Juster Опубликовано 17.02.2015 14:53 С этого ракурса хочется задать всего один вопрос. Двери будут открываться как обычно или будет крыло чайки? Двери? через форточку! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 17.02.2015 14:55 А виной тому, всеми любимые открытые колеса. Именно они, в бОльшей степени, "виновны" в таком жутком коеф. лобового сопротивления. :five:А так же антикрылья. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 17.02.2015 15:01 .. Двери будут открываться как обычно или будет крыло чайки? Их не будет вообще. Пилот в кокпит будет попадать либо поднявшись и проходя по носовому обтекателю, либо их туда будут сажать и доставать с помощью электротали. Эдак крюком за "ХАНС" (не подумайте плохого ) подцепят и вытащат, так же в обратку. А так же антикрылья.и открытый кокпит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transhumanism Опубликовано 17.02.2015 15:02 С этого ракурса хочется задать всего один вопрос. Двери будут открываться как обычно или будет крыло чайки? Двери не двери, а верх точно будет откидной.Потому что шлем - встроенный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 17.02.2015 15:05 и открытый кокпит...Сколько примерно увеличивает скорость работающая DRS?Представь себе, в Монце Cx примерно равен 0,5, а в Яс Марине (к примеру) примерно еденица. Как думаешь что сильнее поменялось вращающиеся колеса и открытый кокпит или угол атаки антикрыльев и клиренс? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CBF1 Опубликовано 17.02.2015 15:08 Я говорю тебе по факту, да и разница по очкам между 1 и 2 местом в сезонах 2010 и 2012 ни как не указывает на то, что Феррари обладала в эти сезоны ведром, хотя ты конечно как обычно можешь все списать на скилл Фернандо.А, ну если по факту, то я конечно сразу признаю, что ты прав на все 100%.Ало, типа по факту, за карьеру имел 5 раз машину способную выиграть титул, а взял 2. Кими - 4, а взял 1. Правильно рассуждаю, ээ, по факту? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antidot_alf Опубликовано 17.02.2015 15:08 А так же антикрылья.Ну, я же написал в бОльшей степени. Естественно Сх снижают и открытые колеса, и большие антикрылья и открытый кокпит.Ну, допустим, в цифрах это будет выглядеть примерно так:открытый кокпит - 0,05 - 0,1большие антикрылья - 0,2 - 0,3открытые колеса - 0,4 - 0,5Конечно, указанные сейчас цифры - это пальцем в небо. Но когда-то очень давно, толи передача какая-то была на украинском телеканале (может внутри гран-при или как-то так), толи где-то читал, а может это еще в техникуме было по основам аэродинамики, не суть важно. Так вот, когда-то подмался вопрос о болидах формулы 1 и их коеф. Сх. Вот там-то и проскакивала информация, что виной всему, именно в бОльшей степени, открытые колеса и значения там были просто громадными на фоне всего остального. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antidot_alf Опубликовано 17.02.2015 15:15 Сколько примерно увеличивает скорость работающая DRS?Представь себе, в Монце Cx примерно равен 0,5, а в Яс Марине (к примеру) примерно еденица. Как думаешь что сильнее поменялось вращающиеся колеса и открытый кокпит или угол атаки антикрыльев и клиренс?Ну так открытые вращающиеся колеса будут давать одинаковые значения что в Монце, что в Яс-Марине. Убрать колеса и мы получим, к примеру 0,2 и 0,7 соответственно.Если уже лезть в дебри, то можно смело начинать учитывать еще плотность воздуха, и тут уже в монце может оказаться не 0,5, а, скажем 0,6. И в общем-то при тех же углах атаки антикрыльев.Понимаешь, антикрыльями можно варьировать коеф. Сх, но опуститься ниже значений, которые дают открытые колеса не получится, ну никак. Даже не то, чтоб никак, а совсем никак. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 17.02.2015 15:18 Ну так открытые вращающиеся колеса будут давать одинаковые значения что в Монце, что в Яс-Марине. Убрать колеса и мы получим, к примеру 0,2 и 0,7 соответственно.Если у лезть в дебри, то можно смело начинать учитывать еще плотность воздуха, и тут уже в монце может оказаться не 0,5, а, скажем 0,6. И в общем-то при тех же углах атаки антикрыльев.Ну как бы, если полезть в дебри, то плотность воздуха в коэфициенте аэродинамического лобового сопротивления не учитывается . Я просто к тому, что антикрылья это тоже неплохие такие средства для создания сопротивления. Да и клиренс тоже влияет не плохо. То что открытые колеса портят аэродинамику я согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 17.02.2015 15:24 ...Представь себе, в Монце Cx примерно равен 0,5, а в Яс Марине (к примеру) примерно еденица. ...Я не сказал, что открытый кокпит больше забирает Сх, чем колеса либо антикрылья. Я сказал, что наряду с колесами и антикрыльями, эта область имеет наибольший Сх, не самый большой, а большой вместе с ними по сравнению со всем остальным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 17.02.2015 15:34 Брэнд Lego потеснил Ferrari с первого места рейтинга самых влиятельных торговых марок в мире. :laugh:http://#.#.#/news/id/18696 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 17.02.2015 15:42 :laugh:http://#.#.#/news/id/18696А чему удивляться? Сейчас модульное строительство применяется везде. Даже океанские лайнеры и авианосцы как лего собирают... Кому в детстве родители лего покупали, тот сейчас и рулит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
septacid Опубликовано 17.02.2015 15:52 Кому в детстве родители лего покупали, тот сейчас и рулит... Хорошо что феррари разрабатывают те у кого в детстве ни лего, ни других конструкторов не было...лепили куличи из экологически чистого сырья. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antidot_alf Опубликовано 17.02.2015 15:54 Ну как бы, если полезть в дебри, то плотность воздуха в коэфициенте аэродинамического лобового сопротивления не учитывается . Я просто к тому, что антикрылья это тоже неплохие такие средства для создания сопротивления. Да и клиренс тоже влияет не плохо. То что открытые колеса портят аэродинамику я согласен.Это меня уже несколько занесло. Плотность учитывается при расчете сопротивления воздуха, там используется и коеф. Сх и плотность среды. А для числого Сх - да, плотность не нужна. Пардон, за дезинформацию. Надо бы повспоминать что ли всю эту аэродинамику.Ну, а по остальному - да. В общем-то, я, вроде как и НЕ писал, что крылья не влияют или слабо влияют.Мне кажется, что влияние антикрыльев на аэродинамику и коеф. Сх и так понятно. А вот как ухудшают характеристики открытые колеса, возможно, не все знают.Если с антикрыльями, клиренсом мы можем что-то сотворить уменьшая сопротивление или увеличивая, то вот с колесами - нет (разве что открутить нафиг, но тогда никто никуда не поедет)На этом, думаю, можно заканчивать. Всем спасибо за обсуждение.Да превратится Феррари из тыквы в карету, из ведра в ракету! И больше не будет пугать странными идеями и концепкарами Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 17.02.2015 15:58 Это меня уже несколько занесло. Плотность учитывается при расчете сопротивления воздуха, там используется и коеф. Сх и плотность среды. А для числого Сх - да, плотность не нужна. Пардон, за дезинформацию. Надо бы повспоминать что ли всю эту аэродинамику.Ну, а по остальному - да. В общем-то, я, вроде как и НЕ писал, что крылья не влияют или слабо влияют.Мне кажется, что влияние антикрыльев на аэродинамику и коеф. Сх и так понятно. А вот как ухудшают характеристики открытые колеса, возможно, не все знают.Если с антикрыльями, клиренсом мы можем что-то сотворить уменьшая сопротивление или увеличивая, то вот с колесами - нет (разве что открутить нафиг, но тогда никто никуда не поедет)Ну почему сразу нет? На переднем антикрыле очень тонко прорабатывают форму торцевых пластин, создают дополнительные открылки главная задача всего этого-заставить воздух обогнуть колесо для меньшего вихреобразования. Да и на днище перед задними колесами стали появлятся "отростки" для тех же целей. Может это и не сверхэффективно, но все же делают.Да, можно и заканчивать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 17.02.2015 16:07 :laugh:http://#.#.#/news/id/18696На каком месте Макларен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 17.02.2015 16:09 Более никчёмную концепцию-2017 придумать нельзя. Фанатская фантазия выглядела куда адекватнее:А то, что намутили Феррари - не Формула и не 2017-ый, скорее спортпрототип неблизкого будущего.Почему все про дворники забывают? :ph34r: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 17.02.2015 16:10 :laugh:http://#.#.#/news/id/18696Думаете Магнуссен так постарался? :think:Сильно сомневаюсь. Макларен пилотов выбирать в последнее время не очень умеет :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 17.02.2015 16:13 РедБулловский концепт кто-то просил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 17.02.2015 16:19 Почему все про дворники забывают? :ph34r:Они "нано"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 17.02.2015 16:31 Надеюсь Ф1 не доживет до закрытых кокпитов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 17.02.2015 16:34 Надеюсь Ф1 не доживет до закрытых кокпитовЛет 10-15 назад наверное так же говорили болельщики LMP1 из ЛеМана Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simply Опубликовано 17.02.2015 17:31 РедБулловский концепт кто-то просилЭто не концепт Рб. Это болид ф1 без каких либо ограничений by ньюи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mViking Опубликовано 17.02.2015 17:41 Лет 10-15 назад наверное так же говорили болельщики LMP1 из ЛеМана всегда был за закрытые кокпиты в прототипах, но в Ф-1 такое не представляю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 17.02.2015 17:42 РедБулловский концепт кто-то просилX-2010 соответствует реалиям Ф1 больше, чем нечто, вываленное Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах