Sergey_SS Опубликовано 21.07.2016 14:38 лол это за гранью уже Цитата Начал работу фонд по сбору средств для информаторов ВАДА Степановых http://www.championat.com/olympic/news-2525266-nachal-rabotu-fond-po-sboru-sredstv-dlja-informatorov-vada-stepanovyh.html 30 серебреников ни у кого не найдется в фонд закинуть? более всего печалит, что весь этот сюр реально работает. невидимые свидетели - не вопрос, вещественные доказательства - да нафик, презумпция невиновности - не, не слышали. а теперь уже и узаконенные взятки в ход пошли это в один ряд с мх17 и литвиненко. там ему самое место Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 21.07.2016 15:00 К 14 странам присоединилась и Украина. Национальный антидопинговый центр Украины выступает за отстранение Российской Федерации от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом на своей странице в Facebook написал министр молодежи и спорта Игорь Жданов. "Президенту Международного Олимпийского комитета господину Томасу Баху направлено письмо: "НАДЦ стремится приобщиться к антидопинговым агентствам стран, выступивших за отстранение Российской Федерации от участия в XXXI Олимпийских играх 2016 года в г. Рио-де-Жанейро", - написал он. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 21.07.2016 15:06 Будут ловить покемонов - занятие тоже непростое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 21.07.2016 15:30 Конечно, полный идиотизм задаватьэтот риторический вопрос.но я всё-таки его задам: у кого-нибудь из тех. кто требует полного отстранения нашей сборной от Олимпиады, будет хотя бы процент морального удовольствия, если это самое отстранение всё-таки произойдёт? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick23Rus Опубликовано 21.07.2016 15:40 59 минут назад, Сергей Владимирович сказал: Почитал я допинговый кодекс (АДК). И не понял, ВАДА дисквалифицировало спортсменов или нет? Видимо, нет. А деятельность РУСАДА приостановлена? Не понял я, на основании какой статьи АДК, ИААФ решило отстранить спортсменов. Наложить санкции на ВФЛА это право есть. Посмотрел и олимпийскую хартию. Отклонить заявку национального комитета МОК может, в принципе, по любой причине. А вот отстранить целиком наших легкоатлетов от ОИ, как я понимаю, может только совет МОК, для чего должен созываться. я ничего не читал не важно жрали наши допинг или нет шла широкомасштабная, планомерная кампания по очернению российского спорта и теперь вся мировая либерально-демократическая общественность уверена на 146%, что российские спортсмены жрут допинг на завтрак, обед и ужин и эту ситуацию уже ничего не изменить это все из той же серии что и "российская агрессия" на Украине никто не предоставил доказательств, что на Донбассе есть хоть один солдат регулярной российской армии, но весь цивилизованный мир знает, что это Путин напал на Украину на следующий день после крушения боинга на Донбассе, западные газеты вышли с заголовками - "Путин сбил самолет" и не важно, что за 2 года не было предоставлено ни одного доказательство, что боинг сбили войска ДНР с помощью российского Бука весь мир знает, что боинг сбил Путин... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dark_Garage Опубликовано 21.07.2016 15:44 12 минут назад, Leonora сказал: Конечно, полный идиотизм задаватьэтот риторический вопрос.но я всё-таки его задам: у кого-нибудь из тех. кто требует полного отстранения нашей сборной от Олимпиады, будет хотя бы процент морального удовольствия, если это самое отстранение всё-таки произойдёт? Конечно, будет. Думаешь, все спортсмены и тренеры будут искренне переживать за отстранение какой-то части соперников из чужой страны? Будь я спортсменом, я тоже был бы рад сокращению числа претендентов, чего тут кривить душой. Правда, на публике бы не признался, моральный облик же, и все дела. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 21.07.2016 15:59 Небезызвестный BILD не будет освещать Олимпиаду. если вся наша сборная будет принимать в ней участие Только что, Dark_Garage сказал: Конечно, будет. Думаешь, все спортсмены и тренеры будут искренне переживать за отстранение какой-то части соперников из чужой страны? Будь я спортсменом, я тоже был бы рад сокращению числа претендентов, чего тут кривить душой. Правда, на публике бы не признался, моральный облик же, и все дела. Нет, конечно, переживать они не будут. И хотелось быверить, что никто открыто радоваться не будет. По моему мнению, в противном случае это вообще за гранью будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dark_Garage Опубликовано 21.07.2016 16:02 Открытая радость от соперников - это неосмотрительно и глупо. Так в чиновники от спорта не пробиться. Всегда же можно сказать о ситуации как Усейн Болт, который сказал много, но в то же время ничего не сказал совсем. Здравый подход. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 21.07.2016 16:13 41 минуту назад, Leonora сказал: Конечно, полный идиотизм задаватьэтот риторический вопрос.но я всё-таки его задам: у кого-нибудь из тех. кто требует полного отстранения нашей сборной от Олимпиады, будет хотя бы процент морального удовольствия, если это самое отстранение всё-таки произойдёт? а тебе не все равно как они будут реагировать ...? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 21.07.2016 16:21 Только что, Strangers сказал: а тебе не все равно как они будут реагировать ...? Нет, не всё равно. Вот хоть убей, злорадство (да ещё открытое) чужим проблемам выше моего понимания. Странно, правда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scuderia LADA Опубликовано 21.07.2016 16:47 5 часов назад, Dark_Garage сказал: Вот тут бы по такому поводу и реформировать бы всю вертикаль российского спорта, но ведь фиг там. Хоть метеорит с неба - успешные дельцы на своих постах останутся в любом случае. Just business. Лично мой прогноз - резонанс в сторону чиновников от народа пойдет. И итого Мутко таки скинут, спровадив на пенсию на непубличную, но хлебную должность директора какой-нибудь госкорпорации «Рос(что-нибудь)» без лишнего афиширования. На освободившиеся места посадят кого-нибудь типа Третьяка или С. Фурсенко. Все равно «89%» даже не вспомнят ни про какие их даже совсем недавние дела, схавают эти «перестановки» и не подавятся, продолжив обвинять во всех дальнейших проблемах «пиндосов» и «нацпредателя Родченко» Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 21.07.2016 16:49 2 часа назад, Leonora сказал: Ну так изначально Совет МОК их и отстранил. А наши решили обратиться с иском в CAS. Который этот самый иск не принял. Как раз сославшись на то, что именно МОК может выносить решение о допуске )недопуске0. МОК только поддержал отстранение, вынесенное ИААФ (согласно Википедии). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 21.07.2016 17:26 Надо было с самого начала когда пошла заваруха (не хотят пускать - значит не пустят) взять и изменить список заявок, и включить туда паралимпийцев, чёрта-с два их не пустили бы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 21.07.2016 17:38 2 часа назад, Leonora сказал: Конечно, полный идиотизм задаватьэтот риторический вопрос.но я всё-таки его задам: у кого-нибудь из тех. кто требует полного отстранения нашей сборной от Олимпиады, будет хотя бы процент морального удовольствия, если это самое отстранение всё-таки произойдёт? Раз требуют значит будет, да и многие известные спортсмены поддержали бан наших Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 21.07.2016 17:55 1 час назад, Dark_Garage сказал: Открытая радость от соперников - это неосмотрительно и глупо. Так в чиновники от спорта не пробиться. Всегда же можно сказать о ситуации как Усейн Болт, который сказал много, но в то же время ничего не сказал совсем. Здравый подход. Ты про это "ничего не сказал", что-ли? Усейн Болт: "Если МОК считает, что все российские спортсмены не поедут в Рио, я за” https://t.co/H4yQ2hsyV8 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick23Rus Опубликовано 21.07.2016 18:24 Цитата “Подобное решение испугает многих людей и донесет до всех возможных нарушителей четкий посыл. Если есть доказательства нарушения — необходимо действовать. Международный олимпийский комитет считает, что необходимо отстранить всю сборную России — я за. Грустно, однако правила есть правила”, — заявил Болт. есть доказательства в стиле Псаки: - У вас есть доказательства использования русскими допинга? - Да, у нас есть неопровержимые доказательства! - И вы можете их обнародовать? - Нет, но я уточню в офисе. - Но вы можете хотя бы назвать ваши источники. - Нет, но если бы вы знали, что это за источники, то поняли бы, на сколько они надежны. Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 21.07.2016 18:26 Понравился комментарий Шубенкова на решение CAS Скрытый текст «Гребаный стыд. Ну наслаждайтесь «чистым» спортом, че», – написал Шубенков в инстаграме (орфография сохранена). Хорошо. Сказал. Ничё не скажешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataliam Опубликовано 21.07.2016 18:36 1 час назад, Ziltoid сказал: Надо было с самого начала когда пошла заваруха (не хотят пускать - значит не пустят) взять и изменить список заявок, и включить туда паралимпийцев, чёрта-с два их не пустили бы! Цитата По меньшей мере 10 национальных антидопинговых организаций готовы потребовать от президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха отстранить сборную России от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает The New York Times. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 21.07.2016 19:12 Вообще всё это можно вот так охарактеризовать: Живут на свете три особы. Зовут их: Зависть,Ревность, Злоба. И не на них погибели до гроба (цэ) Себастьян Брант Слова. написанные 500 лет назад. актуальны и сейчас..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.07.2016 19:12 1 час назад, Merry Christmas сказал: Раз требуют значит будет, да и многие известные спортсмены поддержали бан наших И если поставить себя на их место, то хорошо понятно, почему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 21.07.2016 19:19 3 часа назад, Leonora сказал: Конечно, полный идиотизм задаватьэтот риторический вопрос.но я всё-таки его задам: у кого-нибудь из тех. кто требует полного отстранения нашей сборной от Олимпиады, будет хотя бы процент морального удовольствия, если это самое отстранение всё-таки произойдёт? У меня будет моральное удовлетворение, но только в случае атлетов. Остальные не должны страдать за свинарник в отдельном виде спорта. 3 часа назад, Dark_Garage сказал: Будь я спортсменом, я тоже был бы рад сокращению числа претендентов, чего тут кривить душой. Правда, на публике бы не признался, моральный облик же, и все дела. Ну если это дуэль из разряда Фрум-Кинтана или Уильямс - Шарапова, то я бы переживал. В победе главное то, над кем она достигнута. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 21.07.2016 19:47 3 часа назад, Leonora сказал: Нет, не всё равно. Вот хоть убей, злорадство (да ещё открытое) чужим проблемам выше моего понимания. Странно, правда? то что десятки чистых спортсменов пе попадут на соревнования это подрывает само по себе Олимпийское движение ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dark_Garage Опубликовано 21.07.2016 20:32 2 часа назад, byterek сказал: Ты про это "ничего не сказал", что-ли? Усейн Болт: "Если МОК считает, что все российские спортсмены не поедут в Рио, я за” https://t.co/H4yQ2hsyV8 Корявый кусок контекста. Кажется, приведенное тобой интернет-издание не очень. http://www.sports.ru/others/athletics/1042240141.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 21.07.2016 20:37 57 минут назад, Strangers сказал: то что десятки чистых спортсменов пе попадут на соревнования это подрывает само по себе Олимпийское движение ... Пункт 40 Олимпийской хартии гласит: "40 Participation in the Olympic Games* To participate in the Olympic Games, a competitor, team official or other team personnel must respect and comply with the Olympic Charter and World Anti-Doping Code, including the conditions of participation established by the IOC, as well as with the rules of the relevant IF as approved by the IOC, and the competitor, team official or other team personnel must be entered by his NOC." "40 Участие в Олимпийских Играх ... а также правилами соответствующей Международной Федерации, подтвержденными МОК, ..." В этих правилах ИААФ сказано, что в случае приостановки членства национальной федерации ее спортсмены не могут участвовать в международных соревнованиях, в число которых включены ОИ. МОК на своем Совете вполне может убрать в своей хартии выделенный текст. Что будет означать, что для МОК главное то, что спортсмен не дисквалифицирован за допинг, а подвешеность членства (suspended membership) национальной федерации ему не важна. Но остается еще один момент. Это пункт 28 хартии: "28 Composition of the NOCs* 1. Whatever their composition, NOCs must include: ... 1.2 all national federations affiliated to the IFs governing sports included in the programme of the Olympic Games or their representatives;" "28 Состав НОК 1. ... НОК должен включать: ... 1.2 все национальные федерации, аффилированные в международных федерациях..." Правильно ли я понимаю, что подвешенность членства равна лишению аффилированности? Если да, то без восстановления членства (аффилированности) МОК должен посчитать, что наш НОК не удовлетворяет данному пункту в плане легкой атлетики. Если же нет, то МОК достаточно изменить п.40. Или перестать признавать правила ИААФ к допуску на ОИ. Но это, наверное, будет означать стычку между МОК и ИААФ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tagir Опубликовано 21.07.2016 20:59 Если нашу сборную отстранят, это будет началом конца олимпийского движения. Будет превращаться в шоу уровня евровидения.Хотя для меня лично олимпийские игры уже давно не представляют какого-то ни было статусного значения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах