Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zurz

Понравился ли вам звук новых моторов

254 голоса

1. 1. Нравится ли вам звук новых моторов

• Очень понравился
      8
    • В принципе неплохо
      52
    • Так себе
      56
    • Совсем не понравился
      108
    • Звук не волнует или смотрю без звука
      14

Recommended Posts

Звук с Онбордов. Старты с камер от разных пилотов, и борьба в гонке в режиме онборд

http://youtu.be/idjTV0ElMD8

А что там за магия с рулями у Льюиса? В самом начале:)

Поделиться этим сообщением

Ещё одно сугубо субъективное мнение, но правда от 4-х кратного чемпиона.

"Себастьян Феттель: «Мне очень не нравится новый звук. Во время гонки я находился на пит-лейн, и там было тише, чем в баре! Не думаю, что болельщики этому рады. Формула 1 должна привлекать внимание, а звук мотора – один из наиболее важных аспектов.

Мне было шесть лет, когда мы пошли на трибуны смотреть свободные заезды Гран При Германии – я почти ничего не запомнил, кроме звука. Машины были очень громкими, их буквально можно было почувствовать – от звука вибрировало все тело. Жаль, что теперь этого нет.

Не я писал правила, иначе мы бы гонялись с двигателями V12. Кроме того, батареи должны оставаться в мобильном телефоне – им не место в гоночной машине. Не думаю, что у проблем со звуком есть простое решение – в этой ситуации нельзя просто купить в магазине другой глушитель, но будет неплохо, если машины станут громче. Болельщики на трибунах хотят слышать звук моторов, а не визг шин»."

Ещё одно сугубо субъективное мнение, но правда от 4-х кратного чемпиона.

"Себастьян Феттель: «Мне очень не нравится новый звук. Во время гонки я находился на пит-лейн, и там было тише, чем в баре! Не думаю, что болельщики этому рады. Формула 1 должна привлекать внимание, а звук мотора – один из наиболее важных аспектов.

Мне было шесть лет, когда мы пошли на трибуны смотреть свободные заезды Гран При Германии – я почти ничего не запомнил, кроме звука. Машины были очень громкими, их буквально можно было почувствовать – от звука вибрировало все тело. Жаль, что теперь этого нет.

Не я писал правила, иначе мы бы гонялись с двигателями V12. Кроме того, батареи должны оставаться в мобильном телефоне – им не место в гоночной машине. Не думаю, что у проблем со звуком есть простое решение – в этой ситуации нельзя просто купить в магазине другой глушитель, но будет неплохо, если машины станут громче. Болельщики на трибунах хотят слышать звук моторов, а не визг шин»."

"Если тебе что-то не нравится, иди и гоняйся где-нибудь ещё. Гонщики не должны обращать внимание на то, какой звук у машины. Когда ты пересекаешь финишную черту первым, ты выигрываешь Гран При. И тебя не волнует, как машина звучит или выглядит. Ты опередил лучших в мире, и это всё, что тебя должно заботить" © Д. Баттон.

"Себастьян Феттель: «...Кроме того, батареи должны оставаться в мобильном телефоне – им не место в гоночной машине. ..."

Нечастый случай, когда я абсолютно согласен с мнением Феттеля.

Нечастый случай, когда я абсолютно согласен с мнением Феттеля.

Машинка его проблемы с компоновкой батарей испытывает, вот он и бухтит. Представляю как в семидесятых какие-нибудь дребезжащие пердуны брюзжали о том, что "...кроме того, антикрылья и прочая аэродинамика должны оставаться в авиатехнике - им не место в гоночной машине...". Собственно, расхожая фраза про моторы и аэродинамику - классический пример подобного нытья. К нему как правило склонны те, кто не полностью\несвоевременно освоил новые технологии.

Меня еще изрядно раздражает то, как каждая мелкая сошка так и стремится вставить в любое свое заявление что-то типа "Болельщики на трибунах хотят слышать звук моторов, а не визг шин", или "Мы должны уважать права болельщиков на трибунах", или совсем дикое "Думаю, зрители были шокированы." Прямо как в советских газетах, каждый стремится связать свое субъективное мнение с какими-то массами трудящихся, говорить за которых они вобщем то никакого права не имеют. Прямо как у классика:

— Нет, виноват! Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши блестящие номера оставят тягостное впечатление. Зрительская масса требует объяснения.

— Зрительская масса, — перебил Семплеярова наглый гаер, — как будто ничего не заявляла?

А вот на ГП теперь меньше хочется поехать , звук в реалии ,это одна из главных причин поехать на этап

Загоните в плейер и слушайте перед сном в наушниках 2 часа на максимальной громкости ))) Можно и на ГП не ездить в этом случае )))

Я проведу паралель с вокалом: V8 =

; V6-турбо =
. :D

Параллель для гитаристов: V8 = Fender Stratocaster на бриджевом датчике, V6 = Gibson LesPaul на перегрузе; )))

Смотрю по телевизору, звука практически не слышно.

Сегодня было получше, чем в Мельбурне.

Загоните в плейер и слушайте перед сном в наушниках 2 часа на максимальной громкости ))) Можно и на ГП не ездить в этом случае )))

Я на реальном ГП небыл никогда (но наблюдать за гонкой лучше по ТВ или рядом с экраном на трассе , так как в противном случае ты видишь 1-2 поворота и раз в 1.5 минуты проносящиеся в них машины , со слов знакомых , да на личном опыте просмотра с трибун этапа RRC) Но был 2ды на MCR 2009,2011 , так живой звук это не с чем несравнимо , (пусть даже в демонстрационном режиме) , кажется что из тебя все внутренности сейчас вылезут из ушей вслед за приближающимся а потом удаляющимся болида.

Плейер не прокатит :D

Есть некоторое ощущение "игрушечности" всего происходящего действа, но думаю со временем привыкнем. Звук прямиком из молодёжных серий.

Всё таки в королевском классе всё должно захватывать дух, и скорости, и звук, и борьба пилотов. Сейчас Ф1 потеряла часть своей героики что ли. Опасный прецедент, скорее всего часть аудитории так же уйдёт, но не думаю что значительная.

С другой стороны как обычный телезритель не могу не отметить и появившихся плюсов. Чистый радиообмен, меньше шума в комментаторских будках и соответственно микрофонах наших ведущих, а на полотне теперь стало слышно работу резины даже в малейших пробуксовках и скольжениях, что довольно забавно и ново.

Звук новых турбомоторов Ф-1 напоминает рокотание гоночного спорткара. Хорошо это или плохо звучит - никто никогда не придёт к единому мнению, потому что каждый имеет свои предпочтения на этот счёт.

Мне лично (не особо интересующемуся миром моторов и автомобильных технологий), по большому счёту, абсолютно всё равно, как звучат моторы Ф-1, я не за этим Формулу смотрю. Но если брать ЛИЧНО МОИ предпочтение по звукам - V6 мне нравиться куда больше, приятно слышать рокот турбины вместо визга V8, который меня всегда раздражал при просмотре онбордов.

По поводу узнаваемости и рейтинга Ф-1 в зависимости от звука мотора. Лично мне кажется, что это полная ерунда. Промоутеров можно понять и на их мнение сильно уповать неразумно - им только дай повод потребовать пересмотра контракта. Зрителям, по большому счёту, тоже всё равно - к концу сезона все к ним привыкнут и никого этот вопрос сильно волновать уже не будет. Ну и жёлтой прессе, которая в значительной степени формирует мнение зрителей о Ф-1, тоже всё равно, какой скандал обсуждать - моторы, резину, стюартов, ФИА, команды... Вон уже по Ред Булл новый вброс есть, Масса и Вилки подкинули тему для заголовков... Если искусственно не налегать на тему звука новых моторов, о нём скоро забудут и всё с ним будет ок.

Вообще вся эта шумиха мне кажется сильно надуманной и преувеличенной. Основная идея ввода этих двигателей вроде бы как была в том, чтобы автопроизводители могли наряду с командами развивать новые технологии, как "вершине автоспорта" Ф-1 просто не может этим не заниматься. И тут не суть важно - желание ли это испытывать технологии для моторов дорожных машин, методы и средства экономии топлива, "зелёные" технологии или что-то ещё. Важно, что производители ХОТЯТ работать именно над этими моторами, они уже давно заявляли (минимум 3 года эта тема с разной интенсивностью муссируется в СМИ), что V8 их интересуют постольку-поскольку, и они были бы рады перейти на V6. Ну вот они перешли - и хорошо, теперь пусть играются с ними. Да, денег они на это потратили уйму, и полезность этого перехода в свете задекларированного курса на сокращение расходов весьма сомнительна, но это уже другая тема, к ЗВУКУ не относящаяся никаким боком.

На привлекательность Ф-1 влияют финансы (реклама), работа ФИА, интересные события на трассе и другие факторы. Сильно сомневаюсь, что звук моторов к ним относится. Это как фон - был один, стал другой. Старый не всем нравился - так и новый не всем нравится. Чем тогда новых хуже старого? Да ничем...

а по моему, вся эта шумиха "со звуком", очередной рекламный ход от Берни

ИМХО

Звук... А форма болидов? А уходящие\приходящие новые пилоты? Я не смотрел формулу лет пять, в этом сезоне что-то опять потянуло - так вот изменилась она ооочень сильно. Всё меняется ))

Лично меня новый звук вполне устраивает. Кстати, он не так теперь раздражает окружающих )))

зато визг шин на торможениях стало слышно))) раньше из-за звука моторов нереально было услышать визг шин, а тут - пожаллста)))

А вот звук мотора, когда дают план с бортовой камеры, очень даже ничего.

Да на самом деле пофиг какой звук. Больше утомляет стенание и нытьё обиженных пальцев и старых пердунов.

Главное в гонках — чтобы было интересное соперничество на трассе. А звук, если кому надо, можно послушать и отдельно

Да, идея: может, Берни организует чемпионат по звуку? :D

Всем нелюбителям "нового звука": в предыдущую эпоху турбомоторов никто не жаловался, хотя конфигурация была практически такая же, как и сегодня - у Хонды, например, был 6-цилиндровый 1.5л двигатель в 1988 году.

Вы звук слушали, или с замиранием сердца следили за сражением Проста и Сенны?!

Я так понял после бахрейна критиков нового звука и регламента поубавилось...

Я так понял после бахрейна критиков нового звука и регламента поубавилось...

Я и не думал никуда поубавляться. :hi:

надоело тему мусолить, а звук как был *плохой*, там им и остался

надоело тему мусолить, а звук как был *плохой*, там им и остался

вот уж действительно, как у Жванецкого про Голливуд!!! :facepalm:

предлагаю, ВСЕМ "любителям звука" выдавать плеер с наушниками, пускай слушают "звук"!!

кстати, им еще можно глаза завязать!!! :D

предлагаю, ВСЕМ "любителям звука" выдавать плеер с наушниками, пускай слушают "звук"!!

согласен на плеер, заодно и коментаторы наши расчудесные беспокоить перестанут

глаза это лишнее :)

Что реально бесит, это попытки сделать звук громче искусственным путем. По мне так, лучше тише, но звук двигателя.

Это я о новой системе выхлопа Мерседеса, которую они сегодня в квалификации испытывать собрались.

Что реально бесит, это попытки сделать звук громче искусственным путем. По мне так, лучше тише, но звук двигателя.

Это я о новой системе выхлопа Мерседеса, которую они сегодня в квалификации испытывать собрались.

Сегодня Росберг на тестах будет с этой приблудой работать, надеюсь тембр звука будет такой же, только громче, как все эти ценители хотят.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...