Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Кими Райкконен (25.11.2014 - 01.07.2015)

Recommended Posts

Вообще-то первый соперник - напарник. Если ты не выиграл у него, то автоматически проиграл чемпионат, не так ли? Так что бороться за титул, проигрывая напарнику - нонсенс.

Нонсенс - это гордится опережением напарника, при отсутствии титулов. За 8 последних сезонов у Фернандо было как минимум три машины пригодных для взятия титула. Все три шанса Фернандо упустил. Остаётся козырять опережениями напарников. Теперь уже не в Феррари..

Поделиться этим сообщением

http://www.f1analisi...ni.html?refresh

:unknw:

как-то так)

....................

Спасибо.

@Aalto Каждая лягушка должна знать свое болото.

http://www.f1analisi...ni.html?refresh

:unknw:

как-то так)

Вчера известный журналист Туррини в своем последнем посте писал о сюрпризе в передней части Феррари, презентация которой состоится в конце января. Вот они слова Туррини:

"Sulla Ferrari ci sarà una sorpresa in zona anteriore (vabbè, via sorpresa: si fa per dire)."

Первый и самый интересный вариант толкования слов Туррини - переделка конструкции передней подвески на схему push rod, которую считает привильной Эллисон. Однако, мы не считаем вероятным этот вариант, так как изменение подвески приведет к перепроектированию половины машины и некоторых основных компонентов: нужно было бы полностью переделать шасси, пересмотреть позицию гонщика в машине, а также заново сбалансировать всю машину и пересмотреть параметры конструкции задней подвески, которую в этом году полностью проектировали Эллисон и Де Бир под бдительным оком Томбасиса.

Для полноты картины необходимо развенчать некоторые некорректные вещи о подвеске pull-rod, которые часто встречались в последнее время.

Это была прихоть Алонсо? Абсолютно нет. Идея принадлежала Пэту Фраю, который предложил ее использовать еще во время своей работы в Макларен.

Рull rod не подходила стилю пилотирования Райкконена? И да и нет. Стиль пилотирования Райкконена это наименьшая проблема. Настояшая проблема в том, что этот тип подвески плохо работает с шинами на основе кевлара, которые гораздо жестче, чем шины, используемые несколько лет назад: сложно прогреть их и она имеет очень узкий диапазон настроек по сравнению с "традиционной" push rod для того, чтобы достичь "идеала". ...[..]..Но главная проблема Феррари, к сожалению, в шасси, которое практически не менялось с 2012 года. И даже в прошлом сезоне, когда ФИА кардинально изменила регламент, шасси было только обновлено, а не спроектировано с нуля."

Спасибо Дани

Надеюсь наши посты умерят пыл псевдо-Алонсо и породят некую дискуссию в межсезонье.

С уважением

Аaltonen

Спасибо.

@Aalto Каждая лягушка должна знать свое болото.

Нет я понимаю, тяжелый мотор, ограничений при доработки СУ, не самая лучшая аэродинамика из-за кривой трубы - но шасси полностью новое кто мешает построить?

Нет я понимаю, тяжелый мотор, ограничений при доработки СУ, не самая лучшая аэродинамика из-за кривой трубы - но шасси полностью новое кто мешает построить?

я подозреваю, что Маркионне их всех поэтому и разогнал)

Миф "Алонсо уволили из Феррари" ещё долго будет бродить по кимоветке. Эх, всех бы так увольняли, со слезами на глазах и просьбами остаться.

где это было? Слезы и прочее. Не люблю это словосочетание - но пожалуйста ссылку.

А так вообще пнули из Феррари, несмотря на слезы First Lady

где это было? Слезы и прочее. Не люблю это словосочетание - но пожалуйста ссылку.

А так вообще пнули из Феррари, несмотря на слезы First Lady

IgnorantImmaculateAfricanelephant.gif

Опять по диагонали и не до конца прочитал? :gd:

За 8 последних сезонов у Фернандо было как минимум три машины пригодных для взятия титула. Все три шанса Фернандо упустил. Остаётся козырять опережениями напарников.

Ну он хоть чем-то может козырять. В отличие от сабжа.

Aalto, 5.1 На форуме не допускается оскорбление1 пользователей и лиц спортивного мира, а так же переход на личности2.

+1

Вот! Девушка поняла корень проблем. Надо просто выпрямить кривую трубу.

Громите Дженсона.

Поскольку преимущество над напарником стало главным для псевдо Алонсо-филов

Вот ведь странно, а в 2012-13 годах для кимофилов :wub: было архиважно опережение напарника. Вся тема Грожана в пруфах, если чо! :bigwink:

Но в 2014-м все волшебным образом трансформировалось в противоположную сторону и к противостоянию напарников кимофилы стали относиться,

как к чему-то такому, несущественному и малозначительному. Удобно. ;)

Просто у тебя приоритет такой же как у Фернандо, считать очки в сравнении с напарниками, а не в борьбе за титул. Думаю в том числе и поэтому Фернандо теперь нет в Феррари. Теперь в Феррари пилоты, предпочитающие победу в чемпионате победе над напарником.

Ну уж нет, дружок... :wub: Теперь в Феррари пилоты, это палец, сбежавший после поражения по всем статьям от дебютанта РБР и финн полностью уничтоженный Алонсо, как гонщик. :D

Вот такая чудо-пара бадминтонистов, "предпочитающих только победы". Только вот, что гонсЧеги Феррари, что их болельщики, не возьмут в толк одного - для того, чтобы победить

в чемпионате надо оказаться впереди всех, в том числе.....ТА-ДАААААМ!!!!!!...... и напарника! :lol: А вот с этим у них явные проблемы. :pardon:

Это при Фернандо команда скатилась к своему нынешнему положению. Посмотрим где она будет без него.

Еще одна кимофильская байка... Смотри, дружок... :wub: До прихода в команду Эллисона и "раскрывателя потонциала самовозов", финского снеговика,

Феррари худо-бедно ехала. В 2014-м ехать перестала. А куда ехать-то, коль весь сезон финну рейку пилили и передок настраивали. :D

Но в 2014-м все волшебным образом трансформировалось в противоположную сторону и к противостоянию напарников кимофилы стали относиться,

как к чему-то такому, несущественному и малозначительному. Удобно. ;)

Я считаю что спускать всех собак на Кимофилов нельзя. Они лишь флюгер от ветров пускаемых нашим летучим финном. Со свойственной ему аполитичностью и силой характера, он в прошедшем сезоне выдал нетленки, от которых так или иначе наши уважаемые болельщики вынуждены строить линии своих рассуждений.

первая нетленка: что без борьбы за чемпионат (1 место) результат не важен. вторая: один год когда титул свалился на феррари - лучше всего чего достиг например Ньюи в РБ...

Вот и мучаются наши верные болельщики натягивая сов на глобусы. А куда деваться..Назвался груздем, об:%:;ся и стой.(с)

Кими уже прямо сейчас готов свалить на пенсию в ралли.

И пруф можешь дать? Я что-то этот момент пропустил

И пруф можешь дать? Я что-то этот момент пропустил

И желательно с прямой речью Кими. А то опять будет от агентства ОБС с переводом с ацтекского через португальский.

Я считаю что спускать всех собак на Кимофилов нельзя. Они лишь флюгер от ветров пускаемых нашим летучим финном. Со свойственной ему аполитичностью и силой характера, он в прошедшем сезоне выдал нетленки, от которых так или иначе наши уважаемые болельщики вынуждены строить линии своих рассуждений.

первая нетленка: что без борьбы за чемпионат (1 место) результат не важен. вторая: один год когда титул свалился на феррари - лучше всего чего достиг например Ньюи в РБ...

И третья нетленка :wub:

Я не понял, новая Феррари Кимстеру подходить будет...

:scratch_one-s_head:

Казалось бы, простой вопрос

Гонки начнутся - узнаем

Лучше чем Феттелю...

Я искренне надеюсь на это....В ветке Феттеля будет жара когда туда местные рванут, основательно оголодав в 2014-м

он весь 2014 и делал, что задавал вектор на самовоз, естественно обязана подходить

Лучше чем Феттелю...

Я искренне надеюсь на это....В ветке Феттеля будет жара когда туда местные рванут, основательно оголодав в 2014-м

И там, в ветке пальца, мы будем слышать радостные: "Ура!!! 1:0!!!", "Начало положено!!!!". Лишь бы все квалы и гонки были сухие. Как в Бахрейне прошлого года. :D

Но мне хочется чтобы скорей всего последний сезон Кими провел на уровне 2014 или хуже.

Почему??? Объясни

:scratch_one-s_head:

Не, ну здесь всё логично - поведение передней части машины "не подходит", вот и не вписываемся в поворот...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...