Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Оля

My Williams (12.11.14-6.08.15)

Recommended Posts

Кстати насчет экологичности... 677-й жрал до 40 литров на сотню. Родной 107-й автобус. Расстояние, которое я проездил на этом маршруте, значитель думаю превышает экватор Земли. Буль-буль :) А вы говорите антикрылья...

Простите за оффтоп.

post-42622-0-33039900-1426717097_thumb.j

Поделиться этим сообщением

что здесь происходит?

Всё как обычно - Виллофаны нашли себе новую игрушку. :D Ностальгируют.

P.S. Заслушался этим любимым буль-буль-буль. )))

Кстати насчет экологичности... 677-й жрал до 40 литров на сотню. Родной 107-й автобус. Расстояние, которое я проездил на этом маршруте, значитель думаю превышает экватор Земли. Буль-буль :) А вы говорите антикрылья...

Простите за оффтоп.

О, Финбан.

Он и сейчас так и ходит в Полюстрово, сто седьмой.

Правда, остановка с другой стороны теперь

P.S. Заслушался этим любимым буль-буль-буль. )))

Это ж крын-крын! Я даже не знал, что скучаю по этому звуку... Пересмотрел раза три! )))) Наверное, действительно стареем...

А я хорошо помню ещё такие:

14.jpg

Зимой этот венгр холодный!!!

Не просто холодный, а пипец какой холодный!

Лично я очень редко встречал у нас Икарус, у которого печка в салоне оказывалась рабочей. Как правило, топился только отсек водилы :)

З.Ы. А ЛиАЗ - тёплый. И ламповый! :bleh:

Ничего не знаю. Я в таких вырос. Когда проезд бесплатным был, обожал просто так на них кататься.

1295478.jpg

правда там где я рос, ЛИАЗов просто не было

Зимой этот венгр холодный!!!

Вы бы ради прикола осенью окна в нем закрывали. :dry:

Вы бы ради прикола осенью окна в нем закрывали. :dry:

А курить как?

Лично я очень редко встречал у нас Икарус, у которого печка в салоне оказывалась рабочей.

Когда утром на работу едет битком набиты - там вполне себе тепло, даже за поручни можно не держаться.

Всё как обычно - Виллофаны нашли себе новую игрушку. :D Ностальгируют.

Вот по-этому они так самобытны!

Ничего не знаю. Я в таких вырос. Когда проезд бесплатным был, обожал просто так на них кататься.

Я когда слесарил в пассажирском (в студенческие годы), у нас ходила байка как наших водил направили во Львов за партией новых этих самых ЛАЗов. Приехали, получили, оформили, выехали за территорию завода, проехали несколько км. - один перегрелся. Вышли посмотрели вроде все вроде нормально, остудили поехали, снова греется, ну тут уже перепроверили все что можно и нельзя - все нормально. Долго думали мужики в чем проблема, пока кто то не заметил, что лопасти вентилятора радиатора прямые... :blink: :newconfus:

ЗЫ. А такой специфический звон на ЛИАЗ ах дают длиннючие карданные валы.

А мне Лиаз 677 больше всего запомнился дверьми-гармошкой и еше классно было под перилами в задней части автобаса пролезть и тебя взрослые не давили и можно было смотреть в заднее стекло на дорогу, а не через боковое как лохи всякие :). А еше у меня в городе памятник 677-му стоит, чего я думаю он заслуживает

А я хорошо помню ещё такие:

14.jpg

А я вот такие уже не застал. ..

1295478.jpg

правда там где я рос, ЛИАЗов просто не было

Я на таких межгородом в тверской области добирался

ЗЫ. А такой специфический звон на ЛИАЗ ах дают длиннючие карданные валы.

Только речь идёт о кардане, который соединяет коробку передач с двигателем. Они по разным частям автобуса разнесены.

А мне Лиаз 677 больше всего запомнился дверьми-гармошкой и еше классно было под перилами в задней части автобаса пролезть и тебя взрослые не давили и можно было смотреть в заднее стекло на дорогу, а не через боковое как лохи всякие :). А еше у меня в городе памятник 677-му стоит, чего я думаю он заслуживает

На задней площадке раскачиваться можно было в унисон с подвеской :)

Мы так как-то группой из 4-5 товарищей допрыгались, что в итоге полуось сломалась :D

Резонанс - дело страшное.

А нынешние лиазф ацтой!!!!

А я вот такие уже не застал. ..

Я на таких межгородом в тверской области добирался

Не, путаешь :)

Те Лазы в городах и поселках ползали. А на межгород Лаз Турист ходил, вот такой:

1521.jpg

:)

А самый смак был ПАЗ 672. Ну жители города могли такие и вообще не видеть... Но в небольших поселках на них все сообщение держалось... :)

А когда ПАЗик шел в гору и постепенно переключался на низкие передачи - он издавал незабываемое нытье: Ыыыыыыы- Кхххх - ЫииииЫЫыыыыыыыыы - ККККхххххх - Ыыыыииыыыыыы :D

Только речь идёт о кардане, который соединяет коробку передач с двигателем. Они по разным частям автобуса разнесены.

Возможно, потому что когда он стоял (без движения) с работающим двигателем этот звон тоже был слышен. :)

(1) Те Лазы в городах и поселках ползали. А на межгород Лаз Турист ходил, вот такой:

А когда ПАЗик шел в гору и постепенно переключался на низкие передачи - (2)он издавал незабываемое нытье: Ыыыыыыы- Кхххх - ЫииииЫЫыыыыыыыыы - ККККхххххх - Ыыыыииыыыыыы :D

1 такие ЛАЗы ходили на пригородных маршрутах и на недалеком межгороде, а "Туристы" ходили на дальняки. (во всяком случае в нашем регионе). Да и в Белоруссии например тоже, у меня там "дядька" на таких ездил на межгороде, ну так... не далеко, км. 30-50...

2 такой звук коробки был по причине того, что шестерни на 1, 2 и 3 передачах были не косозубые , а прямые, они и "выли", а 4 передача была прямая (без использования промежуточного вала), на ней такого воя не было :)

1 такие ЛАЗы ходили на пригородных маршрутах и на недалеком межгороде, а "Туристы" ходили на дальняки. (во всяком случае в нашем регионе). Да и в Белоруссии например тоже, у меня там "дядька" на таких ездил на межгороде, ну так... не далеко, км. 30-50...

2 такой звук коробки был по причине того, что шестерни на 1, 2 и 3 передачах были не косозубые , а прямые, они и "выли", а 4 передача была прямая (без использования промежуточного вала), на ней такого воя не было :)

ну точно форум сервисного центра МАЗ

Зато душевненько... :D

Не, путаешь :)

Те Лазы в городах и поселках ползали. А на межгород Лаз Турист ходил, вот такой:

1521.jpg

У нас на межгордах вот такие ходили...

Ikarus_ve_Vilniusu.jpg

В Формуле 1 отзастой... а ностальгия, она... нагрянет, когда ее совсем не ждешь...

Все свое детство и юность проехал на Икарусах желтых.

449_A483EC_08-07-09_1.jpg

А в лагеря по горам ездил только на родном ПАЗ-672. :D

paz672slide000sxs.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...