MSForever Опубликовано 27.01.2015 19:05 надо полагать что машина лучше прошлогодней, вопрос на сколько она хороша относительно соперников, прибавят всеВсе ли прибавят? И на сколько. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 27.01.2015 19:16 Точки крепления передней подвески может изменят? Ну типа того что у Мерса на толкателях. Возможно ли это вообще?Не получится сделать точки крепления как на толкателях, потому что при тягах углы рычагов не позволят их прикрепить в тех же точках к носу и колесу, соответственно... По крайней мере, даже с максимально задранным носом в 2012 и 2013 годах эксперты и приближенные к паддоку инженеры говорили об экстремальных углах рычагов, недостаточности окна регулировок, плохому прогреву резины и увеличению веса одного из поперечных рычагов из-за нагрузок... Поэтому при "опускании" носа в районе крепления подвески тяги уже не должны прокатить - как технически, так и функционально.. Посмотрим, канешь, чо они там намудрят, но я думаю, что все останется точно также - сравнения болидов в любом случае будут, вот и увидим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 27.01.2015 19:30 Не получится сделать точки крепления как на толкателях, потому что при тягах углы рычагов не позволят их прикрепить в тех же точках к носу и колесу, соответственно... По крайней мере, даже с максимально задранным носом в 2012 и 2013 годах эксперты и приближенные к паддоку инженеры говорили об экстремальных углах рычагов, недостаточности окна регулировок, плохому прогреву резины и увеличению веса одного из поперечных рычагов из-за нагрузок... Поэтому при "опускании" носа в районе крепления подвески тяги уже не должны прокатить - как технически, так и функционально.. Посмотрим, канешь, чо они там намудрят, но я думаю, что все останется точно также - сравнения болидов в любом случае будут, вот и увидим. согласен. просто новый регламент носа, на мой взгляд полностью лишает преимущество тяг, если оно было конечно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.01.2015 19:32 согласен. просто новый регламент носа, на мой взгляд полностью лишает преимущество тяг, если оно было конечно.А чего ж тогда мы на тягах то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 27.01.2015 19:33 А чего ж тогда мы на тягах то?Чтобы решить проблему, надо сначала ее создать ©. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 27.01.2015 19:34 А чего ж тогда мы на тягах то?ну, ранее я предположил что просто не до них сейчас))кстати, правильнее будет подождать презентацию, а то как выкатят толкатели Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.01.2015 19:41 Чтобы решить проблему, надо сначала ее создать ©.эти итальянцы какие-то слишком русские ))ну, ранее я предположил что просто не до них сейчас))не, ну я тоже надеюсь, что варианта всего два:1. наши их внедрили и не избавляются, потому что это мегафича, эффект от которой какой уже сезон портят то читеры-соперники, то криворукие двигателисты. а на самом-то деле передняя подвеска на тягах - это ого-го!!2. переделка передней подвески настолько трудоёмка, что мы просто в тихом офигевании, и не решаемся который сезон это сделать (но вот Мак таки решился в прошлом сезоне и всего лишь половину его потерял)Первый вариант мне, разумеется, нравится больше. Но оттого он кажется более фантастическим.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 27.01.2015 20:00 не, ну я тоже надеюсь, что варианта всего два:1. наши их внедрили и не избавляются, потому что это мегафича, эффект от которой какой уже сезон портят то читеры-соперники, то криворукие двигателисты. а на самом-то деле передняя подвеска на тягах - это ого-го!!2. переделка передней подвески настолько трудоёмка, что мы просто в тихом офигевании, и не решаемся который сезон это сделать (но вот Мак таки решился в прошлом сезоне и всего лишь половину его потерял)3. Злостный Сатанадер-банк продавил ещё год использования тяг, дабы обеспечить страдания Кимана и Себа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSForever Опубликовано 27.01.2015 20:32 #Gazzetta "#Ferrari designed by #Allison and #Byrne, but the most striking change is represented by #Vettel."Помним? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 27.01.2015 20:48 Не получится сделать точки крепления как на толкателях, потому что при тягах углы рычагов не позволят их прикрепить в тех же точках к носу и колесу, соответственно... По крайней мере, даже с максимально задранным носом в 2012 и 2013 годах эксперты и приближенные к паддоку инженеры говорили об экстремальных углах рычагов, недостаточности окна регулировок, плохому прогреву резины и увеличению веса одного из поперечных рычагов из-за нагрузок... Поэтому при "опускании" носа в районе крепления подвески тяги уже не должны прокатить - как технически, так и функционально.. Посмотрим, канешь, чо они там намудрят, но я думаю, что все останется точно также - сравнения болидов в любом случае будут, вот и увидим. Прикол в том, что углы наклона тяги "экстремальны" только при, ну как бы выразится, нулевом вертикальном ходе колеса. Можно легко себе представить, что при ходе колеса к верху угол наклонна тяги будет увеличиватся, а проекция вертикальной силы, которая будет передаватся на упругий элемент, будет уменьшатся. В этом самое различие. Подвеска на толкателях прогрессивная, на тягах -наоборот. Исходя из этого, в данном случае не совсем ясно какой рычаг будет тяжелее, верхний у подвески на тягах или нижний у подвески на толкателях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 28.01.2015 04:07 #Gazzetta "#Ferrari designed by #Allison and #Byrne, but the most striking change is represented by #Vettel."Помним?Помним, любим, скайрим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 28.01.2015 06:39 эти итальянцы какие-то слишком русские ))Положим, у англичан тоже есть подобная пословица: чтобы достичь цели - необходимы препятствия. А касаемо подвески думаю, что ее переделка действительно требует серьезных изменений всей конструкции. Вкупе с тем, что времени не много оставалось (666-ю вроде как Тамбассис пилил), так еще и неизвестно насколько будет польза от толкателей - смысл тогда все затевать? Время покажет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSForever Опубликовано 28.01.2015 06:54 Положим, у англичан тоже есть подобная пословица: чтобы достичь цели - необходимы препятствия. А касаемо подвески думаю, что ее переделка действительно требует серьезных изменений всей конструкции. Вкупе с тем, что времени не много оставалось (666-ю вроде как Тамбассис пилил), так еще и неизвестно насколько будет польза от толкателей - смысл тогда все затевать? Время покажет...666ю начали кроить еще весной а полностью переключились на нее в июле 14го, полгода на оценку решения: тяги или толкатели мне кажется вполне достаточно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 28.01.2015 07:01 666ю начали кроить еще весной а полностью переключились на нее в июле 14го, полгода на оценку решения: тяги или толкатели мне кажется вполне достаточно.Так два же проекта было - Тобмазиса и Эллисона, первый с тягами, второй с толкателями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 28.01.2015 08:41 Так два же проекта было - Тобмазиса и Эллисона, первый с тягами, второй с толкателями.Это откуда такая информация? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 28.01.2015 08:43 Это откуда такая информация?Туррини подобный инсайд задвигал. Ещё где-то всплывало, что проект грека передали Эллисону после увольнения оного, но впилить толкатели он не успел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 28.01.2015 08:53 Туррини подобный инсайд задвигал. Ещё где-то всплывало, что проект грека передали Эллисону после увольнения оного, но впилить толкатели он не успел.Хммм, если это так, то совершенно непонятно, чего это Николас так на тяги запал. Чем они его завлекли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 28.01.2015 09:16 Положим, у англичан тоже есть подобная пословица: чтобы достичь цели - необходимы препятствия. А касаемо подвески думаю, что ее переделка действительно требует серьезных изменений всей конструкции. Вкупе с тем, что времени не много оставалось (666-ю вроде как Тамбассис пилил), так еще и неизвестно насколько будет польза от толкателей - смысл тогда все затевать? Время покажет...провал Виллов, Мака в 2013 после отличных 2012 наглядно показывают, что может случиться, если кардинально поменять, менять болид полностью стоит только если полное корыто получилось, как в 1980 или смена регламента нагрянула Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 28.01.2015 09:16 Хммм, если это так, то совершенно непонятно, чего это Николас так на тяги запал. Чем они его завлекли?У меня сложилось ощущение (может, ложное), что тяги способствуют резиносбережению. Ну или, скажем, позволяют проще резиносбережения добиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 28.01.2015 09:17 Хммм, если это так, то совершенно непонятно, чего это Николас так на тяги запал. Чем они его завлекли?Аэродинамикой, ему это к телу ближе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 28.01.2015 09:17 Хммм, если это так, то совершенно непонятно, чего это Николас так на тяги запал. Чем они его завлекли?Злостный Алонцо на минарди пристрастилсяУ вас же тут недавно ссылка на перевод инсайда Туррини проскакивала. Это не Николас влюбился, а Фрай.http://www.f1analisi...ni.html?refreshкак-то так)Вчера известный журналист Туррини в своем последнем посте писал о сюрпризе в передней части Феррари, презентация которой состоится в конце января. Вот они слова Туррини:...Для полноты картины необходимо развенчать некоторые некорректные вещи о подвеске pull-rod, которые часто встречались в последнее время.Это была прихоть Алонсо? Абсолютно нет. Идея принадлежала Пэту Фраю, который предложил ее использовать еще во время своей работы в Макларен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 28.01.2015 09:20 Хммм, если это так, то совершенно непонятно, чего это Николас так на тяги запал. Чем они его завлекли?Так Ботин же проплатил. Адепты Райкконена давно провели расследование и всё выяснили. Тяги на Феррари будут до 2018 года, пока действует контракт с Сантандером... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 28.01.2015 09:27 Хммм, если это так, то совершенно непонятно, чего это Николас так на тяги запал. Чем они его завлекли?если предположить, что феррари до последнего надеялись оставить в команде фернандыча, то сохранить эту "ТЯГостную" дрянь, которую, кажись, только кто-то из мелких команд практиковал(маруся или катер),было вполне обоснованным решениемНу, это если предположить, что решение гишпанца уйти был скоропостижным Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 28.01.2015 09:44 У меня сложилось ощущение (может, ложное), что тяги способствуют резиносбережению. Ну или, скажем, позволяют проще резиносбережения добиться.Не, ну я тоже читал подобное, но после изменения конструкции шин вроде бы стало понятно, что сбережение резины превращается в невозможность её прогреть. И если это понимаем мы, то и в Скудерии должны понять. А раз оставили на 2015 (?), то скорее всего дело не в этом.Злостный Алонцо на минарди пристрастилсяУ вас же тут недавно ссылка на перевод инсайда Туррини проскакивала. Это не Николас влюбился, а Фрай.Фрая вроде как отстранили от активной конструкторской деятельности сразу с приходом Эллисона. Чот не похож он на серого кардинала, который может пропихивать свои идеи даже находясь на не самой значимой должности практически операционного директора. Я вот только не помню, а когда Мак катался в бытность там Фрая на тягах? Наверное, макофилы должны знать......кажись, только кто-то из мелких команд практиковал(маруся или катер)...Ну, это если предположить, что решение гишпанца уйти был скоропостижным минарди.проскальзывала вполне аргументированная версия, что вроде как это не алонсо ушёл, а таки наши с плеча рубанули в ответ на его угрозу уйти (ну, там какие-то договорённости с лукой ещё фигурировали) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 28.01.2015 09:48 Фрая вроде как отстранили от активной конструкторской деятельности сразу с приходом Эллисона. Чот не похож он на серого кардинала, который может пропихивать свои идеи даже находясь на не самой значимой должности практически операционного директора.Ну F2012 чай без Эллисона проектировали. Опять же, где-то проскакивала информация, что F2012/F138/F14T - одна эволюционная последовательность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах