Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

El Chupacabra

My Williams

Recommended Posts

И это под автоматом на ковре...

Сам удивляюсь, но факт остаётся фактом. :shuffle:

Поделиться этим сообщением

Даешь больше более нормальных условий! :D

З.Ы. Представляете, какой крепкой должна стать подвеска у Лотуса вскоре? :bigwink:

Думаю, Лотус вскоре вовсе откажется от подвески - колеса напрямую к кузову крепить будут.

запилил в подпись про подвеску)))

Даешь больше более нормальных условий! :D

З.Ы. Представляете, какой крепкой должна стать подвеска у Лотуса вскоре? :bigwink:

а Катер станет цельночугуниевым? :)

а Катер станет цельночугуниевым? :)

Да он уж 5 лет как цельночугуниевый.

У тебя скоро полфорума в подписи будет. :facepalm::D

У тебя скоро полфорума в подписи будет. :facepalm::D

нам нужен мир форум, желательно весь

Гугл вспоминает Сенну:

ayrton-sennas-54th-birthday-5461506921594880-hp.jpg

Пока можете не проверять. Только Япония и Австралия поменяли логотипы. У них уже 21.

оффтоп. вот слушаю сейчас электронную музыкантку Laurel Halo и кажется мне, что она похожа на Клэр или нет?

laurel_halo_590.jpg

BPH_Open_Frame_Laurel_Halo_1_2013.jpg

Пока можете не проверять. Только Япония и Австралия поменяли логотипы. У них уже 21.

У меня тоже 21

А я раньше запилил, и на языке оригинала притом! Бе-бе-бе!.. :bleh: :D

оффтоп. вот слушаю сейчас электронную музыкантку Laurel Halo и кажется мне, что она похожа на Клэр или нет?

laurel_halo_590.jpg

BPH_Open_Frame_Laurel_Halo_1_2013.jpg

Да :D я вот тоже смотрю похожи :bigwink:

Gif8.gif_8325314_11319848.gif

Не знаю, будет ли вам интересно, но если уж даже гугл....

Да, я знаю, что есть тема пилота, просто кое-где наткнулась.

Написал в теме Массы, в ответ одному товарищу... :)

подумал что и тут кому-то интересным может показаться

"red_van, уважамый, надеюсь ваш вопрос был действительно вопрос, а не ... ну вы поняли :)

В общем, отвечу

red_van:

"Пример пожалуйста?)

Точнее приведи команду, где один пилот не набрал и половину очков напарника, далеко ходить не будем. 2013год Ал 242 Масса 112 )"

Во-первых, я отвечал "Почти всегда про любого гонщика и команду можно сказать" - что в каждом сезоне почти все пилоты и все команды допускают ошибки, про которые можно сказать, что можно было бы набрать больше очков. В здравом уме тут не с чем спорить. Это можно сказать и о Сенне, Шумахере, не говоря уже о нынешних.

Да, редкие исключения бывают, того же Шуми в некоторых сезонах (до 07) и например Ал в 12. Но это большая редкость.

Теперь по поводу Массы и Алонсо. Для начала - Масса и до Ала ездил с чемпионами в одной команде и счет не был разгромным. Проехать с Шуми как Масса в 2006 многого стоит, Михаэль тогда боролся до конца, а не отдавал напарнику очки и победы, когда обеспечил титул заранее, как в 2002,4. И взгляни на очки в 2002 - там в Феррари у Шуми и Баррикелло примерно такое же соотношение было как у Массы и Алонсо. Та же команда....

А если брать совместные выступления Массы и Кими вплоть до аварии, то по очкам: Кими - 195, Масса - 213.

(даже если не брать незаконченный Массой 09 - то 191 у Массы и 185 у Кими в 07 - 08) Кими немного больше повезло, чем Фелипе и он стал чемпионом, а Масса нет. Но если даже все тех сходы взять и доп обстоятельства то они на равных откатали. Примерно, плюс-минус. И это исторический факт, а не мнение.

Кими оч хороший гонщик, отличный. Но нет ничего зазорного быть с Массой на равных. Заметь, я не говорю что Масса Кими укатал. Этого не было. И все обстоятельства Кими понимаю. Но итог-то на лицо - они на равных были. Примерно, тк точно все факторы никто не учтет. Чтобы там ульта Кимофилы и Массафилы не говорили.

Итого: до аварии 2009 Масса был примерно равен Кими, и оба несколько слабее Шуми и наверно Ала, возможно Хэма. Но близки достаточно чтобы считать их всех ТОПами и чемпионского уровня.

Теперь о сезонах Ал - Масса.

Во-первых, хоть и болельщик Массы, но считаю Ала капельку сильнее -объективно. И что Ал капельку сильнее Кими тоже кстати, и думаю результат этого сезона покажет.

Во-вторых, до обгона перед боками и до "быстрее тебя" никакого разгрома в паре Алонсо - Масса не было.

Дальше факт, что Фелипе, как тут говорят, слил Алу. Факт налицо, с ним не поспоришь (если адекватен :))

А вот почему слил... это интересно. Но тут могут быть только мнения.

Но если отталкиваться от имеющихся фактов, что ранее Масса показывал результаты на уровне Кими и только немного уже Ала, то версии что Масса "полная никчемность" как пилот или что середняк надо оставить. Фактам не соответствует. И до середины 2010 с Алом почти на равных, значит "фактор пружины" тоже выдумки

Так что же произошло с середины 2010 и далее с результатами Массы в отношении Алонсо?

На мой взгляд 2 фактора:

1) Учитывая историю команды и счет Шуми с Бар-й, то в команде с того момента по полной КТ включили. Это отрицать трудно, т.к. некоторые вещи публично были.

Но даже с этим фактором разрыв должен быть не в 2 раза, а например на 20-50%. Значит есть еще фактор.

2) Масса морально не выдержал такого. Если хотите, психологически не справился. Он пробовал настроится, собирался с началом нового сезона каждый раз по-новой попробовать. Но не справился с давлением. Т.е. он не смог показывать результаты, на которые способен под давлением Ала и КТ уже ранее применявшейся.

Мои выводы, которые я считаю достаточно объективными:

1) Масса обладает качествами пилота, за которые его можно ставить в один ряд с Кими - примерно равны.

2) В условиях большого прессинга со стороны команды (КТ) и очень сильного напарника, который с ним не как Михаэль вел, а оч жестко (пример: обгон при заезде в боксы 2010) Масса не справляется, не показывает результаты, которые мог бы показать. И именно поэтому его заменили на Кими, сравнимого по скорости, но гораздо более крепкого психологически.

3) В Вильямс этого давления не будет. Боттас еще не заработал на такую КТ, да и не в том положении сейчас команда. Потому Масса вполне может показать что он ТОП. Я жду от него что немного больше очков наберет чем Боттас. Немного, т.к. Боттас силен. Не исключаю что он такого же уровня как Кими, тогда у них с Массой примерно равная борьба будет".

Масса человек без стержня и без характера. Он как рыба прилипала, вечно на всех фотках со всеми дружит и висит на них (Кобаяши последний пример). Такие в принципе не должны чемпионами становится, потому что самые лучшие водилы и пилоты - это чистейшие эгоисты, к коим Масса не принадлежит.

Хилл и Баттон в списке чемпионов за последние 20 лет не соответствуют этому правилу (я его вывел, так что не задавайте вопрос, когда и кем это правило введено). Они выиграли за счёт большого преимущества в технике.

Шумахер, Алонсо, Сенна, Феттель, Хэмильтон - самые настоящие эгоисты, поэтому их титулы весьма закономерны. Райкконен отдельный случай, он по совокупности не является сильнейшим. У него слабые квалификации, плохой пилотаж под дождем, осторожность на старте, но в гонке он пожалуй сильнее всех выше стоящих. Физическая выносливость у него наилучшая, он очень много энергии сберегает, потому что закрытый тип личности.

Росберг, Баттон, Масса - очень много активности проявляют на публике. К концу гонки они теряют физические кондиции, их просто не хватает порой. Это не самые сильные гонщики и никогда ими не будут.

Слишком много о Массе тут говорится. Боттас пожалуй не хуже Хаккинена и выиграть титул тоже способен. Он более выгодно смотрится на фоне Массы.

TopGun34, спасибо

Почти "зачет" за попытку. :)

На самом деле со многим согласен. Я бы только сказал, что Масса не без стержня и характера, а слишком человек в ущерб именно стойкости и жесткости. Этого ему, да, не хватает.

По поводу физических кондиций Росберга и Баттона и что они, особенно Росберг активен на публике... вот эти моменты так скажем.... спорны :)

Насчет Боттаса - очень может быть

Масса человек без стержня и без характера. Он как рыба прилипала, вечно на всех фотках со всеми дружит и висит на них (Кобаяши последний пример).

Ну с Кобояши у него давние дружеские отношения

Такие в принципе не должны чемпионами становится, потому что самые лучшие водилы и пилоты - это чистейшие эгоисты, к коим Масса не принадлежит.

Хилл и Баттон в списке чемпионов за последние 20 лет не соответствуют этому правилу (я его вывел, так что не задавайте вопрос, когда и кем это правило введено).

Ты вывел и все должны твоему правилу следовать?

Кими и Хэм тоже победили не за счет умения. А по волею случая

Макс-Коракс, с днём рождения!:) Очень давно у нас не был, заглядывай почаще.

По поводу физических кондиций Росберга и Баттона и что они, особенно Росберг активен на публике... вот эти моменты так скажем.... спорны :)

Эммм, не просто спорны, а банально придуманы. Росберг и Баттон занимаются триатлом и всегда находятся в отличной форме. В активности на публике и того и другого обвинять вообще нонсенс. Только спонсорские мероприятия.

Масса без стержня? Да он командный игрок и гораздо более универсальный пилот, чем некоторые единоличники.

Кими и Хэм тоже победили не за счет умения

Спасибо, рассмешил :lol: :clapping:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...