Yalex Опубликовано 08.09.2015 09:37 NecromongerЯ не совсем ясно выразился. Я имею ввиду то что "условно формульный 4 цилиндровый турбо ДВС" мог быть использован в суперкарах при сохранении объема и геометрии. Я конечно не могу исключать что 1,6 литровый турбо V6, появится например на праправнуке LaFerrari, но на данный момент такой объем малоприменим в реальных авто. Очевидно что будущее за турбомоторами, и даже консерваторы из Феррари вынуждены внедрять эту технологию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 08.09.2015 09:38 Очевидно что будущее за турбомоторами, и даже консерваторы из Феррари вынуждены внедрять эту технологию.Ибо турбо позволяет экономить на холостом ходу, не так ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yalex Опубликовано 08.09.2015 09:41 Ибо турбо позволяет экономить на холостом ходу, не так ли?У турбо тупо КПД выше) Все его недостатки( надежность/стоимость) из прошлого сейчас практически решены. Будущее именно за малолитражными турбомоторами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 08.09.2015 09:41 Самая сочная повозка, которую я когда-либо видел. Хочу её аж не могу. :-)http://content.worldcarfans.co/2015/7/17/super/6259227381781998999.jpg Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 08.09.2015 09:53 У турбо тупо КПД выше)С куа ли? У турбо мощность выше ибо можно сжечь больше топлива в том же объеме.А КПД выше по сравнению с движком, который позволит сжечь столько же топлива, потому, что на холостых турбо - это просто движок меньшего объема.Авторитеты говорят, что еще плюс в горах - поддерживает давление. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yalex Опубликовано 08.09.2015 09:57 С куа ли? У турбо мощность выше ибо можно сжечь больше топлива в том же объеме.А КПД выше по сравнению с движком, который позволит сжечь столько же топлива, потому, что на холостых турбо - это просто движок меньшего объема.Авторитеты говорят, что еще плюс в горах - поддерживает давление.Полнота и скорость сгорания растут с ростом давления. Т.е. при дополнительном внешнем давлении 100 г бензина дадут энергии больше чем 100 г сожженные при атмосферном давлении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 08.09.2015 10:00 Полнота и скорость сгорания растут с ростом давления.Ты не поверишь, ни в одном ДВС бензин не горит при атмосферном давлении.Все что позволяет турбонаддув - уменьшить вес и объем двигателя, позволяющего сжечь тот же объем бензина с приблизительно той же эффективностью. Плюс возможность отключения, когда газ в пол не нужен. Плюс бонусы на высокогорье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 08.09.2015 10:03 Ты не поверишь, ни в одном ДВС бензин не горит при атмосферном давлении.Бгг, знатно приложил))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vo-Va Опубликовано 08.09.2015 10:10 Сколько знатоков ДВС! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yalex Опубликовано 08.09.2015 10:13 Ты не поверишь, ни в одном ДВС бензин не горит при атмосферном давлении.Как ваше уточнение меняет смысл фразы:"Полнота и скорость сгорания растут с ростом давления." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 08.09.2015 10:14 Сколько знатоков ДВС!Жаль, что не в Хонде)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 08.09.2015 10:17 Жаль, что не в Хонде))да Хонде они не нужны, своих хватает вот почему специалисты по ЕРС до сих пор здесь ошиваются , не понятно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 08.09.2015 10:22 Как ваше уточнение меняет смысл фразы:"Полнота и скорость сгорания растут с ростом давления."Давление можно обеспечить не только за счет компрессора на входе. Да и не так уж линейно растет. До детонации все одно доводить не следует.Конструкция камеры сгорания и всяческие завихрения играют тоже не маловажную роль. Как и количество и объем цилиндров и прочее прочее ... Турбо не единственная панацея. Вот что я хотел сказать.Для ДВС гражданского назначения возможность жечь меньше на холостых, кстати, играет немаловажную роль в экономии топлива. Поэтому в тренде. Поэтому все пиарят. И в суперкарах в том числе. Но все же это не "серебряная пуля" лишенная недостатков.Буду рад, если меня разубедят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 08.09.2015 10:25 Жаль, что не в Хонде))В Honda, судя по результатам, таких "икспертов" и так хватает. :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 08.09.2015 10:25 вот почему специалисты по ЕРС до сих пор здесь ошиваются , не понятно Не скажи - специалисты по ERS в Порше ЛеМаны выигрывают. А тут так - любители потрепать языком. И то виртуальным.Это я себя имею ввиду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yalex Опубликовано 08.09.2015 10:28 Давление можно обеспечить не только за счет компрессора на входе. Да и не так уж линейно растет. До детонации все одно доводить не следует.Конструкция камеры сгорания и всяческие завихрения играют тоже не маловажную роль. Как и количество и объем цилиндров и прочее прочее ... Турбо не единственная панацея. Вот что я хотел сказать.Для ДВС гражданского назначения возможность жечь меньше на холостых, кстати, играет немаловажную роль в экономии топлива. Поэтому в тренде. Поэтому все пиарят. И в суперкарах в том числе. Но все же это не "серебряная пуля" лишенная недостатков.Я вам еще раз пишу истину, которая не нуждается в корректировке:"Дополнительное давление приводит к повышению полноты и скорости сгорания " Это химия, и никакого отношения к форме камеры сгорания это утверждение не имеет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BreakPoints Опубликовано 08.09.2015 10:32 Не скажи - специалисты по ERS в Порше ЛеМаны выигрывают. А тут так - любители потрепать языком. И то виртуальным.Это я себя имею ввиду.а я думал Весельчака. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 08.09.2015 10:34 У турбо тупо КПД выше) Все его недостатки( надежность/стоимость) из прошлого сейчас практически решены. Будущее именно за малолитражными турбомоторами.Передай привет владельцам ваговских машин Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 08.09.2015 11:42 Я вам еще раз пишу истину, которая не нуждается в корректировке:"Дополнительное давление приводит к повышению полноты и скорости сгорания " Это химия, и никакого отношения к форме камеры сгорания это утверждение не имеет.Но увеличивает температуру входного воздуха, а значит уменьшает эффект от температурного расширения. Надо ставить интрекулер, а значит снижать давление и повышает так или иначе накладные расходы. И КПД ну никак не хочет бежать семимильными шагами к 100%. Ты лучше скажи, как доктор наук в этой области, в тырнетах бают, что механические нагнетатели типа Лисхольм, например, тоже избавились от многих детских болезней своих ранних предшественников и уже позволяют себе быть достаточно компактными, производительными и надежными, при этом так сказать "из коробки" обеспечивают пропорциональный рост потока воздуха вместе с оборотами коленвала и не мешают удалению газов в выхлопе (положительно сказывается на сгорании и снижают риск перегрева). Дороги правда (скорее всего не по меркам Ф1). Врут или как? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yalex Опубликовано 08.09.2015 12:07 АнонимЯ могу вас профессионально проконсультировать по материалам для компрессоров и вообще по трению( и сухому и при внешней смазке и по трению самосмазывающихся материалов) полимеров( в упомянутых вами компрессорах рабочий орган обычно пластиковый), в том числе и трении при сверхвысоких скоростях скольжения( от нескольких десятков метров в секунду до нескольких км в секунду).Главный недостаток механических нагнетателей это источник энергии для них. Обычно это вал ДВС. Т.е. механический нагнетатель в любом случае тратит механическую энергию вырабатываемую ДВС.А турбина работает на халяву от выхлопа. Поэтому механический нагнетатель никогда не будет эффективней турбины, и даже никогда не сравняется с ней в повышении эффективности ДВС.З.Ы.Чтобы вам прикинуть прирост/потерю от температуры предложу вам зависимость: работа расширения газа пропорциональна: ((R*T)/ММ)^0,5Работа пропорциональна квадратному корню из отношения произведения газовой постоянной® и температуры(Т) к молекулярной массе продуктов горения. R - неизменна и является природной константой, а температура и молекулярная масса( зависит от топлива) изменяются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 08.09.2015 12:09 Ребятки, а не пойти ли вам на... В соответствующую тему? :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 08.09.2015 12:14 А турбина работает на халяву от выхлопа. Поэтому механический нагнетатель никогда не будет эффективней турбины, и даже никогда не сравняется с ней в повышении эффективности ДВС.А мне казалось все же халява - она только в мышеловке.Ибо затыкание выхлопной трубы снижает эффективность ДВС, как ни крути. И дополнительное воздействие на плечо рычага (вал) и удаление продуктов сгорания хуже, и дополнительный перегрев в зоне выхлопа. Или этого всего нет? Что-то проблемы хонды подсказывают, что есть там какие-то закавыки.Механический нагнетатель просто грабит вал, не снижая эффективность сгорания. У каждого свое воздействие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 08.09.2015 12:19 Ребятки, а не пойти ли вам на... В соответствующую тему? :-)А мы где? Или ты хочешь сказать, что у Маков сейчас не ...ня (соответствующая тема)?Что тут обсуждать? Юбилей (50 гп без нифига)? Набивший оскомину план Араи? Оставят ли Дженса или назло Мерсам перехватят Верляйна? Кстати неплохое предложение, чтобы намекнуть Хонде, что надо быстрее решать проблемы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yalex Опубликовано 08.09.2015 12:22 А мне казалось все же халява - она только в мышеловке.Ибо затыкание выхлопной трубы снижает эффективность ДВС, как ни крути. И дополнительное воздействие на плечо рычага (вал) и удаление продуктов сгорания хуже, и дополнительный перегрев в зоне выхлопа. Или этого всего нет? Что-то проблемы хонды подсказывают, что есть там какие-то закавыки.Механический нагнетатель просто грабит вал, не снижая эффективность сгорания. У каждого свое воздействие."Затыкание турбиной" отказывает куда меньшее влияние чем установка глушителя)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 08.09.2015 12:23 А мы где? Или ты хочешь сказать, что у Маков сейчас не ...ня (соответствующая тема)?Что тут обсуждать? Юбилей (50 гп без нифига)? Набивший оскомину план Араи? Оставят ли Дженса или назло Мерсам перехватят Верляйна? Кстати неплохое предложение, чтобы намекнуть Хонде, что надо быстрее решать проблемы. Обсуждать достижения автопрома точно здесь не место. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах