Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

не совсем моглашусь, т.к. на прикатанной резине круг после остывания резины может быть бытрее чем после прогревочного. зависит от состава резины и работы с ним шасси, например, Лотус. Чаще это шаси не способно на быстрый прогрев при одном круге. Я бы предположил два круга перед быстрым - прогревочный, далее боевой на 107% и тогда только быстрый. Но в этом случае велика вероятность трафика на быстром круге.

пс: пацану 14 лет, а это не вы подходили в десятке по поводу времени круга говорить? ) парень еще автокросом занимается...нет?

Нет. В "ДД" не бываем (плохие машины), в кроссе не едем, только картинг( SWS Russia, картодромы "Маяк" и "Арена GP"). На спорт нет бюджета.

Поделиться этим сообщением

Если этим псевдонаучным постом ты хотел объяснить почему далеко не лучшая максималка не мешала быкам отлично обгонять, то тебе это явно не удалось. Если играл в КО, то с тобой трудно не согласиться. Если машина хорошая-то она хорошая, тут не поспоришь.

Не знал, что я разговариваю с ученым, которому есть дело до наукоемкости в Ф-1? :D

Если играл во что?

Так я и не спорил :)

Если этим псевдонаучным постом

А ты то что своим невежеством пытаешься доказать?

Ты гонки хоть смотришь?

Если у машины не хватает скорости, от нее на прямой просто уезжают, и для обгона остаются только повороты. Но для этого еще и умение надо.

Доказано на трассе многими гонщиками, в том числе и Кими. Яркий пример - обгон Шумахера в Спа в прошлом году, когда Лотусу явно не хватало максималки.

Учи, в конце концов, матчасть, перед тем, как сотрясать воздух.

Да не было там никакой карты. Как и не было стратегии.

Чистая стратегия одного питстопа была у Феттеля. И у Кими в какой то степени, поскольку резина на первом и втором отрезке была хуже, и на первом отрезке настройки были из квалы, т.е. закручен прижим.

У Феттеля на втором и третьем отрезках был новый хард.

У Ромы же еще раз, стратегия была половинчатой. И не три, и не два, а пошли на два. Затянутый второй питстоп, когда падение темпа было выше, чем у обоих быков и Кими с Алонсо. Тут впору было идти на три питстопа, только впереди Уэббера. Положение на трассе позволяло.

Ну, вроде всё красиво и правильно, если бы не одно "но". Стратегия и тактика были бы верны на все сто, кабы это был Кими, который умеет держать темп, резину и прибавлять, когда то необходимо.

Тут же был единственный просчёт Лотус - Рома.

Кое-как осилил тему) Для Грожанофилов у меня есть одно зашифрованное послание.

207 / 96

177 / 87

В следующий раз, прежде чем писать что Кими хуже Грожана, покопайтесь в справочнике шифров и постарайтесь понять, что я имею в виду :D

Подвёл нас сегодня Майландер, ох подвёл...

Не знал, что я разговариваю с ученым, которому есть дело до наукоемкости в Ф-1? :D

Если играл во что?

Так я и не спорил :)

http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%9E

"А ты то что своим невежеством пытаешься доказать?

Ты гонки хоть смотришь?

Если у машины не хватает скорости, от нее на прямой просто уезжают, и для обгона остаются только повороты. Но для этого еще и умение надо.

Доказано на трассе многими гонщиками, в том числе и Кими. Яркий пример - обгон Шумахера в Спа в прошлом году, когда Лотусу явно не хватало максималки.

Учи, в конце концов, матчасть, перед тем, как сотрясать воздух".

Даже просто пропустив мимо ушей вашу беспримерную вежливость, я всё-таки уточню:" Что вы имели ввиду, когда говорили, что у Кими внезапно оказалась такая хорошая максималка в гонке"?

Просто вы так плаваете в матчасти, что я пока не очень понимаю, что именно хотите объяснить. Вам не удаётся донести свою мысль. Соберитесь.

РБР провернула фокус, как в 2011 в Абу-даби с Алонсо. Лотусу нужно было на Себа ориентироваться, тогда был бы шанс.

Тоже кое как осилил,жесть тут все на Грожана такие озлобленные :D наверное не хило припекает то,после таких результатов одного и другого..

207 / 96

177 / 87

Похоже у ренотусов одна цель - дать Роме возможность набрать гораздо больше очков, чем в прошлом году (опыт, такая же поддержка команды в лице Булье-Лопеса, плюс уход Кими в фуры). А для Кими у них план такой - дадим набрать очков столько, сколько увезет сам, а мы ему будем палки в колеса ставить почище, чем в прошлом году.

207 / 96

177 / 87

В следующий раз, прежде чем писать что Кими хуже Грожана, покопайтесь в справочнике шифров и постарайтесь понять, что я имею в виду :D

Это слишком сложно для неокрепшего организма, слишком большое напряжение ума и психокинетики для смыслов, цифирь и шифров

Я развёрнуто давал и то не ослили.

С Австралии 2012 по сию пору результат Райкконена 384 очка, 27-мь гонок подряд в очках, при 15-ти подиумах и двух победах на текущий момент + 4 место для Лотус в КК 2012(да и сейчас в 2013), без учёта даже очков Грожана. Результат Грожана - 183 очка, 6 подиумов без побед, куча штрафов + любовь Булье.

Где же Рома лучше?

РБР провернула фокус, как в 2011 в Абу-даби с Алонсо. Лотусу нужно было на Себа ориентироваться, тогда был бы шанс.

Детектива... Почти Австралия-1986 )))

Просто вы так плаваете в матчасти, что я пока не очень понимаю, что именно хотите объяснить. Вам не удаётся донести свою мысль.

Может просто кому-то надо перестать трястись, и спокойно разобраться в том, в чем он хочет разобраться? Тогда и понимание придет, и расплескать мысли других не выйдет :D

Тут же был единственный просчёт Лотус - Рома.

Тут трудно не согласиться.

Потеря темпа у Ромы на втором отрезке была больше, чем на полсекунды выше, чем у Кими, и это при том, что Кими был в трафике, постоянно боролся с соперниками (что явно не на пользу резине), резина была хуже (больше прошла в квале), и, наконец, второй отрезок был длиннее на три круга.

Потому я и написал, что Роме впору было выбирать тактику ТРЕХ питстопов.

Не надо было Лотусу на Себа ориентироваться...Уэббера кинули на заклание (на три пита), что бы Фетя выходил на первое....потому как ,если бы Уэббер остался на двух питах ,как и планировалось, то Феттелю пришлось бы проходить на трассе сначала Уэббера ,а уж потом Ромку...но это было чревато ,в борьбе можно было потерять время и еще не факт .что он бы обогнал Уэббера....

А так, в РБ знали .что с Грожаном Себ справиться играючи, и Гродан уже сам виноват, что не удержал Уэббера...тут уже выше говорили, что он темп держал такой рваный, как паруса на маркитанской лодке после шторма....

Еще раз, был бы вместо него Кими ,Федя или Хэм - с ними бы такой фокус не прошел.

Похоже у ренотусов одна цель - дать Роме возможность набрать гораздо больше очков, чем в прошлом году (опыт, такая же поддержка команды в лице Булье-Лопеса, плюс уход Кими в фуры). А для Кими у них план такой - дадим набрать очков столько, сколько увезет сам, а мы ему будем палки в колеса ставить почище, чем в пролом году.

Они не ставили палок, они просто вели себя, как до Киминого прихода, пока не услыщали "Оставьте меня в покое..." и результат не замедлил себя ждать - первая победа Лорейна Лопеса.

В оставшихся гонках все будет так же, кмк. Булье на главной об этом и говорит- Рома в приоритете. Но как тогда быть с КК? Или уже финансовые проблемы решены? Нашли богатого ренту?

Думаю, что на КК забили уже.

Сказали же, что это ответ на набег кимофилов в тему Грожана после Кореи.

Дяденька, а кто к Грожану не бегал, тоже на уроки ходить? :umnik:

"

Тут трудно не согласиться.

Потеря темпа у Ромы на втором отрезке была больше, чем на полсекунды выше, чем у Кими, и это при том, что Кими был в трафике, постоянно боролся с соперниками (что явно не на пользу резине), резина была хуже (больше прошла в квале), и, наконец, второй отрезок был длиннее на три круга.

Потому я и написал, что Роме впору было выбирать тактику ТРЕХ питстопов.

Но, Борис, я думаю, что хоть это и верно, однако в случае с Ромой то же не сработало бы. Сыроват "Продукт" и вряд ли бы осилил смену "стратегического" плана на ходу - всё одно бы провалися.

С начала сезона, причем )))

А ведь можно, можно дотянуться еще... Причем не только до 3-го, но и до 2-го.

Да не дяденька он совсем, коль за свои слова ответить не может :D

Видео обгона Хюлькенберга

https://www.facebook...&type=2

Спасибо) комментаторы смакуют и жгут конечно :D

На КК забили явно. Принципы дороже денег и реноме. :)

Да, мы обязаны. Мне уже объяснили. Для профилактики.

Не оказали должного морального влияния на товарищей. Мы - молчаливые соучастники. :D

Они не ставили палок, они просто вели себя, как до Киминого прихода, пока не услыщали "Оставьте меня в покое..." и результат не замедлил себя ждать - первая победа Лорейна Лопеса.

Из целей и вытекает поведение. Все логично. Нормальным кимофилам еще в 2012 было понятно для чего берут финна в команду. Очистить ауру после её загрязнения Алом, и перехода самого концерна в моторостроители, а так же поднятие своего храцузского пилота на фоне стареющего ЧМ 2007 года. Недооценили, вот теперь и мучаются. Они думают, что все их мучения уже позади, хм, на самом деле, это только преодоление трети пути, избранного ими. Каким будет продолжение увидим в будущем. :)

207 / 96

177 / 87

В следующий раз, прежде чем писать что Кими хуже Грожана, покопайтесь в справочнике шифров и постарайтесь понять, что я имею в виду

Доп.задание для решивших.

Гипотеза от 207 утверждает, что 177≤96. Попробуйте доказать, что и 207≤87

207 / 96

177 / 87

:):good:

На данный момент - 37,85%

После Нюрбурга, во время которого у кого-то где-то что-то "щёлкнуло" - 35,3%

До загадочного "щелчка")) - 26,5%.

А если по сути, то: "Техника фирмы всегда зависит от политики фирмы. Если как гонщик ты хочешь что-то изменить, надо быть в самом сердце клубка интриг." Это классика в исполнении Герхарда Бергера. В Австралии была победа и машина, как в Макларен. Никто не мешал идти по этому пути. Но если "фирму" устраивает её нынешняя политика, то и ок. Скудерию в 2008 поначалу тоже всё устраивало. Только в результате всё обернулось 20 сек чемпионства, которые у Фелипе с течением времени превратились в 40, и это, боюсь, не предел.

От Райкконена всё равно ничего не дождёшься, не привык ни на кого валить, а в клубке не умеет - "тесно" ему)), воздуха не хватает, у каждого свои тараканы потому что.

"It was a pretty normal race I would say." Такой вот "караул".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...