Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Jаne

Стоффель Вандорн

Recommended Posts

14 минут назад, BMU сказал:

Откровенно слабые звала и гонка.  Особенно на фоне напарника.  Еси так пойдет и дальше - авансы напрасны..    Магги №2 пока.   

Но пусть это будет только начало и стою подтянется.   У Мака и так проблем хватает кроме слабости одного из пилотов

не надо так волноватся 

аж половину букв пропустил 

подготовь текст потом тралить 

а так расстройство от выступления своих , не заглушишь :trollface:

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, Барт Венегор сказал:

не надо так волноватся 

аж половину букв пропустил 

подготовь текст потом тралить 

а так расстройство от выступления своих , не заглушишь :trollface:

Знамя дело.  Он для глушения расстройства другие средства применялись..    Вот пальцы пока и заплютаюцца..)

1 час назад, BMU сказал:

Откровенно слабые звала и гонка.  Особенно на фоне напарника.  Еси так пойдет и дальше - авансы напрасны..    Магги №2 пока.   

Но пусть это будет только начало и стою подтянется.   У Мака и так проблем хватает кроме слабости одного из пилотов

Ещё одного гонщика "проанализировали" по одному Гран При:floxy: 

Йося верит в борьбу с Алонсо

«Я очень надеюсь на то, что Стоффель сможет бороться за очки в сезоне 2017 года, – сказал Йос Ферстаппен в интервью бельгийскому новостному агентству Sporza. – Уверен, он может выступать на одном уровне с Алонсо».

ГП Австралии-2017 (№ 2)

Ну, когда прошло пару дней после первой гонки в Австралии и эмоции остыли, то можно проанализировать, как выступил Стоффель Вандорн в своей второй гонке за Макларен.

Свободные заезды.

Все тренировки прошли относительно спокойно, за исключением самой первой, где произошла утечка в СУ, из-за которой пришлось потерять какое-то время в боксах.

И хотя Фернандо лидировал во всех трёх практиках, к третьей, когда гонщики начали готовиться к квалификации, Стоффелю удалось подтянуться к Фернандо - их разделяло меньше двух десятых. Хотя оба не смогли превзойти свои лучшие времена, показанные в пятницу. Стоффель надеялся на хорошую квалификацию.

Квалификация.

Но надеждам не суждено было сбыться, потому что дала течь топливная система. Давление упало. И пока команда пыталась устранить проблему, первая часть квалификации стремительно приближалась к концу. Времени оставалось лишь на один быстрый круг, поэтому его пришлось ехать достаточно осторожно. Время 1:26.8 означало, что у Стоффеля даже не было возможности превзойти время, показанное на тренировках и так не удалось выехать из 1:26 за уикенд, в то время как Фернандо показал 1:25.4. Страшно подумать, что время поула составляло 1:22.1.

Гонка.  

Но кошмар продолжился и в гонке. И Стоффель и Фернандо стартовали на новом комплекте UltraSoft. На прогревочном круге у Стоффеля "завис" дисплей на руле. Старт получился осторожным, Стролл и Палмер проехали вперёд, но в суматохе, вызванной столкновением Магнуссена И Эрикссона, удалось проехать Джовинацци. Без дисплея было ехать очень неудобно, и в то время, как Фернандо начал штамповать круги по 1:31, Стоффель начал уступать ему в среднем по полторы секунды с круга. А примерно на 7-м круге, вдобавок как всему, ещё упала и мощность двигателя. На 9-м круге пришлось заезжать в боксы, чтобы полностью перезагрузить систему. Пит-стоп занял около 40 секунд. На 25-круге удалось впервые за гонку проехать круг быстрее Фернандо. И именно с этого момента, бельгиец уже не уступал в гоночном темпе двукратному чемпиону мира, до момента его схода. Они обменивались лучшими временами на круге (естественно между собой). Стоит учитывать тот факт, что Вандорн ехал на Soft с 9-го круга, в том время как Алонсо на Supersoft с 16-го. Лучший круг (между напарниками) остался за бельгийцем.

Итоги.

Конечно этот Гран При нельзя записать в актив. Много технических проблем. После долгого пит-стопа гонка прошла в гордом одиночестве - Джовинацци был далеко впереди, а Магнуссен, до схода, далеко позади.

Если машина будет такой же ломучей и медленной, то проводить сравнение с напарником будет проблематично. Так же, как это было с Алонсо и Баттоном в 2015 году.

По итогам практик было видно, что Фернандо быстрее вкатывается на новой машине. У него всё-таки огромный опыт, в том числе, многократные выступления на этой трассе.

Пиковую скорость в квалификации мы не увидели. Подождём Шанхая.

Начальная стадия гонки была омрачена кучей проблем, в то время, как Фернандо начал гонку просто шикарно.

Вторую половину ехали примерно одинаково, но на разных составах и в разных условиях. Вандорн в одиночестве, Алонсо бился с Оконом и Хюлькенбергом.

Так что, из положительного, только финиш, хоть и на последнем месте и вместе с ним полученный опыт, доводить неисправную машину до финиша.

Ждём лучших гонок впереди!  

Колонка Стоффеля

Цитата

Отправляясь в Мельбурн на Гран При Австралии мы знали, что это будет трудный уик-энд для команды McLaren Honda. Поэтому хорошо, что мы смогли завершить его с несколькими позитивными моментами.

Мы сделали по крайней мере маленький шаг вперед после тестов в Барселоне. Возможно, это не относится к чистому темпу, но мы смогли больше нормально поработать на трассе, чем раньше.

Да, у нас не все шло гладко во время тренировочных сессий – как на моей машине, так и на машине моего напарника Фернандо Алонсо. Но в целом нам удалось проехать довольно много кругов, и мы смогли закончить гонку.

Фактически, гонка была самой протяженной дистанцией, которую мы преодолели на сегодняшний день.

Таким образом, это, возможно, маленький шаг к лучшему. Но впереди длинная, длинная дорога к достижению нужной производительности.

Надежды на Q2

Возвращаясь к уик-энду, замечу, что квалификация для меня была очень сложной. У нас появилась проблема с топливным давлением, и потребовалось время, чтобы понять, где именно возникла неисправность. Это означало, что мы должны были прервать мои квалификационные попытки – в итоге удалось провести всего лишь один выезд, и я квалифицировался 18-м.

Это был не тот результат, на который мы надеялись после заключительной тренировки, потому что у меня был довольно хороший темп и положительные ощущения от машины.

Я чувствовал, что мы движемся в нужном направлении, и действительно ощущал, что могу побороться за место во втором сегменте. Не повезло, что у нас была эта проблема.

Главное – финишировать

Гонка также прошла сложно. Перед стартом мы знали, что будет тяжело – даже с точки зрения операций за рулем, потому что было так много вещей, за которыми мы должны были присматривать, чтобы довести машину до финиша.

Первая фаза Гран При была очень непростой – дисплей на руле не работал, я не видел, что должен делать с точки зрения экономии топлива. На руле не было информации и потребовалось время, чтобы я смог перезагрузить всю систему.

Затем машина начала терять мощность, и мы не знали, в чем была проблема на тот момент. Поэтому мы решили заехать в боксы, чтобы провести ранний пит-стоп. Это означало, что мы сможем полностью перезагрузить машину, отключив и включив ее.

Прошло еще несколько кругов после пит-стопа, прежде чем машина снова стала нормальной, и с тех пор гонка проходила довольно одиноко. Мне приходилось иметь дело с немалым количеством синих флагов, так что по-настоящему я ни с кем не гонялся – основное внимание было на том, чтобы довести машину до финиша.

С моей стороны ощущения от темпа в конце гонки были хорошими, я думаю, мы извлекли примерно максимум с учетом обстоятельств.

Но в целом нашей итоговой формы определенно недостаточно. Нам нужно многое улучшить, чтобы конкурировать с нашими соперниками и начать борьбу за хорошие позиции. Я уверен, что в конце концов мы достигнем этого.

6 минут назад, Didi сказал:

Колонка Стоффеля

мы в самом начале долгого пути..   если кто то скажет это Алонсо это будут его последние слова :trollface:

18 минут назад, Alecs сказал:

мы в самом начале долгого пути..   если кто то скажет это Алонсо это будут его последние слова :trollface:

Ха-ха-ха!:floxy:

Я, кстати, написал анализ до его колонки. Знал бы, чуть подождал. Но, в принципе, всё совпадает:floxy:

18 минут назад, Alecs сказал:

Вандорн не в том положении находится, чтобы после своего дебюта(опустим одну гонку в том сезоне)  сразу же начать критиковать Хонду  или команду. Будет политкорректен настолько,на сколько это будет возможно.

20 минут назад, Alecs сказал:

Вандорну уже 25 и в свой дебютный год он оказался в начале долгого пути в никуда. Я просто не сомневаюсь - он уже обдумывает варианты как бы выбрать путь в другую сторону.

4 минуты назад, Ferdi сказал:

Вандорну уже 25 и в свой дебютный год он оказался в начале долгого пути в никуда. Я просто не сомневаюсь - он уже обдумывает варианты как бы выбрать путь в другую сторону.

он вне всякого сомнения понимает насколько это "долгий" путь?)))

1 минуту назад, Alecs сказал:

Он может быть долгим,если вовремя из Макларена сбежать,пока тут Хонда -ловить тут нечего

9 минут назад, GaMi сказал:

Вандорн не в том положении находится, чтобы после своего дебюта(опустим одну гонку в том сезоне)  сразу же начать критиковать Хонду  или команду. Будет политкорректен настолько,на сколько это будет возможно.

эммм.  нужно говорить то чего нет на самом деле?)))

4 минуты назад, Alecs сказал:

Как только поймёт - сразу с него свалит.:D

7 минут назад, Ferdi сказал:

Как только поймёт - сразу с него свалит.:D

прям и шансы есть?)))  годика два должен быть в команде..

Цитата

Стоффель Вандорн: Наша машина просто неконкурентоспособна

Пилот McLaren Стоффель Вандорн вслед за своим напарником Фернандо Алонсо выразил недовольство конкурентоспособностью машины MCL32 на Гран При Австралии.

В отличие от двукратного чемпиона мира 25-летний бельгиец, по крайней мере, финишировал, но это можно назвать слабым утешением, учитывая, что он занял последнее, 13-е место, уступив даже гонщику Sauber, новичку Ф1 Антонио Джовинацци.

«Единственный позитивный момент заключается в том, что я доехал до финиша, поскольку, честно говоря, на это я не рассчитывал, – цитирует Вандорна F1i. – Мы закончили гонку, но так мы ни на что не претендовали в Австралии. Нам не хватало мощности, чтобы бороться с соперниками. Мы выступали в отдельной категории.

Мы последние или около того. Наша машина просто неконкурентоспособна.

Я недоволен, но это нормально. Когда ты проигрываешь по три секунды на круге, в этом нет ничего приятного, поскольку фактически ты не участвуешь в гонке.

Мы привезём обновления в Шанхай и Бахрейн, чтобы попробовать прибавить, но прекрасно понимаем, что нам нужно время. Несколько ближайших гонок будут такими же тяжёлыми».

Политкорректен насколько смог :smile:

Только что, Bekra сказал:

Правильно он и говорит. Критиковать надо, сколько молчать уже можно.

4 минуты назад, Yang сказал:

Правильно он и говорит. Критиковать надо, сколько молчать уже можно.

А он пожурил корректно и ничего лишнего не сказал. 

18 часов назад, Ferdi сказал:

Да.  Если через несколько гонок будет окончательно ясно что уровень не выше Мага то в Ф1 ему делать нечего).   

8 часов назад, BMU сказал:

Да.  Если через несколько гонок будет окончательно ясно что уровень не выше Мага то в Ф1 ему делать нечего).   

Какого Маги? Из Дагестана?:floxy:

Похоже Амазон нас скоро порадует крутейшей документалкой про Макларен! По-другому они просто не умеют:smile:

1 час назад, Bekra сказал:

Похоже Амазон нас скоро порадует крутейшей документалкой про Макларен! По-другому они просто не умеют:smile:

Сериал о сезоне 2017? И как же он будет называться, "Хождение по мукам"? Или нет, "Здравствуй, грусть!"

12 часов назад, Bekra сказал:

Так Стофф всё же закончил гонку, в отличие от Ала? Ничёсе.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...