Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 1.

Recommended Posts

если у страны есть энергоносители то все остальное уже не столь обязательно.

У вас тоже были... Уголь Донбасса...

Поделиться этим сообщением

А под этой загадочной фразой что имелось ввиду? Я тружусь на этом рынке в Германии, но до сих пор никаких украинских продуктов даже на уровне хоумюзера не попадалось, про энтерпрайз уровень даже не говорю. Российские продукты есть того же Касперского каждая собака знает, в любом магазине на полке.

Высочайшие достижения

1322115900_1.jpg

и

1304880274_4dc6e492587dc.jpg

если у страны есть энергоносители то все остальное уже не столь обязательно.

Это ещё почему?

я не говорю что они плохи или хороши. я утверждала что большинство россиян покупают импортные авто, со мной не согласились, я ссылаюсь на стату.

потому что у нас 1 марка, против десяток зарубежных, есесна она одна не может всех обогнать, т.к. не выпускает все виды авто, а специализируется на определённых моделях, но если брать 1 к 1, то Лады самые популярные, рейтинги уже выкладывали.

А спросите у Коло про судьбу украинского автопрома? Я у нее походу в игноре.

Как себя чувствует КрАЗ и ЗАЗ?

Она как истинный патриот на "запорожце" ездит?

все плохо

А Украина, что хорошо делает?

Для этого можно посмотреть соглашение с ЕС, что там им заквотировали. Планируется экспорт зерна, кукурузы, мяса птицы, говядины, сахара, немного овощей и фруктов. Вагоны у них брать отказались, но металлопрокат заквотировали. Молочку тоже можно, но ее сильно порезали. Здесь думаю это сделано не из-за конкуренции, а от того, что она у них сейчас не очень хорошего качества. Но шанс дали. :)

А вообще, вот здесь хороший анализ, что они выиграли и что потеряли.

http://www.dsnews.ua...-26012015070200

Вставить цыферки у меня не получилось...

к счастью у нас осталось своё полудохленькое производство и уж в афган не превратимся

Тем не менее вставить автовазу рыночный пистон в виде снятия драконовских пошлин на иномарки, выбросить их в рынок чтоб сами выплывали без помощи государства, было бы на пользу всем и автовазу если выживет, и потребителям. Первое время им что тупо выжить пришлось бы цены на свою продукцию сбросить. А дальше уже может репу чесать начали как разрабатывать двигатели на аутсорсинге итд. Ну вот реально по 30 лет один и тот-же двигатель с конвейера гнать, это за гранью добра и зла. Китайцы хоть в наглую тырят разработки, а эти же вообще жопой не шевелят.

Для этого можно посмотреть соглашение с ЕС, что там им заквотировали. Планирует экспорт зерна, кукурузы, мяса птицы, говядины, сахара, немного овощей и фруктов. Вагоны у них брать отказались, но металлопрокат заквотировали. Молочку тоже можно, но ее сильно порезали. Здесь думаю это сделано не из-за конкуренции, а от того, что она у них сейчас не очень хорошего качества. Но шанс дали. :)

А вообще, вот здесь хороший анализ, что они выиграли и что потеряли.

http://www.dsnews.ua...-26012015070200

Вставить цыферки у меня не получилось...

Чего далео ходить. Пример Греции показателен. Следущая на очереди думаю Венгрия.

Но в Киеве этого не видят.

Тем не менее вставить автовазу рыночный пистон в виде снятия драконовских пошлин на иномарки, выбросить их в рынок чтоб сами выплывали без помощи государства, было бы на пользу всем и автовазу если выживет, и потребителям. Первое время им что тупо выжить пришлось бы цены на свою продукцию сбросить. А дальше уже может репу чесать начали как разрабатывать двигатели на аутсорсинге итд. Ну вот реально по 30 лет один и тот-же двигатель с конвейера гнать, это за гранью добра и зла. Китайцы хоть в наглую тырят разработки, а эти же вообще жопой не шевелят.

ну может не столь резко, но утвердить программу снижения пошлин за 10лет допустим. у нас все аналогично, местные снимают сливки с рынка ни копейки не вкладывая и лоббируют повышение пошлин

Так на весту же ниссановский фактически двиг ставить собрались.

Заградительные пошлины они же не только для автотаза, не без их помощи зарубежные производители занимаются локализацией производства. А это, опять же, рабочие места и налоги в бюджет. Кто хочет импортное авто - тот его купит.

У нас всё делалось "на века", гибкость производства, быстрая переналадка и переоснащение - не предусмотрено. От этого много проблем. Но их хоть начали решать - уже хорошо.

не, я не нарушаю закон. но если уж говорить о проституции то какойто принципиальной разницы в торговле телом нет - все мы продаем что лучше получается или мозг или руки или интим.

как же вам мозги-то промыли

если вы торговлю продуктами/результатами работы мозга/рук и торговлю самим телом в один ряд ставите :facepalm:

Как ты себе это представляешь? На улицу всех? В Тольятти живет около 720 т.чел с учетом детей и пенсионеров. На Автовазе работает больше 55 тыс.человек. Развал такого градообразующего промышленника - это катастрофа.

Так на весту же ниссановский фактически двиг ставить собрались.

Заградительные пошлины они же не только для автотаза, не без их помощи зарубежные производители занимаются локализацией производства. А это, опять же, рабочие места и налоги в бюджет. Кто хочет импортное авто - тот его купит.

Пошлины в первую очередь для автоваза, КАМАЗу и прочим кто делает тяжелую технику, у кого гос.заказы итд, иномарки параллельны. Автоваз это вообще это своего рода рекитёр который держит государство за горло, градообразующее предприятие, куча смежников, итд. СССР вырастило монстра который сейчас держит Россию за горло, а там одна и таже мафия с 80х годов сидит. Я конечно не так критичен как Фоменко, что Автоваз должен сдохнуть, но снимать этого монстра с шеи государства надо. С такими рессурсами они не могут выжить сами? Ну тогда извините, Фоменко прав.

Как ты себе это представляешь? На улицу всех? В Тольятти живет около 720 т.чел с учетом детей и пенсионеров. На Автовазе работает больше 55 тыс.человек. Развал такого градообразующего промышленника - это катастрофа.

пистон - это не развал, но на самом деле на автовазе дела ещё более-менее, крутятся.

А вот что творится на местных производствах, там да.. там надо пистоны очередью выдавать руководству.

Взять например наш тверской вагонзавод, да, продукция в принципе новая очень даже, но цены...

Каждый посредник накручивает на всё минимум цены в два раза.

Разумеется вагоны государство покупает очень неохотно, ибо золотые.

Сделай меньше накруток, соберитесь своей гоп компанией псевдо поставщиков и не впаривайте друг другу "линолиум" (как пример) по безумным ценам. Возьмите оборотом.

нет, не хотят, совок в башке. Зато ныть каждый год о закрытии производства они умеют

Пошлины в первую очередь для автоваза, КАМАЗу и прочим кто делает тяжелую технику, у кого гос.заказы итд, иномарки параллельны. Автоваз это вообще это своего рода рекитёр который держит государство за горло, градообразующее предприятие, куча смежников, итд. СССР вырастило монстра который сейчас держит Россию за горло, а там одна и таже мафия с 80х годов сидит. Я конечно не так критичен как Фоменко, что Автоваз должен сдохнуть, но снимать этого монстра с шеи государства надо. С такими рессурсами они не могут выжить сами? Ну тогда извините, Фоменко прав.

Сперва надо его поднять. А потом уже отпускать

пистон - это не развал, но на самом деле на автовазе дела ещё более-менее, крутятся.

А вот что творится на местных производствах, там да.. там надо пистоны очередью выдавать руководству.

Взять например наш тверской вагонзавод, да, продукция в принципе новая очень даже, но цены...

Каждый посредник накручивает на всё минимум цены в два раза.

Разумеется вагоны государство покупает очень неохотно, ибо золотые.

Сделай меньше накруток, соберитесь своей гоп компанией псевдо поставщиков и не впаривайте друг другу "линолиум" (как пример) по безумным ценам. Возьмите оборотом.

нет, не хотят, совок в башке. Зато ныть каждый год о закрытии производства они умеют

Теперь все налидится. :) Я там ссылку сбросила, посмотри, какой оборот был по вагонам с Украиной. А теперь все. Этот вопрос, кстати, был очень болезненным при подписании соглашения. Вот они его тогда и не подписали. Азаров именно вагоны упоминал.

Если в текущем состоянии сбросить пошлины, то пойдёт лавина: мало того, что продажи отечественных авто упадут ниже плинтуса, так ещё и иномарки будут брать собранные не в питере или калининграде а в германии или японии. Ведь если нет разницы для кармана, то человек предпочтёт купить авто, собранное на заводе оригинала. А это приведёт к сокращению а то и закрытию локализованных производств. Ну и к усугублению оттока капитала из РФ. В итоге в бюджете образуется огромная дыра. Зато всякие там бюргернии покемонии и лягушандии будут аплодировать стоя.

у нас в Яре позакрывали предприятия. те, что не закрыли - под сокращение.

я вообще не знаю, что у нас производят. есть ли каучук на каучуковом заводе

у нас в Яре позакрывали предприятия. те, что не закрыли - под сокращение.

я вообще не знаю, что у нас производят. есть ли каучук на каучуковом заводе

Да много всего развалить успели. Спасать надо что не успели.

Сперва надо его поднять. А потом уже отпускать

Куда поднять? У них с твоих твоих слов гарантированный рынок сбыта и спрос на их продукцию даже без всяких пошлин, самая популярная марка в России. У какого авто концерна в мире есть ещё такая лафа? Как думаешь если запустить туда немцев и снять абсолютно всю помощь государства в том числе и налоговые пошлины, автоваз умрёт?

Да много всего развалить успели. Спасать надо что не успели.

ох,ох...

нынче цеха у нас в аренду сдают..

Куда поднять? У них с твоих твоих слов гарантированный рынок сбыта и спрос на их продукцию даже без всяких пошлин, самая популярная марка в России. У какого авто концерна в мире есть ещё такая лафа? Как думаешь если запустить туда немцев и снять абсолютно всю помощь государства в том числе и налоговые пошлины, автоваз умрёт?

Очень быстро.

Очень быстро.

Т.е. работать в рыночной среде и свободной конкуренции Автоваз не способен в принципе? Тогда это раковая опухоль в экономике, а не предприятие.

Высочайшие достижения

Белорусы смотрят на эти достижения как на гавно :dirol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...