Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Scuderia Ferrari (25.11.2014 - 13.04.2015)

Recommended Posts

5,8

А ты как считала? У меня 9 ЛЗ получается. 5 у Кимана и 4 у Себы.

Поделиться этим сообщением

А ты как считала? У меня 9 ЛЗ получается. 5 у Кимана и 4 у Себы.

у Себа 1 недотитул, по системе Кими.

Но скорее всего так и будет.

Марккионе намекал, что наши как-то особенно тупо распределили ресурсы в 2014. Так что я ничему не удивлюсь...

А над двигателем 2016 года когда работать?

у Себа 1 недотитул, по системе Кими.

Себ дружбан, тем более уже ходит в красном костюме. Для него Кими и по обычной системе может посчитать.

Гость vaniola

Нет смысла ждать больше половины сезона, чтобы внедрять доработанную СУ. СУ 2016 они когда будут заниматься в таком случае?

Далеко не факт, что то, чего они там усовершенствуют, будет на порядок лучше остальных или хотя бы приблизительно такой же как у Мерса. А катать до Японии на СУ 2014 года вообще беда.

Ездить на старом двигателе аж до гран-при Японии? Это уже слишком. Я еще понимаю до середины сезона, но не до гран-при Японии.

А вот и какое-никакое разъяснение:

В этот уик-энд команды получили из офиса Чарли Уайтинга новое письмо, в котором говорится, что FIA изменила свою позицию по отношению к Honda: «Поскольку у всех четырёх (!) производителей, участвующих в чемпионате 2015 года, в начале сезона будут омологированные силовые установки, мы полагаем, что было бы справедливо предоставить каждому (!) из них равные возможности для модернизации в течение сезона».

http://www.f1news.ru/news/f1-100667.html

Т.е. все желающие использовать хоть какие-то баллы - могут это сделать перед Австралией. А из среднего оставшегося кол-ва баллов, Хонда будет дорабатывать свою СУ.

Исходя из этого - вряд ли кто-то будет использовать точную копию двигла образца 14-го года.

Здесь остаётся непонятным - допускаются ли ещё какие-то промежуточные омологации до полной "заморозки" СУ образца 15-го?..

Непонятно до точно (!) разрешат ли использовать израсходованные баллы по ходу сезона.

Отсюда же "непонятка" - если не разрешАть использовать баллы до полной (!) омологации, то неизвестно, каким образом Хонде предоставить инфу о кол-ве использованных баллов?

Ждём разъяснения...

Мне вот совершенно непонятно, как Хонда будет кататься на неомологированном движке...

Рука Маттиаччи? :)

я не назвал бы это рукой в полном смысле этого слова.

Т.е. все желающие использовать хоть какие-то баллы - могут это сделать перед Австралией. А из среднего оставшегося кол-ва баллов, Хонда будет дорабатывать свою СУ.

Исходя из этого - вряд ли кто-то будет использовать точную копию двигла образца 14-го года.

Здесь остаётся непонятным - допускаются ли ещё какие-то промежуточные омологации до полной "заморозки" СУ образца 15-го?..

Да никакие промежуточные омолгации не допускаются. И при чем тут Хонда к проблемам Феррари? Омолгировать новый двигатель в следующем сезоне можно будет только один раз. Я думал, что будут катать на старых двигателях до Барселоны, ну в случае Феррари где-то до Сильверстоуна. Но катать на старых двигателях аж до гран-при Японии, как по мне, уже слишком.

Не выдавайте желаемое за действительное.

Разве Феррари, равно как и ее пилоты, все еще ваша забота? ;)

Алонсо уже нет в Феррари. Казалось бы, что вспоминать? А поди ж ты.... :)

Ваш пилот выступал за Феррари в течение 5 лет. До этого всех убеждал, что с детства мечтал выступать за Феррари (видно, у него было два детства, потому что в другом он мечтал катать за Макларен. Ну не суть).

Команда дважды давала ему возможность бороться за титул.

Команда делала все, чтобы ему было комфортно. Команда не скупилась па похвалы. И вслед за ним она сама и весь мир поверили, что это не пилот плохой, а команда строит исключительно ведра.

И даже после ухода своего пилота вы продолжаете поливать грязью Феррари.

Не надоело?

Если наши будут кататься со старым двигателем до гран-при Японии, это будет конечно же настоящая жесть. Веселый сезон с непопаданием в третью часть квалификации до гран-при Японии.

Дык вот и я о том же... Если Хонда не омологирует двиг перед Австралией, значит будет кататься на неомологированном. А если омологирует, значит не сможет уже вносить изменения. Как ФИА и японцы собираются разруливать это - непонятно.

я не назвал бы это рукой в полном смысле этого слова.

В том смысле, что она из задницы?

Дык вот и я о том же... Если Хонда не омологирует двиг перед Австралией, значит будет кататься на неомологированном. А если омологирует, значит не сможет уже вносить изменения. Как ФИА и японцы собираются разруливать это - непонятно.

Да никак, забьют на пункт про одну омологацию, и всё(первый раз что ли?). Хонда омологирует 28.02. К Австралии что-то ФИА типа омологирует у всех остальных. Сколько у кого осталось, могут сколько угодно ещё модернизировать, ну и считают от этого, сколько позволить Хонде.

Весь вопрос в том, что считать омологацией. А следующий вопрос в количестве омологаций за сезон.

Нет смысла ждать больше половины сезона, чтобы внедрять доработанную СУ. СУ 2016 они когда будут заниматься в таком случае?

Далеко не факт, что то, чего они там усовершенствуют, будет на порядок лучше остальных или хотя бы приблизительно такой же как у Мерса. А катать до Японии на СУ 2014 года вообще беда.

В это же время, когда будут дорабатывать на нынешние 32. Двигатель штука интересная, изменение одного может повлечь к изменению другого и тд., возможно это логично с точки зрения выбора наиболее рационального пути доработок.

Ездить на старом двигателе аж до гран-при Японии? Это уже слишком. Я еще понимаю до середины сезона, но не до гран-при Японии.

Можно вспомнить о сезоне 2003 года, когда у Renault, по той информации что оглашалась в то время, двигатель быд слабее чем Ferrari и BMW больше чем на 100 л.с.. Правда тогда в аэродинамике руки больше были развязаны. Если шасси 2015 года будет выполнено "традиционно" с последним периодом времени, то все. Добро пожаловать в новый 1980-ый. Олимпиада в Москве, первый альбом Iron Maiden, ни одного подиума Ferrari.....

Добро пожаловать в новый 1980-ый. Олимпиада в Москве, первый альбом Iron Maiden, ни одного подиума Ferrari.....

Ферраристы заелись? Если "ни одного подиума" для вас это новый 1980-ый... Вот станет фираря в 107% не попадать - тогда поговорим.

Вот станет фираря в 107% не попадать - тогда поговорим.

В смысле , а пока ты исчезаешь? :D

В смысле , а пока ты исчезаешь? :D

В смысле, реального дна скутерией ещё не достигнуто. Лотус-2014 ждёт...

Да никакие промежуточные омолгации не допускаются. И при чем тут Хонда к проблемам Феррари? Омолгировать новый двигатель в следующем сезоне можно будет только один раз. Я думал, что будут катать на старых двигателях до Барселоны, ну в случае Феррари где-то до Сильверстоуна. Но катать на старых двигателях аж до гран-при Японии, как по мне, уже слишком.

Да пофик, Сильверстоун или Япония, когда посчитают что пора, там и омологируют. Хоть на последнем ГП, если так будет лучше для будущего состояния СУ.

В смысле, реального дна скутерией ещё не достигнуто. Лотус-2014 ждёт...

Не дождется

Если "ни одного подиума" для вас это новый 1980-ый...

Именно так. В последний раз ни одного подиума не было именно в 1980-м.

Феррари - это не какие-то там ноунеймы без истории типа Мерседеса или Ред Булла.

Именно так. В последний раз ни одного подиума не было именно в 1980-м.

Лучший пилот Формулы 1 спас в прошлом году эту статистику для вас. :)

Феррари - это не какие-то там ноунеймы без истории типа Мерседеса или Ред Булла.

Согласен. Ху из Мерседес? Всего-то первый автомобиль создали. Не то что легенда... И пилот приходит ей под стать, с четырьмя титулами - не какой-то ноунейм без достижений вроде Рикьярдо. :)

Лучший пилот Формулы 1 спас в прошлом году эту статистику для вас. :)

Или создал её основы за пять лет своей деятельности.

Или создал её основы за пять лет своей деятельности.

Ну да, это он ультракомпактный, но маломощный и сверхтяжёлый движок спроектировал. :D Ал - единственный, кто из известных публике фигур Скудерии отработал эти пять лет на топ-уровне, это факт, но на других позициях халтурщиков оказалось слишком много.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...