Iron Frank Опубликовано 18.03.2015 22:08 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilnov Опубликовано 18.03.2015 22:18 Кстати насчет экологичности... 677-й жрал до 40 литров на сотню. Родной 107-й автобус. Расстояние, которое я проездил на этом маршруте, значитель думаю превышает экватор Земли. Буль-буль А вы говорите антикрылья...Простите за оффтоп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesha F1 Опубликовано 18.03.2015 22:52 что здесь происходит?Всё как обычно - Виллофаны нашли себе новую игрушку. Ностальгируют.P.S. Заслушался этим любимым буль-буль-буль. ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volodyazavialov Опубликовано 19.03.2015 01:25 Кстати насчет экологичности... 677-й жрал до 40 литров на сотню. Родной 107-й автобус. Расстояние, которое я проездил на этом маршруте, значитель думаю превышает экватор Земли. Буль-буль А вы говорите антикрылья...Простите за оффтоп.О, Финбан.Он и сейчас так и ходит в Полюстрово, сто седьмой.Правда, остановка с другой стороны теперь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 19.03.2015 03:27 P.S. Заслушался этим любимым буль-буль-буль. )))Это ж крын-крын! Я даже не знал, что скучаю по этому звуку... Пересмотрел раза три! )))) Наверное, действительно стареем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 19.03.2015 03:48 А я хорошо помню ещё такие: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 19.03.2015 05:21 Зимой этот венгр холодный!!!Не просто холодный, а пипец какой холодный!Лично я очень редко встречал у нас Икарус, у которого печка в салоне оказывалась рабочей. Как правило, топился только отсек водилы З.Ы. А ЛиАЗ - тёплый. И ламповый! :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vionik Опубликовано 19.03.2015 05:54 Ничего не знаю. Я в таких вырос. Когда проезд бесплатным был, обожал просто так на них кататься.правда там где я рос, ЛИАЗов просто не было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 19.03.2015 06:08 Зимой этот венгр холодный!!! Вы бы ради прикола осенью окна в нем закрывали. :dry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vionik Опубликовано 19.03.2015 06:13 Вы бы ради прикола осенью окна в нем закрывали. :dry:А курить как? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 19.03.2015 06:16 Лично я очень редко встречал у нас Икарус, у которого печка в салоне оказывалась рабочей. Когда утром на работу едет битком набиты - там вполне себе тепло, даже за поручни можно не держаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 19.03.2015 06:28 Всё как обычно - Виллофаны нашли себе новую игрушку. Ностальгируют. Вот по-этому они так самобытны! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 19.03.2015 06:51 Ничего не знаю. Я в таких вырос. Когда проезд бесплатным был, обожал просто так на них кататься.Я когда слесарил в пассажирском (в студенческие годы), у нас ходила байка как наших водил направили во Львов за партией новых этих самых ЛАЗов. Приехали, получили, оформили, выехали за территорию завода, проехали несколько км. - один перегрелся. Вышли посмотрели вроде все вроде нормально, остудили поехали, снова греется, ну тут уже перепроверили все что можно и нельзя - все нормально. Долго думали мужики в чем проблема, пока кто то не заметил, что лопасти вентилятора радиатора прямые... :newconfus:ЗЫ. А такой специфический звон на ЛИАЗ ах дают длиннючие карданные валы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnshavenPenguin Опубликовано 19.03.2015 07:11 А мне Лиаз 677 больше всего запомнился дверьми-гармошкой и еше классно было под перилами в задней части автобаса пролезть и тебя взрослые не давили и можно было смотреть в заднее стекло на дорогу, а не через боковое как лохи всякие . А еше у меня в городе памятник 677-му стоит, чего я думаю он заслуживает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 19.03.2015 07:16 А я хорошо помню ещё такие: А я вот такие уже не застал. .. Ничего не знаю. Я в таких вырос. Когда проезд бесплатным был, обожал просто так на них кататься.правда там где я рос, ЛИАЗов просто не было Я на таких межгородом в тверской области добирался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 19.03.2015 07:18 ЗЫ. А такой специфический звон на ЛИАЗ ах дают длиннючие карданные валы.Только речь идёт о кардане, который соединяет коробку передач с двигателем. Они по разным частям автобуса разнесены. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 19.03.2015 07:24 А мне Лиаз 677 больше всего запомнился дверьми-гармошкой и еше классно было под перилами в задней части автобаса пролезть и тебя взрослые не давили и можно было смотреть в заднее стекло на дорогу, а не через боковое как лохи всякие . А еше у меня в городе памятник 677-му стоит, чего я думаю он заслуживаетНа задней площадке раскачиваться можно было в унисон с подвеской Мы так как-то группой из 4-5 товарищей допрыгались, что в итоге полуось сломалась Резонанс - дело страшное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 19.03.2015 07:25 А нынешние лиазф ацтой!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 19.03.2015 07:28 А я вот такие уже не застал. ..Я на таких межгородом в тверской области добиралсяНе, путаешь Те Лазы в городах и поселках ползали. А на межгород Лаз Турист ходил, вот такой: А самый смак был ПАЗ 672. Ну жители города могли такие и вообще не видеть... Но в небольших поселках на них все сообщение держалось... А когда ПАЗик шел в гору и постепенно переключался на низкие передачи - он издавал незабываемое нытье: Ыыыыыыы- Кхххх - ЫииииЫЫыыыыыыыыы - ККККхххххх - Ыыыыииыыыыыы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 19.03.2015 07:42 Только речь идёт о кардане, который соединяет коробку передач с двигателем. Они по разным частям автобуса разнесены.Возможно, потому что когда он стоял (без движения) с работающим двигателем этот звон тоже был слышен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 19.03.2015 07:50 (1) Те Лазы в городах и поселках ползали. А на межгород Лаз Турист ходил, вот такой:А когда ПАЗик шел в гору и постепенно переключался на низкие передачи - (2)он издавал незабываемое нытье: Ыыыыыыы- Кхххх - ЫииииЫЫыыыыыыыыы - ККККхххххх - Ыыыыииыыыыыы 1 такие ЛАЗы ходили на пригородных маршрутах и на недалеком межгороде, а "Туристы" ходили на дальняки. (во всяком случае в нашем регионе). Да и в Белоруссии например тоже, у меня там "дядька" на таких ездил на межгороде, ну так... не далеко, км. 30-50...2 такой звук коробки был по причине того, что шестерни на 1, 2 и 3 передачах были не косозубые , а прямые, они и "выли", а 4 передача была прямая (без использования промежуточного вала), на ней такого воя не было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 19.03.2015 07:56 1 такие ЛАЗы ходили на пригородных маршрутах и на недалеком межгороде, а "Туристы" ходили на дальняки. (во всяком случае в нашем регионе). Да и в Белоруссии например тоже, у меня там "дядька" на таких ездил на межгороде, ну так... не далеко, км. 30-50...2 такой звук коробки был по причине того, что шестерни на 1, 2 и 3 передачах были не косозубые , а прямые, они и "выли", а 4 передача была прямая (без использования промежуточного вала), на ней такого воя не было ну точно форум сервисного центра МАЗ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 19.03.2015 07:58 ну точно форум сервисного центра МАЗЗато душевненько... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 19.03.2015 08:27 Не, путаешь Те Лазы в городах и поселках ползали. А на межгород Лаз Турист ходил, вот такой: У нас на межгордах вот такие ходили...ну точно форум сервисного центра МАЗ В Формуле 1 отзастой... а ностальгия, она... нагрянет, когда ее совсем не ждешь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 19.03.2015 08:28 Все свое детство и юность проехал на Икарусах желтых.А в лагеря по горам ездил только на родном ПАЗ-672. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах