Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Scuderia Ferrari (25.11.2014 - 13.04.2015)

Recommended Posts

Путаешься. Я вижу по другому. Болельщики пилота - это индивидуалка, которая сама решает с кем, когда. А командофилы - это притон, кого сутенер приведет, того любить и будут

Болельщики команд в Ф-1 такие же как болельщики команд в футболе. Кто приходит - важно, но важно, что этот набор индивидуальностей становится общностью. Это более сложный метафизический процесс, чем боление за одного персонажа.

Поделиться этим сообщением

Болельщики команд в Ф-1 такие же как болельщики команд в футболе.

Не соглашусь полностью.

Даже болельщики команды в основном болеют за ЛЗ.

А это означает концентрация на одном пилоте в большинстве случаев - Масса стал "чужим" в годы Алонсо.

При триумфе формульной команды всегда, как минимум один человек команды, не испытывает большой радости.

Не соглашусь полностью.

Даже болельщики команды в основном болеют за ЛЗ.

А это означает концентрация на одном пилоте в большинстве случаев - Масса стал "чужим" в годы Алонсо.

При триумфе формульной команды всегда, как минимум один человек команды, не испытывает большой радости.

Для болельщика команды важны оба титула, а кому достанется ЛЗ не важно. Симпатии смещаются в сторону того пилота, который ближе к поставленной цели. Это концентрация на одном пилоте, но мотивы разные. В процентах более наглядно. Перед Австралией - 50/50, а дальше изменения как у буков) У болельщиков пилота всегда будет 100/0.

Ferrari Two little news:

- The arrival of Pete May (ERS)

- Ted Kravitz has confirmed that Inaki Rueda is already working in Maranello

По первому ничего не нашел. Только вот это https://www.linkedin...-may/17/373/26a

Ну, таким как Алонсо быть легко, вот все и стремятся. А вот с Феттелем посложнее. Слишком высоко он планку поднял :bigwink:

Субъективно рейтинг популярности Феттеля среди болельщиков Ф1 крайне низок, пожалуй хуже мог быть только у Хилла и Вильнева.(я имею ввиду только Чемпионов)

Что с Китаем? Почему нагрузка на переднюю ось - вотчина Мерседеса? 2013-й и 2014-й - лучшие гонки сезона Феррари были как раз в Шанхае. Многие боятся недопрогрева. Что, если и в этом будет плюс Феррари?

На счет шасси Феррари не могу сказать, но вот Феттель в Китае в последние годы в основном не очень катался. После первой победы за РБР в 2009 лишь 1 подиум - 2 место на самовозке РБ-7 в 2011. Может Кими получше будет. Посмотрим.

http://ru.motorsport.com/f1/news/smozhet-li-ferrari-zadat-zharu-mercedes-na-gran-pri-kitaya/?v=2&s=1

Своей победой на Гран При Малайзии Себастьян Феттель обязан отчасти собственной великолепной езде, отчасти – продуманной гоночной стратегии. В первую же очередь за свой триумф на Сепанге Себу следует благодарить шинную тактику, позволившую ему выполнить на один пит-стоп меньше, чем гонщикам Mercedes.

Такая тактика стала возможной благодаря высокой температуре покрытия трассы, которая, в свою очередь, напрямую зависит от окружающей температуры.

Теперь Ф1 прибывает в Шанхай, совершенно другой регион. Согласно прогнозу, температура окружающего воздуха составит 19 градусов по Цельсию – приятное тепло, и близко не напоминающее о липкой жаре Куала-Лумпура. Как результат – подобной температуры поверхности трассы, пожалуй, не сыскать во всем чемпионате.

Два разных автодрома

Сама трасса по своим характеристикам также отличается от кольца Сепанг. В то время как невнимательный болельщик Формулы 1 полагает, что все "тилькодромы" одинаковы, Шанхай представляет собой диаметральную противоположность – с точки зрения износа шин – Сепанга, "предпочитая" задним шинам (как в Малайзии) передние.

Истоки проблем Mercedes в Малайзии крылись в неудачном балансе автомобиля: задние шины W06 изнашивались быстрее передних, из-за чего гонщикам было сложнее контролировать заднюю ось машины.

В силу особенностей трассы в Шанхае – в частности, уникального первого поворота, связки среднескоростных поворотов 7, 8, 9 и 10 и затяжного тринадцатого поворота – передние шины изнашиваются сильнее.

Это значит, что гонщики останутся без сцепления с трассой скорее на передней оси, чем на задней – помните, как пару лет назад Кими Райкконен, словно камень, провалился здесь на своем Lotus? В таких условиях шинные авантюры – вроде той, на которую Феттель пошел в Малайзии, – могут иметь катастрофические последствия.

Скорость на прямой как ключ к победе

Свою роль может сыграть и исполинский прямик после тринадцатого поворота. Судя по тому, что мы могли видеть в Малайзии, Ferrari не испытывает недостатка в максимальной скорости – пусть даже двигатели Mercedes обладают более высоким крутящим моментом.

Использование DRS на двух прямиках китайской трассы также могло бы оказать непосредственное влияние на исход гонки – особенно в том случае, если дело сведется к борьбе на последних метрах дистанции.

И не стоит забывать, что именно в Шанхае в 2012 году Нико Росберг завоевал первую из восьми своих побед за Mercedes.

Помните и о том, что Фернандо Алонсо выиграл здесь на Ferrari в 2013-м, а Льюис [Хэмилтон] первенствовал в прошлом сезоне...

И хотя все это, может, и не гарантирует нам очередного триллера вроде того, которым мы могли насладиться две недели назад, нас, по меньшей мере, ожидает гонка, говорить со стопроцентной уверенностью об исходе которой нельзя.

И чтобы порадоваться этому, вовсе не обязательно быть болельщиком Ferrari.

Субъективно рейтинг популярности Феттеля среди болельщиков Ф1 крайне низок, пожалуй хуже мог быть только у Хилла и Вильнева.(я имею ввиду только Чемпионов)

Даже ниже Баттона?

Даже ниже Баттона?

К Баттону у большинства нейтральное отношение. Типа, есть и ладно.

есть у меня подозрения, что выступления за Феррари поправят это положение. Причем достаточно быстро.

Один титул за Феррари - и ситуация сильно изменится. Я бы даже сказал, радикально. А если Себ завоюет титул прямо в этом сезоне - это будет оглушительный успех. И после этого многие сильно изменят мнение относительно соотношения сил Феттеля и Алонсо. Можно сказать, что Себ в Феррари сражается не только за пятый титул, но и как бы за "легитимизацию" четырех предыдущих в глазах болельщиков Ф1.

есть у меня подозрения, что выступления за Феррари поправят это положение. Причем достаточно быстро.

Вполне вероятно. Что Баттон, что Феттель брали чашки не в самых популярных командах, безусловно это сказывается

Вполне вероятно. Что Баттон, что Феттель брали чашки не в самых популярных командах, безусловно это сказывается

Алонсо тоже не в самой популярной команде чашки брал. И в принципе тогда и не отличался особой популярностью. Она позже пришла.

Алонсо тоже не в самой популярной команде чашки брал. И в принципе тогда и не отличался особой популярностью. Она позже пришла.

Ага, чёрный пиар тоже пиар :spiteful:

100-миллионный пиар, даже так можно сказать.

Не боюсь показаться излишне пафосным, но моё мнение, основанное на пережитом, что именно выступление за Феррари в полной мере сформировало имидж Фернандо, как одного из лучших гонщиков не только современности, но и в истории Ф1.

Не боюсь показаться излишне пафосным, но моё мнение, основанное на пережитом, что именно выступление за Феррари в полной мере сформировало имидж Фернандо, как одного из лучших гонщиков не только современности, но и в истории Ф1.

Согласен. Феррари подвела его титулами, но такой популярности и всеобщего уважения у Ала никогда не было до Феррари. Он раскрылся именно в Феррари, жаль с титулами не вышло.

На счет шасси Феррари не могу сказать, но вот Феттель в Китае в последние годы в основном не очень катался. После первой победы за РБР в 2009 лишь 1 подиум - 2 место на самовозке РБ-7 в 2011. Может Кими получше будет. Посмотрим.

Время Кими выиграть наконец :)

Согласен. Феррари подвела его титулами, но такой популярности и всеобщего уважения у Ала никогда не было до Феррари. Он раскрылся именно в Феррари, жаль с титулами не вышло.

кукушка хвалит петуха. нет титула, значит и не очень хорош. хотя когда в Феррари тебе говорят, что он творил чудеса- все верят. там есть кредит доверия от истории и шуми. но ал не сумел этого доказать, ни за маки, ни за фер.

Я думаю, что выражу общее мнение болельщиков Себастьяна, если скажу, что ради Бога, пусть он никогда не будет так популярен, как упоминавшиеся тут гонщики Феррари. Но он и команда принесут друг другу по титулу минимум.

Был до анонса перехода в Феррари. А мы такие любвеобильные...

В этом можно сказать и есть ответ на вопрос почему Фернандо так и не взял титул за Феррари. Он, как и вся команда, был больше занят пиаром и имиджмейкерством. На основную часть работы, что касалось гонок, времени не хватало.

Я думаю, что выражу общее мнение болельщиков Себастьяна, если скажу, что ради Бога, пусть он никогда не будет так популярен, как упоминавшиеся тут гонщики Феррари. Но он и команда принесут друг другу по титулу минимум.

В сегодняшнем мире сплошного ТВ титул самого популярного не стоит и гроша. Одним щелчком пальцев все эксперты могут сразу поменять свое мнение и во всех смс-голосованиях лучшие гонщики всех времен и народов мгновенно превратятся в отстающих середняков.

В этом можно сказать и есть ответ на вопрос почему Фернандо так и не взял титул за Феррари. Он, как и вся команда, был больше занят пиаром и имиджмейкерством. На основную часть работы, что касалось гонок, времени не хватало.

В чем это выражалось?

Эх, ну чтож ты... про самое главное то забыл. Федор и Лука первым делом деньги сосали из Банка и ФИАТа.

Эх, ну чтож ты... про самое главное то забыл. Федор и Лука первым делом деньги сосали из Банка и ФИАТа.

Лука не при чем...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...