Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Scuderia Ferrari (25.11.2014 - 13.04.2015)

Recommended Posts

Не всё так однозначно, но Кими мог сам хотя бы сделать удобное расстояние от болидов впереди, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Боюсь он просто понадеялся на русский "авось")) Видимо у него еще от Лады осталась такая привычка))))

Не все так однозначно, это не ответ. Кими нужно было думать о себе, отстать на необходимое расстояние и показать сходу приличное время, что он мог сделать, в этом я не сомневаюсь. Но он не рассчитал, уперся в шведа (который прошел дальше), а те кто были позади (6 пилотов) при этом тоже смогли пройти дальше. Что тут неоднозначного?

Поделиться этим сообщением

Погода... :D

Феррари оказалась слишком быстрой. :)

Я сейчас только смогла зайти сюда. И даже не могу прочитать всего того, что написано в ветке. Еле хватило сил дочитать Сэбоветку.

Но одно могу сказать точно: Спасибо новому дому!

А, и еще вот... Я успела отойти от эйфории, хотя надо мною сегодня долго шефиня издевалась, что радуюсь аки дитя малое... Но это только одна, первая победа. Она пока говорит только о потенциале. Дай Бог, чтобы она была не "одна", а именно "первая". Но Мерсов никто не отменял. И РБР с Вилками, надеюсь, никто со счетов сбрасывать не собирается. Так что, разговевшись красненьким, нужно снова собирать нервы в кулак. А то меня уже так напрягали дифирамбы в сторону Сэбки еще до того, как сегодняшняя радость случилась. Хоть и не сомневалась, что это будет. Но что-то уж через чур.

И вот еще... Мне показалось, или МА не только итальянский гимн исполнял? Кажись немецкому он тоже подпевал....

И Кими... Это ж как же надо классно ездить, чтобы с таким везением, да так приезжать!!!

...Но одно могу сказать точно: Спасибо новому дому! ...

Шо? Даже чаю не попьете? :D

:rofl:

Честно, очень не хотел встревать в этот спор командофила с Кимифилом, но когда такая важная для всех в команде победа одержана, и Кими после всех неудач приехал 4-ым!!!, как-то не по себе читать споры о прошедшей квале. В 3-й сегмент квалы проходят 10 пилотов из 15. Кими 5-й в очереди на выезд с пит-лейн. Всем дана команда атаковать с первого круга, потому что дождь пойдет на трассе уже вот сейчас. 4 пилота перед Кими проходят в 3-й сегмент. Кими не проходит. Т.е. 6 пилотов, которых обслужили хуже чем Кими, выпустив их позади Кими, смогли пройти дальше. Внимание вопрос, кто виноват?...

Доброта Кими

Шо? Даже чаю не попьете? :D

Дурище!!! Мы теперь тут не только чаю!

Я надеюсь на шампусик, и многократный)))

Может, не зря я этот Новый год встречала именно этим напитком?

maralambros_q_ru__08764_orig.jpg

Не все так однозначно, это не ответ. Кими нужно было думать о себе, отстать на необходимое расстояние и показать сходу приличное время, что он мог сделать, в этом я не сомневаюсь. Но он не рассчитал, уперся в шведа (который прошел дальше), а те кто были позади (6 пилотов) при этом тоже смогли пройти дальше. Что тут неоднозначного?

Кими пытался отстать от шведа, но чертова Феррари не давала ему это сделать?))

Есть. Всегда кто-то сработает быстрее, а кто-то медленней. Но это не означает, что те, кто сработали медленней в чем-то ошиблись или плохо выполнили свою работу. И так у всех командах. Кими был 5-ым среди 15-ти. Согласись, что бригада Кими тоже неплохо сработала. Просто механики в других командах тоже активно старались и так получилось, что Кими удалось протиснуться лишь пятым. Очень редко в такой авральной ситуации удается выставить своих гонщиков рядом. И это не удалось ни одной команде.

Мне не понятно совершенно почему ты делаешь акцент на работу других команд. Они работали по свои программам и возможностям. Может у них другая процедура обслуживания, отличающая от СФ в сторону длительности или сложности обслуживания, или они сводки погоды реже мониторят. Мы сейчас обсуждаем Феррари, и работу двух бригад пилотов Феррари. Бригада Себа сработала быстрее всех, бригада Кими была медленнее себовской. Мы так же знаем, что в случае работы обеих бригад одинаково быстро, оба пилота прошли бы в КУ 3. То есть работа бригады Кими косвенно повлияла на его сложности в КУ 2. Следовательно, невозможно утверждать что Кими попал в трафик абсолютно по своей вине.

Ещё раз. На то как другие команды работают со своими пилотами, Феррари повлиять никак не может. Только самим опередить их в этой ситуации, либо не опередить. Типа работы на питстопе.

Дурище!!! Мы теперь тут не только чаю!

Я надеюсь на шампусик, и многократный)))

Может, не зря я этот Новый год встречала именно этим напитком?

maralambros_q_ru__08764_orig.jpg

Тады я сагласная... :akkordeon:

Честно, очень не хотел встревать в этот спор командофила с Кимифилом, но когда такая важная для всех в команде победа одержана, и Кими после всех неудач приехал 4-ым!!!, как-то не по себе читать споры о прошедшей квале. В 3-й сегмент квалы проходят 10 пилотов из 15. Кими 5-й в очереди на выезд с пит-лейн. Всем дана команда атаковать с первого круга, потому что дождь пойдет на трассе уже вот сейчас. 4 пилота перед Кими проходят в 3-й сегмент. Кими не проходит. Т.е. 6 пилотов, которых обслужили хуже чем Кими, выпустив их позади Кими, смогли пройти дальше. Внимание вопрос, кто виноват?...

Если ты обсуждение читал, там всё расписано.

Пошёл пересматривать на сон грядущий ГП Бразилии 2007 года :trollface:

Ностальгия по ЛЗ и КК замучила)) :play_auto:

Вспомню, пущу скупую мужскую слезу :cray:

По поводу Макларен, уверен, что они просто обречены на достаточно серьезный прогресс даже по ходу этого чемпионата, чувствуется огромный потенциал.. РБР и Торо Россо они точно навяжут борьбу где-то с середины чемпионата, а может и раньше. Можешь занести эти слова в протокол :rtfm: :yes3:

Про Макларен - это ясно, что будут прогрессировать. Но Алонсо-то не нужен прогресс с 17/18 места на условное 5/6/7. Этого ему и в Феррари хватало.

Про РБР и ТР. Если Рено что-то долгосрочное мутит, то вряд ли они в этом что-то добьются

К тому Феттель по сути впервые с 2014-го вдул Мерседесам обоим, когда с теми ничего не случилось, сам Мерседес почти не косячил и его пилоты шли на максимуме. Это не победы Рикьярдо.

Я невольно припомнил кое-какие личные детали.

Так вот, из 6 последних побед Феррари (с 2011-го) ровно половина пришлась на те, что я смотрел вне дома. Сильверстоун-2011 - в Красноярском крае был в этот момент; Хоккенхайм-2012 - в Кемеровской области, Сепанг-2015 - в Сингапуре.

Более того, перед отлетом у меня в спальне была застелено несчастливое красное белье с Феррари Шумахера 2006-го года, которое ничего хорошего 6 лет не приносило.

Отличная работа команды. Стратеги сработали превосходно, механики - выше всяческих похвал.

Про Макларен - это ясно, что будут прогрессировать. Но Алонсо-то не нужен прогресс с 17/18 места на условное 5/6/7. Этого ему и в Феррари хватало.

Ой, да ладно. Такого ведра, как нынешний Мак, Феррари для Алонсо ни разу не строила. Самое грустное для Уокинга то, что решение большинства проблем в данный момент вне зоны их компетенции...

Ой, да ладно. Такого ведра, как нынешний Мак, Феррари для Алонсо ни разу не строила. Самое грустное для Уокинга то, что решение большинства проблем в данный момент вне зоны их компетенции...

Тут тоже сильно как бы и не скажешь. В данный момент оно то конечно проще на СУ все сваливать.

Тут тоже сильно как бы и не скажешь. В данный момент оно то конечно проще на СУ все сваливать.

у меня нет других данных. пока что только и разговоров, что японцы ограничивают мощность СУ из-за проблем с перегревом. понятно, что есть вариант неправильной компоновки, которую может решить команда, но я не слышал про такой расклад.

До сих пор не понял, зачем надо было бить в барабаны и заявляться в борцы за титул. Чтобы Фернандо поверил?

До сих пор не понял, зачем надо было бить в барабаны и заявляться в борцы за титул. Чтобы Фернандо поверил?

А тебе не кажется, что было бы странно, если бы ребята из Honda говорили что то похожее на -"Мы возвращаемся в Ф1, хотя, конечно, Мерседес нам не одолеть. Попробуем хоть иногда на подиумы приезжать"?

А тебе не кажется, что было бы странно, если бы ребята из Honda говорили что то похожее на -"Мы возвращаемся в Ф1, хотя, конечно, Мерседес нам не одолеть. Попробуем хоть иногда на подиумы приезжать"?

А почему они именно так должны говорить? Мне больше нравится: "Мы запилили супер движок с большим потенциалом и будем развивать его весь 15ый, а в 16ом вы все будете глотать пыль."

я смотрю после победы перешли к обсуждению Макларен

и это правильно ,ибо после бытовухи можно и о Великом :trollface:

А почему они именно так должны говорить? Мне больше нравится: "Мы запилили супер движок с большим потенциалом и будем развивать его весь 15ый, а в 16ом вы все будете глотать пыль."

Думаю, что они просто выразили свою цель. Не будут автопроизводители рассказывать о том, что они пришли в Ф1 просто погонятся. И я не совсем в курсе, но вроде бы дату на "будем выигрывать титулы" они не указывали.

Переживаем.

...

приятно, когда соперники не теряют самоиронии :)

Мне не понятно совершенно почему ты делаешь акцент на работу других команд.

Я не делаю акцент на работе других команд, я прошу только ответить на мой вопрос: почему в той ситуации у других команд тоже не получилось поставить своих пилотов рядом? А ответ прост: потому-что все пытались как можно быстрее выйти на пит-лейн, В такой авральной ситуации даже небольшая разница по времени между работой двух бригад механиков может привести к тому, что между пилотами одной команды уже будет несколько машин. Все пытались втиснуться в первые ряды, пот и получилось, что между Себом и Кими оказалось еще три машины. Заметь, только три машины! Может быть механики Кими уступили механикам Себа секунды две-три, но этого хватило, чтоб между Кими и Себом уже кто-то пролез. И не нужно сравнивать это с пит-стопами. Это совсем другая ситуация. И так было у каждой команды. Если судить по твоей логике, тогда все команды, у которых в тот момент участвовало два пилота, допустили ошибки. Абсурдно звучит, да?

Очень сложно пройти мимо и не пнуть наследников Брэбэма и Лотуса :trollface:

Отчего же не поговорить? Вальттери ужасно стартовал, но проехал нормальную гонку, обгонял всяких ТороРосс, даже Массу под конец обогнал. Гонка на 8 из 10. В принципе, на замену уходящему Кими - норм.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...