оzi Опубликовано 25.11.2013 11:26 Об чем спор, если перед гонкой Чарли на пальцах с картинкой объяснялИ Фелипе сам чистосердечно:Ясен день я ее пересекал, но вероятно другие тоже это делали А правило свежепридуманное.а фото как ехал Масса на том круге есть у кого? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 25.11.2013 11:27 а фото как ехал Масса на том круге есть у кого?фото нет, но он чётко штриховку пересекал, даже не просто линию, а именно "островок безопасности". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 25.11.2013 11:31 Вот к примеру правило - у кого нос болида при входе в поворот дальше, тот и прав. Сколько случаев, когда этот "более первый" попросту сносил соперника независимо от того, сколько места оставалось на трассе.Нет такого правила, ты его придумал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.11.2013 11:39 Нет такого правила, ты его придумал.Гласного нет, а негласно его придерживаются, в т.ч. и стюарты. Есть куча примеров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 25.11.2013 11:40 Перфектное сравнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 25.11.2013 11:54 Гласного нет, а негласно его придерживаются, в т.ч. и стюарты. Есть куча примеров.Негласно? Стюарты? Это которые Джеки Стюарты или еще какие есть?П.С. Кстати, народная примета про тещу и то, во что превратится жена в будущем должна отлично сработать и в случае Рыбака с Марльбороменом. Зуб даю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 25.11.2013 11:58 Гласного нет, а негласно его придерживаются, в т.ч. и стюарты. Есть куча примеров.сейчас многое решает кто куда сдвигается, вот Хем и Ботас были в повороте, однако Хема наказали , как я понял он был впереди , но он повернул в сторону Ботаса, ехал бы прямо , я думаю бы не наказали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.11.2013 12:09 Негласно? Стюарты? Это которые Джеки Стюарты или еще какие есть?П.С. Кстати, народная примета про тещу и то, во что превратится жена в будущем должна отлично сработать и в случае Рыбака с Марльбороменом. Зуб даю.Про тещу, жену, Мальборо Мена и рыбака тебе сюда: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.11.2013 12:11 сейчас многое решает кто куда сдвигается, вот Хем и Ботас были в повороте, однако Хема наказали , как я понял он был впереди , но он повернул в сторону Ботаса, ехал бы прямо , я думаю бы не наказалиУ них столкновение было еще на прямой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 25.11.2013 12:16 Вот к примеру правило - у кого нос болида при входе в поворот дальше, тот и прав. Сколько случаев, когда этот "более первый" попросту сносил соперника независимо от того, сколько места оставалось на трассе.С условием что впереди идущий не "захлопывает калитку" полностью. Если же так происходит, то обычно штрафуют именно первого.От тяг на передней оси отказались и на новой машине будут толкатели. Но правда не известно, что будет на задней оси.Как то глупо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.11.2013 12:28 С условием что впереди идущий не "захлопывает калитку" полностью. Если же так происходит, то обычно штрафуют именно первого.Ну да, я и оговаривал "независимо от места оставленного на трассе". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.11.2013 12:37 ...Как то глупо.Я вот не встречал таких подробностей о болиде следующего сезона... Интересно, откуда Валера это взял? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 25.11.2013 12:38 У них столкновение было еще на прямой.согласен , но перед поворотома в поворте сейчас наказывают как правило того кто подрезал или не оставил места, но то что судьи не очень обьективны это точно , гонки конечно обезопасили, обгонов стало больше , но и правила ужесточили слишком , всеже по мне впереди едущему стало сложнее, и выбор методов защиты у него меньше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 25.11.2013 12:55 согласен , но перед поворотома в поворте сейчас наказывают как правило того кто подрезал или не оставил места, но то что судьи не очень обьективны это точно , гонки конечно обезопасили, обгонов стало больше , но и правила ужесточили слишком , всеже по мне впереди едущему стало сложнее, и выбор методов защиты у него меньшеВот за это наказывают. Но в большинстве случаев предупреждением, кстати это называется "инициированием столкновения". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 25.11.2013 13:00 фото нет, но он чётко штриховку пересекал, даже не просто линию, а именно "островок безопасности".да посмотрел видео, пересекал явно, причем два круга подряд, и конечно данный маневр не позволял Хему пдобраться к Массе на стартовой прямойно тут вопрос в частности к мостику, куда они смотрели и как быстро они ему на это указали , видимо тоже понимали накажут не накажут и боялись этого обгона больше Массы, посколку именно Феррари теряла часть призовых за 2 место в КК, поэтому и тут Браун опять обхитрил красных Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 25.11.2013 13:06 Гласного нет, а негласно его придерживаются, в т.ч. и стюарты. Есть куча примеров.Нет, не придерживаются, тебе показалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barrett Опубликовано 25.11.2013 13:17 а фото как ехал Масса на том круге есть у кого?Как пример. Масса - Уеббер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 25.11.2013 13:18 Я вот не встречал таких подробностей о болиде следующего сезона... Интересно, откуда Валера это взял?Были слухи, что от тяг отказываемся, по крайне мере на передней оси. Постили в теме, только уже архивной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 25.11.2013 13:19 Были слухи, что от тяг отказываемся, по крайне мере на передней оси. Постили в теме, только уже архивной.И слава богу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 25.11.2013 13:21 Перфектное сравнение.У РБР опять крыло кривое, а у ферров прямое ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 25.11.2013 13:22 Как пример. Масса - УебберТак вот Масса 4мя колёсами пересекает (на картинке), а Уэббер 2мя.Да, может быть многие пересекали, но их гоночные указали им на это и они перестали. А Массу дважды предупредили, но он пересёк 3й раз.Это правило вовсе не дурацкое - есть общее правило "нельзя получать преимущество, выезжая за пределы трассы", а это просто частный случай - граница питлейна и трассы. Если бы Масса не получал преимущество, он бы не пересекал эту линию - очень просто.Так что, поделом. Тем более предупреждали перед гонкой, и во время гонки несколько раз, а не просто - 1 раз пересёк и на тебе штраф. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 25.11.2013 13:23 Как пример. Масса - Уебберфото не очем неговорит, во первх перед Веббером ехал и Алонсо , Масса как я понял ехал дальшево вторых видео уже посмотрел факт пересечения есть, тут только вопрос откуда ноги и кто допутил это Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 25.11.2013 13:23 У РБР опять крыло кривое, а у ферров прямое )))У РБ крен больше, это видно по всему корпусу болида, обрати внимание на задние антикрылья. Просто Марк раньше и интенсивнее крутанул руль в сторону поворота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 25.11.2013 13:25 Перфектное сравнение.РБ красивее. У Феррари не эстетичная дырка в носу, да еще квадратная. А у РБ носик закругленненький, милый. Я бы тоже захотела "машинку как у других". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 25.11.2013 13:25 Были слухи, что от тяг отказываемся, по крайне мере на передней оси. Постили в теме, только уже архивной.Это не логично. Неужели в ней нет никаких плюсов и два сезона болид "страдал" лишь от её минусов? Тем более с наступающим регламентом эти минусы явно можно приуменьшить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах