Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Фелипе Масса (05.11.2013 - 25.08.2014)

Recommended Posts

Какие вопросы или претензии к бразильцу?

В контексте, именно слово "бразилец" выглядит как индульгенция для всяких действий Фелипе. Однако, поскольку гоночная Бразилия рожала и продолжает рожать весьма достойных гоночных отпрысков, в применении в нашему Фелипе скорее выглядит как насмешка :facepalm:

Поделиться этим сообщением

Еще раз - команда НЕ запрещала ни разу Ботасу атаковать Фелипе, ему сказали "не быть слишком агрессивным", а ближе к финишу и вовсе все карты в руки - "атакуй-не хочу"

Вранье) Клер сказала что ближе в финишу машины начали перегреваться и пилотов просили просто доехать до финиша) на главной.. М

В контексте, именно слово "бразилец" выглядит как индульгенция для всяких действий Фелипе. Однако, поскольку гоночная Бразилия рожала и продолжает рожать весьма достойных гоночных отпрысков, в применении в нашему Фелипе скорее выглядит как насмешка :facepalm:

Вашему брату не помешало бы просто признаться хотя бы самим себе, что никакие успехи Массы вас не остановят - вы всегда будете находить поводы его фобить.

Если бы в сегодняшней ситуации были иначе распределены роли, т.е. именно Фелипе настаивал бы на том, что его должен пропустить Ботас, вы бы сейчас натирали об клавы пальцы, выдавая что-то вроде "никакой Масса, не способный обогнать на трассе, пытается строить из себя №1 и задвигает новичка, который героически отстоял свое честно заработанное 7-ое место".

Собственно, лично с тобой на этом разговор завершен - пора пополнить блэклист:)

Вранье) Клер сказала что ближе в финишу машины начали перегреваться и пилотов просили просто доехать до финиша) на главной.. М

Даже если допустить, что она говорила правду (в чем сильно сомневаюсь), речь шла о паре финальных кругов, а в гонке их было 56:)

Мдя... шансов все прочитать нет.

Лично мое резюме.

Масса провел гонку на 4 с минусом. Излишне осторожничал с Маги. Не знаю (как и другие болелы) всех обстоятельств, но попробовать можно было. Шансов чем с Дженом больше было. Да и ехал с учетом времени пита,но все чуть медленнее чем Боттас

Если бы пропустил Боттаса - от меня оценка 1 была бы. А что

За квалу 4.

Боттасу за квалу 3 с минусом, учитывая и место и штраф. За гонку 4 с плюсом.

Итого за уикэнд Масса - средняя 4. Боттас 4 минусом. И результат по очкас полностью отражает это.

Боттасу, если он хоть немного сильнее - надо квалиться выше.

Оценка команды.... не буду тут :)

В целом не так плохо. Вполне то, что ожидалось. Если бы не радиообмен, добавивший эмоций, то все вообще норм

Вашему брату не помешало бы просто признаться хотя бы самим себе, что никакие успехи Массы вас не остановят..

Звучно. А уж "успехи Массы" и вовсе )))

Только вот, исходя из отчетной гонки, интересно - на каком поприще?

Очки у него красивые, ну, или там, с телезвездой какой за ручку подержался... Потому что назвать успехом то, что было в гонке, требует определенной фантазии )))

Впрочем ладно, скоро Бахрей, реальная такая массатрасса.

Может быть там Фелипе наконец докажет действительно, без всяких "но"?

Уважаемый Myxomop, помню оказал мне услугу, за которую был реально благодарен - по поводу моего фобства Алонсо.

Хочу оказать тебе ответную услугу :)

Попробуй поубавить фобства Фелипе. Можно упереться и запомнив минусы про них повторять и превеличивать. И не смотреть на остальное.

А можно попробовать по-другому. Ну как можешь попробовать?

обычная практика, когда впереди идущий болид выбирает тактику. Так что если Боттас хочет удобную тактику под себя - пусть обгоняет в квале/ на старте. Финн только на себя пенять может за 8-е место.

Салат слова вашей братии настолько мне напоминают риторику после австралии 2010:)

Что было после нее все помнят?

Rebus, мне показалось или это попытка уколоть Фелипе и его болельщиков была?

сегодня все питы были в пользу массы, в следующий раз достаточно изменить только это, см. ферарри сабж сольется сам

Питы Боттаса и Массы никак между собой не связаны.

Кроме махрового фобства есть чем ответить?

Что там было точно - неизвестно, переговоры были даны в записи, а камера регулярно переключалась на другие объекты.

Масса сказал "Вы это видели? Он меня чуть не "провез"!

Гер Перес в прошлом году несоклько раз подобным образом отличился.

Фобство в твоих фантазиях.А тут здравый смысл видения ситуации, Масса считает что он лидер команды и его типа брали для этого, но в Австралии не судьба была, а тут еще и молодой напарник обгонять норовит, дело совсем швах. Ну тут его и прорвало. То что не показали... видимо нечего было и показывать, а у массиного страха глаза велики.Но в команде судя по всему поняли, что заявления Массы насчет «буду делать все для команды» обычное бла-бла. Интевью Клэр на главной тоже вроде как косвенно говорит об этом.

Интевью Клэр на главной тоже вроде как косвенно говорит об этом.

Оно говорит, что приказа пропустить не было и что пилоты поступили правильно.

Оно говорит, что приказа пропустить не было и что пилоты поступили правильно.

http://www.f1news.ru/interview/claire_williams/93387.shtmlГде там про то, что ты говоришь?

http://www.f1news.ru.../93387.shtmlГде там про то, что ты говоришь?

http://#.#.#/news/id/11580

Он не подчинился прямому указанию с мостика…

КУ: Это не было указанием. Для нас важнее всего, чтобы обе машины пересекли линию финиша. И прежде всего гонщики получили распоряжение добиться этой цели, а уже потом думать обо всем остальном.

Но ведь все отчетливо слышали слова о том, что Фелипе должен освободить дорогу напарнику – и он этого не сделал. Разве это не нарушение приказа?

КУ: Всё так, но после этих переговоров мы также попросили Валттери сбросить и сохранять хладнокровие.

и вот еще - http://#.#.#/news/id/11602

Решение Фелипе не пропускать напарника поддерживаю.

Команда должна такие вопросы решать другим способом.

По мне, так развести на питах более более умно,

чем заставлять пилота участвовать в унижении самого себя.

Тем более, что именно для этого пилота вопрос болезненный.

А дальнейшие результаты пилота в немалой степени зависят и от степени психологического комфорта в команде.

Мне кажется, что главная беда Фелипе в его открытости. В Ф1 все "злодеи" ( :) ), и надо очень фильтровать, что можно говорить на публику, в том числе о своих обидах.

Вот сравнительно недавно в Мерсе "попросили" Нико пропустить Льюиса на подиум. Никто ведь не вспоминает это, да ещё и с оценкой о нагибании. Прежде всего это не было боьшой трагедией для самого Нико.

Да вроде для команды все норм сделал. Не факт что пустить Боттаса например было бы в интересах команды, кстати. Например в случае если Боттас потом не смог обогнать Баттона или в попытке столкнулся бы или просто подломил себе (или Баттону) что. Вторая вещь мне представляется менее вероятной, а вот первая - более чем. И в этом случае и Боттас и команда и Масса выглядели бы гораздо глупее чем сейчас. Сейчас команда немного по глупому выглядит, но не сильно. А оба пилота лицо сохранили.

Имел ли Масса право решать или надо было тупо выполнять просьбу, мое мнение имел и проявил нормальные качества. И не потому что "считал себя первым номером", а просто по-гонщицки и волне по-командному.

Работать на команду это не значит выполнять все до единой просьбы, а делать то, что принесет пользу в наибольшей вероятности в большинстве случаев. В этом случае норм.

Как будут дальше - посмотрим

Это и есть фундаментальная ошибка - брать нашего массу за точку отсчета. Он абсолютно никакой в обеих дисциплинах (хоть атаковать, хоть обороняться), Алонсо в 2010 так и сказал - ridicoluos, тем самым дал исчерпывающую характеристику, а в том, что Ферни Профессионал, чьи характеристики заслуживают, как минимум, внимания, никому на этом форуме усомниться не дано ;)

Итого - терпилины комплексы нашего Фили в очередной раз привели к недобору очков Командой + спровоцировали бледный вид Клэр (что изначально педалировала филю) перед журналюгами.

При этом филя, по факту, как не ехал при Алонсо, так и не едет уже без него, допуская все тот же, не достойный топ-пилота (хммм, казалось бы) набор фейлов, из числа тех, что не позволяет себе даже Боттас, гоняющий без года неделю..

Вывод: наш Фелипе - это днище, в чем, собственно, его истинные фанаты, способные к адекватной оценке, без пелены на глазах, никогда и не сомневались.

Любые съезды на кого бы то ни было в такой ситуации - полностью несостоятельны, и являются ничем иным, как явным признаком отсутствия аргументации по сабжу.

На всю ту чушь, что ты тут написал, можно написать контраргументы. Еще раз. Но они никак не повлияют на "чётко-пасанчеговое" настроение вашей кучки. Как и всегда.

P.S. Ну, и прими мои поздравления с первой гонкой ХПМ в этом сезоне. 15 место при 1 и 4 у напарников, круто, чё. Куда там Массе!

P.S. Ну, и прими мои поздравления с первой гонкой ХПМ в этом сезоне. 15 место при 1 и 4 у напарников, круто, чё. Куда там Массе!

Монти боец) и у него бывают разовые неудачи) а тошнение Массы в хвосте закономерность уже много лет.

) а тошнение Массы в хвосте закономерность уже много лет.

Как и у Кими

Монти боец) и у него бывают разовые неудачи) а тошнение Массы в хвосте закономерность уже много лет.

ну таки Масса тошнит несколько выше Кимстера. И это радует :trollface:

Ну что, "фастер зен ю" уже прозвучало!

Сказка "Масса - лидер команды" кончилась, не успев начаться. Добро пожаловать в суровую реальность, Фелипе-бэби! :rofl:

Кстати, зерг нынче говорил, что знает: кто из пилотов вильямс уступит в Бахрейне свое место на практике для насра. Так кто же, зерг?

Ну что, "фастер зен ю" уже прозвучало!

Сказка "Масса - лидер команды" кончилась, не успев начаться. Добро пожаловать в суровую реальность, Фелипе-бэби! :rofl:

правда в том, что Вильямс похоже видит свои машины абстрактно, раз машинка, два машинка. И хочет по радио ими управлять как вздумается. Это не имеет отношения к лидеру или не лидеру команды.

На всю ту чушь, что ты тут написал, можно написать контраргументы. Еще раз. Но они никак не повлияют на "чётко-пасанчеговое" настроение вашей кучки. Как и всегда.

Я уже писал: сказанное есть резюме первых двух викендов Фелипе (помноженное на опыт предыдущих лет). Вполне возможно, что я ошибаюсь, и Фелипе (внезапно) воспарит, как птица Феникс. Только вот точка отсчета для ориентира будет потеряна. Потому что лично я совсем не уверен, что начав сезон с весьма годной машиной, Вильямс сможет поддерживать ее на конкурентном уровне в течение всего сезона. Очки набранные Командой здесь и сейчас, в итоге определят место Команды на финише сезона.

На этом фоне Фелипе, видишь ли, "самоутверждается". Типа расставляет точки над "Йо". При этом отнюдь не доминируя над Боттасом, заметь.

Все это глупо, недальновидно, и вызывает закономерное раздражение. Впрочем, я уже написал выше, что у Массы будет шанс реабилитироваться в Бахрейне. Если уже не там, то тогда даже и не знаю, где еще.

Спасибо. 7 лет без открытых колес - это срок. Но заседание продолжается!

Скажу так - на победу Монти в этом сезоне я поставил бы куда больше, чем на победу Массы ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...