вот интересно, после всех этих антитабачных запретов, какой теперь смысл папиросникам в этом спонсорстве? получается, что Феррари и Мальборо уже ничего не могут сказать и показать друг о друге, чтобы Филлип Моррис могли хоть как-то использовать образ Феррари для своей прибыли.

Это ты так думаешь. Никто не запрещает говорить Филлип Морриис, что они сотрудничают с Феррари, тем более раскраска машин Феррари на это намекает. Просто на Феррари не рекламируют табачные продукта Филлип Моррис, но у всех и так уже сложилась устойчивая Ассоциация Мальборо и Феррари. да и не во всех странах есть запрет табачной рекламы.

Это ты так думаешь. Никто не запрещает говорить Филлип Морриис, что они сотрудничают с Феррари, тем более раскраска машин Феррари на это намекает. Просто на Феррари не рекламируют табачные продукта Филлип Моррис, но у всех и так уже сложилась устойчивая Ассоциация Мальборо и Феррари. да и не во всех странах есть запрет табачной рекламы.

ну, мне об этом ничего не известно, поэтому я так и думаю.

ну, и чем это более интересно?

Да был шанс что какой то самовоз доехать не успеет до 1-2 места, сейчас же просто шансов нет на такое, все без потери времени происходит.Посмотри на количество дублей прошлого сезона.

Паровозики были далеко не всегда и далеко не на всех трассах. Плач по поводу паровозов вообще умиляет. Сейчас, когда ты знаешь, что у более медленной машины 100% не будет шанса сдержать более быструю, даже за счет мастерства пилота просто удручает, ждем прямую ДРС-ню и вуаля размен позиций. Породистые формульные бренды загибались из-за роста расходов, постепенного запрета табачников.

Феттелю это не помогло обогнать Боттаса. Раньше эту же роль играла разница в топливе и тяжелые болиды на другой тактике тоже проходились. Тоже и квалы касалось.

И вроде контракт Мальборо с Феррари до сих пор действует....

Да нифига она не намекает, по крайней мере новым и не искушенным зрителям. А это основная масса аудитории. Для них машина красная, потому что это Феррари, не более

Да был шанс что какой то самовоз доехать не успеет до 1-2 места, сейчас же просто шансов нет на такое, все без потери времени происходит.Посмотри на количество дублей прошлого сезона.

а что, в Формуле в первый раз кому-то одному удалось сделать болид с большим опережением остальных? и разве раньше (в "старые, добрые времена") так не было?

Феттелю это не помогло обогнать Боттаса. Раньше эту же роль играла разница в топливе и тяжелые болиды на другой тактике тоже проходились. Тоже и квалы касалось.

Соглашусь, но топливо не такая искуственная штука как дрс.

Начну с конца :) Мне 24 ф1 смотрю с 10 лет. С появлением быстрого интернета года с 2007 зимой часто смотрю старые сезоны. Посмотрел все с 1992 года. Про паровозы, помните журнал формула 1 у нас выходил годах наверно в 02-05. Вот до сих пор помню картинку с болидами паровозом и мотогп где 5 мотоциклов в ряд. С надписью, что вам больше нравится? А еще тогда подумал, что сравнение глупое... По поводу быстрых машин позади более медленных, и когда так было что сдерживали. Так паравозы и подтверждают, что такое было. Примеров уйма

Это связано было с особенностями аэродинамики, и тогда тосковали по старой аэродинамике, с которой - слип-стрим и обгон. Теперь вместо слип-стрима появился дрс.

а что, в Формуле в первый раз кому-то одному удалось сделать болид с большим опережением остальных? и разве раньше (в "старые, добрые времена") так не было?

А разве я об этом говорил?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...