AVB Опубликовано 22.02.2015 23:14 А переднее крыло уровня Заубера.Просматривал сегодня хд-шки с тестов, и ненароком сравнил крыло РБ и нашеЛучше бы я этого не делал Мне показалось. что Мэрсовское тоже похоже на РБР-овское, там вроде плоскостей было больше. Но может в Австралию мы тоже такое привезем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derek Опубликовано 22.02.2015 23:15 У движка Феррари на 2 км/ч макс. скорость от Мерса отличается.Williams (Bottas) 337,5Sauber (Nasr) 335,4Merc (Hamilton) 331,2Ferrari (Vettel) 329,2В прошлом году сколько была разница? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.02.2015 23:18 А переднее крыло уровня Заубера.Просматривал сегодня хд-шки с тестов, и ненароком сравнил крыло РБ и нашеЛучше бы я этого не делал У РБР отлаженная концепция, у нас после чуда в 2014 году, еще много работы в этом направлении. Но крыло от 2014 года уже существенно отличается, хотя ожидать такого же крыла как в РБР сейчас конечно же не стоит. Зато есть куда расти и совершенствоваться.У движка Феррари на 2 км/ч макс. скорость от Мерса отличается.Williams (Bottas) 337,5Sauber (Nasr) 335,4Merc (Hamilton) 331,2Ferrari (Vettel) 329,2В прошлом году сколько была разница?Не знаю сколько было в прошлом, но сейчас видно, что все рядом. Тут еще и от настроек может много зависеть. Хотя двигатель подтянули, это видно.Мне показалось. что Мэрсовское тоже похоже на РБР-овское, там вроде плоскостей было больше. Но может в Австралию мы тоже такое привезем.Я не уверен, что в Австралии у нас будет навороченное крыло. Большой пакет обещают к Барсе. Хотя, у нас всегда к Барсе что-то обещают, так что остается дождаться Барселоны и посмотреть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 22.02.2015 23:21 Мне показалось. что Мэрсовское тоже похоже на РБР-овское, там вроде плоскостей было больше. Но может в Австралию мы тоже такое привезем.Вроде как основная фишка сейчас это грамотное причесывание воздушного потока спереди, чтобы он в зад четко пошел Меня крыло РБ больше понравилось. Может все дело в краске)))Мерсовское однако тоже крутое да.Посмотрим что будет, но не думаю, что будут кардинальные различия между последними тестами и АвстралиейВ прошлом году сколько была разница?В прошлом году он быстрейшим был в Бахрейне Как оказалось от того, что тупо забили на ограничение фуела))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 22.02.2015 23:22 Я тебе совету. найти на автоспорте статью о нашей новой машине (есть русскоязычный вариант). Там так же говорится о крыле. Изменений и аэродинамичных элементов хватает, хотя есть куда расти. К тому же кто внимательно смотрел, то изменена форма нижней плоскости крыла (оно немного по другому выгнуто). Плюс не забывай, по сути мы работаем с самым базовым вариантом, поскольку и из-за событий в команде у нас сильное отставание от графика. И это признали в команде. Херес - это все равно трасса со своими поворотами и прямыми. И если машину не носит в поворотах, то это уже неплохо. Про Барселону я тоже не встречал пока видео, где Феррари носит, как и комментариев очевидцев. В любом случае скоро появится дополнительная информация.Да, но до истинной скорости нашим еще рости и рости. Доверяя своим глазам понимаю, что проблемы есть. Как в части мощности, так и в общей части проработки болида. И в первой, и во второй мы отстаем от лидеров - Мерса и РБР. Отсутствие серьезных изменений в переднем антикрыле говорит, что с ним все ок, но у лидеров и плоскостей больше и они сложнее нашего. Вопрос лишь в том, как мы это отставание собираемся решать?В Хересе у РБР были другие проблемы, а Мерена решали вопросы с надежностью, по сути, сейчас боимся за 2-3 места, имхо.Изменений между крыльями 13 и 14 - я не нашел, так оптимизация, не более. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 22.02.2015 23:24 У РБР отлаженная концепция, у нас после чуда в 2014 году, еще много работы в этом направлении. Но крыло от 2014 года уже существенно отличается, хотя ожидать такого же крыла как в РБР сейчас конечно же не стоит. Зато есть куда расти и совершенствоваться.Не ожидаю каких-то прибавок в этой области, если честно. Нету у нас крутого аэродинамика. В РБР да, они уже давно по шаблону такие клепают, к макам Продрому перешел, получше вроде стало, хотя эти и раньше все любили усложнить без толку Эллисон сам по себе аэродинамический спец, но концепция изначально не его же, думаю не будут особо с этой тачкой возиться, проверят как обновления будут вставать, что с СУ, а на 2016-ый можно и подумать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 22.02.2015 23:25 ...Посмотрим что будет, но не думаю, что будут кардинальные различия между последними тестами и АвстралиейНу да, нам то сейчас угадать весьма проблематично, все зависит от концепции ав-ля и возможностей команды наиболее эффективным образом вписать его в эту самую концепцию. В любом случае будем ждать и хорошо, что уже не очень долго. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.02.2015 23:37 Изменений между крыльями 13 и 14 - я не нашел, так оптимизация, не более.Я бы не ставил РБР однозначно на второе место, ибо под конец сезона они вчистую сливали Вильямс, и их навороченное крыло почему-то им не помогало.Если же мы будем бороться за 2-3 места в КК, то для Феррари это будет однозначный успех. Но тут главное слово "Если". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.02.2015 23:43 Не ожидаю каких-то прибавок в этой области, если честно.Нету у нас крутого аэродинамика. В РБР да, они уже давно по шаблону такие клепают, к макам Продрому перешел, получше вроде стало, хотя эти и раньше все любили усложнить без толку Эллисон сам по себе аэродинамический спец, но концепция изначально не его же, думаю не будут особо с этой тачкой возиться, проверят как обновления будут вставать, что с СУ, а на 2016-ый можно и подуматьЯ вообще думаю, что в 2016 году нас может ожидать совершенно другая концепция. Сейчас выбрали вариант Томбазиса, потому-что он был наиболее проработан. И то, походу его существенно перекроили, по этому сейчас у нас отставание даже от собственного графика. А в 2016 году уже будет машина Эллисона-Ресты, которую спроектируют фактически с нуля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 22.02.2015 23:59 А в 2016 году уже будет машина Эллисона-Ресты, которую спроектируют фактически с нуля.а потом будет изменение регламента по моторам резине, габаритам ... и клепать надо будет новую машину второй год подряд. как-то неразумно это. проще уже сейчас начать заниматься машиной 2017 (хотя бы проработать концепцию, благо политические рычаги позволяют заглянуть чуть дальше по времени), а на 2016 развить болид этого годаНам обещали перемены в Ф-1, но в следующем году их не будет. Когда же революция?- Надо учитывать, что перемены, которые планировались на 2016-й год, могли создать большие проблемы как нам, так и Mercedes. Поэтому широкую резину, широкие машины и более мощные моторы мы отложили до 2017-го года. Нынешний регламент будет действовать и в следующем году. Задуманные перемены нельзя осуществить за ночь. Легко поменять что-то на бумаге, но мы должны продумать все так, чтобы это работало на деле, а не на слове. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 23.02.2015 00:10 а потом будет изменение регламента по моторам резине, габаритам ... и клепать надо будет новую машину второй год подряд. как-то неразумно это. проще уже сейчас начать заниматься машиной 2017 (хотя бы проработать концепцию, благо политические рычаги позволяют заглянуть чуть дальше по времени), а на 2016 развить болид этого годаНам обещали перемены в Ф-1, но в следующем году их не будет. Когда же революция?Поэтому широкую резину, широкие машины и более мощные моторы мы отложили до 2017-го года. да, с 2017 года тачки будут просто взрыв. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 23.02.2015 01:14 На главной выложили статистику по тестам: http://www.f1news.ru.../f1-101372.htmlчто то наши не очень то и блещут, ни скоростью, ни, что более важно, пробегом Мерсы свои лучшие круги показали на медиуме. 1.24,3 у Росберга, 1.24,9 у Льюиса. У Кими 3-й результат тестов на медиуме - 1.25,1. Не так и плохо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U.v.G. Опубликовано 23.02.2015 07:34 ещё * Испания, Барселона (19-22/02.2015) Hi-Res только Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 23.02.2015 07:49 Переднее крыло представляет единый комплекс совместно с носом и передней подвеской. Наш нос и подвеска принципиально отличаются от мерсовского и рбэшного - естесно крыло тоже должно отличаться.И не стоит так заморачиваться по поводу сложных плоскостей и наворотов на крыльях. Сколько раз во время ГП бывало, что все эти "финтифлюшки" отваливались, но как-то заметных проблем с темпом не замечалось - т.е. они ("финтифлюшки") виляют конечно, но не особо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 23.02.2015 07:50 Сейчас выбрали вариант Томбазиса, потому-что он был наиболее проработан.Вот поэтому я особенно не понимаю тех, кто "воспрянул духом" после тестов, окрылившись любому энергетическому напитку на зависть.И то, походу его существенно перекроили, по этому сейчас у нас отставание даже от собственного графика. А в 2016 году уже будет машина Эллисона-Ресты, которую спроектируют фактически с нуля.Кроме иной передней подвески (и то принцип остался то тем же) ничего особо не изменилось. В смысле вообще ничего не изменилось Не знаю, имеет ли смысл на 2016 абсолютно новую выкатывать. Будем как Маки в 2013-ом году Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 23.02.2015 09:01 А переднее крыло уровня Заубера.Просматривал сегодня хд-шки с тестов, и ненароком сравнил крыло РБ и нашеЛучше бы я этого не делал Это не обязательно указывает на нехватку прижима спереди.Как это не парадоксально, но эти дополнительные плоскости и закрылки нужны часто для формирования потока в задней части машины.Смотри на это в позитивном ключе - стакан наполовину полный, есть куда расти.Гонщики говорят, что базис хороший, управляемость хорошая, значит можно тратить ресурсы на развитие машины, а не на борьбу с базовыми концептуальными проблемами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks87-20 Опубликовано 23.02.2015 09:50 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 23.02.2015 10:18 Переднее крыло представляет единый комплекс совместно с носом и передней подвеской. Наш нос и подвеска принципиально отличаются от мерсовского и рбэшного - естесно крыло тоже должно отличаться. просто разные философии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zirex Опубликовано 23.02.2015 10:25 В РБР любят зубастиков ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 23.02.2015 10:30 В РБР любят зубастиков ?Вся программа быков и младобыков любит Себастьянов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 23.02.2015 11:29 Небольшое аэродинамическое читерство зафиксировали у Феррари, Мерса и ТР, к следующим тестам обязали устранитьhttp://www.auto-motor-und-sport.de/formel-1/kamera-befestigungen-illegal-mercedes-und-ferrari-muessen-nachbessern-9288020.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 23.02.2015 11:53 Вспоминаются как у нас по полгода чуть не вся конструкторская мысль крутилась вокруг плоскостей переднего крыла. В результате и толку с этого не было, и в остальном прогресса тоже. Так что пусть лучше проще зато работающее и позволяющее работать с задней частью не наугад. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 23.02.2015 12:35 Небольшое аэродинамическое читерство зафиксировали у Феррари, Мерса и ТР, к следующим тестам обязали устранитьhttp://www.auto-moto...rn-9288020.htmlЯ, кстати, как первый раз Мэрс увидел на Хересовских тестах, сразу сказал, что камеры эти какие то подозрительные и что они могут выполнять роль запрещенных открылков разных, мне кто то ответил, типа расслабься, Мэрс с такими камерам весь сезон 2014 откатал и ни чего... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 23.02.2015 12:39 ни чего...У меня разрыв шаблона. Что с вами со всеми случилось? Через раз вижу такое. Назад в средневековье? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 23.02.2015 12:44 У меня разрыв шаблона. Что с вами со всеми случилось? Через раз вижу такое. Назад в средневековье?Чет я не догоняю смысла твоегопоста. Уточни пож. чего сказать то хотел :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах