рыбак Опубликовано 13.09.2013 10:08 Я что-то пропустил и 2009 у РБР была машина которая отставала в квале на 1 секунду от BGP?А что, у Алонсо такая, отстающая на секунду? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nimrandir Опубликовано 13.09.2013 10:10 Кстати, в команде теперь два татуированных зека гонщика Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 13.09.2013 10:12 Кстати, в команде теперь два татуированных зека гонщика Ну все , теперь инженеры просто обязаны строить самовоз, а иначе чревато... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 13.09.2013 10:20 Сейчас почти в каждой теме можно встретить умничания "экспертов" на тему кто кого порвёт в будущей дрим-тим Феррари. Поскольку коллекционировать все цитаты не реально, предлагаю открыто проголосовать в опросе, и тем самым зафиксировать свою экпертную точку зрения. Чтобы в конце следующего года можно было посмотреть, и никто не съехал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perdun Опубликовано 13.09.2013 10:24 ссылка есть на инфу?Попов подтвердил Alexey Popov @F1Popov 3 минМаранелло провело просто рейд в Энстоуне: вслед за Джеймсом Эллиссоном и Кими Райкконеном - теперь и Дирк де Беер - шеф отдела аэродинамики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 13.09.2013 10:25 Вот и не надо Фернандо идти в Лотус. Лотус сам пришел к нему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
King07 Опубликовано 13.09.2013 10:26 Видно то, что Мерс с РБР приспособились к резине еще в Монако (Мерсу помогли тесты или нет - не могу судить, ибо периодически они все же испытывали проблемы). У РБР так вообще после Барсы проблемы с износом прекратились. А вот Фуры с Лотусами, которые до этого за счет чужих проблем выигрывали - естесно уже не имели такой форы.Феттель выиграл 3 из 4 последних гонок? После Барсы (еще на старых составах) он бы выиграл 2 из 3 (если бы не коробка в Сильвере за 10 кругов до финиша). Большая разница?ЗЫ: Да еще. Проблемы Фета в Барсе и Китае скорее вызваны неправильной стратегией. Так в Барсе он на 3 пита пошел, в то время как Фуры изначально 4 планировали. А в Китае забили на квалу и поставили на гонку, и тоже просчитались. В обоих случаях подиум железный у Быков был. Но и так много не потеряли - четвертые места.В монако нет проблем с износом даже у тех у кого они есть, из-за особенностей трассы там шины проблем не испытывают, В канаде прохладная погода тоже помогает решить частично проблемы с износом резины. Феррари и Лотус выигрывали не за счет проблем других, или потому что у них машина была быстрее чем у мерса или РБ, они смогли найти подход к резине как и Форс Индия, они смогли совместить скорость машины и износ резины воедино что не смогли сделать в РБ и мерседес (хотя у последних проблема была уже не первый год в этом плане), это значит что в межсезонья одни команды лучше сработали чем другие. В сильвере уже заменили стальной корд на кевларовый, и рабочий диапозон температуры шин снизился их стало труднее прогревать, и у Фур и ФИ начались проблемы с прогревом резины, у Лотуса частично. А у РБ проблемы с износом закончились. так как резина больше не съедается от их суперприжима). В прошлом году когда Феттель выиграл ГП Барселоны с тактикой 4 пит стопов руководство РБ были довольны. В этом году феттель тоже сделал 4 пита но не выиграл тут и понеслось что гонки это уже не гонки что надо менять резину и они добились своего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 13.09.2013 10:32 В сильвере уже заменили стальной корд на кевларовый, и рабочий диапозон температуры шин снизился их стало труднее прогревать...В Сильвере еще была полностью старая конструкция. Поскольку не удалось новую протестировать, и не было принято решение о переходе. Как раз в Сильвере стальной корд показал себя "во всей красе", и поднялась волна. Уже в Нюрге была заменена конструкция задних шин, а с Венгрии - весь комплект. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 13.09.2013 10:35 Кстати, в команде теперь два татуированных зека гонщика Сутиля в тест-пилотах не хватает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
King07 Опубликовано 13.09.2013 10:39 В Сильвере еще была полностью старая конструкция. Поскольку не удалось новую протестировать, и не было принято решение о переходе. Как раз в Сильвере стальной корд показал себя "во всей красе", и поднялась волна. Уже в Нюрге была заменена конструкция задних шин, а с Венгрии - весь комплект.В сильвере хотели уже использовать новый состав но его перенесли на Германию, а вот стального корда в сильвере не было здесь уже выкладывались фотографии. пересмотри ГП Сильвера и найди так стальной корд и посмотри ГП Бахрейна и увидешь разницу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 13.09.2013 10:39 В монако нет проблем с износом даже у тех у кого они есть, из-за особенностей трассы там шины проблем не испытывают, В канаде прохладная погода тоже помогает решить частично проблемы с износом резины. Феррари и Лотус выигрывали не за счет проблем других, или потому что у них машина была быстрее чем у мерса или РБ, они смогли найти подход к резине как и Форс Индия, они смогли совместить скорость машины и износ резины воедино что не смогли сделать в РБ и мерседес (хотя у последних проблема была уже не первый год в этом плане), это значит что в межсезонья одни команды лучше сработали чем другие. В сильвере уже заменили стальной корд на кевларовый, и рабочий диапозон температуры шин снизился их стало труднее прогревать, и у Фур и ФИ начались проблемы с прогревом резины, у Лотуса частично. А у РБ проблемы с износом закончились. так как резина больше не съедается от их суперприжима). В прошлом году когда Феттель выиграл ГП Барселоны с тактикой 4 пит стопов руководство РБ были довольны. В этом году феттель тоже сделал 4 пита но не выиграл тут и понеслось что гонки это уже не гонки что надо менять резину и они добились своего.А я то наивный думал, что победил Мальдонадо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
King07 Опубликовано 13.09.2013 10:42 А я то наивный думал, что победил Мальдонадо.Извиняюсь в 2011, простите был напуган))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argrond Опубликовано 13.09.2013 10:46 "Kimi, Alonso is faster than you" :rap:"Не разговаривай со мной в поворотах" :dirol:Чую в 2014-м Феррари ждёт MCLaren2007-style. Не дай бог, конечно, но парочку пилотов они себе выбрали отпадную. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 13.09.2013 10:47 А я то наивный думал, что победил Мальдонадо.Это он препутал с 2011.Но я чет-не пойму: то ли сам дурак, и не знаю что в Сильвере уже конструкцию поменяли, и всех ввожу в заблуждение, то ли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 13.09.2013 10:51 Вы в какой реальности, господа? Если два вторых места и одно пятое по результатам последних трех ГП (на новой резине) хуже 7-го, 2-го и 3-го мест в Монако, Канаде и Сильвере (на старых составах)? Ну еще Нюрг был, где "переходный" состав был - там Алонсо 5-е место занял...Ах да! В последних гонках резина не решала, т.к. в Спа и Монце трассы быстрые - тут все дело в машине... Так? Ну так давайте глянем, когда Алонсо последний раз вторым на подиуме был здесь на втором месте, или побеждал? Я так сразу и не припомню.О, господи, потрясающая глубина "оналеза". Одним словом - Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriy1408 Опубликовано 13.09.2013 10:51 Мне жалко уже Лотус становится, им и так не сладко из-за фин.проблем, так еще все спецы сбежали к красным "Что творят канадцы"!!! :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 13.09.2013 10:53 Попов подтвердил Alexey Popov @F1Popov 3 минМаранелло провело просто рейд в Энстоуне: вслед за Джеймсом Эллиссоном и Кими Райкконеном - теперь и Дирк де Беер - шеф отдела аэродинамики. Оно хоть и цинично, но верно - если контора банкроится (ну или хотя бы просто испытывает тяжелые времена) важно скорее хватать всё ценное, что она вынужденным образом теряет - потому что иначе ухватят другие более расторопные конкуренты. Лотус собрал отличный коллектив, но платить им нечем, и начался массовый исход ключевых фигур. Если после этого Лотус вообще устоит - будет уже хорошо. Но команде явно грозит глубокий спад, типа времен Петрова-Хайдфельда, а то и хуже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriy1408 Опубликовано 13.09.2013 11:00 Оно хоть и цинично, но верно - если контора банкроится (ну или хотя бы просто испытывает тяжелые времена) важно скорее хватать всё ценное, что она вынужденным образом теряет - потому что иначе ухватят другие более расторопные конкуренты. Лотус собрал отличный коллектив, но платить им нечем, и начался массовый исход ключевых фигур. Если после этого Лотус вообще устоит - будет уже хорошо. Но команде явно грозит глубокий спад, типа времен Петрова-Хайдфельда, а то и хуже.Мне казалось, что после покупки Лотусом (Рено бвш), команда воспрянет духом на многие годы, аннет, буквально пару годков и снова пинком со скалы...Хотя в этом году они только-только подошли к пику формы, им бы еще развить его и 2014 могли бы за титулы бороться... Посмотрим, что получится, может будет даже лучше чем есть, кто знает.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 13.09.2013 11:05 Мне казалось, что после покупки Лотусом (Рено бвш), команда воспрянет духом на многие годы, аннет, буквально пару годков и снова пинком со скалы...Хотя в этом году они только-только подошли к пику формы, им бы еще развить его и 2014 могли бы за титулы бороться... Посмотрим, что получится, может будет даже лучше чем есть, кто знает.. Им нужен мощный инвестор с большим бюджетом и далеко идущими планами. Благополучие команды Ф1 зиждется прежде всего на финансовой основе, а с этим у Лотуса проблемы. Пример Вильямса весьма показателен - великую и легендарную команду топят финансовые проблемы. Да и сам Лотус, тот что настоящий, основанный Чепмэном, был мега-топом своей эпохи, но также не выдержал кризиса, и вовсе прекратил существование. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 13.09.2013 11:07 О, господи, потрясающая глубина "оналеза". Одним словом - Ну ты ж меня занешь - я глубоких анализов не делаю. Ибо предпочитаю интегральный метод (Эйлера) дифференциальному (Лагранжа). :bigwink:По совокупности он мне нравится тем, что идет от общего к частному (а не от частного к общему), и позволяет понять общую картину не блуждая в трех соснах до бесконечности.Вот пример:Был тезис: РБР получили преимущество за счет смены резины. Спрашиваю: где вы видите преимущество? Отвечают: проблемы с износом у них прекратились, и Феттель кучу побед добыл...Это вообще не анализ. Это хрень, извиняюсь за выражение.Тогда предлагаю посмотреть на результаты, из которых видно что особой разницы результатов нет. Опять говорят - ... (ну ты сам так выразился).Хорошо. Давай глыбже копнем. В Монако и Канаде требования к резине небольшие - потому износ, говорят, там и так роли не играл (и потому Себ нормально и на старых покрышках откатал). Зато в Спа и Монце тоже требования к резине небольшие, потому тезис шо Себ там че то добился за счет новых покрышек - такая же фигня.Возникает вопрос: нахрена было вдаваться во все эти детали, если с самого начала я утверждал то же самое?Вот почему я люблю интегральный метод. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.09.2013 11:11 Да-да... Тезис о 120% на ведре развернут в полной мере и уже укоренился. Тезис тут не при чем, нужно было внимательней смотреть гонки, а не наблюдать только за тем, как Феттель уезжал вперед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 13.09.2013 11:13 Посмотрим, что получится, может будет даже лучше чем есть, кто знает..ну они сэкономят на Кими хотя бы, им это нужно как воздух, если это бабло в машину как-то конвертируют, то пару лет может ещё повоюют Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 13.09.2013 11:19 Вот и не надо Фернандо идти в Лотус. Лотус сам пришел к нему. Шикарно! :clapping: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 13.09.2013 11:19 Мне жалко уже Лотус становится, им и так не сладко из-за фин.проблем, так еще все спецы сбежали к красным "Что творят канадцы"!!! :bleh:Это было сильно :lol:Только наверно с двумя "н" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 13.09.2013 11:20 Да, финские проблемы улыбнули Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах