Merry Christmas Опубликовано 24.11.2014 19:27 В 2000, 2003, 2010, 2012 была серьезная борьба за титул между представителями разных команд. Регламент всегда меняли так, чтобы лишить явного фаворита преимуществ, более или менее сравнять команды - это было и в указанные периоды, но у лидеров был запас скорости, который позволял держаться в верхней части таблицы, даже после изменения правил.До Мерса всем другим тоже давали 1 сезон на пожинание плодов, после чего начинали запрещать те или иные решения. РБ прямо по ходу сезона 2011 замедлили, ужесточив требования по ВД, и сославшись при этом на, прости Господи, ХРТ и их недееспособный в плане ВД Косуорт. А ведь РБ потратили на это решение два года и сделали свою работу лучше всех.ну надо дождаться 2015 прежде чем кричать караул, не известно какой будет хонда а Вилкам нужно лишь аэродинамику подпилить или дело только в том что ваш подопечный не сможет бороться за титул? Феррари даже разморозка не поможет по мне разморозка лишь усугубит отставание феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikki Опубликовано 24.11.2014 19:31 Прям анекдот, по мотивам ДНБ.Сидят как-то Аррибабене и Маркионе, смотрят на двигатель феррари и обсуждают:Ари: Товарищ Маркионе, а что с Haas делать будем?Марки: Мыть надо чаще.Ари: Нет, я не про это...Марки: Это у Монтедземоло спросить надо, он Атлантиду видел....Марко Маттиаччи уступил этот пост Маурицио Арривабене, бывшему вице-президенту компании Philip Morris.Ну теперь Филип Моррис напустит дыма в феррари. Кстати Лука курил Мальборо или нет?Однозначно красный с белым будет раскраска в 2015. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZiLOG Опубликовано 24.11.2014 19:34 Эллисон как конструктор, чем то похож на Рори, может быть не гений, но самородок. Его машины всегда отличаются хорошим балансом, Кими вон после Лотуса на Фуру плюётся так же как Петров на Катер плевался. Самовоз он может быть не создаст, но хорошо сбалансированную машину, у которой не будет проблем с настраиваемостью, прогревом резины, итд. которая в правильных руках будет конкурентоспособна - вполне. Если Фуры смогут двигатель для этой машины до ума довести. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 24.11.2014 19:38 в ф-1 титул есть титул, даже если ты его взял на двойном диффузоре... Так что о дутых титулах - это на спортбокс, там малявки любят устраивать срач на месяцы, кто круче, у кого пиписька длиннее и кто мега-супер-пупер-пилот... И в годы правления РБР никто не замораживал регламент, можно было дорабатывать болиды и искать идеи. Сейчас омологация СУ - это консервирование преимущества Мерседес на годы... Никакие диффузоры уже не катят... Аэродинамика сдохла. Вроде Мерседес будут на 40 л.с. еще мощнее, посмотрим, как какой-нибудь закрылышек компенсирует эти 40 лошадок... да никак. Иначе РБР не подгоняла бы так Рено. И Ньюи бы не скучал.Я один уверен, что если бы Рено залабало бы лучший двигатель фанаты феттеля снова бы всем рекомендовали "упорнее работать а не ныть"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 24.11.2014 19:41 Я один уверен, что если бы Рено залабало бы лучший двигатель фанаты феттеля снова бы всем рекомендовали "упорнее работать а не ныть"?Вы абсолютно правы :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 24.11.2014 19:43 А у Купера кстати интересно написано. Все таки Маттиаччи напортачил с контрактами и подписал Феттеля, до того как оформил развод с Алонсо.Не ясно только разошлись ли в итоге миром или все таки Феррари пришлось выплачивать Алу неустойку. Mattiacci fell out of favour with Ferrari chairman Sergio Marchionne, and his handling of the departure of Fernando Alonso – which led to a huge pay-off to the Spanish driver after the team was left with three World Champions under contract for next season – clearly did not help. Just eight months after being chosen by Luca di Montezemolo to run the F1 team, he is out of the company. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 24.11.2014 19:43 ну надо дождаться 2015 прежде чем кричать караул, не известно какой будет хонда а Вилкам нужно лишь аэродинамику подпилить или дело только в том что ваш подопечный не сможет бороться за титул? Феррари даже разморозка не поможет по мне разморозка лишь усугубит отставание феррариТы обдуманно изображаешь непонятку или ,действительно, не можешь уразуметь смысл сказанного?Не "наш подопечный" не может бороться за титул. ЗА титул в прошедшем сезоне не мог бороться ни один пилот , кроме пилота Мерседес. Да и второму пилоту Мерседес довольно быстро дали понять, что борьбу ему разрешено лишь изображать.Мерседес выполнили свою работу хорошо.И в благодарность за это мы обязаны несколько лет смотреть чемпионат с известным заранее победителем. Вряд ли ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 24.11.2014 19:47 ну надо дождаться 2015 прежде чем кричать караул, не известно какой будет хонда а Вилкам нужно лишь аэродинамику подпилить или дело только в том что ваш подопечный не сможет бороться за титул? Феррари даже разморозка не поможет по мне разморозка лишь усугубит отставание феррариНе надо дожидаться - мотористы и так уже просчитали, что не смогут они при нынешнем регламенте компенсировать такую разницу, не говоря о том, что Мерсы еще прибавят.Феррари не справится - это их проблема, по крайней мере, не на кого будет кивать, все претензии к самим себе.Хонда - одно дело расчеты, другое - реальность на трассе. Да и всего одна команда.В общем, надо давать шанс всем подровняться хоть немного. Абу Даби показал, что прикидки РБ близки к истине - даже без 160 лошадей и никаком балансе Нико неплохо держался. Будь у него еще 80 лошадей, он бы в пределах 5-ки завершил гонку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 24.11.2014 19:48 Я один уверен, что если бы Рено залабало бы лучший двигатель фанаты феттеля снова бы всем рекомендовали "упорнее работать а не ныть"?так все просятся "упорнее работать". Вот только "сделавший работу лучше всех"Мерседес блокирует (в отличие от РБ у которых либо банили, либо перенимали все удачные решения) такую возможность.Все в интересах сдохнувших бедныхюкоманд, естесственно.Тебе это правда, неизвестно, или ты осознанно ломаешь комедию? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старик Хоттабыч Опубликовано 24.11.2014 19:49 Да и второму пилоту Мерседес довольно быстро дали понять, что борьбу ему разрешено лишь изображать.А Абу-Даби вообще наводит на большие подозрения. Подстраховались чтоб наверняка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 24.11.2014 19:50 Я один уверен, что если бы Рено залабало бы лучший двигатель фанаты феттеля снова бы всем рекомендовали "упорнее работать а не ныть"?Да, один. РБ замедляли и не раз. Аэродинамику вообще урезали по самое не хочу. Так что двигло-уравниловка никого не удивила бы. Тем более, было и не раз в прошлом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 24.11.2014 19:51 так все просятся "упорнее работать". Вот только "сделавший работу лучше всех"Мерседес блокирует (в отличие от РБ у которых либо банили, либо перенимали все удачные решения) такую возможность.Все в интересах сдохнувших бедныхюкоманд, естесственно.Тебе это правда, неизвестно, или ты осознанно ломаешь комедию?Пропускаеш маленкую подробность, что никому не разрешили доработать двигатель, чтобы получит такую ефективность от ВД, как РБ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 24.11.2014 19:54 Не надо дожидаться - мотористы и так уже просчитали, что не смогут они при нынешнем регламенте компенсировать такую разницу, не говоря о том, что Мерсы еще прибавят.Феррари не справится - это их проблема, по крайней мере, не на кого будет кивать, все претензии к самим себе.Хонда - одно дело расчеты, другое - реальность на трассе. Да и всего одна команда.В общем, надо давать шанс всем подровняться хоть немного. Абу Даби показал, что прикидки РБ близки к истине - даже без 160 лошадей и никаком балансе Нико неплохо держался. Будь у него еще 80 лошадей, он бы в пределах 5-ки завершил гонку.я думаю договорятся, ибо даже если прямо сейчас начать, то 2015 в любом случае за мерсом, но соглашаться сразу глупо не так ли, мерс выбьет себе какие нибудь плюшки за то что разрешит доработку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 24.11.2014 20:05 Пропускаеш маленкую подробность, что никому не разрешили доработать двигатель, чтобы получит такую ефективность от ВД, как РБ.Что даже тем у кого стоял Рено? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 24.11.2014 20:08 Не стоит переоценивать его вклад в это дело. Там была ещё масса толковых людей, начиная от лучшего руководителя команды, лучшего гонщика и заканчивая самыми низшими звеньями, которые тоже знали своё дело. Это была эффективная команда, которая раз и навсегда закончила эпоху всемогущей Фиаррари. Да что тут рассказывать, ты и сам всё знаешь... Чушь не гони. Эпоха Феррари закончилась в 2009 в результате смены тех. регламента. А Рено были выскочками на пару сезонов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolo Опубликовано 24.11.2014 20:11 Вы абсолютно правы :bigwink:в следующий раз только за себя, лады?)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 24.11.2014 20:11 А у Купера кстати интересно написано. Все таки Маттиаччи напортачил с контрактами и подписал Феттеля, до того как оформил развод с Алонсо.Не ясно только разошлись ли в итоге миром или все таки Феррари пришлось выплачивать Алу неустойку.Фиксера все равно не перебьют, так что могут не стараться журналюги... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 24.11.2014 20:12 в следующий раз только за себя, лады?))Я всегда только за себя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 24.11.2014 20:12 Фиксера все равно не перебьют, так что могут не стараться журналюги...Не знаю, чтобы так за 7 месяцев вылететь из Феррари вообще, это какой же косяк он допустил ? :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 24.11.2014 20:14 так все просятся "упорнее работать". Вот только "сделавший работу лучше всех"Мерседес блокирует такую возможность.Все подписались на то, чтобы сделать движок к 2014 и потом допиливать его за баллы по схеме, расписанной в регламенте. К 2015 половину движка можно перепилить. А так как все подписались, все должны и под изменениями к этому подписываться. И, собстна, Мерс имеет полное право слать всех нахрен. Я бы тоже так поступал на их месте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 24.11.2014 20:15 Не знаю, чтобы так за 7 месяцев вылететь из Феррари вообще, это какой же косяк он допустил ? :unknw:Тебе просто хочется, чтобы Алонсо был как-то к этому причастен.Может быть многое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 24.11.2014 20:16 Я один уверен, что если бы Рено залабало бы лучший двигатель фанаты феттеля снова бы всем рекомендовали "упорнее работать а не ныть"?А вот нифига. Что -то я не припомню, чтобы фаны Феттеля выступали за запрет другим командам дорабатывать ВД, картографии, гибкие крылья и прочие аэрофишки. Так и тут: требований забанить движок Мерседес нет, но абсолютно бредовый запрет на доработку надо отменить.Пропускаеш маленкую подробность, что никому не разрешили доработать двигатель, чтобы получит такую ефективность от ВД, как РБ.А кто-то просил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 24.11.2014 20:16 Тебе просто хочется, чтобы Алонсо был как-то к этому причастен.Может быть многое.Чему я точно рад, так то что этот сюрприз уже не для Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 24.11.2014 20:18 У меня какойто разрыв шаблонов, Феттели филы жалуются на скучный чемпионат потому что выигрывает одит пилот))) а пошлые 4 года они что теннис смотрели?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZiLOG Опубликовано 24.11.2014 20:18 Не надо дожидаться - мотористы и так уже просчитали, что не смогут они при нынешнем регламенте компенсировать такую разницу, не говоря о том, что Мерсы еще прибавят.Феррари не справится - это их проблема, по крайней мере, не на кого будет кивать, все претензии к самим себе.Хонда - одно дело расчеты, другое - реальность на трассе. Да и всего одна команда.В общем, надо давать шанс всем подровняться хоть немного. Абу Даби показал, что прикидки РБ близки к истине - даже без 160 лошадей и никаком балансе Нико неплохо держался. Будь у него еще 80 лошадей, он бы в пределах 5-ки завершил гонку.Весь вайн о разморозке начался из за того, что остальным мотористам надо кардинально менять концепт движка, чтобы начать догонять Мерс. Мерс согласен расширить доработку хоть до 92%, но не согласен на фактически новую разработку. У Рено видимо нет особо большого желания разрабатывать движок заново, возможно по финансовым причинам и их уступки Мерса устраивают. Нью глядя на компактный движок Мерса наверно слюной исходит рисуя в голове картину какую машину можно было бы построить вокруг такого движка. Фуры в отличии от Рено, судя по всему готовы вложится во 2ю разработку двигателя с нуля. У Хонды судя по 3d презентации тоже классическая компоновка мотора как и у Рено с Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах