ATLANT Опубликовано 12.09.2013 05:34 Из сказанного Стёпой (с главной): 1) Скудерия признает очевидные проблемы в работе над болидом; 2) У руководства нет уверенности в том, что Алонсо достаточно хорошо помогает в работе над болидом; 3) Эллисон крепко нахвалил Кимана в плане его скилла по работе над болидом, и это стало чуть ли не решающим фактором; 4) Кими нужен Феррари прежде всего для того, чтобы "научить болид побеждать", и именно поэтому место занял не Масса и не Хюльк. Остается важный вопрос - кому достанется этот самый болид, который "научили побеждать"? Самому Кими? Алонсо? А может и вовсе - Феттелю в 2016-2017г? Есть уже опасный прецедент Мерседеса - Шумахер (и Росберг) три года учили ведро ехать, пока Браун решал оргпроблемы и сроил структуру команды, а также доводил до ума новые технические решения, а как пришло время пожинать плоды - пришел Льюис.Возможно Себастьяну?) А вообще я считаю что если построят быструю машинку, то подойдет она скорее всего обоим) не зря же их называют (да простит меня Сэб, Льюис, Дженс и Нико Росберг) лучшими из выступающих пилотов и раздают им авансами комплименты) мне кажется в данном случае, это вполне обосновано и высокие ожидания команды от такого тандема, я вполне понимаю :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriy1408 Опубликовано 12.09.2013 05:41 Возможно Себастьяну?) А вообще я считаю что если построят быструю машинку, то подойдет она скорее всего обоим) не зря же их называют (да простит меня Сэб, Льюис, Дженс и Нико Росберг) лучшими из выступающих пилотов и раздают им авансами комплименты) мне кажется в данном случае, это вполне обосновано и высокие ожидания команды от такого тандема, я вполне понимаю :bigwink:+ намного проще подстраивать болид под них: Алонсо они знают как облупленного, а Кими - помнят ии.. вспомнят как надо делать) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.09.2013 05:48 Глава отдела аэродинамики Николя Хеннель де Бопро покинул свой пост. Интересно, кто придет на его место? Думаю, это еще не последние перестановки в инженерном штабе Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 12.09.2013 05:49 С напарником в компании И неудобных вопросов сразу накидают, типа кто из вас по контракту кого пропускать должен. Кими хорошо - он привык отвечать "да" и "нет", а Алонсо придется распинаться в красивых фразах Чего "распинаться" то? Ответы в обтекаемых формулировках, и делов-то!А про "пропускать" в середине сезона напишут дополнения к контрактам... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 12.09.2013 05:52 А что будет, если в 2014 у Феррари получится самовоз...Будет как в сезоне 1988 и боксы пополам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 12.09.2013 05:53 Глава отдела аэродинамики Николя Хеннель де Бопро покинул свой пост. Интересно, кто придет на его место? Думаю, это еще не последние перестановки в инженерном штабе Феррари. Таки да, Феррари вообще решилась радикально обновиться. Но пока нет главного обновления. Для гарантии успеха надо менять Стёпу с Фраем до кучи. А то будет обидно, если мощь двух сильнейших пилотов будет неэффективно растрачена неумелыми руководителями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 12.09.2013 05:58 Логика - в турнирной таблице чемпионата, этого и предыдущего, а не 2008 года до нашей эры.Единственная проблема этой пары - возраст, и скорость реакции и квалификационный темп соответственно, а так два профессора практически. Турбо требует особого взвешенного подхода, мудрости. Потому и решили собрать двух профессоров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 12.09.2013 06:00 Дебют Кими и Фернандо. Австралия 2001Ким внешне практически не поменялся. А Алонсо здесь на фотке больше на плохиша похож, перекомпленного печеньем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.09.2013 06:01 Таки да, Феррари вообще решилась радикально обновиться. Но пока нет главного обновления. Для гарантии успеха надо менять Стёпу с Фраем до кучи. А то будет обидно, если мощь двух сильнейших пилотов будет неэффективно растрачена неумелыми руководителями.Фрайя не стоит менять. Он привел порядок на командный мостик и главное - он не боится открыто говорить о проблемах. Просто ему нужно заниматься инфраструктурой, а машину отдать Эллисону. По этому такое решение Феррари смотрится мудрым. А вот Степу то пока нету кем заменить. У Томбазиса возможно последний шанс в 2014 году, да и Марморини если облажается с двигателем, тоже вылетит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 12.09.2013 06:06 Остается важный вопрос - кому достанется этот самый болид, который "научили побеждать"? Самому Кими? Алонсо? А может и вовсе - Феттелю в 2016-2017г? Есть уже опасный прецедент Мерседеса - Шумахер (и Росберг) три года учили ведро ехать, пока Браун решал оргпроблемы и сроил структуру команды, а также доводил до ума новые технические решения, а как пришло время пожинать плоды - пришел Льюис.пока пожинать будет в основном АЛонсо, тут вряд ли что-то изменитсяхотя учитывая что именно 2 сезона, возможно в Феррари больше всего будут довольны ничьёй - если один из них (сезонов) уйдёт Фернадо, другой Кими во внутрикомандном раскладе - как в 2007-2008, и волки сыты и овцы целы, и могут дальше остаться ибо не обидно, всем сёстрам по серьгам, иначе с 2 такими монстрами не получится, нужно уравновешивать чтобы не сорваться с другимпричём учитывая нынешнее состояние этих пилотов и перспективы логичнее даже было бы скорее сначала 2014 отдать Кими, а 2015 - Алу, так бы логичнее было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William Опубликовано 12.09.2013 06:09 КР скажет "рулевое достаточно хорошее чтобы выигрывать гонки"Подразумевается, что все остальное шлак? А то ведь гонки выигрываются, не отдельно взятым рулевым управлением, а всей машиной в целом, как ни странно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 12.09.2013 06:11 Подразумевается, что все остальное шлак? А то ведь гонки выигрываются, не отдельно взятым рулевым управлением, а всей машиной в целом, как ни странно. Некоторые настолько круты, что им достаточно хорошего рулевого... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 12.09.2013 06:11 Интересно, кто станет ГИ у Кими?Надеюсь Смедли останется, он заслуживает поработать с хорошим пилотом, на него смотреть было грустно, что его подопечный вечно лажает и не вытягивает, уступать более чем в 2 раза напарнику это нонсенс, в прошлом году с нормальным пилотом легко бы взяли КК, а значит и ЛЗ, раз напарник бы выступал лучше и отбирал очки у Феттеля, Масса уступил 150 очков Алонсо а в КК проиграли всего 60 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.09.2013 06:11 пока пожинать будет в основном АЛонсо, тут вряд ли что-то изменитсяхотя учитывая что именно 2 сезона, возможно в Феррари больше всего будут довольны ничьёй - если один из них (сезонов) уйдёт Фернадо, другой Кими во внутрикомандном раскладе - как в 2007-2008, и волки сыты и овцы целы, и могут дальше остаться ибо не обидно, всем сёстрам по серьгам, иначе с 2 такими монстрами не получится, нужно уравновешивать чтобы не сорваться с другимпричём учитывая нынешнее состояние этих пилотов и перспективы логичнее даже было бы скорее сначала 2014 отдать Кими, а 2015 - Алу, так бы логичнее былоНо какие бы сложности не ожидали Феррари с двумя такими пилотами, я все же рад, что она пошла на такой шаг. Это вызов, настоящий вызов.Фины пишут, что Лука лично встречался с Кими и приватной беседе принес свои извинения. Интересный момент. Если это правда, то думаю, что никто из пилотов не получит никаких преференций. И Лука будет требовать одинаковой отдачи для обеих пилотов. Извинения Луки ди Монтедземоло очень дорого стоят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 12.09.2013 06:17 Уж смонтировали бы обоих в красном Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 12.09.2013 06:20 Уж смонтировали бы обоих в красномзабавно, что Алонсо в форме Рено(Лотуса), а Кими в Феррари.Хотя сейчас наоборот. Кими приходит из Лотуса(Рено) в Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 12.09.2013 06:22 Фины пишут, что Лука лично встречался с Кими и приватной беседе принес свои извинения. Интересный момент. Если это правда, то думаю, что никто из пилотов не получит никаких преференций. И Лука будет требовать одинаковой отдачи для обеих пилотов. Извинения Луки ди Монтедземоло очень дорого стоят.Не преференции - а просто оптимизация борьбы за титулы: в одном сезоне один, в другом - другой, ну или по итогам первых 8-10 гонок, тут по итогу никаких преференций не будет.А Лука велик - я же всегда говорил. Вмешался и разгрёб авгиевые конюшни Степана, красавец.Ну а насчёт того что именно Стёпе нет замены - Флавик же уже на стрёме, тоже сокрушитель Ньюи и других авторитетов, как раз вовремя под эти задачи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 12.09.2013 06:23 И да, Алонсо просьбу команды не атаковать в Австралии 2010, тоже выполнил. Оглядываясь назад, это была ошибка.Алонсо проиграл 4 очка, а там он упустил 3 очка, так что не имеет значения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.09.2013 06:26 Ну а насчёт того что именно Стёпе нет замены - Флавик же уже на стрёме, тоже сокрушитель Ньюи и других авторитетов, как раз вовремя под эти задачи. Флав не пойдет. Ему и так хорошо, катается себе на своей яхте с женой, с бизнесом полный порядок. Зачем ему этот ад? Тем более, что Флав может стать приемником Берни. Если такая возможность есть, ему стоит подождать. Я бы Бергера вместо Доменикали поставил. Но сейчас Степана менять никто не станет. Самый ближний срок - конец 2014 года.И вот как после этого не верить Билд? :crazy: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William Опубликовано 12.09.2013 06:27 Алонсо проиграл 4 очка, а там он упустил 3 очка, так что не имеет значенияПрошлое изменить уже нельзя, поэтому мы и никогда не узнаем было ли это 3 очка или больше (при обгоне пилота едущего впереди Массы). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.kimi1984 Опубликовано 12.09.2013 06:30 Все таки давно такой пары пилотов не было. При всем уважении пара Феррари посильнее пары Мерседесов однозначно. Не говоря уже про детский сад у ред булл. По мне так что то подобное по составу было у Макларена, когда там гоняли Кими и Монтойя. Очень интересно было наблюдать потому что выиграть в квале мог любой. Поэтому уверен мотивация по ходу сезона у всех в Феррари будет запредельная. Что конечно будет подгонять пилотов и давать им 0,2 с круга)))) Очень хочется чтобы феррари предоставила пилотам машину как в 2007 году, в котором Кими и Алонсо очень удачно выступили на быстрых тачках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 12.09.2013 06:30 ...Я бы Бергера вместо Доменикали поставил. Но сейчас Степана менять никто не станет. Самый ближний срок - конец 2014 года....Ну, Степан, "коняга" хоть и не шибко лихой, но свой, приработавшийся... Следующий сезон - такаааая переправа! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.09.2013 06:32 Ну, Степан, "коняга" хоть и не шибко лихой, но свой, приработавшийся... Следующий сезон - такаааая переправа!Вот именно. Тем более пришли Эллисон и Кими. Кстати, возможно Эллисон повлиял на решение Феррари, кто его знает. А так, Степану гдавное - остаивать интересы Феррари в кабинетах ФИА. А командой пускай занимаются Фрай и Эллисон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 12.09.2013 06:32 Уж смонтировали бы обоих в красномНапоминает картинку двух капитанов из мульта Тайна Третьей планеты Дождемся оригинальной фотке двух красных чемпионов, а то как бы не сглазить, вдруг кто-нибудь передумает выступать вместе, я от этой Ф1 уже всего могу ожидать На фоне всех последних новостей и как то легче этот сезон пережить и до следующего дотянуть) ожидания самые невероятные, надеюсь будут довольны все :bomb: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 12.09.2013 06:32 Надеюсь Смедли останется, он заслуживает поработать с хорошим пилотом, на него смотреть было грустно, что его подопечный вечно лажает и не вытягивает, уступать более чем в 2 раза напарнику это нонсенс, в прошлом году с нормальным пилотом легко бы взяли КК, а значит и ЛЗ, раз напарник бы выступал лучше и отбирал очки у Феттеля, Масса уступил 150 очков Алонсо а в КК проиграли всего 60Масса в 6 стартовых гонках 2012 - шестое и девятое место при четырех баранках. В оставшейся части чемпа он долго спал (проснулся лишь к Монце), но и то набрал на 6 очков больше Уэббера (несмотря на его победу в Сильвере и типа мегасамовоз у РБР после Синга) - 112 против 106. Учитывая разницу между Феттелем и Алонсо в 3 очка... можно сказать, что КК был слит Массой в начале сезона.Но это даже больше не вина Фила, а командного подхода работы сугубо на первого номера и ЛЗ (вместо КК). С приходом Кими, думаю, акценты сместятся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах