Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Кими Райкконен (21.04.2014 - 25.11.2014)

Recommended Posts

Хоть и с опозданием ...

С Днём рождения, Кими!

Выпила вчера глинтвейнчику за здоровье нашего именинника.

За Кими - человека! За Кими - чемпиона! :holiday:

Поделиться этим сообщением

Пусть с запозданием. С днём рождения Кими!!! Присоединяюсь к пожеланиям которые здесь прозвучали в его адрес.

Всем болельщикам Кими терпения и ещё раз терпения, он нас ещё удивит и порадует не один раз. Поздравляем многих, но пьем только за близких нам людей.

П.С. Тортики от гостей в мусорку, все ровно не вкусные.

Кими с прошедшей Днюхой !!! Удачи Чемпион!!! За Кими и Кимофилов !!! :holiday:

Есть, торчу в шиномонтаже, зима пришла, самое время для питстопа моей шведки. На улице холод - караул. Водка бы не помешала...

Господи, а если бы у него были подиумы в этом году...

Господи, а если бы у него были подиумы в этом году...

это бы как то позволило бороться хотя бы за победу, я уже не говорю про чемпионат?! :D

голова болит?)))

Трещшит... :wacko:

Есть, торчу в шиномонтаже, зима пришла, самое время для питстопа моей шведки. На улице холод - караул. Водка бы не помешала...

Ехал утром на работу, наблюдал огромные пробки в шиномонтажки))) сочувствую:)

:read:

17 октября исполнилось 35 лет самому неординарному гонщику в современной Формуле 1 - Кими Райкконену.

За годы выступлений в чемпионате финн снискал славу быстрого, но немногословного пилота. Хотя порой его высказывания стоят целых интервью и запоминаются навсегда.

Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных комментариев Кими Райкконена за годы выступлений в Формуле 1.

Какие у вас отношения с Петером Заубером? - Он – мой босс.

Об инциденте на Гран При Сан-Марино 2001 – Вдруг руль оказался у меня в руках. Я попытался поставить его обратно на место, но было уже слишком поздно. Мне оставалось только наблюдать за тем, где я закончу гонку.

О командной тактике Ferrari на Гран При Австрии 2002 - Я видел это мельком. Но меня нисколько не интересуют действия Ferrari.

Как вы себя чувствуете перед гонкой? – Отлично.

Какие чувства вы испытываете на скорости 300 км/ч? - Чувствую себя нормально.

Что нужно сделать для того, чтобы стать одним из ваших друзей? - У меня есть друзья и этого достаточно. Я не ищу новых.

О важности шлема - Он защищает мою голову.

О падении напарника по McLaren Хуана-Пабло Монтойи на теннисом корте перед Гран При Бахрейна 2005 – Мы не созваниваемся, и мне неинтересно, чем он занимается.

Хуан-Пабло Монтойя добьется успеха в NASCAR? - Это меня не интересует.

О мнении руководителя McLaren Рон Денниса - Время от времени оно бывает странным. Рон всегда хочет все знать.

Какой совет вы могли бы дать новичкам Нико Росбергу и Скотту Спиду? - Я надеюсь, что они будут уступать дорогу.

Диалог Кими Райкконена и комментатора Мартина Брандла перед стартом Гран При Бразилии, финальной гонкой сезона 2006.

- Кими, вы отсутствовали на церемонии награждения Михаэля Шумахера?

- Да.

- Как Вы можете это объяснить?

- Я был в туалете.

О роли консультанта Михаэля Шумахера в Ferrari - Он не подходит к нам и ничего не говорит. Но, по крайней мере, я не нуждаюсь в его советах.

Об изучении итальянского языка после перехода в Ferrari - Я не собираюсь идти в языковую школу для того, чтобы изучить итальянский. Я не за этим пришел в Ferrari.

Кими, кто разговаривал с вами по телефону, который дал вам Жан Тодт? (финиш Гран При Австралии 2007) - Думаю, это был Михаэль Шумахер, но связь была плохой, поэтому я его не слышал.

Что значит для вас пятое место на стартовой решетке? - Это пятое место.

О Рождественской вечеринке Ferrari - Вечеринки в Ferrari довольно интересные. На них собирается вся команда и семьи сотрудников. Я не знаю точно, что буду там делать. Может быть, буду Сантой. Другие вечеринки являются довольно официальными и скучными.

Сколько фунтов или килограммов вы потеряли в своем весе - Я не знаю. У меня нет весов. Но я доволен тем, что у меня все в порядке с этим, и это самое главное.

О Гран При Венгрии 2007 - Скучная гонка.

Какая атмосфера царит в McLaren после шпионского скандала? - Держу пари, что она является чертовски великолепной.

Будет хорошо, если Маркус Гронхольм сможет выиграть чемпионат мира по ралли? - Это будет хорошо для него и для Финляндии, но на мою жизнь это никак не повлияет. Я не заинтересован в этом.

Присутствие Михаэля Шумахера беспокоит вас во время гонки? - Почему это должно беспокоить? Почему я должен думать о Михаэле? Я - гонщик, и поэтому нет разницы, на трассе он или нет.

Правда ли, что иногда вам становится скучно за рулем? - Только тогда, когда я лидирую с большим преимуществом, как в Мельбурне в 2007 году. В таком случае начинаешь думать о совсем других вещах, начинаешь играть кнопками на рулем. Тогда я внезапно пропустил точку торможения. Жаль, что в этом году у меня не было таких гонок.

Радиопереговоры Кими Райкконена с командой в время гонки NASCAR Nationwide в Шарлотте в мае 2011 года.

Я не понимаю, как в этой машине может быть так жарко. Моя задница просто горит!

Почему вы орете по этому чертовому радио?

Мы едем отстойно, это просто невероятно!

Берни Экклстоун жалуется на то, что вы слишком немногословны при общении со СМИ - Каждый человек имеет свое собственное мнение. Меня не волнует то, что говорят люди обо мне.

Что может заставить вас сердиться? - Если вы будете продолжать задавать такие вопросы.

Что скажете насчет Фелипе Массы? Он изменился по сравнению с прошлым годом или остался прежним? - Я не знаю. Вы должны спросить это у него. Не знаю, чем он занимался, поэтому если вы хотите узнать что-то о его жизни, то лучше поговорите с ним.

О развороте в конце третьего сегмента квалификации Гран При Японии 2012 - Меня развернуло, и мне абсолютно все равно, как это повлияло на других.

Об уходе Михаэля Шумахера из Формулы 1 в конце 2012 года - Все знали, что настанет момент, когда он остановится. Он уже не молодой.

О слухах - В Формуле 1 всегда происходит большое количество событий. Есть много разговоров, которые иногда оказываются правдой, и иногда – нет. И я не собираюсь тратить свое время для того, чтобы следить за этим.

О шансах на титул в сезоне 2012 - Было бы смешно стать чемпионом, не выиграв ни одной гонки.

Командное радио на Гран При Абу-Даби 2012: об отрыве от Фернандо Алонсо и просьбе следить за состоянием шин - Оставьте меня в покое, я знаю, что делать… Да, да, да, не нужно мне постоянно напоминать об этом

Об эмоциях после победы на Гран При Абу-Даби 2012 - Я счастлив, но не собираюсь прыгать от радости

О заезде в тупик на Гран При Бразилии 2012 - Там, где я вылетел, можно вернуться на трассу, проехав через пит-лейн для гонок поддержки, но нужно было выехать через ворота. Я делал это в 2001-м году и тогда ворота были открыты. В этот раз их кто-то закрыл. В следующем году я удостоверюсь, чтобы ворота открыты снова.

О работе на симуляторе - Другие пилоты могут работать на симуляторах, если хотят, а я здесь для того, чтобы управлять болидом.

О разнице между собой и Себастьяном Феттелем - Все то же самое, за исключением количества титулов, которые он выиграл!

Ответ на высказывание Ники Лауды о том, что он будет слабаком, если откажется от перехода в Red Bull - Меня не волнует, что он говорит. Он любит много говорить, и это меня не касается. Я не считаю его противным. Я знаю его достаточно хорошо и знаю, о чем он думает.

О возможном втором чемпионском титуле - Второй титул – это было бы хорошо, но он не сделает меня счастливее. Самое главное - быть довольным собой.

Фрагмент из пресс-конференции Гран При Бахрейна 2013:

Вопрос: Что вы сказали бы финским зрителям сейчас?

Кими Райкконен: В Финляндии сегодня День матери

Вопрос: День матери?

Кими Райкконен: Да. Мне больше нечего было сказать.

О своем подходе к жизни - Я не пытаюсь быть кем-то другим и хочу оставаться самим собой. Я не обязан нравиться каждому, это абсолютно неправильно. Для меня очень важно получать удовольствие от того, чем я занимаюсь – в противном случае, я сразу мог отказаться от этого. Знаю, что многим такой подход не очень нравится. Но мне это безразлично.

Об агрессивном пилотировании Серхио Переса на Гран При Монако 2013 - Агрессивное пилотирование – это одно, а глупое – это совершенно другое. Можно было увидеть, как другие пилоты уклоняются от него, чтобы он не врезался в них. Возможно, ему нужно набить морду. Тогда он поймет.

О мокрой трассе в Сильверстоуне - Если трасса мокрая, то она мокрая, и ситуация одинакова для всех.

Шины должны подойти вашему стилю пилотирования? - Я не знаю, и это ничего не значит для меня. Шины такие, какие они есть.

О сравнении с рекордом Михаэля Шумахера по количеству финишей в очках - Меня это не волнует. Меня волнуют набранные очки в чемпионате, а не какие-то рекорды.

О финских болельщиках на Гран При Венгрии 2013 - Нет никакой разницы – один или 100 тысяч.

Об аварии на пятничной практике Гран При Кореи 2013 - Может быть, я потерял свой талант.

Фрагмент радиопереговоров с командой на Гран При Индии 2013

Алан Пермейн: «Кими, уйди, бл..ь, с дороги!»

Кими Райкконен: «Не кричи на меня, бл…ь!»

Об отказе пропускать напарника по Lotus Романа Грожана на Гран При Индии 2013 - Уступить дорогу напарнику – это нормально. Но это невозможно сделать в быстром повороте

О социальных сетях и современных средствах связи - Я не пользуюсь Facebook. Если бы я мог выбросить свой сотовый телефон, то, вероятно, сделал бы это. Я всегда отключаю звонок, и не люблю, когда мне звонят. Мы жили без всех этих вещей в прошлом, когда телефоны были только дома или где-нибудь на углу в автомате.

Об обвинениях в свой адрес после аварии на первом круге Гран При Великобритании 2014 - У каждого собственное мнение, но, как правило, первыми призывают к наказанию люди, которые никогда не участвовали в гонках.

Вопрос на пресс-конференции Гран При Малайзии 2014: Кими, у вас были планы побольше поработать на симуляторе для поиска оптимальных настроек?

Нет.

О решении покинуть Ferrari и Формулу 1 в конце 2009 года - Я ушел из Формулы 1, они продолжили свой путь, а затем я вернулся! Однажды настанет день, когда я пойму, что должен остановиться. Может быть, это произойдет даже посередине сезона. Но пока этот день не настал

О действиях стюардов на Гран При Монако 2014, проигнорировавших инцидент с Максом Чилтоном - Они больше спрашивали о том, почему я пропустил парад пилотов. Из этого раздули большой скандал, при этом не сказав ни слова о главном.

Ну и напоследок еще пару эпичных фраз, который не нуждаются в комментировании:

Кубок конструкторов для меня на самом деле ничего не значит.

Мне неинтересно, что говорит Джеки Стюарт. У нас нет ничего общего.

Дэвид Култхард может говорить все, что он хочет. Мне неинтересно, что он говорит

Мне наплевать на то, что говорит Ярно Трулли.

Комментарии Монтойи меня не интересуют.

Пилотирование – это единственное, что мне нравится в Формуле 1 .

Мне неинтересно, что люди думают обо мне. Я не Михаэль Шумахер.

Формула 1 была бы раем без СМИ.

Моя жизнь была бы намного проще, если бы я был гонщиком 70-х годов. Определенно я родился не в ту эпоху.

http://www.f-1.ru/news/115723/

:akkordeon:

Трещшит... :wacko:

По-фински это называется "krapula". Интернациональное явление #-(

Команда Заубер тоже вчера присоединилась к поздравлениям. Полный "комплект": Заубер, Макларен, Лотус и Феррари.

Happy Birthday to Kimi Raikkonen,who is 35 today! It was only 5 minutes ago he was a baby faced @SauberF1Team driver!

0d05bc078e55.jpg

За "5 минут" от Бэби фейс к Finnish legend (c - Макларен), никого на этом пути не напрягая/не предавая/не пресмыкаясь/оставаясь всю дорогу собой, просто Кими. Круто. Удача и гордость, за него болеть.

Есть какая-нибудь статистика по гонщикам, которые стали чемпионами после 35-и? :umnik2:

Есть какая-нибудь статистика по гонщикам, которые стали чемпионами после 35-и? :umnik2:

Прост, емнип?

Еще Менселл,

Пике, Лауда, Шуми в 35 ровно

Подружившись с некоторыми челами из Лотуса в Мордокниге, набрел на одну такую фотку, прошу прощения если была.d7a796cfe6811ace1660ac902ae7c719.jpg

Видео интеврью Кими CNN

http://edition.cnn.c...onen-a.cnn.html

показали семерку когда сказал Лада))))

Прост, емнип?

Еще Менселл,

Пике, Лауда, Шуми в 35 ровно

Хорошо, ещё повоюем :)

Nino Farina - 44 (1950)

Juan Manuel Fangio - 40 (1951), 43 (1954), 44 (1955), 45 (1956), 46 (1957)

Graham Hill - 35 (1964), 39 (1968)

Jack Brabham - 40 (1966)

Mario Andretti - 38 (1978)

Niki Lauda - 35 (1984)

Nelson Piquet - 35 (1987)

Nigel Mansell - 39 (1992)

Alain Prost - 38 (1993)

Damon Hill - 36 (1996)

Michael Schumacher - 35 (2004)

Давно ничего не писала здесь (только читала)… :) Но! Сегодня для нас особенный день! ) У Кими День Рождение! :cake: Юбилей, так сказать, 35 лет! В трудное для него время (в плане профессиональной карьеры)… соответственно, и для нас… хочется пожелать ему оставаться таким же простым классным парнем, отличным гонщиком, хорошим человеком… и, конечно же, здоровья ему, его девушке, будущей маме его сынули или дочули… и, чтобы всё у них было хорошо! :)

А, ещё… не помешала бы нормальная машинка на будущий год… Чтоб приносила удовольствие и ему, от проделанной на трассе работы … и, соответственно, нам… просто уже изголодавшихся на хоть какие – то чудеса от Кими… :)

Собственно, повторю (выложенное в прошлом году) стихотворение, написанное не мной… но, очень мне понравившееся… Может, немного пафосное… Но, суть отражает неплохо (причем для любого болельщика любого пилота)… Сегодня можно немного романтики и повторов… :blush2:

Что значит "Формула 1"?…

Часть жизни?... Жизнь?...

А, может, больше…

Здесь каждый – Бог и господин…

Здесь скорость – выше, грани – тоньше…

Что значат гонки для меня?

Любовь… и Кими - лучший гонщик…

Он лучше всех…он для меня

мечта и жизнь… А, может, больше…

Что значат гонки без него?...

Не вижу… не хочу… не знаю…

Он – царь и Бог… он – часть всего…

Он улыбается… мечтает…

Без Кими Формулы 1

себе, пока, не представляю…

Как нет его среди машин,

не вижу…не хочу…не знаю… :bigwink:

Вечером обязательно будем пить шампанское... за Кимкино здоровье... :happybirth: :holiday:

7y60jwRtkoU.jpg

Эх, всего пару лет назад, в этот день мы тут все упивались поэтическим словоблудием, а теперь все стало намного прозаичней. Эх, были времена... Спасибо Натали за воспоминание))

Хорошо, ещё повоюем :)

В какой реальности? Кими уже уготована роль подносчика снарядов для мультикратного. Такова жизнь... :drink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...