MSForever Опубликовано 05.02.2015 11:41 Да ладно не меньше, скажешь тоже. А КК в 2007 был.в параллельной реальности? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 05.02.2015 11:41 Да это я про боевых кимофилов, про кого же ещё.жуткий офтоп, но ты б лучше не говорил про позор с таким-то объектом болений..несмотря на благополучные 12-7,гарантированный проигрыш Гамильтону в гонке.Настолько предсказуемо и скучно.соррип.с. хорош о прошлом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 05.02.2015 11:44 Ты увёл вообще в не ту сторону разговор. Был тезис: "ржать над беститульем Фернандо = ржать над беститульем Феррари". Даже не углубляясь в косяки обеих сторон/выступления Массы/влажные кимофильские фантазии можно понять, что данный тезис всё равно справедлив. Только и всего. Рассматривать доли вины каждой стороны в провале 2010-2014 я даже и не собирался. Очень надеюсь, что сенаторы так не думают. "Упущенный титул Фернандо в Феррари" = "упущенный титул самой Феррари". Попрекать Алонсо беститульем - прежде всего, ругать самих красных.Так и в 2010-ом были ошибки. Другое дело, что постебавшись над Фернандо, титулов всё равно не прибавится. А мне кажется, что это ты немного в другую сторону уводишь. Ты так и не ответил в чем стеб? А ржачь в чем?Ржать/стебаться и деликатно указать на ошибки связки пилот/команда - немного разные вещи. А ошибки имели место быть.Ты прочти заквотированный мной пост и поймёшь, откуда там "шутка" взялась.Точно, я думал это тобой сгенерированно. Ну так боевые алонсофилы тоже начинают судить по форме Феррари. Почему ты им ничего не говоришь?Потому что:Болею за: NR. Переживаю за: Force India. Симпатизирую: FA, JB, NH, McLaren-Honda, Mercedes.Всё остальное он фобит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derek Опубликовано 05.02.2015 11:45 И о чем же там?Если кратко - Андерсону не нравятся нос и понтоны. Он не верит, что двигатель стал намного лучше. Он не видит за счет чего этот болид имеет переднюю чувствительность, в которой так нуждается Кими. Он думает у болида толстая попа. Сплошной позитив, короче.Но ему нравятся задние антикрылья. Сложные и аэродинамически хорошие - он думает что Феттель, как пилот интересующийся инженерией, принес какие-то наработки РБР в Феррари.В любом случае, Андерсон "эксперт" довольно средний. Крейг Скарборо намного лучше и ему вроде нравится Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 05.02.2015 11:45 Деньгами залили проблемы в очередной раз. Было бы у Форс Индии столько же бабла, Феррари бы боролась с ними.А осенью это предположить было конечно сложно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 05.02.2015 11:45 ИМХО, данные тесты показали:- Мерседес абсолютно уверен в своей силе, и кроме надежности их пока мало что волнует;- Феррари явно прибавили, машина лучше держит трассу и в целом едет лучше прошлогоднего ведрища, но с Мерседесом сравнивать явно рано;- Заубер тоже прибавил, разумеется в топы он не выйдет, но есть шанс, что вернется на уровень борьбы в очковой зоне;- Прибавка Заубера подтверждает тренд - СУ Феррари явно улучшилась;- Быки опять к началу тестов явно не готовы, но это не означает, что они не будут бороться за подиум с первой же гонки;- Вилы пока не убедительны, но это пока;- Лотус - информации пока мало;- ТР - в отличие от старших быков ездят, но не быстро;- Макларен уже научился передвигаться, и это уже неплохо, но о реальных возможностях судить можно будет уже только в гонках - в начале пути прогресс идет наиболее быстро, и отыграть 6 из 7 секунд отставания проще, чем одну-единственную, последнюю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 05.02.2015 11:46 меня устраивает выделенное,независимо от причин.Остальное твои "влажные фантазии".Какие "влажные фантазии"? Мир делится не только на за "зачёт/незачёт", но ещё и на "отл/хор/уд/неуд". Градация - знакомо такое слово? 10:9 это "почти ничья", 13:6 - "проигрыш", 16:3 - "позор", как ни крути. :bigwink:отзывчивость управления..кхм,ну будет чутко реагировать,но перед сохранит малый прижим и сносит,что делать и какая рейка виновата?Очевидцы с тестов вещали, что у Кимана по-прежнему нервный передок, когда у Фитиля всё с ним нормально. Как видно, Себ с контролем малого прижима справляется лучше. Почему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 05.02.2015 11:49 Он думает что Феттель, как пилот интересующийся в инженерии, принес какие-то наработки РБР в Феррари.Себ отксерил чертежи Ньюи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 05.02.2015 11:52 Особенно если посмотреть где Феррари по максимальной скорости на засечках и немного подумать. Как обычно, феррари не блещет максимальной скоростью. Теперь все ясно, это большой прогресс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 05.02.2015 11:52 А мне кажется, что это ты немного в другую сторону уводишь. Ты так и не ответил в чем стеб? А ржачь в чем?Ржать/стебаться и деликатно указать на ошибки связки пилот/команда - немного разные вещи. А ошибки имели место быть.Я всего лишь выразил сомнение в честности и правильности формулировки в твоём посте:На двух упущенных титулах Фернандо в Феррари.Делать акцент именно на титулах Фернандо как-то нечестно. А Феррари что, их не упустила? Упустила, и это факт. И попрекание здесь именно в однобокости, мол, только Ало их упустил, а Скудерия типа нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 05.02.2015 11:55 ...Однако это не мешает некоторым личностям вещать про возвращение красных на вершину и ужасный провал Макларена. Вот поверь, лично я, за последних несколько дней, находясь на форуме от болельщиков Ferrari слышал мало такого, ноборот, таких посылов больше было от болельщиков других команд и пилотов. Но тогда спорить надо в ветках ЭТИХ команд и пилотов. Что касается меня, то я пока выражаю некоторый оптимизм только по надежности, но с оговоркой, что запланированный ресурс двигателя на тестах все же выработан не был, а значит это все го лишь некоторый оптимизм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 05.02.2015 11:55 А осенью это предположить было конечно сложноЛично я и не предполагал осенью что Феррари ещё опустится в КК, я скорее говорил что Вильямс просядет и в этом шанс Скудерии. Лотус слишком в разобранном состоянии, а форму Макларен просто невозможно оценить сейчас, слишком много изменений. Так что всё у вас в техническом смысле будет неплохо, вот только пилоты могут подкачать, но и тут есть позитивный момент - после избиения Алом Райкконен злой невероятно, уже говорит что будет другая история чем в 2014, очень будет любопытно посмотреть на крах первой и последней дружбы пилотов в Формуле 1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 05.02.2015 11:57 В твоем мире-да.Но за "почти" больше очков не дают,чем за разгром. :rofl: :rofl: :rofl:Ладно, не устраивает 16:3, давай поговорим именно о очках. 161:55 о чём-нибудь говорит? Другие очевидцы утверждают, что Кими ехал почти как влитой.Кому верить? только тебе!Хорош типично по-кимофильски передёргивать. Верить "мне" не надо, я в Хересе не был. Всего лишь привёл мнения тех, кто там был. Вот им можешь и не верить. Но тогда получается, что ты веришь в то, что удобно тебе. :pardon: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 05.02.2015 11:57 Как обычно, феррари не блещет максимальной скоростью. Теперь все ясно, это большой прогресс.Мне пока одно ясно, что ничего не ясно. Все ездили в рваном темпе, в квалификационном режиме никто не ездил. Кими дно на софте, ели побил время Сэба на медиуме.Я всего лишь выразил сомнение в честности и правильности формулировки в твоём посте:Делать акцент именно на титулах Фернандо как-то нечестно. А Феррари что, их не упустила? Упустила, и это факт. И попрекание здесь именно в однобокости, мол, только Ало их упустил, а Скудерия типа нет.Ой всё! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 05.02.2015 11:58 Какие "влажные фантазии"? Мир делится не только на за "зачёт/незачёт", но ещё и на "отл/хор/уд/неуд". Градация - знакомо такое слово? 10:9 это "почти ничья", 13:6 - "проигрыш", 16:3 - "позор", как ни крути. :bigwink:Очевидцы с тестов вещали, что у Кимана по-прежнему нервный передок, когда у Фитиля всё с ним нормально. Как видно, Себ с контролем малого прижима справляется лучше. Почему? Случайно удалил.Переписываю. по выделенному-в твоем мире,да.В жизни за "почти" очков больше не дают, чем за разгромдругие очевиды утверждают, что кими ехал чуть ли не влитой и кому верить? Тебе! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 05.02.2015 11:59 Вот поверь, лично я, за последних несколько дней, находясь на форуме от болельщиков Ferrari слышал мало такого, ноборот, таких посылов больше было от болельщиков других команд и пилотов. Но тогда спорить надо в ветках ЭТИХ команд и пилотов. Что касается меня, то я пока выражаю некоторый оптимизм только по надежности, но с оговоркой, что запланированный ресурс двигателя на тестах все же выработан не был, а значит это все го лишь некоторый оптимизм.Ты безусловно прав, но я про болельщиков Феррари и не говорил. Ты попрекнул НЕболельщика Феррари, я же возразил, что другие НЕболельщики Феррари тоже так делают.Ладно, это уже оффтоп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 05.02.2015 11:59 Если кратко - Андерсону не нравятся нос и понтоны. Он не верит, что двигатель стал намного лучше. Он не видит за счет чего этот болид имеет переднюю чувствительность, в которой так нуждается Кими. Он думает у болида толстая попа. Сплошной позитив, короче.Но ему нравятся задние антикрылья. Сложные и аэродинамически хорошие - он думает что Феттель, как пилот интересующийся инженерией, принес какие-то наработки РБР в Феррари.В любом случае, Андерсон "эксперт" довольно средний. Крейг Скарборо намного лучше и ему вроде нравится Феррари.Может и средний, но в прогнозах относительно Феррари почти не ошибается, за что и не любим в этой ветке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 05.02.2015 12:00 Ой всё! Договорились. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSForever Опубликовано 05.02.2015 12:00 Какие "влажные фантазии"? Мир делится не только на за "зачёт/незачёт", но ещё и на "отл/хор/уд/неуд". Градация - знакомо такое слово? 10:9 это "почти ничья", 13:6 - "проигрыш", 16:3 - "позор", как ни крути. :bigwink:Очевидцы с тестов вещали, что у Кимана по-прежнему нервный передок, когда у Фитиля всё с ним нормально. Как видно, Себ с контролем малого прижима справляется лучше. Почему? Ну надо сделать отступление что Кими ездил в переменчивых условиях, а Себ всегда посуху.И когда "очевидцы" сделали такое наблюдение не известно. Посмотрим, мне кажется что слова Кими что машина едет туда куда я хочу красноречивей слов сторонних наблюдателей, кем бы они не были - зрителями или адамами куперами))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RondelR Опубликовано 05.02.2015 12:01 Может и средний, но в прогнозах относительно Феррари почти не ошибается, за что и не любим в этой ветке. Андерсон еще тот сказочник... у него mp4/28 самовоз, а 4/27 ведро. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 05.02.2015 12:02 :rofl: :rofl: :rofl:Ладно, не устраивает 16:3, давай поговорим именно о очках. 161:55 о чём-нибудь говорит? Хорош типично по-кимофильски передёргивать. Верить "мне" не надо, я в Хересе не был. Всего лишь привёл мнения тех, кто там был. Вот им можешь и не верить. Но тогда получается, что ты веришь в то, что удобно тебе. :pardon:Дружище, передергиваешь ты.я привел лишь альтернативное мнение,и постебался над выдернутым из общих мнений, то что тебе удобнее.Ткнул тебя и сразу в кусты, сваливаешь на очевидцев.161-55...Я уже сказал ,что выступление плохое,или ты хочешь, чтоб целовал песок по которому Алонсо ходил?Этого признания достаточно и тема закрыта.Следи за сливами Росба коих и в этом году будет не мало и не позорься. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derek Опубликовано 05.02.2015 12:04 Может и средний, но в прогнозах относительно Феррари почти не ошибается, за что и не любим в этой ветке. Он в прошлом году Маков расхвалил и сказал, что Мерсы выглядят слишком простенько по сравнению с ними. "Эксперт" ещё тот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 05.02.2015 12:04 Ну надо сделать отступление что Кими ездил в переменчивых условиях, а Себ всегда посуху.И когда "очевидцы" сделали такое наблюдение не известно. Посмотрим, мне кажется что слова Кими что машина едет туда куда я хочу красноречивей слов сторонних наблюдателей, кем бы они не были - зрителями или адамами куперами)))Так Киман мог и загнуть, он же силён в резких формулировках. Вон, недавно про "машину под задницу" заявил. Едет оно может и гораздо лучше, но всё равно не так хорошо, как у Себа. Возможен же такой вариант. Впрочем ИМХА. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 05.02.2015 12:07 после избиения Алом Райкконен злой невероятно, уже говорит что будет другая история чем в 2014, очень будет любопытно посмотреть на крах первой и последней дружбы пилотов в Формуле 1.Боюсь тебя расстроить, но Райкконен в своих многочисленных фразах последнего времени Алонсо не упоминает даже мельком, даже намёком, все речи только про машину - т.е. для него вообще всё равно, что испанец год назад в соседней машине сидел, в свете проблем прошлого сезона на это соседство ему наплевать. О чём он собственно не раз и проговаривался, типа пофиг мне на ваше противоборство, когда такая жопа складывается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 05.02.2015 12:10 Ладно, теперь напишу по поводу моего впечатления о тестах и чего нам ждать в будущем. Значит так, для начала давайте разберемся с тем, чего ожидает сама команда в 2015 году. Впервые, наверное за последние 15 лет в Феррари дали ясно понять, что на Титул претендовать не будут в следующем году. Задача добыть две победы, это скорее всего символичный ориентир. Ну не мог руководитель Феррари ничего не сказать о победах, пускай и единичных. Не положено ему по статусу. А так, главная озвученная цель: приблизится к лидерам и показать хороший прогресс машины. О борьбе с Мрседесом никто не говорит. Говорят о ней РБР, Макларен и Вильямс, но только не Феррари. Теперь по поводу прошедших тестов. Феррари катали по свей программе. Симулировать гонку на первые тесты никто в Феррари и не собирался. На это есть свои причины: - проверка работоспособности машины. - проверка корреляции расчетных данных с реальными- проверка гибкости машины в плане настроек- исправление возможных детских болезней новой машины- адаптация пилотов к машине Делать эти вещи не обязательно при полных баках. Феррари выбрали для себя наиболее комфортную загрузку, для выполнения данных работ. Феррари катали сериями по 10 и по 5 кругов. Суммарно оба наших пилота накатали 348 кругов. Проблемы были только в первый день с телеметрией. Но это извечная проблема на тестах. Больше никаких сложностей не возникало. В первые дни у нас максимальная скорость не блистала, но на последний день видно, что ее подтянули. Хотя, убежден, что блистать максимальной скоростью мы не будем. Походу, у нас акцент будет сделан на другие вещи. О времени говорить пока рано, однако свои времена Феррари ставила не на парах. Феттель свое время показал на 10-ти круговой серии на составе медиум. Но, уверен, что топливо у него было не на 10-ать кругов. Никто свою реальную скорость показывать не будет. Но, наблюдатели отмечают, что Феррари хорошо смотрится в поворотах, машина послушна и это отметили оба пилота. Да и лица у них были вполне довольны, как и у Эллисона. Правда это не означает, что мы быстры по отношению к другим, но это дает основания на то, что мы заложили неплохую основу, и что машина получилась сбалансированной. В 2012-2014 годах это была очень существенная проблема для Феррари. Теперь насчет самой машины. Есть статья Марка Хьюза о Феррари. При чем Марк в статье дал понять, что у Феррари есть области, где она может прибавить. Думаю, что в дальнейшем наши будут работать над более плотной компоновкой в задней части машины, особенно это касается системы охлаждения двигателя. Сейчас, как по мне, у нас наиболее надежный вариант, при котором не возникает проблем с охлаждением двигателя. В дальнейшем возможно поиск более экстремальных решений в этом направлении. Конечно же еще есть работа с передним и задним крылом, с днищем и безусловно работа над двигателем. При чем важна не только мощность СУ, но и работа гибридной установки, с которой у нас постоянно возникали проблемы. На этом акцентировал Эллисон. Теперь по поводу будущих тестов в Барселоне. Есть два варианта, как наши будут действовать в следующие две сессии:1. На первую сессию в Барселоне мы не привозим никаких значительных обновлений в аэродинамики и делаем то, что делал Мерседес в Хересе: работа над надежностью, работа с резиной и имитация гонки с базовой моделью. На вторую сессию в Барселоне мы привозим значительные обновления и начинаем их тестировать, 2. Наоборот, с аэродинамикой начинаем работать еще на первой сессии в Барселоне. Определяем более удачную конфигурацию, и уже на второй сессии с ней катаем на надежность, работаем с резиной и симулируем гонку. Какой из этих вариантов выберет Феррари, зависит от того, насколько готовы новые обновления для машины. Возможно они уже проработаны, и на тестах в Феррари просто убедились в том, что расчетные данные сходятся с действительность. А возможно проработка обновлений только начинается, и получив наконец-то реальные данные на трассе Феррари подготовит их к третей тестовой сессии, а на второй будет работать над надежностью. Но как бы там не было, времена в Барселоне мы точно не будем показывать. Это в Хересе мы могли погоняться в более высоком скоростном режиме (и возможно в этом была необходимость). И лишь на последней тестовой сессии мы наверное попробуем более скоростные режимы в Барселоне. Теперь по поводу того, как относиться к результатам тестов. Я думаю, что относится стоит с позитивом, Понимаете, как бы мы не распинались в том, что мы не забрасываем никого шапками, все равно нам будут это ставить в вину. Даже если мы будем все писать, что у нас жуткое ведро и нам ничего не светит, в случае провала на гран-при Австралии нам все равно припомнят первые тесты в Хересе. Мол показушники, только и можете выделываться на тестах. При этом издевка и смех обеспечены. Так что на мой скромный взгляд, не стоит огорчаться таким результатам тестов. Лучше порадоваться, а то неизвестно, когда еще радоваться будем. Огорчиться мы всегда успеем. По этому, не нужно обращать внимание на то, что пишут "доброжелатели" Феррари и уж тем более оправдываться перед ними. Это не поможет. Так что побольше оптимизма, пока это возможно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах