leonid84 Опубликовано 22.07.2013 10:00 В 22.07.2013 в 09:42, First Lady сказал: Ну, если должны скатится до вулгаризма - твоя погоня за титул без титула для меня как секс без оргазма.Я же писал, что смотрю с мужской охотничьей стороной.Есть процесс завоевания женщины, борьбы за неё. И последующий секс с оргазмом в этом плане - всего лишь как вишенка на торте. И титул - всего лишь вишенка на торте. Хотя бы потому, что ощущение этой самой победы, хоть и очень яркое и насладительное, - коротко и быстро заканчивается. В этом-то и разность в восприятии.Вот когда нет завоевания и борьбы - вот тогда плохо. А проигрывать в борьбе не зазорно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barom Опубликовано 22.07.2013 10:01 В 22.07.2013 в 07:05, leonid84 сказал: Речь про Феррари и Лотус. А не только про Феррари.Малайзия - да, без случившегося во втором повороте, было бы двузначное число очков. Но опять же это относится к Алонсо, Лотус на той же резине был бледен.Сахир показателен в другом. До поломки ДРС Фернандо не смог за 4 круга пройти Росберга. Опять же преимущество было относительно Лотуса, но не РБ.А что вообще постоянно ждать новинок? Привезут не привезут? Что привёз РБ такого заметного в прошлогоднюю Сузуку, что бросалось в глаза с первого взгляда?Не буду спорить, но для меня крайне показателен такой момент как боязнь РБР резины этого года, которая выразилась даже в подобном шаге:http://www.f1news.ru/news/f1-85233.htmlИМХО, обращение Матершица к Берни это крайняя степень озабоченности. И это при том, что уже прошло 5 гонок в сезоне и при том, что Феттель лидировал в ЛЗ, как ты говоришь, уже со второй гонки. В общем наши мнения разные, ты считаешь, что роль резины не столь высока относительно иных вводных. Я же считаю, что роль резины в этом сезоне крайне высока и именно она давала нам шанс на борьбу. С новой резиной даже этого не будет. Вообще, тесты Мерса, смена резины - это фарс какой-то. В кои-то веки была возможность побороться за титулы 4 командам и 5-6 гонщикам, но нет... Все обкакали в угоду 4-х кратному. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 22.07.2013 10:05 В 22.07.2013 в 10:00, leonid84 сказал: Вот когда нет завоевания и борьбы - вот тогда плохо. А проигрывать в борьбе не зазорно.Проигрывать в борьбе - не зазорно, проигрывать из года в год, очень даже зазорно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 22.07.2013 10:05 В 22.07.2013 в 09:58, Hellion сказал: В том, о чем говорит Леонид оргазм есть, а вот детей увы и ах...Ну, дети уже и совсем без секса делают. Я знаю одно - весь кайф из етой 4-летней борьбы не стоит и 1% от кайфа при получение титула. Спасибо, на борьбу насмотрелась, хочу унилый самовозный титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 22.07.2013 10:09 В 22.07.2013 в 09:56, leonid84 сказал: Только отсутствие борьбы может вызвать тоску, а не отсутствие итоговой победы. Не страшно, раз за разом подбираясь к вершине, проигрывать. Страшно, когда ты вообще не имеешь возможности подойти к этой вершине. Не страшно сорваться с этой вершины в пропасть, страшно не испытать в жизни ощущения близости этой пропасти и манящей чёрной бездонности.Не совсем верно. Если ты постоянно находишься около вершины, и кажется, что до нее всего пол-шага (2010 и 2012), а в итоге - ничего, то может наступить полная апатия. Что-то я не видела, чтобы Алонсо после проигрышей титула в 2010 и 2012 годах выглядел уж очень счастливым. Для настоящего спортсмена главное - победа. Если ты к ней не стремишься, то в большом спорте тебе делать нечего. А подобные заявления про "сам процесс борьбы" всего-лишь утешение для самих фанатов.И кстати, команды, которые вообще ни за что не борются, которые "не могут подойти к вершине", вот для них действительно вся эта борьба - праздник. Они думают не о победах, а том, что на прошлом ГП они проиграли лидеру в квале 4 сек, а уже на этом ГП всего 3,5. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 22.07.2013 10:11 В 22.07.2013 в 09:56, leonid84 сказал: И ещё раз про "кайф лузеров".Одно из моих ярких впечатлений детства, которое останется со мной до конца моей жизни, - лето 1990 года. Финал ЧМ по футболу, принёсшего победу Германии. В то время мне посчастливилось жить в этой замечательной стране, поэтому я здорово помню, как простые немцы радовались победе и долгожданному титулу. Ощущения от победного пенальти Андреаса Бреме, ощущения от слёз Марадоны, горько плакавшего от горя, ощущения от того, как Лоттар Маттеус поднимал Кубок мира над головой - это малопередаваемо словесно. Спустя годы я посмотрел два предыдущих финала ЧМ: 1982 и 1986 годов. Немцы дважды проигрывали - сначала итальянцам, потом аргентинцам. И картина встала передо мной ещё отчётливее. Проигрыш, и даже не один, - не повод для расстройства и уныния. Мы раз за разом возвращаемся к перипетиям сезона-2010 и сезона-2012, и только вскользь затрагиваем сезон-2011. При этом во всех трёх сезонах Феррари была лузером, но последние гонки 2010-го и 2012-го помнятся и до сих пор вызывают споры, а последняя гонка-2011 никого не интересует, верно? Кто сейчас навскидку вспомнит, где она вообще проходила? В Абу-Даби или Интерлагосе?Только отсутствие борьбы может вызвать тоску, а не отсутствие итоговой победы. Не страшно, раз за разом подбираясь к вершине, проигрывать. Страшно, когда ты вообще не имеешь возможности подойти к этой вершине. Не страшно сорваться с этой вершины в пропасть, страшно не испытать в жизни ощущения близости этой пропасти и манящей чёрной бездонности.Именно поэтому сезон-2011 встаёт в один ряд с 2009 и 2005 годами, а 2010-й и 2012-й - в один ряд с 1997-м, 1998-м, 1999-м, 2006-м, 2008-м. При всём том, что титул в эти годы Феррари всё равно не выигрывала, это разные сезоны по своему наполнению, потому что если в первые сезоны борьбы не было, то во вторые была нешуточная схватка, которая при всей своей отрицательной подоплёке поражения, всё равно приносит удовольствие.Я такими словами начиталсь, пока ждала коммунизма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BSPP Опубликовано 22.07.2013 10:13 В 22.07.2013 в 09:58, Hellion сказал: В том, о чем говорит Леонид оргазм есть, а вот детей увы и ах... Виновата резина? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 22.07.2013 10:14 В 22.07.2013 в 10:05, First Lady сказал: ... хочу унилого самовозного титула.Вот тут я с тобой соглашусь. Тоже хочу титул и не важно как его воспримут все остальные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 22.07.2013 10:18 У меня дежа вю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barom Опубликовано 22.07.2013 10:23 А в этом вопросе я поддержу Леонида. Просто скорее всего в том, что он говорит не об отношении Ала к титулам и гонкам, а о том, что ему, Леониду, как зрителю и болельщику, нравится сам процесс борьбы за титул. Тут я его полностью поддерживаю. Да, титулов хочется, но смотреть как борется за них наш супербизон тоже крайне интересно. У некоторых и титулы есть, только из 60 гонок хорошо если 3-5 наберутся, где была борьба, а не трансляция очередного рейса поезда "Сапсан" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.07.2013 10:40 В 22.07.2013 в 10:05, jupp сказал: Проигрывать в борьбе - не зазорно, проигрывать из года в год, очень даже зазорно.А вообще не иметь потенции к борьбе - это, выходит, как? Не зазорно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.07.2013 10:45 В 22.07.2013 в 10:11, First Lady сказал: Я такими словами начиталсь, пока ждала коммунизма.Коммунисты что-то обещали, я ведь ничего не обещаю. Ни хорошего, ни плохого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 22.07.2013 11:31 В 22.07.2013 в 10:23, Barom сказал: А в этом вопросе я поддержу Леонида. Просто скорее всего в том, что он говорит не об отношении Ала к титулам и гонкам, а о том, что ему, Леониду, как зрителю и болельщику, нравится сам процесс борьбы за титул. Тут я его полностью поддерживаю. Да, титулов хочется, но смотреть как борется за них наш супербизон тоже крайне интересно. У некоторых и титулы есть, только из 60 гонок хорошо если 3-5 наберутся, где была борьба, а не трансляция очередного рейса поезда "Сапсан"А мне еще нравится, когда борьба идет с соблюдением регламента. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Señorita Suzhanna Опубликовано 22.07.2013 11:32 Ала вчера выловили на велопробежке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BSPP Опубликовано 22.07.2013 11:36 ОпровержениеЛуис Гарсия Абад, менеджер Фернандо Алонсо, опроверг предположения о возможном уходе испанца из "Феррари”, назвав их нонсенсом."Это нонсенс. Я бы не советовал менять команду из-за того, что пока не удалось завоевать титул. Алонсо — четвёртый в списке по количеству выигранных Гран-при, и он имеет два чемпионских титула. Некоторые пилоты покинули Ф-1, не выиграв ни одной гонки”, — приводит слова Гарсии Абада новостное агентство DPA.C Чемп.сом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unreal Опубликовано 22.07.2013 12:03 В 22.07.2013 в 10:23, Barom сказал: А в этом вопросе я поддержу Леонида. Просто скорее всего в том, что он говорит не об отношении Ала к титулам и гонкам, а о том, что ему, Леониду, как зрителю и болельщику, нравится сам процесс борьбы за титул. Тут я его полностью поддерживаю. Да, титулов хочется, но смотреть как борется за них наш супербизон тоже крайне интересно. У некоторых и титулы есть, только из 60 гонок хорошо если 3-5 наберутся, где была борьба, а не трансляция очередного рейса поезда "Сапсан"а можно я спроицирую это все на футбол :blush:предстваим, что есть 2 команды, которые борятся между собой за победу в чемпионате, и если одна из них будет всегда побеждать в очных противостаяниях, а другая брать титул за титулом, что из этого будет цениться больше и что люди будут помнить дольше: то как одна команда разнесла другую или момент завоевания трофея?скажу по себе, что в момент завоевания Челси ЛЧ, мне было плевать на то, насколько жалко они смотрелись в сезоне и что я чуь не проломил кресло на трибуне :blush: да и потом тоже было плеватьзачем тешить себя наличием борьбы, когда все мы понимаем ради чего мы смотрим F1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 22.07.2013 12:07 В 22.07.2013 в 11:36, BSPP сказал: ОпровержениеЛуис Гарсия Абад, менеджер Фернандо Алонсо, опроверг предположения о возможном уходе испанца из "Феррари”, назвав их нонсенсом."Это нонсенс. Я бы не советовал менять команду из-за того, что пока не удалось завоевать титул. Алонсо — четвёртый в списке по количеству выигранных Гран-при, и он имеет два чемпионских титула. Некоторые пилоты покинули Ф-1, не выиграв ни одной гонки”, — приводит слова Гарсии Абада новостное агентство DPA.C Чемп.сомБоян, мой "скрытый" :pleasantry: друг, причем позавчерашний. http://www.f1news.ru...s/f1-87141.htmlДавай, что-нибудь из твиттера, что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 22.07.2013 12:11 В 22.07.2013 в 12:03, unreal сказал: а можно я спроицирую это все на футбол :blush:зачем тешить себя наличием борьбы, когда все мы понимаем ради чего мы смотрим F1Футбол для примера не катит. Это не технический вид спорта.Знаю людей, которые любят и смотрят Ф1, не болея ни за одну команду/гонщика Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 22.07.2013 12:11 В 22.07.2013 в 12:03, unreal сказал: а можно я спроицирую это все на футбол :blush:зачем тешить себя наличием борьбы, когда все мы понимаем ради чего мы смотрим F1Сие справедливо для всех видов спорта.Настоящие профессиональные спростмены - это профессионалы своего дела. Они знают все тонкости своей игры. Поэтому их результаты всегда примерно одинаковы. Сегодня один выиграл, завтра другой, послезавтра третий. Все командные виды спорта идут в несколько туров, в индивидуальных первенствах применяется отсев.Когда одна из команд начинает доминировать, то интересно смотреть становится только болельщикам этой команды.Да пусть одна из соревнующихся команд проиграет, ее болельщикам будет досадно, но говорить, что турнир был неинтересен они не будут, ибо проигран (или выигран, с точки зрения болельщиков другой команды) он был в честной борьбе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.07.2013 12:11 В 22.07.2013 в 12:03, unreal сказал: а можно я спроицирую это все на футбол :blush:предстваим, что есть 2 команды, которые борятся между собой за победу в чемпионате, и если одна из них будет всегда побеждать в очных противостаяниях, а другая брать титул за титулом, что из этого будет цениться больше и что люди будут помнить дольше: то как одна команда разнесла другую или момент завоевания трофея?скажу по себе, что в момент завоевания Челси ЛЧ, мне было плевать на то, насколько жалко они смотрелись в сезоне и что я чуь не проломил кресло на трибуне :blush: да и потом тоже было плеватьзачем тешить себя наличием борьбы, когда все мы понимаем ради чего мы смотрим F1В Ф-1 на настоящий момент 19-20 очных противостояний в сезоне, а не 2 как в чемпионате. И естественно, кто выиграет больше этих противостояний, тот и выиграет весь чемпионат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unreal Опубликовано 22.07.2013 12:19 В 22.07.2013 в 12:11, Мяука сказал: Знаю людей, которые любят и смотрят Ф1, не болея ни за одну команду/гонщика я тоже таких знаю, но они включают TV воскрестним днем на 2 часа и смотрет как 22 машины наматывают круг за кругом иногда меняясь местами. а потом пишут тебе, что это была хорошая гонка, но я то знаю, что это было ГП Монако 2013 года и что это была ужасная гонка так, что это не корректный пример, у них нет симпатий к кому либо, а значит нет эмоций. а пример я приводил иммено в эмоциональном плане. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 22.07.2013 12:36 В 22.07.2013 в 12:19, unreal сказал: я тоже таких знаю, но они включают TV воскрестним днем на 2 часа и смотрет как 22 машины наматывают круг за кругом иногда меняясь местами. а потом пишут тебе, что это была хорошая гонка, но я то знаю, что это было ГП Монако 2013 года и что это была ужасная гонка так, что это не корректный пример, у них нет симпатий к кому либо, а значит нет эмоций. а пример я приводил иммено в эмоциональном плане. Нет, не так. Во-первых, они смотрят Ф1 очень давно. И не только по телевизору. Во-вторых, мне они не пишут, а говорят в реале (на форумах в интернете не бывают). Просто когда-то уже отболели своё, теперь не болеют, но продолжают следить за всеми изменениями в этом виде спорта с интересом. И с эмоциями тоже. Но другими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unreal Опубликовано 22.07.2013 12:50 В 22.07.2013 в 12:36, Мяука сказал: Нет, не так. Во-первых, они смотрят Ф1 очень давно. И не только по телевизору. Во-вторых, мне они не пишут, а говорят в реале (на форумах в интернете не бывают). Просто когда-то уже отболели своё, теперь не болеют, но продолжают следить за всеми изменениями в этом виде спорта с интересом. И с эмоциями тоже. Но другими так я не про форум и говорил(sms, skype, twitter)сейчас из новых выбор пилотов не велик, есть вроде как есть Себ, но большенству понятно, что это за чемпион. есть молодые и перспективные, но они пришли не в то время(время рент или только при поддрежке команд: РБ, Феррари, Мак) поэтому выбор не велик.Ну а те, кто не мог выбрать за кого болеть после ухода из любимого пилота в основном поддерживает команду которая ему больше нравится, и из моих знакомых, друзей, тех с кем я часто общаюсь процент тех, кто поддерживает РБ можно считать статестической погрешностью :blush: (а среди них есть несколько знакох отца занимающие не последние места внутри Red Bull GmbH)вообще предлогаю на этом закончить данный офф топ, т.к. сколько людей столько и мнений Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 22.07.2013 13:00 В 22.07.2013 в 12:11, Мяука сказал: Футбол для примера не катит. Это не технический вид спорта.Ничего, уже есть проекты электронизации мячей для автоматической фиксации гола. СЗОТ, конечно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barom Опубликовано 22.07.2013 15:49 В 22.07.2013 в 12:03, unreal сказал: а можно я спроицирую это все на футбол :blush:предстваим, что есть 2 команды, которые борятся между собой за победу в чемпионате, и если одна из них будет всегда побеждать в очных противостаяниях, а другая брать титул за титулом, что из этого будет цениться больше и что люди будут помнить дольше: то как одна команда разнесла другую или момент завоевания трофея?скажу по себе, что в момент завоевания Челси ЛЧ, мне было плевать на то, насколько жалко они смотрелись в сезоне и что я чуь не проломил кресло на трибуне :blush: да и потом тоже было плеватьзачем тешить себя наличием борьбы, когда все мы понимаем ради чего мы смотрим F1Неплохо спроецировал . Но это с точки зрения трофеев. А хочешь я тебе спроецирую на футбол с точки зрения борьбы?Представь себе, скажем, очередной ЧМ. Идут игры группового этапа и транслируют матчи: Тринидад и Тобаго - Германия и Англия- Испания. И тот и тот матч важны с точки зрения борьбы за выход в плей-офф. Но ты, какой матч смотреть будешь? Я по-любому Англия-Испания, ибо там ВСЕГДА будет борьба и интересный футбол.Другой пример - финал ЛЧ 1998/99, помнишь?Если смотрел в те годы футбол, наверняка помнишь. Но ты помнишь тот матч не столько из-за того, что МЮ стал победителем ЛЧ, а из-за того, КАК МЮ это сделал. Неправда ли?А, например, четверть финал ЧЕ 2004 года Португали-Англия? Да, все знают, что в полуфинал прошли португезы, но больше запомнилось не это, а напряженный и драматичнейший по накалу матч. Сам процесс игры. Как-то так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах