parttimewriter Опубликовано 27.01.2014 19:36 Гениально! Ну так чего изощряться с формой понтонов и прочих элементов. Аэродинамика это же ни о чём. Вырубили бы тогда на коленке прямоугольные или квадратные понтоны за 5 минут и вкорячили в болид. Зачем изощряться, в трубах дуть, время тратить и деньги. Жги ещё :lol:только Ньюи для своих 4 машин дует пока Матешиц тратит? Или ты у Ферр квадратные увидел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 27.01.2014 19:37 Гениально! Ну так чего изощряться с формой понтонов и прочих элементов. Аэродинамика это же ни о чём. Вырубили бы тогда на коленке прямоугольные или квадратные понтоны за 5 минут и вкорячили в болид. Зачем изощряться, в трубах дуть, время тратить и деньги. Жги ещё :lol:Жгешь ты, тк не знаешь как протекают воздушные потоки ни у СТР, ни у Феррари. Узнал как работает диффузор? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 27.01.2014 19:38 Я ко всему готов. Смысл сейчас всё смешивать с калом или, напротив, грезить титулом?Времени осталось немного. Многое станет ясно всего через полтора с небольшим месяца.А обсирать болид сразу после презентации - смысл? Своё "фи"? Своё великое мнение? А у нас что тут так много аэродинамиков?Если аэродинамику сделать нормальной, то можно спокойно заниматься механикой.Если же при идентичной другой команде механике аэродинамика не позволяет отыграть отрыв в 0,1-0,2 с, то придется ей заниматься.Пусть у Феррари лучший двигатель и механика. Это не значит, что она должна стоять на месте. Это возможность заняться аэродинамикой. Для обеспечения прижима, для обеспечения еще более устойчивого поведения болида в поворотах. Для саомовозного ответа Чемберлену Ньюи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.01.2014 19:39 А ты знаешь, где она кроется "нормальная" аэродинамика? Я вот ни в зуб ногой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 27.01.2014 19:40 Если аэродинамику сделать нормальной, то можно спокойно заниматься механикой.Если же при идентичной другой команде механике аэродинамика не позволяет отыграть отрыв в 0,1-0,2 с, то придется ей заниматься.Пусть у Феррари лучший двигатель и механика. Это не значит, что она должна стоять на месте. Это возможность заняться аэродинамикой. Для обеспечения прижима, для обеспечения еще более устойчивого поведения болида в поворотах. Для саомовозного ответа Чемберлену Ньюи.у Ферров пока ничего не лучше и не хуже - до завтрашнего вечера как минимум Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 27.01.2014 19:40 Гениально! Ну так чего изощряться с формой понтонов и прочих элементов. Аэродинамика это же ни о чём. Вырубили бы тогда на коленке прямоугольные или квадратные понтоны за 5 минут и вкорячили в болид. Зачем изощряться, в трубах дуть, время тратить и деньги. Жги ещё :lol:Прыг-скок, скок-прыг - Хоп, и вот еще "изрыг"... Мне больше не интересно, скачи дальше.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feniks_spb Опубликовано 27.01.2014 19:43 К чему споры, когда вообще не понятно, как болиды будут до финиша добираться. Если пилоты будут постоянно экономить топливо и следить за шинами и зарядом батареи, то какая разница, у кого какой нос?Во прикол будет, если все за пару кругов до финиша остановятся, ибо топлива нема :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 27.01.2014 19:45 Во прикол будет, если все за пару кругов до финиша остановятся, ибо топлива нема :rofl:Тада надо регламент менять, разрешать механикам толкать до финиша. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.01.2014 19:46 Во прикол будет, если все за пару кругов до финиша остановятся, ибо топлива нема :rofl:Пусть уж тогда локаут объявляют. А мы тут собачиться будем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 27.01.2014 19:47 А ты знаешь, где она кроется "нормальная" аэродинамика? Я вот ни в зуб ногой.Нормальная аэродинамика кроется в максимальном приближении к параметрам, характеризуемым минимальным сопротивлением и максимальным прижимом, степенью устойчивости, обеспечивающей безколебательное движение при криволинейном движении (в поворотах), минимальном нарушении обтекания при ускорении и торможении болида.Ну и аэродинамическая концепция, должна предполагать возможность своего улучшения.В моем понимании нормальная аэродинамика это отправная точка, от которой можно придти к максимальной аэродинамической эффективности, и которая позволяет оптимизировать болид под трассы.Была очень непонятно, когда обновления, привозимые Феррари, на самом деле не фурычили.Я понимаю, что это сложная задача. Но так люди вроде не зря учились, пусть стараются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Троль Опубликовано 27.01.2014 19:51 А ты знаешь, где она кроется "нормальная" аэродинамика? Я вот ни в зуб ногой. Я знаю. У меня сын в МАИ учится, там она. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.01.2014 19:54 Я знаю. У меня сын в МАИ учится, там она.И как он комментирует новую Феррари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Троль Опубликовано 27.01.2014 20:08 И как он комментирует новую Феррари? Если перевернуть то полетит. (шутка) на самом деле ему формула по барабану. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feniks_spb Опубликовано 27.01.2014 20:19 я вот больше переживаю за ее конкурентно способность и надежность, умение беречь резину, мне кажется сейчас это главное.и топливо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 27.01.2014 20:27 А что, у Тороросо старое днище? Гребни для выхлопа торчат... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 27.01.2014 20:40 теперь важен размер, а аэродинамическая эффективность - это +/- из-за плавности кожуха либо пузырейНе надо преуменьшать значение диффузора. Ты забываешь, что не только выхлопные газы, а и обычный воздух в диффузоре всё равно критически важен. Я не буду утверждать у кого из пары ТР - Феррари понтоны лучше приспособлены для доставки воздуха в диффузор, но то, что это очень важный аэродинамический момент - забывать ни в коем случае нельзя. Причём прижим в поворотах всегда был важнее скорости на прямой, поэтому диффузор скорее всего важнее лобового сопротивления. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feniks_spb Опубликовано 27.01.2014 20:47 Тада надо регламент менять, разрешать механикам толкать до финиша.или сокращать дистанцию ГПили не, приделать педали, пущай гонщики ногами поработают :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 27.01.2014 20:50 Мне больше не интересно, скачи дальше.. Можно засчитывать пат? Ладно спор ни о чём. На вот почитай авторитетного человека. Странно и он тоже о них, о понтонах ТР :bigwink:http://www.f1news.ru...s/f1-91889.htmlВозможно, больше всего команда работала над формой боковых понтонов. Но началось всё с области верхней дуги безопасности: там размещён масляный радиатор, что позволило сделать понтоны несколько менее раздутыми. В них воплощен традиционный подход Red Bull: профиль понтонов заметно опускается к днищу, тем самым создатели машины стараются направить воздушный поток к её нижней части Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 28.01.2014 01:19 Не гугле забанили?и т.д. и т.п.Да нет, любезный, чтобы по температуре ответить тебе, достаточно знать физику в объёме средней школы (максимальная температура сгорания углеводородов, уравнение состояния газов). Похоже, ты не знаешь принцип работы поршневого двигателя внутреннего сгорания. Если заходить в более высокие сферы, есть такая дисциплина, как материаловедение, понятие "надёжность". По части оборотов также есть ограничения. Расскажи про 3000 градусов Цельсия на лопатках турбины производителям крылатых ракет - они тебя Главным конструктором назначат. У них-то гонка зачастую короче, чем в формуле-1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexy5 Опубликовано 28.01.2014 02:32 судя по фоткам у феррари получилась потенциально самая быстрая машина .. с таким носом задницу должно нехило к асфальту присасывать..) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gzipper Опубликовано 28.01.2014 03:03 Да нет, любезный, чтобы по температуре ответить тебе, достаточно знать физику в объёме средней школы (максимальная температура сгорания углеводородов, уравнение состояния газов). Похоже, ты не знаешь принцип работы поршневого двигателя внутреннего сгорания. Если заходить в более высокие сферы, есть такая дисциплина, как материаловедение, понятие "надёжность". По части оборотов также есть ограничения. Расскажи про 3000 градусов Цельсия на лопатках турбины производителям крылатых ракет - они тебя Главным конструктором назначат. У них-то гонка зачастую короче, чем в формуле-1. И к чему столько пафоса? Я далек от мысли что ты сильно умнее тех изданий, которые печатают то, что ты любезно вырезал из моего поста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 28.01.2014 03:49 Тада надо регламент менять, разрешать механикам толкать до финиша.какие механики? Пилот сам должен дотолкать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 28.01.2014 05:18 судя по фоткам у феррари получилась потенциально самая быстрая машина .. с таким носом задницу должно нехило к асфальту присасывать..)По фоткам и презентациям и речам Маркиза Феррари каждый год безапелационный чемпион. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 28.01.2014 06:56 судя по фоткам у феррари получилась потенциально самая быстрая машина .. с таким носом задницу должно нехило к асфальту присасывать..)Ага. Как в 2005-м году. Фиат молодцы, круто протащили свое название в официальное название нового болида. Теперь это уже совсем не Феррари, а F14T. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 28.01.2014 07:16 Интересно F1test будет работать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах