Gray Опубликовано 17.06.2015 09:00 эти двигатели и сейчас поставляютно делают их совершенно другие люди ,к программе ф1 не имеют ни малейшего отношения ,равно как и в остальных гоночных программах ,своя группа мотористов .Да,нынче тоже в Инди Хонда движки поставляет. Правда и там они тоже не блещут особой мощностью.Люди другие делают, но компания-то - одна. Что мешает в рамках одной компании обмениваться опытом между её различными подразделениями?Если опыт, конечно, полезный... Я, кстати, полагаю, что нынешний успех Мерседес с их силовыми установками для Ф1 связан ещё и с тем, что фирма делает огромную массу различных силовых установок для разных видов автомобильного транспорта. Опыт - очень большой и разнообразный. И я уверен, что он тоже пригодился для формульного подразделения Мерседес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 17.06.2015 09:00 Вот сейчас посмотрел: в 2014 году Хонда поставляла шестицилиндровые битурбовые силовые установки командам гоночной серии ИндиКар. Правда, чемпионат того года, вроде бы был взят на движке Шевроле. Однако факт остаётся фактом: недавний опыт постройки шестицилиндровых турбодвигателей для автоспорта у Хонды есть. Нет только опыта по рекуперации энергии.(Поправьте меня, если я ошибаюсь)Там вроде 2,2 литра. Другие харакретистики, размеры, обороты. Битурбо. А перед прошлой эпохой Мак_хонды были похожие по параметрам изделия. Чуть ли не 2 мотоциклетных двигла соединили уже отработанных хар-к Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 17.06.2015 09:04 Вот сейчас посмотрел: в 2014 году Хонда поставляла шестицилиндровые битурбовые силовые установки командам гоночной серии ИндиКар. Правда, чемпионат того года, вроде бы был взят на движке Шевроле. Однако факт остаётся фактом: недавний опыт постройки шестицилиндровых турбодвигателей для автоспорта у Хонды есть. Нет только опыта по рекуперации энергии.(Поправьте меня, если я ошибаюсь)У Хонды опыта в двигателестроении целый эшелон и v6 и r4 да и всяких других. Опыта по рекуперации (в автоспорте) не было у всех производителей а не только у Хонды. Скорее всего неправильно оценили сложности проекта и следствие расхлебывает Макларен (хотя и у Хонды немалые имиджевые потери).Как ответили выше над проектом СУ для Ф1 трудилась другая группа специалистов нежели для Инди (хотя и там в первый год Хонда часто горела).Ситуация с СУ Хонда мне напоминает прошлогоднюю с Феррари там тоже особых проблем с ДВС не было а были проблемы с турбиной и МГУ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 17.06.2015 09:07 Да,нынче тоже в Инди Хонда движки поставляет. Правда и там они тоже не блещут особой мощностью.Люди другие делают, но компания-то - одна. Что мешает в рамках одной компании обмениваться опытом между её различными подразделениями?Если опыт, конечно, полезный... Я, кстати, полагаю, что нынешний успех Мерседес с их силовыми установками для Ф1 связан ещё и с тем, что фирма делает огромную массу различных силовых установок для разных видов автомобильного транспорта. Опыт - очень большой и разнообразный. И я уверен, что он тоже пригодился для формульного подразделения Мерседес.да ни что не мешает но тут сразу вопрос почему в ф1 у Мерса могучий мотор ,а скажем в ДТМ ,не очень дело то в людях ,если есть понимание как строить эти все гибридные приблуды ,то результат будет ,не взирая на другие серии и тд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 17.06.2015 09:10 У Хонды опыта в двигателестроении целый эшелон и v6 и r4 да и всяких других. Опыта по рекуперации (в автоспорте) не было у всех производителей а не только у Хонды. Скорее всего неправильно оценили сложности проекта и следствие расхлебывает Макларен (хотя и у Хонды немалые имиджевые потери).Как ответили выше над проектом СУ для Ф1 трудилась другая группа специалистов нежели для Инди (хотя и там в первый год Хонда часто горела).Ситуация с СУ Хонда мне напоминает прошлогоднюю с Феррари там тоже особых проблем с ДВС не было а были проблемы с турбиной и МГУ.Ну вот видишь: в выделенном как раз и отражена проблема Хонды: даже Феррари, не выходя ни на год из русла технического регламента Ф1, построила к прошлому сезону неудачную СУ. Да, Мерс к тому же сезону справился, хотя у него опыта в таких СУ было не больше, чем у Феррари. Нынче у наших (см. моё "болеет за:" ) СУ горазду удачнее прошлогодней. Я, всё-таки настаиваю: у Хонды просто недостаточно практического опыта в постройке и развитии современных СУ, которые сейчас, наверно, самые сложные среди всего автомобильного мира. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 17.06.2015 09:11 Я, кстати, полагаю, что нынешний успех Мерседес с их силовыми установками для Ф1 связан ещё и с тем, что фирма делает огромную массу различных силовых установок для разных видов автомобильного транспорта. Опыт - очень большой и разнообразный. И я уверен, что он тоже пригодился для формульного подразделения Мерседес.Ни у кого в мире нет столь разнообразного опыта в строительстве двигателей как у Хонды, нет мотоциклов Мерседес, нет лодок Мерседес, самолётов тоже нет, газонокосилок и мопедов уж точно. К успеху Мерседес привёл Браун, его метод давно известен - специфические отношения с ФИА и владельцами чемпионата, он - выдающийся лоббист интересов. Нужные пункты в регламенте или особое толкование регламента с уверенностью заранее что оно будет признано легальным, вот секрет успеха. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 17.06.2015 09:12 Там вроде 2,2 литра. Другие харакретистики, размеры, обороты. Битурбо. А перед прошлой эпохой Мак_хонды были похожие по параметрам изделия. Чуть ли не 2 мотоциклетных двигла соединили уже отработанных хар-к а не скажеш ,что они соединили ,при переходе с 1.5 v6 турбо ,на V10 3.5 атмосферный,а затем v12?и все были крайне удачными моторами . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ренат Опубликовано 17.06.2015 09:12 Единственное объяснение вашему "не стал бы" может быть только "шкериться". В остальном это лишь догадки. По существу мы имеем 4 очка за семь гонок двумя болидами. Для такой серьезной компании это полный провал, пусть и после перерыва. Но зачем то же они возвращались. Стоило ли уходить, чтобы так отстать? Посмотрим, что сообразят в Австрии, вроде японоруководство пожалует в Штирию.я конешн не специалист в области мото и автоспорта-но достижения Хонды не сопоставимы с результатами Рено(имхо). Да провал, но кто сказал что тотальный и на всегда?! Вспомните где была Феррари в 1980.........и ни чего....... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 17.06.2015 09:18 Ну вот видишь: в выделенном как раз и отражена проблема Хонды: даже Феррари, не выходя ни на год из русла технического регламента Ф1, построила к прошлому сезону неудачную СУ. Да, Мерс к тому же сезону справился, хотя у него опыта в таких СУ было не больше, чем у Феррари. Нынче у наших (см. моё "болеет за:" ) СУ горазду удачнее прошлогодней.Я, всё-таки настаиваю: у Хонды просто недостаточно практического опыта в постройке и развитии современных СУ, которые сейчас, наверно, самые сложные среди всего автомобильного мира.Да у всех недостаточно этого опыта , разве что у ФВ групп из Ле Мана. Хонда производит больше видов двигателе чем Мерс. А Мерседес просто вложил (как человеческих так и материальных ресурсов) в эту СУ больше всех остальных вот и результат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 17.06.2015 09:19 Ни у кого в мире нет столь разнообразного опыта в строительстве двигателей как у Хонды, нет мотоциклов Мерседес, нет лодок Мерседес, самолётов тоже нет, газонокосилок и мопедов уж точно. Если я не ошибаюсь, на большинстве перечисленной тобой техники устанавливается либо просто традиционный ДВС, либо оснащённый турбиной. Не думаю, что где-то при постройке СУ Хонда до сих пор использовала системы рекуперации, хотя бы отдалённо напоминающие те, которые используются в Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kravetz Опубликовано 17.06.2015 09:20 r4Я, всё-таки настаиваю: у Хонды просто недостаточно практического опыта в постройке и развитии современных СУ, которые сейчас, наверно, самые сложные среди всего автомобильного мира.R4 - от слова rяd?Единственное чего не хватает Honda - чел/час. Опыт работы с рекуператорами (в том числе с лучшим KERS в чемпионате) есть у McLaren. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 17.06.2015 09:22 Да у всех недостаточно этого опыта , разве что у ФВ групп из Ле Мана. Хонда производит больше видов двигателе чем Мерс. А Мерседес просто вложил (как человеческих так и материальных ресурсов) в эту СУ больше всех остальных вот и результат.вот это точнонадо специалиста из Порше перекупить ,он за год удвоил производительность гибридной составляющей Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 17.06.2015 09:26 вот это точнонадо специалиста из Порше перекупить ,он за год удвоил производительность гибридной составляющей А у нас уже есть :bleh: . Но в Хонда гордые они на это не пойдут, они даже с вами советоваться не хотят.R4 - от слова rяd?Ты правильно понял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 17.06.2015 09:29 А у нас уже есть :bleh: . Но в Хонда гордые они на это не пойдут, они даже с вами советоваться не хотят.канешн есть ,но не из Порше :bigwink:пример АВЛ ,доказывает что опыт количество и тд ,фсё на свалку есть умные головы и резалт на лицо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 17.06.2015 09:34 канешн есть ,но не из Порше :bigwink:пример АВЛ ,доказывает что опыт количество и тд ,фсё на свалкуесть умные головы и резалт на лицоИз ФВ групп АВЛ - 3 балла всего, и то я не очень впечатлен их Канадским апгрейдом (как раз камера сгорания).А вот специалисты из ФВ молодцы. Вон на главной новость, что РБ просят у нас наши прелести (дефорсированные) а в Хонду не верят . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stargazer Опубликовано 17.06.2015 09:35 Не нравится мне Булье, зачем его позвали, чем он привлек внимание. по мне нужно было или Симондса приглашать, или Белла, или Брауна. Да в свое время рон и Росс сражались друг против друга, но тут могли бы объединить усилия, у Росса есть хорошая черта он сразу видит где проблемы и как их можно решитьНадеюсь приход Белла в Манор, это перевалочный пункт на пути в МакЕсть такое занятие в разных командах - мечтать о Россе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 17.06.2015 09:42 я конешн не специалист в области мото и автоспорта-но достижения Хонды не сопоставимы с результатами Рено(имхо). Да провал, но кто сказал что тотальный и на всегда?! Вспомните где была Феррари в 1980.........и ни чего.......Все может быть. Но если исходить из реалий, то этот провал с ЕРС конструктивный, а менять конструкцию нельзя. Может у них самый продвинутый ЕРС, но заставить его работать они не могут, возможно, пока не измянят компоновку. Мерсы клятые все тормозят. Всех надули, а теперь кичатся своей прокаченностью. Мне наоборот было бы интересно посмотреть, как шустро поедут маки в Австрии. Очки это хорошо, а хочется борьбы за подиумы и победы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 17.06.2015 09:46 Из ФВ групп АВЛ - 3 балла всего, и то я не очень впечатлен их Канадским апгрейдом (как раз камера сгорания).А вот специалисты из ФВ молодцы.Вон на главной новость, что РБ просят у нас наши прелести (дефорсированные) а в Хонду не верят .дак они и в Мерс не верятвидимо клиентский недефорсированный Мерс ,намного больше уступает заводскому ,чем дефорсированная Феррари ПыСы ,вызывает уважение официальное признание разницы в мотораха не то что стучание Мерса себя "пяткой в грудь " Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 17.06.2015 09:50 Араи говорит что скоро попрем. Жду с нетерпением Сильвер, и с особым нетерпением Спа. Венгрию само собой, там то уж как минимум даже с плохим мотором должны выступить не плохо (если вспомнить Монако) но по сравнению с Монако в Венгрии движок то уж должен быть помощнее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 17.06.2015 09:52 Ни у кого в мире нет столь разнообразного опыта в строительстве двигателей как у Хонды, нет мотоциклов Мерседес, нет лодок Мерседес, самолётов тоже нет, газонокосилок и мопедов уж точно.Обычных двигателей - возможно. Но сейчас в F1 используются не совсем обычные. Даже скорее совсем необычные.Араи говорит что скоро попрем. но по сравнению с Монако в Венгрии движок то уж должен быть помощнееДа и пожарче будет в Венгрии. :spiteful: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viza Опубликовано 17.06.2015 09:57 Планка поднята высоко. Гибридная часть должна очень гибко реагировать на действия гонщика, понимать что и когда давать/забирать. Это скорее гоночный опыт, чем двигателестроения. Хонда вызывает только ярость от своей единоличной позиции, не давая макларену полноценно работать над рекуперацией. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 17.06.2015 10:04 Планка поднята высоко. Гибридная часть должна очень гибко реагировать на действия гонщика, понимать что и когда давать/забирать. Это скорее гоночный опыт, чем двигателестроения. Хонда вызывает только ярость от своей единоличной позиции, не давая макларену полноценно работать над рекуперацией.Боюсь, что Макларен самолично это не вытянет, не хватит ресурсов. Может поделится опытом и то не бесплатно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 17.06.2015 10:05 а не скажеш ,что они соединили ,при переходе с 1.5 v6 турбо ,на V10 3.5 атмосферный,а затем v12?и все были крайне удачными моторами .Не, не скажу. Историю (признаю) не так хорошо знаю, чтобы вот так, компетентно, взять, и не высасывая из пальца, брякнуть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 17.06.2015 10:26 Да у всех недостаточно этого опыта , разве что у ФВ групп из Ле Мана. Хонда производит больше видов двигателе чем Мерс. А Мерседес просто вложил (как человеческих так и материальных ресурсов) в эту СУ больше всех остальных вот и результат.Ну так вложили бы больше, в чем проблема? Не хватает денег? На самом деле, не все так просто и успех Мерса связан не только с кол-вом вложенных ресурсов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GADFLY Опубликовано 17.06.2015 10:31 Вот сейчас посмотрел: в 2014 году Хонда поставляла шестицилиндровые битурбовые силовые установки командам гоночной серии ИндиКар. Правда, чемпионат того года, вроде бы был взят на движке Шевроле. Однако факт остаётся фактом: недавний опыт постройки шестицилиндровых турбодвигателей для автоспорта у Хонды есть. Нет только опыта по рекуперации энергии.(Поправьте меня, если я ошибаюсь)так об этом же Гос и сказал...- "с навесным" проблемы..-сам двигло и турбина вроде норм должны быть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах