Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

И эта болванка с подвеской ?

Тогда все же возникает вопрос, а когда была уже готова эта окончательная болванка ?

Что-то я не сомневаюсь, что РБ свой болид 2014 с прошлого года на симе обкатывают.

Если презентация всего через 2 месяца, то конечно с подвеской

Поделиться этим сообщением

Да у всех всё давно готово. Даже Лотус, который банкрот разрабатывает новый болид уже около двух лет. Сами об этом сказали.

Я к чему эти вопросы задаю.

Либо в Феррари стали одновременно разрабатывать две разные концепции , одну на 2012-13, другую на 2014. Но это довольно необычно.

Либо концепцию 2014, срочно пришлось перекраивать, ввиду неперспективности, тогда есть шанс уже опоздать на поезд.

Ну что, Феррари признали свой фейл с передней подвеской на тягах. 2 года мучений и наработок в этой области потрачены в пустую. Теперь буду вкорячивать толкатели, придётся заново всё оптимизировать, настраивать и т.д и т.п... Фрай тянет одеяло в одну сторону, Эллисон в другую. Посмотрим что будет на выходе в марте...

Я к чему эти вопросы задаю.

Либо в Феррари стали одновременно разрабатывать две разные концепции , одну на 2012-13, другую на 2014. Но это довольно необычно.

Либо концепцию 2014, срочно пришлось перекраивать, ввиду неперспективности, тогда есть шанс уже опоздать на поезд.

Кто их знает, что они там делают. В команде полный бардак. Это очевидно. Говорят у Фрая с Эллисоном многое не совпадает во взглядах на болид 2014 года.

И эта болванка с подвеской ?

Тогда все же возникает вопрос, а когда была уже готова эта окончательная болванка ?

Что-то я не сомневаюсь, что РБ свой болид 2014 с прошлого года на симе обкатывают.

Тесты новой резины анонсированы в декабре. Вот они обозначат окончательные направления доработки болидов. Думаю, что через месяц-полтора после этого будут презентации. :)

Плохо стало уже в Монако, и вряд ли по вине резины.

Поддержу! Валить все на резину несколько неверно. Ошибки скорее кроются в "неприспособляемости" подвески, ее настройках.

Ежели посмотреть на те же РБ, Лотус, Мерс и Макларен, особых улучшений/ухудшений не видно.

Если презентация всего через 2 месяца, то конечно с подвеской

А что - две версии болида не может быть?

Я думаю в Маранелло есть две версии болида 2014 года - не толкателях и на тягах.

Если они уже прогоняют ее на симуляторе, то в принципе болид уже должен существовать ?

Ну, в общем-то нет... На симуляторе можно заложить любые характеристики. Хоть с пулл-рол, хоть с пуш-род.

Ну что, Феррари признали свой фейл с передней подвеской на тягах.

После Каталуньи фейлом не пахло, не так ли?

Потому что инженеры нашли, как работать с резиной 2013 года.

Я думаю в Маранелло есть две версии болида 2014 года - не толкателях и на тягах.

Очень амбициозно

Поддержу! Валить все на резину несколько неверно. Ошибки скорее кроются в "неприспособляемости" подвески, ее настройках.

Ежели посмотреть на те же РБ, Лотус, Мерс и Макларен, особых улучшений/ухудшений не видно.

А что не так было до смены резины?

Отсутствие темпа в Монако. Вот, пожалуй, и всё.

История с тягами показательна, не думаю что это принесло большой вред, во всяком случае в этом году, по 2012 есть разные мнения, но пользы никакой от этого точно не было, Фрай признал - что больших проблем мы не имели и ладно. А показательна она тем, что видна из этой истории вся организация работы в Скудерии, парадоксально, но видимо как только где-то поднимают красный флаг, сразу работа там приобретает социалистический характер, даже у производителя машин для миллионеров - а при социализме главное было выполнить план и заниматься всякой показухой, генсек Лука указал, что у буржуев из Редбулл голова варит, идей свежих куча, а что у нас - и секретарь райкома Стефано Доменикали быстренько организовал внедрение такой штуки, до которой сам Ньюи не додумался и отчитался. :D

Теоретически может, но зачем тратить время и ресурсы на версию признанную нежизнеспособной?

Фрай признал - что больших проблем мы не имели и ладно

Фрай то как раз ничего и не признал. Он хочет сохранить тяги. А Эллисон толкатели. Посмотрим кто победит в итоге.

Очень амбициозно

Хе-хе, у кимофилов розовые мечты о Феррари и по видимому короткая память, им кажется, что Лотус работал слабо и непрофессионально, сколько же горьких разочарований их ждёт в следующем сезоне. :)

Да ни чем она не показательно.

Нормально внедрили, но два сезона запороли летне-осеннюю модернизацию. В 2013-м ко всему добавились другие шины.

Фрай то как раз ничего и не признал. Он хочет сохранить тяги. А Эллисон толкатели. Посмотрим кто победит в итоге.

Откуда ета информация? :blink:

А и вряд ли 3 месеца до старта сезона могут еще спорит о подвеске. Она давно выбрана. Фрай в том году говорил что решение перейти в 2012 на пул-род было утверждено еще в апреле 2011.

Это всего лишь домыслы

Господа, Автоспринт вещает, что Феррари отказались от передней подвески образца 2012-2013 гг

Ссылка есть?

Вопрос: Ferrari оказалась единственной машиной, где в передней подвеске использовались тяги. Это решение действительно себя оправдало?

Пэт Фрай: Однозначно, что с ним не было связано никаких проблем. За счет этого решения можно несколько снизить центр тяжести и добиться небольшого аэродинамического преимущества. Структурных проблем у нас не возникло.

Вопрос: Насколько трудно механикам было изменять настройки передней подвески?

Пэт Фрай: Мы смогли решить эту задачу, но с появлением двух дефлекторов на носовом обтекателе вновь возникли сложности. У нас есть вариант решения, который мы используем в 2013-м году. Он скорее эволюционный, нежели революционный.

Вопрос: В предстоящем сезоне Ferrari вновь будет использовать тяги в передней подвеске?

Пэт Фрай: Да, но конструкция будет выглядеть немного иначе. Не удивлюсь, если некоторые команды последуют нашему примеру. Когда мы впервые заговорили об этом, то первая реакция была, словно мы предложили какую-то безумную идею. Но, если взвесить все плюсы и минусы, она представляется не такой уж плохой.

Это про F2012, в целом можно сказать, что Фраю всё равно, энтузиазма от больших перспектив такого решения не видно, но новая метла будет мести по новому, главное - отчитаться о работе, та же показуха.

Смешно что одна команда всё-таки последовала примеру и вляпалась по полной, бывшие коллеги Фрая опять проклинают.

Тут скорее из-за места после старта тактику и переработали. Неудачно. Вина мостика очевидна, но и сам Алонсо наверно мог в целом по ГП сработать лучше.

Похоже, что он тоже так считает. :)

Откуда ета информация? :blink:

А и вряд ли 3 месеца до старта сезона могут еще спорит о подвеске. Онда давно выбрана. Фрай в том году говорил что решение перейти в 2012 на пул-род было утверждено еще в апреле 2011.

Да на автоспорте том же на форуме писали ещё пару месяцев назад и на техникале. А слухи просто так не рождаются. Эллисон пришёл в команду поздно. И многое в уже готовой концепции болида 2014 ему говорят не нравится и хочет изменить, а Фрай и компания естественно не горит желанием это делать. Не всё там так просто.

Это всего лишь домыслы

В каждом домысле есть часть правды

И при этом Джимми уже рапортует о том, что Феррари выйдет из тангажа.

Да на автоспорте том же на форуме писали ещё пару месяцев назад и на техникале. А слухи просто так не рождаются. Эллисон пришёл в команду поздно. И многое в уже готовой концепции болида 2014 ему говорят не нравится и хочет изменить, а Фрай и компания естественно не горит желанием это делать. Не всё там так просто.

Фрая давно отправили трубу калибрировать и симулятор настроивать.

Понятно, что Елиссон хочет основную ревизию проекта, потому что отвечает за шасси он , но основные идеи давно заложени и разработаны другими, а времени нет для етого. Поетому и высказывания "Ничего не знаю, поздно пришел, смотрел всторону, если что" и слухи о конфликте.

С другой стороны, если Мак рассматривал возможность выставить старый болид в 2013-м, то, что прямо-таки такого сложно вернуть толкатели вперёд?

Только если упущенное время

И при этом Джимми уже рапортует о том, что Феррари выйдет из тангажа.

Скорее, из штопора...

Скорее, из штопора...

Штопор - это 1991-1993 скорее

Ссылка есть?

sGTpk.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...