OLMI Posted 11/30/20 09:24 AM Цитата Мик: "Сегодня вышла довольно бурная гонка. Старт на самом деле не был впечатляющим, и даже после этого я не мог по-настоящему атаковать, мне приходилось постоянно следить за износом шин. Очевидно, что после сильной блокировки все стало ещё хуже, так что все, что я мог сделать, это доехать до финиша как можно безопаснее. Положительным моментом является то, что я все ещё лидирую, так что я с нетерпением жду последних гоночных выходных сезона". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jals Posted 12/02/20 08:03 AM Поздравляю) Также поедет первую практику в АД и тесты для новичков там же Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mihail_h Posted 12/02/20 08:03 AM Мика официально подтвердили в Хаас, поздравляем. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
denst Posted 12/02/20 08:05 AM Я вроде и рад, а вроде и Хаас... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bekra Posted 12/02/20 08:13 AM Поздравляю болельщиков Мика и Михаэля! Есть шанс повергнуть всех критиков. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spai Posted 12/02/20 08:26 AM (edited) 21 минуту назад, denst сказал: Я вроде и рад, а вроде и Хаас... Те же ощущения, похоже и самому Мику хотелось бы начать в Заубере, вместе с Кими. Действия Ферров непонятны. Нынешний Хаас это чёрная дыра, не уверен что там можно прогрессировать. Edited 12/02/20 08:27 AM by Spai Go to top Share this post Link to post Share on other sites
WAKKO Posted 12/02/20 08:26 AM Ура!!!! Это свершились !!!! К новым успехам! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 12/02/20 08:34 AM Мика поздравляю, это серьёзный шаг в карьере, давно заслуженный и долгожданный Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fulcrum Posted 12/02/20 08:35 AM Ну, что вот и добрался Мик до Ф1. Не скрою ожидал Пары Мик-Роберт вЗаубере, а получили Мик-Мазепин в Хаасе. По поводу стенаний, хаас не сильно хуже АР, видать Джови остаивили за Паспорт. Возможно в 21 все таки Роберт и Мик встретятся в Заубере, ибо Кими уже явно пересиживает, а Джови не настолько Хорош. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
denst Posted 12/02/20 08:40 AM Никаких стенаний. Только расчет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sergey_S Posted 12/02/20 08:48 AM Я не рад совершенно. Хотел видеть его в Альфе с Кими. Хаас - команда низкого уровня профессионализма, имеет постоянные проблемы с техникой и тактикой, набор очков - редкие случайности. Напарник в лице Мазепина - чистый минус. Выиграть у него - "опередил, всего лишь, Мазепина", проиграть - "ууу, дно, проиграл даже Мазепину". А проиграть в Хаасе - запросто, как Рассел проиграл Кубице в Вилах - когда очки выпадают раз-другой за сезон в виде лотереи. Остается только надеяться, что Мик свой запас невезенья исчерпал в Ф2, и в Ф1 у него сезон сложится удачно, а там, глядишь, перейдет в Альфу. Хаасу светит перспектива стать командой Мазепина, примерно как РП - команда Стролла. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
купец Лепёшкин Posted 12/02/20 08:50 AM 2 минуты назад, Sergey_S сказал: Я не рад совершенно. Хотел видеть его в Альфе с Кими. Хаас - команда низкого уровня профессионализма, имеет постоянные проблемы с техникой и тактикой, набор очков - редкие случайности. Напарник в лице Мазепина - чистый минус. Выиграть у него - "опередил, всего лишь, Мазепина", проиграть - "ууу, дно, проиграл даже Мазепину". А проиграть в Хаасе - запросто, как Рассел проиграл Кубице в Вилах - когда очки выпадают раз-другой за сезон в виде лотереи. Остается только надеяться, что Мик свой запас невезенья исчерпал в Ф2, и в Ф1 у него сезон сложится удачно, а там, глядишь, перейдет в Альфу. Хаасу светит перспектива стать командой Мазепина, примерно как РП - команда Стролла. Аналогичные двоякие чувства. Хотелось АР и не хотелось НМ. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Potniy_Skuns Posted 12/02/20 09:03 AM Наконец-то в f1 появилось тело, против которого можно полноценно пофобить. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bekra Posted 12/02/20 09:05 AM 15 минут назад, Sergey_S сказал: Я не рад совершенно. Хотел видеть его в Альфе с Кими. Хаас - команда низкого уровня профессионализма, имеет постоянные проблемы с техникой и тактикой, набор очков - редкие случайности. Напарник в лице Мазепина - чистый минус. Выиграть у него - "опередил, всего лишь, Мазепина", проиграть - "ууу, дно, проиграл даже Мазепину". А проиграть в Хаасе - запросто, как Рассел проиграл Кубице в Вилах - когда очки выпадают раз-другой за сезон в виде лотереи. Остается только надеяться, что Мик свой запас невезенья исчерпал в Ф2, и в Ф1 у него сезон сложится удачно, а там, глядишь, перейдет в Альфу. Хаасу светит перспектива стать командой Мазепина, примерно как РП - команда Стролла. Рассел выиграл у Кубицы в деле. Случайное очко ничего не весит. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
OLMI Posted 12/02/20 09:18 AM С главной Цитата В Haas F1 объявили о подписании многолетнего контракта с Миком Шумахером, сыном семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. В следующем сезоне молодой немецкий гонщик дебютирует в Формуле 1, став напарником другого дебютанта – россиянина Никиты Мазепина. Мик Шумахер примет участие в первой сессии пятничных свободных заездов Гран При Абу-Даби, а после завершения сезона сядет за руль на молодёжных тестах, которые пройдут на трассе Яс-Марина 15 декабря. Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Я очень рад, что мы можем подтвердить Мика Шумахера в числе наших гонщиков на следующий сезон, я рад приветствовать его в команде. Чемпионат Формулы 2 долгое время даёт возможность молодым талантам заявить о себе, и в нынешнем сезоне уровень конкуренции был одним из самых высоких в последние годы. В 2020-м Мик выигрывал гонки, поднимался на подиумы и отлично проявил себя в борьбе с талантливыми соперниками, получив возможность перейти в Формулу 1 благодаря своим результатам. Наша команда сможет оценить и воспитать нового гонщика, учитывая, что мы хорошо знакомы с машиной, с которой будем работать в 2021 году. Мы закладываем фундамент для долгосрочного роста команды, и я с нетерпением жду вклад Мика в этот процесс как на трассе, так и за её пределами». Мик Шумахер: «Я очень рад, что в следующем году выйду на старт в Формуле 1 – у меня просто нет слов! Я хочу поблагодарить команды Haas, Ferrari и гоночную Академию Ferrari за веру в меня. Я хочу поблагодарить своих родителей и выразить им свою любовь – я знаю, что за всё обязан им. Я всегда верил, что однажды осуществлю свою мечту о Формуле 1. Огромное спасибо болельщикам, которые поддерживали меня на протяжении всей карьеры. Я сделаю всё, что в моих силах, и теперь с нетерпением жду начала сотрудничества с Haas». Go to top Share this post Link to post Share on other sites
OLMI Posted 12/02/20 09:20 AM Цитата Ромен Грожан: "Добро пожаловать в Формулу-1, Мик. Ты будешь участвовать в гонках с невероятными людьми в команде. Присмотри за ними, и они вернут тебе это в 1000-кратном размере". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Riva Posted 12/02/20 09:23 AM конечно альфа предпочтительнее и почему не сделали связку Райкконен - Шумахер вопрос! маркетинговый эффект просто бомбический! По хаасу много вопросов, действительно по команде складывается мнение, что она полупрофессионального уровня..... надеюсь Мик покажет себя и дальше пойдет в ту же альфу ! В любом случае хорошо, что дебютирует! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
OLMI Posted 12/02/20 09:32 AM Цитата Автоспорт & Мотоспорт сегодня в 11:06 Мик Шумахер начнет свою подготовку к дебюту в Формуле-1 уже на Гран-При Абу-Даби, где сядет за руль VF-20 во время первой пятничной практики (11 декабря). Кроме этого немец в составе «Haas F1 Team» примет участие в тестах новичков (15 декабря), которые традиционно пройдут после окончания сезона Ф-1 на трассе «Яс-Марина». Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sergey_S Posted 12/02/20 09:32 AM 6 минут назад, Riva сказал: надеюсь Мик покажет себя и дальше пойдет в ту же альфу Выделенная фраза говорит об обратном. Я тоже хотел бы, чтобы Мик надолго в этой команде не задерживался. Если с Мазепиным понятно - это как Стролл в РП (Астон-Мартине будущем), то многолетний контракт Мика выглядит нелогично. 11 минут назад, OLMI сказал: В Haas F1 объявили о подписании многолетнего контракта с Миком Шумахером, сыном семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sergey_S Posted 12/02/20 09:35 AM 27 минут назад, Bekra сказал: Рассел выиграл у Кубицы в деле. Случайное очко ничего не весит. Места в ЛЗ дают по очкам. Даже одно шальное очко перевесит любое количество финишей впереди напарника вне очков. Мы то видели, что Кубица Расселу не соперник, а в статистике Кубица в зачете чемпионата остался впереди Рассела. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
denst Posted 12/02/20 09:35 AM 2 минуты назад, Sergey_S сказал: Выделенная фраза говорит об обратном. Я тоже хотел бы, чтобы Мик надолго в этой команде не задерживался. Если с Мазепиным понятно - это как Стролл в РП (Астон-Мартине будущем), то многолетний контракт Мика выглядит нелогично. А кто Хаасу машину будет делать на 2022? Тут уже прошлогодней Феррари не обойтись Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Peresvet Posted 12/02/20 09:48 AM Ну удачи нашему. Мотор Феррари поправят, Хаас будет бодрее. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bekra Posted 12/02/20 09:49 AM 13 минут назад, Sergey_S сказал: Места в ЛЗ дают по очкам. Даже одно шальное очко перевесит любое количество финишей впереди напарника вне очков. Мы то видели, что Кубица Расселу не соперник, а в статистике Кубица в зачете чемпионата остался впереди Рассела. Да кому это важно. Где сейчас Роберт, а где Рассел. Квят тоже Риккиардо в своё время в таблице опередил. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Peresvet Posted 12/02/20 09:50 AM 17 минут назад, Sergey_S сказал: Выделенная фраза говорит об обратном. Я тоже хотел бы, чтобы Мик надолго в этой команде не задерживался. Если с Мазепиным понятно - это как Стролл в РП (Астон-Мартине будущем), то многолетний контракт Мика выглядит нелогично. Мика будут натаскивать, отсюда и контракт. Хотя тандем с Мазепиным интересный. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 12/02/20 09:55 AM 1 час назад, Sergey_S сказал: Я не рад совершенно. Хотел видеть его в Альфе с Кими. Хаас - команда низкого уровня профессионализма, имеет постоянные проблемы с техникой и тактикой, набор очков - редкие случайности. Напарник в лице Мазепина - чистый минус. Выиграть у него - "опередил, всего лишь, Мазепина", проиграть - "ууу, дно, проиграл даже Мазепину". А проиграть в Хаасе - запросто, как Рассел проиграл Кубице в Вилах - когда очки выпадают раз-другой за сезон в виде лотереи. Остается только надеяться, что Мик свой запас невезенья исчерпал в Ф2, и в Ф1 у него сезон сложится удачно, а там, глядишь, перейдет в Альфу. Хаасу светит перспектива стать командой Мазепина, примерно как РП - команда Стролла. Ну даже если и так? Перец ведь, как ни странно, на фоне Стролла не то, что не затерялся, а намного опережает его в личном зачёте. Я вообще не понимаю этого понятия, как удобный или неудобный напарник. Михаэлю многие пеняли, что его титулы не так уж и ценны, потому что он не боролся с напарниками начиная года примерно с 1993-го - всё в "Бенеттоне", а потом и в "Феррари", было настроено под него. Тогда я бы и пару титулов Сенны обесценил - можно подумать, Бергер в 1990-1991 гонялся только за себя. Ага. Можно и титулы Проста 1985-1986 обесценить - Лауду Рон тогда почти сгноил, Росберга прогнули... По мне, так Мик должен просто как следует делать своё дело, не оглядываясь на: 1) карьеру отца; 2) напарника. И всё будет хорошо. Go to top Share this post Link to post Share on other sites