Grey_S Опубликовано 22.11.2015 13:05 а с чего вдруг возникли сомнения что её строят ?1. ты считаешь что ответсвенные за такой проект дебилы , которые решили тянуть только кабель, без соответсвующейинфраструктуры ?2. ты считаешь что опять таки они дебилы , которые по каким то причинам будут делать это последовательно, а непаралелльно ?3. когда наливаешь себе борщ , ставишь предварительно тарелку на стол или льешь прямо на стол ?мне кажется что твои несколько странные сомнения вызваны ассоциацией с вашими властями , у которыхдебилизм и отсутствие планирования , основные и определяющие нормы для любого проекта.но в других странах это не так :)Аналогия ясна, но подтверждения паралельности процессов я так и не увидел.А вообще вопрос не во властях, и не в планировании, а в самом банальном - финансировании. Сыпят бабло рекой, можно делать все вместе, а если нет, тогда будь хоть гением планирования, выше головы не прыгнешь. Сколько реально бабла выделяется на эти проекты и сколько доходит до подрядчиков я не имею ни малейшего понятия, как и все здесь - судя по аргументации.Грей С как ты относишься к подрыву опор ЛЭП . Ты же писал , что дна Украина достигла , но снизу снова стучат . Где ещё в открытую можно взрывать госимущество ? Ещё и флаги развешали , двасловаотлаврова . Угля лишились , оплаты за недопоставленную электроэнергию тоже , с 1 января рынок для вас прикроют . Скачите дальше , но три ярда верните .Я отношусь исключительно негативно. Выше уже писал об этом.Хм... может и грубо сейчас будет, но вашим отморозкам все равно - дави\не дави.Если это так, то рычагов влияние у РФ не осталось вообще на Украину... Хотелось бы в это верить, но думаю что ты все-таки ошибаешься) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 22.11.2015 13:10 если сейчас этот теракт подведут под 51 статью ООН, РФ получит вполне законное право на ответные действия ...Ты сначала за свои слова ответь, а потом будешь тут статьи ООН цитировать. Но пока просто посоветую Женевскую конвенцию прочитать...Кстати, а торговое эмбарго с 1-го января включает все торговые связи с Украиной или есть исключения?Входит ли сюда электроэнергия?И еще вопрос с чистого любопытства - а какая себестоимость киловат-часа электричества вырабатываемых генераторами в Крыму? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 22.11.2015 13:10 Запомни, юнга, электричество передается всегда по трем проводам.По первому - токПо второму - напряжениепо третьему - косинус фи"Зачет по электротехнике. Преподаватель студенту: - Расскажите мне про трехфазную цепь.Студент:- Ну, трехфазная цепь состоит из 3-х проводов.- Правильно. Дальше.- По первому проводу течет ток, по второму течет напряжение, а по третьему - косинус фи.- Как?- Косинусом вперед!" © Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 22.11.2015 13:12 Ты сначала за свои слова ответь??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 22.11.2015 13:12 Ты сначала за свои слова ответь, а потом будешь тут статьи ООН цитировать.Но пока просто посоветую Женевскую конвенцию прочитать...Кстати, а торговое эмбарго с 1-го января включает все торговые связи с Украиной или есть исключения?Входит ли сюда электроэнергия?И еще вопрос с чистого любопытства - а какая себестоимость киловат-часа электричества вырабатываемых генераторами в Крыму?Ну если энергия продукты, то конечно входит. Чего уж там Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 22.11.2015 13:15 Я разве этому радуюсь?Меня лишь удивила столь сдержанная реакция на это событие.Как заявление Пу обсуждать, так ннадцатое количество страниц на ура, а как то что Крым откатился в каменный век на неопределенный период, так тишина. Как по мне событие очень важное и может иметь далеко идущие последствия для обеих сторон.Вообще, конечно, подрыв собственной инфраструктуры - это идиотизм чистейшей воды. Но это так, мысли вслух.По выделенному - вот прям так и откатился? Метафоры твои чересчур сильны.Лет десять назад у нас в микрорайоне к едреням сгорела подстанция, целиком, от слова "вся"... Дней десять света не было. Ну да, не просто было, но как-то в каменный век не скатились.Правда, в доме газ, чисто с электричеством, конечно, было бы сложнее.Так что проблема терпима и решаема.В качестве альтернативы можно было бы перестать продавать Украине газ, от слова "совсем", чтобы заставить правительство хоть как-то начинать брать под контроль экстремистов, которые у вас, похоже, делают вообще все, что хотят. С другой стороны, это ударит по простым гражданам. Что будет делать правительство РФ - не знаю, даже гадать не берусь.ты и тут не в курсе ... энергомост - временное решение ... до тех пор, порка не построят 2 ТЭЦ ..."В Крыму и Севастополе начато строительство двух базовых тепловых электростанций мощностью 940 МВт. Мощность каждой из строящихся электростанций в Симферополе и Севастополе составляет 470 МВт. Каждая станция будет иметь по два энергоблока."По большому счету, надо АЭС строить. Дороже и дольше строительство, зато потом проще эксплуатация. Да и запас мощностей будет.Кстати, а технически возможно зимой мост строить?Можно. Тем более, с такой "зимой", как на Черном море. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 22.11.2015 13:23 По большому счету, надо АЭС строить. Дороже и дольше строительство, зато потом проще эксплуатация. Да и запас мощностей будет.я читал, что отказались от этой идеи ...КАЭС ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 22.11.2015 13:26 Вообще, конечно, подрыв собственной инфраструктуры - это идиотизм чистейшей воды. Но это так, мысли вслух.По выделенному - вот прям так и откатился? Метафоры твои чересчур сильны.Лет десять назад у нас в микрорайоне к едреням сгорела подстанция, целиком, от слова "вся"... Дней десять света не было. Ну да, не просто было, но как-то в каменный век не скатились.Правда, в доме газ, чисто с электричеством, конечно, было бы сложнее.Так что проблема терпима и решаема.В качестве альтернативы можно было бы перестать продавать Украине газ, от слова "совсем", чтобы заставить правительство хоть как-то начинать брать под контроль экстремистов, которые у вас, похоже, делают вообще все, что хотят. С другой стороны, это ударит по простым гражданам. Что будет делать правительство РФ - не знаю, даже гадать не берусь.По большому счету, надо АЭС строить. Дороже и дольше строительство, зато потом проще эксплуатация. Да и запас мощностей будет.Можно. Тем более, с такой "зимой", как на Черном море.Выражение "каменный век" фигуральное и относится исключительно к отсутствию электричества. Именно так я его отсутствие и воспринимаю. В масштабах микрорайона на бытовом уровне это чисто неудобно, а в масштабах полуострова со всей инфраструктурой это жесть конкретная.Я так понимаю что от АЭС отказались из-за сложностей поставки сырья и утилизации отходов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 22.11.2015 13:26 Аналогия ясна, но подтверждения паралельности процессов я так и не увидел.Так ведь давали же ссыль.Интересно, что работы ведутся не только на побережье, где создается подстанция и терминал для выхода кабельного перехода, но и на территории полуострова. Первую линию планируют запустить до декабря 2015 года, а вот остальные работы будут продолжаться аж до 2020 года. По словам рабочих, всего на Керченском полуострове уже установили около 600 опор, которые будут поддерживать только одну первую линию.http://kerch-most.ru/pod-kerchyu-natyagivayut-provoda-dlya-energomosta.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 22.11.2015 13:30 Так ведь давали же ссыль.Интересно, что работы ведутся не только на побережье, где создается подстанция и терминал для выхода кабельного перехода, но и на территории полуострова. Первую линию планируют запустить до декабря 2015 года, а вот остальные работы будут продолжаться аж до 2020 года. По словам рабочих, всего на Керченском полуострове уже установили около 600 опор, которые будут поддерживать только одну первую линию.http://kerch-most.ru...nergomosta.htmlЭто ж мосфильм. Не стоит его воспринимать всерьёз. Другое дело - инсайд. Тут уж крыть нечем. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 22.11.2015 13:30 Так ведь давали же ссыль.Интересно, что работы ведутся не только на побережье, где создается подстанция и терминал для выхода кабельного перехода, но и на территории полуострова. Первую линию планируют запустить до декабря 2015 года, а вот остальные работы будут продолжаться аж до 2020 года. По словам рабочих, всего на Керченском полуострове уже установили около 600 опор, которые будут поддерживать только одну первую линию.http://kerch-most.ru...nergomosta.htmlБольшое спасибо!Судя по всему в декабре запустят малую мощность, которая в любом случае полностью не решит вопрос энергозависимости Крыма от Украины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 22.11.2015 13:31 Большое спасибо!Судя по всему в декабре запустят малую мощность, которая в любом случае полностью не решит вопрос энергозависимости Крыма от Украины.Ну ты прям кэп. Тебе это твердят давно и ссылки давали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 22.11.2015 13:33 Ну ты прям кэп. Тебе это твердят давно и ссылки давалиКак-то раньше не видел этой ссылки. Были только на заявления чиновников. А это, как бы не очень убедительно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 22.11.2015 13:42 "Зачет по электротехнике. Преподаватель студенту: - Расскажите мне про трехфазную цепь.Студент:- Ну, трехфазная цепь состоит из 3-х проводов.- Правильно. Дальше.- По первому проводу течет ток, по второму течет напряжение, а по третьему - косинус фи.- Как?- Косинусом вперед!" ©а зачем повторять то, что я написал, учитывая, что главную суть я передал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 22.11.2015 13:44 Большое спасибо!Судя по всему в декабре запустят малую мощность, которая в любом случае полностью не решит вопрос энергозависимости Крыма от Украины.Вот ведь упрямый. :) Я скорее склоняюсь к мысли, что и первая линия уже практически решит проблему. То, что проект глобальный и рассчитан до 2020 года, наверное больше связано с плохой инфраструктурой, оставленной от Украины и ее будут обновлять и расширять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 22.11.2015 13:51 По большому счету, надо АЭС строить. Дороже и дольше строительство, зато потом проще эксплуатация. Да и запас мощностей будет.АЭС - это минимум два блока. Наш основной проект - это 1200 МВт на блок или 2400 на станцию.В рамках полуострова - это очень много.К тому же электроэнергия нужна относительно быстро. А тут на проект только несколько лет уйдет, не говоря уже про строительство Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 22.11.2015 13:53 Я так понимаю что от АЭС отказались из-за сложностей поставки сырья и утилизации отходов?И в чем тут сложность?Нет, просто не целесообразно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 22.11.2015 14:06 И в чем тут сложность?Нет, просто не целесообразно.Скорее всего срок реализации проекта критичен. Иначе могли-бы построить, а потом предлагать излишки энергии Украине. С особым цинизмом так сказать. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 22.11.2015 14:22 Скорее всего срок реализации проекта критичен. Иначе могли-бы построить, а потом предлагать излишки энергии Украине. С особым цинизмом так сказать. :)Крымскую АЭС достраивать нет смысла, проще взорвать ... если строить так с нуля ... но как верно заметили, АЭС 2-х блочная это излишки энергии для собственного потребления Крыма ...а зачем повторять то, что я написал, учитывая, что главную суть я передал?просто анекдот полностью процитировал ... =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 22.11.2015 14:23 Актуальность не теряется со временем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 22.11.2015 14:44 "В целях обеспечения энергонезависимости полуострова, власти РФ ведут строительство энергомоста между Кубанью и Крымом. Накануне глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщал, что строительство ведется в соответствии с графиком и возможно первая очередь энергомоста может быть запущена не к 1 января, как планировалось ранее, а на несколько дней ранее. Это позволит выдавать в Крым с материка до 400 мегаватт мощности. Вторая очередь позволит увеличить переток мощности до 800-840 мегаватт — ее строительство намерены завершить летом 2016 года." ©Ну вот, как видишь, - опоздал. А ведь хунтята могли рвануть опоры ЛЭП месяц назад, полгода назад, год. Смысл в том, что подрыв ЛЭП и обесточивание Крыма были неизбежны, и это надо было четко понимать. Кидать кабель нужно было в кратчайшие сроки, сразу же после присоединения. Ну а теперь, из-за неспешности Пути, Крым некоторое время посидит в темноте. Прекрасно, чо...Инсайд по энергомосту...(бла,бла,бла)Но это все технические подробности, которые мало кому интересны, ведь хунта, внау, гейропа, пиндосы...Это не технические подробности, Грей. Это твои влажные фантазии, не имеющие никакого отношения к реальности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 22.11.2015 14:45 Ну вот, как видишь, - опоздал. А ведь хунтята могли рвануть опоры ЛЭП месяц назад, полгода назад, год. Смысл в том, что подрыв ЛЭП и обесточивание Крыма были неизбежны, и это надо было четко понимать. Кидать кабель нужно было в кратчайшие сроки, сразу же после присоединения. Ну а теперь, из-за неспешности Пути, Крым некоторое время посидит в темноте. Прекрасно, чо...Если он такой дурак то чего вообще он начал кидать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
César Borgia Опубликовано 22.11.2015 14:47 Актуальность не теряется со временем Укропская сущность во всей красе! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 22.11.2015 14:48 Я разве этому радуюсь?Меня лишь удивила столь сдержанная реакция на это событие.Как заявление Пу обсуждать, так ннадцатое количество страниц на ура, а как то что Крым откатился в каменный век на неопределенный период, так тишина. Как по мне событие очень важное и может иметь далеко идущие последствия для обеих сторон.Вот тут ты прав! Для Украины последствия будут, не изволь сомневатся. Откатим вас не то что в камеенный век - в мезозойскую эру! Считайте, что дождались.Если он такой дурак то чего вообще он начал кидать?Он опоздал. Признай очевидное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 22.11.2015 14:51 Он опоздал. Признай очевидное.А если не было возможности?Ведь генераторы и т.д. перекинули в Крым.Я конечно понимаю, что и ты умнее Путина и спецов, но все же... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах