Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Кончайте уже а))) вот лучше кино посмотрите :)

Поделиться этим сообщением

Я со своей колокольни вмешаюсь и подскажу. :) Харизму у человека, более менее успешно проведшего ВОСЕМЬ лет за две САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ команды в истории Ф1, с многомиллионными армиями фанатов, разглядеть не сложно. Вокруг таких гонщиков всегда много слух и сплетен, репортеров, готовых освещать каждый его шаг, папарацци и тд. А так же, много поглощающих информацию о кумире глаз и распространяющих ее ртов среди населения. И вот среди подобного ало-серебристого противостояния всплывает новая команда со потасканным спонсорским названием, которое с автоспортом никак не ассоциируется, и за пару сезонов отправляет это полувековое сражение Феррари-МкЛарен на вторые ряды, да еще и с краю. Т.к. суммарно болельщиков Скудерии и серебристых стрел, уверен, больше в десятки, чем всех остальных, как они могут даже пытаться разглядеть эту самую харизму в новоиспеченном пилоте-обидчике? Я уж не говорю о таланте.

Почти все за пределами веток РБ осудили Феттеля за Малайзию. Ну естественно, что же в эпизоде можно еще разглядеть кроме варварства по отношению к напарнику, саботирования командных интересов, показуху и прочее.

А я скажу что - харизму (предчувствую гомерический хохот читателя в этом месте : D). Я понимаю, что корпоративная этика кимофилов, позволит не всем согласится со мной, даже если такое желание вдруг появится.

Но что тогда харизма гонщика?

Даже если обрисовать развитие событий на Сепанге с самой худшей стороны для Феттеля - где он действительно все разобрал и знал на какой внутрикомандный бунт идет,- Себ прекрасно понимал, что за последние три года был настолько хорош, что худшим последствием, чтобы он не сделал, для него будет самый, что не на есть, смехотворный выговор со стороны команды. Он бросил вызов команде, напарнику-ветерану, и в целом формулическим устоям. Возможно, он единственный сейчас гонщик в пелотоне, который сам заработал успехами, чтобы подобный катаклизм сошел ему с рук как с гуся вода. И он этим фактором воспользовался. И ведь сошло с рук. А как иначе?

Можно конечно смеяться над моей писаниной, и говорить что "свое истинное лицо он показал после гонки, когда не понятно, то ли извинялся, то ли нет и в целом выглядел растерянным" . Но он показал харизму там, где ее уже давно не ждут - на трассе. А вещи, которые формируют восприятие о гонщике, за пределами трассы - это уже харизма не имеющая отношение к Ф1.

Случись подобный Сепанг в паре Сенна - Прост, в эти дни, сквозь года, этот момент был бы кульминацией большинства документальных фильмов о Ф1 и преподносился бы он совсем не так как сейчас. Он и будет преподносится не так как сейчас, остается только подождать, эдак лет двадцать пять. :)

Сори за многобукав, полуофтоп и пафос : D

Если почитать значение слова харизма, то Себ тут как то не сильно вяжется. Думаю что действия Себа на трассе были спонтанны, на эмоциях и в тот момент он хотел победить любой ценой, а не так красочно как вы описали. Феттель совершил поступок, у меня он вызвал отрицательную реакцию, у кого то положительную, но харизмой здесь и не пахнет. Его поступок ни чего не изменил; через двадцать пять лет о этом никто не вспомнит, не то что снимут фильм.

То, что вы не знаете перечисленных мною спортсменов - стыдно. Следующий раз хорошенько подумайте, прежде чем будете изливать клавиатуре подобные откровения.

А по поводу всего остального... Мой ответ: :rofl: :facepalm:

:dry:

Стыдно у кого видно :D , стыдно бред нести по теме в которой пытаешься умничать. :this:И в итоге сказать нечего? Только смех сквозь слёзы от собственного бессилия?

Всегда удивлялся - почему люди, которые не могут сложить 2+2 пытаются всем давать советы и всех чему-то учить? :swoon2:

По выделенному: - я так понял, что ты победила в споре? :good::facepalm:

... РБР не хочет сильного соперника для Фета, потому что знает из-за чего он самом деле впереди, это знают только они и именно они не пускают никого к Фету - значит он слаб, точка. Поэтому свистели и будут свистеть.

Допускаешь ли ты возможность, что Феттель может не знать этого? Ну, по крайней мере, до такой степени, чтоб эту фишку скомпроментировать?

Да дело не в том, кто знает, кто не знает перечисленных тобой спортсменов. Тут типа формула 1. Мало того, что речь о Феттеле в теме Кими, так теперь и другие виды спорта приплела, причем неудачно, а теперь пытаешься отмазаться.

Тут у вас не Формула-1, а перемывание костей тех гонщиков, которых не зовут Кими.

Я привела такой пример, какой посчитала нужным. Считать его неудачным - ваше право.

Мой пост был в ответ на пост юзера с ником "telezritel", который заявил, что "свистят потому, что он не имеет конкурентов".

Я и перечислила лучших в своих видах спорта спортсменов, которые тоже выигрывали, не имея себе равных. Но им не свистели.

Посыл понятен? Поэтому прошу в следующий раз хотя бы вникать, а потом писать.

Но если вам три годика, то не стыдно.

Ты знаешь чемпиона мира по дартс? нет? - стыдно

А последних пять чемпионов по сумо назовёшь по фамилиям?

Может у человека другие интересы и ТВ он включает только на гонку?

Если нечего по теме ответить, то хотя бы так коряво не съезжай

1. Всегда удивлялся - почему люди, которые не могут сложить 2+2 пытаются всем давать советы и всех чему-то учить? :swoon2:

2. По выделенному: - я так понял, что ты победила в споре? :good:

1. А вы самокритичны :D Хвалю :bigwink:

2. Абсолютно верно. Я принимаю ваше поражение :bleh:

Ты знаешь чемпиона мира по дартс? нет? - стыдно

А последних пять чемпионов по сумо назовёшь по фамилиям?

Может у человека другие интересы и ТВ он включает только на гонку?

Если нечего по теме ответить, то хотя бы так коряво не съезжай

Но ведь до этого я не вам отвечала :bigwink: Чего вы разнервничались?

Keep calm. Как Кими:)

Я не настаиваю, что Росберг и Баттон топ-пилоты, но хороший уровень на 4 с плюсом так уж точно.

Понимаешь, тут не суть, чтобы Феттеля посадить обязательно с топом. Веббер, по сути, никогда не блистал, а сейчас и подавно.

:facepalm: Формулу 1 с какого года смотришь? Веббер размазал Росберга в одной команде так, что Хэмилтону не снилось.

Тогда уж и эту: :)

88488db9432bb7c0822e0b07fc79bbb2.jpg

на ебее с списке отслеживаемых у меня -) как только подтвредят феррари - сразу прикуплю -)

Но ведь до этого я не вам отвечала :bigwink: Чего вы разнервничались?

Keep calm. Как Кими :)

Таки кто сказал, что я нервничаю?

Мне просто непонятна привычка некоторых людей съезжать с темы, когда нечего ответить по существу.

Да еще и с попыткой обвинить оппонента в только что выдуманном грехе

Если почитать значение слова харизма, то Себ тут как то не сильно вяжется. Думаю что действия Себа на трассе были спонтанны, на эмоциях и в тот момент он хотел победить любой ценой, а не так красочно как вы описали. Феттель совершил поступок, у меня он вызвал отрицательную реакцию, у кого то положительную, но харизмой здесь и не пахнет.

Ну харизма это и есть некие спонтанные действия отличающие пилота от остальных. Она и проявляется только в поступках. У кого-то на пресс-конференции, у кого-то в быту, а у кого-то на трассе. По крайней мере, я один из немногих, кто хотя бы попытался привести практический пример своего понимания этого слова, а не педалировал им бездоказательно как многие горазды. :)

Допускаешь ли ты возможность, что Феттель может не знать этого? Ну, по крайней мере, до такой степени, чтоб эту фишку скомпроментировать?

Нет, не допускаю - ведь если бы он думал, что все эти победы его заслуга, то уже после второго титула попросился бы в Феррари(это круто) к другому двухкратному, чтобы на деле доказать, что он крут, но он прекрасно понимает в чём суть и прежде чем подписать контракт узнаёт про контракт Ньюи.

Зачем же Баттон Переса выбрал? мазохист что-ли?

Глупость какую-то читаю. Феттель выбирает... да кто такой этот Феттель? его болельщики освистывают. Он нет никто и звать никак. Матешицу так надо и Марко он доверяет больше, чем Хорнеру, поэтому выбор такой. Кими предложили, он отказался. Дело скорее всего в деньгах, в них и не сошлись. А предлагать Кими быть вторым номером смешно, никто таких предложений и делать бы не стал.

Если бы Кими нужна была машина гарантирующая победы - это РБ; если Кими не верит в болиды с двигателем Рено - не было бы переговоров с Лотусом; если бы он считал, что его только вторым номером возьмут и болид будет хуже, чем у напарника - не было бы переговоров с Феррари. Он сам отказался от РБ, проблемы с з/п до сих пор не решены в Лотусе и он идет заведомо к сильному пилоту в напарники (Феррари) - всё указывает на то, что главный фактор деньги. В открытую об этом никто не скажет, потому что кроме как из за расхождения по деньгам других вариантов отказа от РБ быть не может. Кто будет предлагать топ-пилоту отказ от борьбы за титул и при этом приглашать его в команду???

Феттель там ничего не решал и Хельмут Марко не лоббировал интересы относительно молодежной программы. Иначе бы Райкконена заведомо не было в претендентах.

Вот здесь точно сплошная ошибка. Чой-то ты перемудрил процентов на 90.

(Кими) ...идет заведомо к сильному пилоту в напарники (Феррари) - всё указывает на то, что главный фактор деньги. В открытую об этом никто не скажет, потому что кроме как из за расхождения по деньгам других вариантов отказа от РБ быть не может. Кто будет предлагать топ-пилоту отказ от борьбы за титул и при этом приглашать его в команду???

Феттель там ничего не решал и Хельмут Марко не лоббировал интересы относительно молодежной программы. Иначе бы Райкконена заведомо не было в претендентах.

деньги

кстати есть еще причина, по которой можно предполагать, что Кими устроит только вариант с заводской командой. За время выступления в МакЛарене он на своей шкуре понял, что более быстрые МакЛарен Мерседес и Вильямс БМВ проиграли менее быстрым, но более надежным Феррари и Рено. И у тех и у других была заводская команда, а не просто хороший мотор и заводская поддержка.

В 2003 проиграл Феррари, в 2005 проиграл Рено. Пришел в 2007 в Феррари и выиграл. Пришел в некогда бывший Рено и утановил рекорд гонок без сходов и в очках. А с Ньюи он уже выступал, надежность то подводит. Так что его выбор вполне вероятно основан на команде, у которой надежный болид. Но главный приоритет всё равно деньги.

Ну почему опять деньги? Хорнеру нужен был пиар своего "мальчика" вот и возник Кими в переговорном процессе. Кими давно вел переговоры с фурами, но решил не противиться предложению от Ред Булла и посмотреть, что они могут сказать в плане равноправия пилотов в команде. Всем болельщикам Ф-1 было бы интересно посмотреть на то, как с давлением справляется Себастьен-великолепный. Однако, я ни разу не услышал в прессе заявления от Хорнера, как представителя Матешица, что Кими будет гоняться в равных условиях с Феттелем на протяжении всего времени их партнерства, если подпишет контракт с командой. Пилот вправе расчитывать на равные условия, а деньги это уровень, которого они достигают, завоевав титул чемпиона, и вот здесь уже никто не предложит чемпиону мира меньше 15-20 лям евро в год.

:facepalm: Формулу 1 с какого года смотришь? Веббер размазал Росберга в одной команде так, что Хэмилтону не снилось.

Бабушка тоже когда-то была девушкой.

Нет, не допускаю - ведь если бы он думал, что все эти победы его заслуга, то уже после второго титула попросился бы в Феррари(это круто) к другому двухкратному, чтобы на деле доказать, что он крут, но он прекрасно понимает в чём суть и прежде чем подписать контракт узнаёт про контракт Ньюи.

И, что немаловажно, денег гораздо больше...

Ну харизма это и есть некие спонтанные действия отличающие пилота от остальных. Она и проявляется только в поступках. У кого-то на пресс-конференции, у кого-то в быту, а у кого-то на трассе. По крайней мере, я один из немногих, кто хотя бы попытался привести практический пример своего понимания этого слова, а не педалировал им бездоказательно как многие горазды. :)

Если б Фет послал всех лесом сразу после гонки, то по твоему определению ему можно было бы приписать наличие харизмы. Но он зассал.

И послал всех лесом только тогда, когда понял, что за совершённую каку ему ничего не было и не будет. Тут сразу выкристаллизовались яйца (те, что боллз), а вместе с тем, понимание, что Марк то был и недостоин.

А то, что в гонке нарушил, так не думал, что такой прям резонанс будет.

Ну что ж, приблизим подписание чего-то... :lazy3:

Это в Вилках что ли?

7 - 4 по очкам? :rofl:

Новичка, почти ребенка Нико?

Не, не слышал.

1. А вы самокритичны :D Хвалю :bigwink:

2. Абсолютно верно. Я принимаю ваше поражение :bleh:

То есть полное непонимание того что читаешь? :facepalm: Как же тебе хорошо в своём мире, неужели у Феттеля большинство таких болельщиков? Ведь подобное тянется к подобному. Или ты здесь гуляешь, потому что своим надоела? :D

Глупости от тебя уже не воспринимаются. Ты хотя бы новую песенку пропел. Леприкон завладел твоим нутром больше, чем Кими твоим разумом. Ну какие деньги, если болид хороший. Кими, наверное сейчас получает меньше любого топа, который отказывается с ним сесть в одну конкурентную машину.

новые песни ты поешь... Хоть бы в одной смысл был. Хотя бы попробовал опровергнуть мои слова, привести логичное опровержение, к которому нельзя докопаться. Есть только одна причина на которой всё сходится - деньги. Любая другая не подтверждается относительно одного из предложенных вариантов. А не признается она публично просто исходя из дипломатичности и чтобы вдруг потом не освистали. Многим же из вас причина - деньги кажется аморальной. А мне вполне адекватной. Ф1 это работа для пилотов, Кими признан топом, он уже опытный пилот, который может рассчитывать на хороший гонорар, а не сделку по полученным результатам.

Шумахер уже в 1996 запросил 50 млн. баксов от Феррари, пробыв в Ф1 всего 4 полноценных года.

Баттон тоже пошел в МакЛарен за надежностью и в дальнейшем потребовал больший гонорар. Он сейчас неплохо получает, больше Феттеля, хотя всего один титул имеет.

Много заплатили и Хэмильтону. Про Алонсо вообще молчу, он не зря хочет доработать контракт до истечения и продлить еще, до завершения карьеры.

Берни тоже здесь из за денег. Хотя у него их очень много и он стар, и пенсия у него есть. Но он всё равно не будет включать Турцию в свободный уикэнд, если они заплатят меньше, чем его устраивает. И он тоже никогда не скажет, что он занимается всем исключительно ради денег. Он будет уверять, что для людей старается, как любой торговец на рынке. Нет это все из за денег. И болельщики Кими, а таковым как правило в большинстве своем уже за 25 должны понимать, что главный интерес после удовлетворения детских потребностей, это деньги, везде, всегда и во всем.

Феттелю уже не так важен титул. Ему уже важно признание, ему не нравится, что свистят. Деньги - это власть.

деньги

Ну почему опять деньги? Хорнеру нужен был пиар своего "мальчика" вот и возник Кими в переговорном процессе. Кими давно вел переговоры с фурами, но решил не противиться предложению от Ред Булла и посмотреть, что они могут сказать в плане равноправия пилотов в команде. Всем болельщикам Ф-1 было бы интересно посмотреть на то, как с давлением справляется Себастьен-великолепный. Однако, я ни разу не услышал в прессе заявления от Хорнера, как представителя Матешица, что Кими будет гоняться в равных условиях с Феттелем на протяжении всего времени их партнерства, если подпишет контракт с командой. Пилот вправе расчитывать на равные условия, а деньги это уровень, которого они достигают, завоевав титул чемпиона, и вот здесь уже никто не предложит чемпиону мира меньше 15-20 лям евро в год.

А в Феррари? :lol:

Keep calm. Как Кими :)

Ну, так и тебе - Keep calm. Как Кими :) :)

Это в Вилках что ли?

7 - 4 по очкам? :rofl:

Новичка, почти ребенка Нико?

Не, не слышал.

Таки 2006 не смотрел :)

А в Феррари? :lol:

все мы знаем, что ответ Кими на фразу: «Фернандо быстрее, чем ты», режиссёрам телетрансляции придётся «запикать».
Брандл

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...