Merry Christmas Опубликовано 14.10.2013 11:25 Это он чушь спорол. Про лимузин почему-то ни слова нет.после смены резины Кими выиграл квалу только в Монце, в остальных проигрывал при чем как правило сильно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrAndrey Опубликовано 14.10.2013 11:28 Собаки лают, караван идет. Общественное мнение - наикрутейший инструмент в политике. В Ф1 оно не приносит титулов, это да, но влияет на имидж и на финансовую составляющую, на ЗП гонщика, в частности. В свое время Кими сказал, что ему не надо уже ничего доказывать, он завоевал титул. Так вот Алонсо тоже не надо ничего доказывать. Феттелю тоже. Они все вошли в историю Ф1, они все уже взяли свои планки. Но вот с понятием кто "кручеееее" сложнее. Само понятие "великий", "гений" и т.п. - это чисто субъективная характеристика. Сам человек делает свое дело, а великим его нарекает уже народ по своим критериям. Общественное мнение затрагивает не статистику, с ней и так все ясно, а уровень импатии ( нравится/не нравится) опрашиваемого к объекту опроса. Я не открою истину, что люди смотрят гонки ради борьбы, кубок - это уже вишенка на торте. Если проводить аналогию с театром, то на состав с Алонсо будет продано больше билетов, чем на состав с Феттелем. У Ф1 две составляющие: шоу и спорт. Шоу - общественное мнение, спорт - титул. Вам же не интересно будет смотреть боксерский поединок, где выигрывают в первом раунде. И не всегда симпатии на стороне выигрывавшего. Сколько людей, столько мнений. По сути, вы сейчас всех людей, кто за Алонсо проголосовал, идиотами назвали только потому, что их мнение не совпало с вашим. А оно у вас тоже субъективное, кстати. :bigwink:Быть может ответ на вопрос, что затрагивает общественное мнение, есть здесь http://spam.spam/press_center/interview/show/351/:Вот что думает Ярно по поводу успехов Себастьяна Феттеля:"Он выиграет десять титулов. Логика проста - посмотрите на возраст Алонсо и Райкконена, скоро они уйдут, и единственным соперником Феттеля останется Льюис Хэмилтон. Но в данный момент у Льюиса нет лучшей машины чемпионата. Поэтому молодой Феттель побьет рекорд Шумахера и поднимет планку до десяти титулов. Я не вижу в данный момент других пилотов, которые могли бы затмить его. Есть хорошие ребята, но не его уровня.Когда уйдут Алонсо и Райкконен, Феттелю станет еще проще. Ему надо будет просто избегать ошибок, и совершать верные переходы, если это надо будет сделать. Феттель - настоящий феномен, и мне неприятно слышать критику в его адрес. Он очень много работает, активно участвует во всем, и итальянцы не любят его лишь потому, что он не выступает за Ferrari. Шумахер был намного высокомернее, неприятнее, и хуже, но тиффози обожали его, за то, что он приносил победы Ferrari - только за это". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 14.10.2013 11:28 Он кому проигрывал - Хемилтону, лучшему квалифайеру и не надо про новичка басни рассказывать, до сих пор Льюис убедительнее ни в одном сезоне не выглядел, в том же году Райкконен с таким же счётом проиграл в квалификациях Массе.Про то под каким давлением тогда находился Алонсо даже не хочу напоминать, против него была топ-команда Формулы 1, вернее владелец и руководитель, но это важнее всего.Я тебе про последние гонки говорю. 0.6 с - это ненормально. 0.3 в короткой Бразилии - тоже.Кими и тяжелее Массы чаще всего был, а в Маках паритет.Что про давление - не надо, после разбирательства ФИА был просто игнор со стороны команды, и всё. Никто ему специально ничего не ломал - просто по сути игнорировали, занимались его машиной просто из-за того, что по регламенту команде необходимо иметь двух гонщиков. Если появлялись проблемы, то никого в команде они не волновали. А такое отношение ничуть не лучше саботажа. И вот результат был на табло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBadGuy Опубликовано 14.10.2013 11:30 А Мерс согласится? Ну и вспомню снова китайцев. Они делают двигатели( естественно предыдущих поколений) по лицензиям РФ, пытались скопировать двигатели с поставляемых РФ самолетов новых поколений. Не вышло. Я не инженер, но для меня двигатель Ф-1 - это тоже следующее поколение дорожных двигателей(хотя да, я помню про двигатель БМВ). У каждого моториста есть свои ноу-хау недоступные в данное время другим. Поэтому для меня время в данном случае - это дополнительная мощность, экономичность и пр. Ну и самое важное к этому времени у других уже будет опыт работы с машинами и конструкторами клиентов. И я уверен у Нью уже к тому времени будет новая System В общем заканчиваю на этом. Время нас рассудит.А чё им соглашаться? Или они будует приходить и забирать всю телеметрию по двигателям из боксов Мака? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.10.2013 11:36 Скудерия нашла пожарный выход, когда Алонсо дал ее понять, что 120% кончились.Вот последнее:А перевод можно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 14.10.2013 11:43 Вот что думает Ярно по поводу успехов Себастьяна Феттеля:А он принимал участие в СМС-голосовании? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Algo Опубликовано 14.10.2013 11:44 Алан Пермейн: Райкконену не подходят новые шиныВозможно, в 2014 году будет двигатель не подходить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 14.10.2013 12:00 А перевод можно?Да там старые песни о главном-2, когда шины изменились, то их обновки в тестовых условиях работали, а в боевых все изменилось. Проблема в девелопменте - что это такое я не знаю. Это и производство, и проектирование - все может быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 14.10.2013 12:08 Алан Пермейн: Райкконену не подходят новые шиныШины у всех одинаковые, речь об инженерах команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 14.10.2013 12:10 Для кого? Для себя родимых... Или японцам на престиж родной команды тоже плевать, как и на клиентов, которым они по твоей логике фуфло всякое впаривали? Недавно только был разговор, что если бы на БГП01 стоял бы хондовский двиг, фиг бы они выиграли титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 14.10.2013 12:10 2013 мимо, ибо до объявления контракта с Феррари всё ему загадочным образом подходило. 2007 и 2013 - отличные показатели того, что сделать машину под требования Кими не очень сложно. Было бы желание.Про 2013 в вашей ветке говорят, я тут не при чем. Удлиненное шасси сделано под Грожана еще до объявления о контракте с Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 14.10.2013 12:17 Про 2013 в вашей ветке говорят, я тут не при чем. Удлиненное шасси сделано под Грожана еще до объявления о контракте с Феррари.Удлиненное шасси-то делали, только вот колебались насчёт него долго, а ввели в строй аккурат после объявления в Феррари Это нормально, когда команда пытается готовить обновления и решения, теоретически позволяющие сделать машину быстрее. Но пока им был нужен Кими, пока они надеялись его удержать, они и пикнуть не смели против воли финна, и это шасси каждый раз откладывалось "на следующий раз", ибо Кими не дурак, и не намерен был "утверждать" вредящую себе новинку. Ну а после объявления - естественно что слова Кими потеряли всякий вес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 14.10.2013 12:26 А перевод можно?Мы пытаемся работать как можно лучше - я, команда - чтобы накопить как можно больше очков и иногда ето не так просто, когда уровень не супер. Никогда не просто бороться за 7-8 место. Хорошо было бы, если можно вернуть старые времена, когда Феррари боролись за первые две места и определяли кто выиграет, как сделали РБ - одна из машин сделала 2 питстопа, другая - 3 и пришли 1-2, так намного легче.Проблем ето развитие машины. Проблем в том, что мы не смогли адаптироваться к изменениям шин или не могли сделать те шаги, которые планировали. На гонках в июле мы приносили обновления, которые выглядели хорошо на бумаге, но не так хорошо на трассе и думаю ето снизило уровень наших выступлении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 14.10.2013 12:32 Удлиненное шасси-то делали, только вот колебались насчёт него долго, а ввели в строй аккурат после объявления в Феррари Это нормально, когда команда пытается готовить обновления и решения, теоретически позволяющие сделать машину быстрее. Но пока им был нужен Кими, пока они надеялись его удержать, они и пикнуть не смели против воли финна, и это шасси каждый раз откладывалось "на следующий раз", ибо Кими не дурак, и не намерен был "утверждать" вредящую себе новинку. Ну а после объявления - естественно что слова Кими потеряли всякий вес.Команда, испытывающая финансовые проблемы, разрабатывает новое, более быстрое шасси и не использует его из-за Кими?Либо они сами не знали что получится, либо выбрасывали деньги на ветер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 14.10.2013 12:33 Для себя родимых... Или японцам на престиж родной команды тоже плевать, как и на клиентов, которым они по твоей логике фуфло всякое впаривали? Недавно только был разговор, что если бы на БГП01 стоял бы хондовский двиг, фиг бы они выиграли титул.Это где же ты узрел у меня такую логику? Скорее это логика твоя.Нынешние ФИ и Заубер, ТР, Катер тоже ездят на моторах Мерса, Рено, Феррари, однако же не топы, как и вышеупомянутые БАР и Джордан.Получается что моторы у них "фуфло"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 14.10.2013 12:37 А он принимал участие в СМС-голосовании? Нет, он просто ответил за ВСЕХ итальянцев сразу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 14.10.2013 12:40 Нет, он просто ответил за ВСЕХ итальянцев сразу. и ничего нового не сказал, разве что Шумахера пофобил! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 14.10.2013 12:41 Команда, испытывающая финансовые проблемы, разрабатывает новое, более быстрое шасси и не использует его из-за Кими?1. Либо они сами не знали что получится, 2. либо выбрасывали деньги на ветер.1. Вам ли не знать, что разработанные обновления не всегда соответствуют тому, что получается на практике?) Вон послушай последние спичи Алонсо, да и вообще в этом вся суть Феррари последних лет.Плюс ещё не факт, что оно более быстрое. В чём выражается "скорость"? Для Грожана оказалось более быстрым, для Кими наоборот, т.к. тестировал его в основном Кими, то на его предпочтениях и основывались. Теперь этого можно не делать.2. Деньги на ветер - а почему нет? А вдруг Кими бы клюнул на все эти длиннобазные дела и ДДРС Ведь в немалой степени это была активная демонстрация финну, что Лотус намерен развиваться дальше несмотря на свои финансы и потерю Элиссона. Ну а когда Кими всё-таки объявил об уходе, не выбрасывать же практически готовую наработку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 14.10.2013 12:42 Это же слово в слово, что говорили в прошлом году. Разве что, на трубу списывали расхождение плана с практикой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 14.10.2013 12:46 Это же слово в слово, что говорили в прошлом году. Разве что, на трубу списывали расхождение плана с практикой.теперь с трубой труба.просто воду льют, причем вся команда одними и теми же словами (включая Алонсо). типа намякивают, что все-таки изменение покрышек виновато, но тут же отступной дают. Эх, заснуть бы и проснуться в новом сезоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 14.10.2013 12:46 Это же слово в слово, что говорили в прошлом году. Разве что, на трубу списывали расхождение плана с практикой.И в позапрошлом. Поетому не верью в перспективы Феррари. Еще меньше верью в переходе в Макларене. Еще меньше, что, если состоиться, етот переход будет лучший вариант. Все больше в Хавай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 14.10.2013 12:50 По выделенному.. а будь сейчас Фернандо на месте Себа.. ты бы лично что делал?? Бегал по форуму, и кричал, что Алонсо тут не при чём, а все его титулы выиграны только благодаря машине?? Как-то у меня другие прогнозы на этот счёт.. Не по адресу. Я пишу только в темах Алонсо, его команд, ну и парочке тем пилотов, которые мне интересны - Кубица, Б.Сенна. Никогда по форуму не "бегал", не бегаю, не буду бегать, ну и естественно не бегал бы. В принципе если бы вы, фетефаны, не бегали по форуму и не выпрашивали признания для своего кумира, и претензий никаких к вам не было бы (да, я читаю графу "болеет за", но я читаю и посты в первую очередь ).Тут он сам себе злобный буратинка. Нефиг было язык распускать и с Лукой разборки затевать. Счас бы имел в напарниках Кюхлю и не жужжал.Я действительно считаю, что когда Алу предоставили на выбор Хюлька и Кими, он однозначно выбрал Кими. Хюльк сейчас на более слабой относительно Кими машине смотрится сильнее, он может оказаться сильнее в квалификациях, напористее в гонках и неуступчивее психологически. С Кими скорее всего проблем не будет, квалифицируется он плохо, стартует через раз, овторикелливания не против, так что при лучших квалах, лучших стартах и психологическом давлении, у Ала есть все предпосылки его превзойти. С Хюльком было бы больше возни, что во-первых может отрицательно сказаться на результатах, а во-вторых, даже одинаковая победа над Кими и над Хюльком - это разные плюсы в репутацию. От победы над Кими плюс несоизмеримо больше, при том что усилий потребудет скорее всего меньше. Так что не жужжать лучше всё-таки с финном, а не с немцем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 14.10.2013 12:50 И в позапрошлом. Поетому не верью в перспективы Феррари. Еще меньше верью в переходе в Макларене. Еще меньше, что, если состоиться, етот переход будет лучший вариант. Все больше в Хавай.Ну уж нет! Я еще собираюсь внуков поняньчить увидеть дубль от Феррари в лице старых зубров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 14.10.2013 12:54 Ну уж нет! Я еще собираюсь внуков поняньчить увидеть дубль от Феррари в лице старых зубров.внуков дождешься, походу, быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 14.10.2013 13:01 Я действительно считаю, что когда Алу предоставили на выбор Хюлька и Кими, он однозначно выбрал Кими. дума выбор не ограничивался только двумя пилотами , да и временной фактор надо учесть, скорее предлагался в напарники и Фелипе, да и Кими всплыл только когда РБР подписал Риккардо или отказал менеджеру Кими, в тоже время Хюлк имеет только один недостаток , рост и вес, отсуствие спонсоров не должно волновать красных, у Кими недостатков может быть и поболе и главное тут возраст с Кими на перспективу не замахнешься максимум 2 сезона, и выбор Кими не столько выбор Алонсо что конечно для него оптимально, если не учывать молодняк....но тут мысль одна состав Феррари расчитан только на сезон , а там они выберут окончательно или Бьянки или Хюлка, сли те не разбегуться по другим командам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах