Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Галстуков уже не ношу) Если серьезно, то считаю, что Себ уступит Кими. Но это при условии, что будет действительно равные права. Ясное дело, что словам я не верю :)

Логику твою понял если Кими уступит Сэбу ты тут же скажешь что права были не равные . Правильно ? А я считаю что Кими уступит Сэбу осталось подождать ... Спорт он непредсказуем и спортсмены постоянно развиваются . К Сэбу такое скептическое отношение потому что он слишком молод а уже трёхкратный . Вспомни Райкконена в 26 - в 26 он только первый раз нормально выстрелил в 2005-м , а до этого за 4 года 2 победы в первый год выступления за Заубер уступил Нику Хайдфельду в первый год выступления за Макларен уступил Култхарду , когда выступал за Феррари по ходу уступал Фелипе Массе и только проблемы с болидом Массы и помощь того же Массы позволили Кими в конце побороться за чемпионат . А тот же Уэббер бил и Ника Хайдфельда и Култхарда улавливаешь . :)

Поделиться этим сообщением

А Лука как-то говорил, что, если Ал со своей девушкой когда-нибудь пожелает пожить на Гавайях, то он не будет возражать. :lol:

Дело за Капустиной. :D

у алонсо контракт, и феррари его уход = усиление рб = не выгоден. по-моему, вполне очевидно, что если кими в феррари и возьмут, то на место массы. таким образом они убьют сразу несколько зайцев:

1. не допустят усиления рб в виде кими

2. приобретут идеального второго номера (рецепт приготовления второго номера из кими феррари уже один раз успешно применила)

3. который вполне сгодится и в случае рокировки алонсо-феттель в будущем

4. и который вполне может поработать первым номером, если что

если алонсо уходит в рб, то рб становится однозначно сильнейшей по составу командой, зачем это феррам, если они могут стать такой командой сами?

Ну я примерно так же думаю насчет составов, только без эмоций. Если источник, утверждающий, что Кими в феррари прав, то тогда можно подумать, что вперед родилось. Это красные первыми захотели Кими, или же это ответная реакция на действия Ала. ИМХО, в то, что Ал вдруг вот так захотел перейти в РБ вериться слабо. Ведь чего ему ловить в редбуловской вертикали? Если же, Ал таким образом решил пресечь попытку подписать Кими, то выглядит уже интереснее. А с учетом денег от спонсора Ала ситуация вполне имеет смысл. Значит получается такая штука, феррари понимают, что Кими в рб уходит, и этого не нужно допустить, но что делать с Алом. Последний был не в восторге от такого сценария и решил сам вести переговоры с РБ. Сам он туда не собирался, надо только надавить на луку, чтобы как минимум до 16 года забыл от таких амбициозных трансферах. Как договорились все стороны пока неизвестно, он думается, что вполне могут сойтись на составе Ал+Кими. Вариант конечно не такой вкусный, как Кими+ любой второй номер, но может что и получится. Единственно, все может загнуться, если феррари с Алом будут мстить Кими и задвинут его. В этом случае ситуация будет откровенно тухлая. Но хочется верить, что в Маранелло еще не совсем с ума съехали.

Шуми вряд ли струхнул. Скорее всего феррари сама давила на него. Возможно, сейчас то же самое с Алом.

Ерунда, никто его не выдавливал. Просто поставили перед фактом, что в 2007-ом придёт Райкконен и предоставили право выбора. Дальше были какие-то нелепые слова про "как младшего брата", которому он не мог сломать карьеру, про разряженные батарейки и т.п. В общем, он сам решил досрочно завязать, и если Алонсо сейчас тоже свалит, то только по собственной инициативе, хотя я не верю, что такое возможно. Просто потому, что он нафиг не нужен РБ. :nea:

все может загнуться, если феррари с Алом будут мстить Кими и задвинут его. В этом случае ситуация будет откровенно тухлая. Но хочется верить, что в Маранелло еще не совсем с ума съехали.

зачем мстить-то? я же говорю - кими на не совсем подходящей ему машине идеальный второй номер. феррари владеет ноу-хау превращения кими во второго номера. в идеального. который сам все понимает, пропускает, не истерит, как марк, и привозит при этом огромное количество очков в кк, в отличие от массы. это же мечта!

в первый год выступления за Макларен уступил Култхарду

ты бы посмотрел тот сезон, что ли. а то как-то неудобно даже.

Логику твою понял если Кими уступит Сэбу ты тут же скажешь что права были не равные . Правильно ? А я считаю что Кими уступит Сэбу осталось подождать ... Спорт он непредсказуем и спортсмены постоянно развиваются . К Сэбу такое скептическое отношение потому что он слишком молод а уже трёхкратный . Вспомни Райкконена в 26 - в 26 он только первый раз нормально выстрелил в 2005-м , а до этого за 4 года 2 победы в первый год выступления за Заубер уступил Нику Хайдфельду в первый год выступления за Макларен уступил Култхарду , когда выступал за Феррари по ходу уступал Фелипе Массе и только проблемы с болидом Массы и помощь того же Массы позволили Кими в конце побороться за чемпионат . А тот же Уэббер бил и Ника Хайдфельда и Култхарда улавливаешь . :)

Ну я не сиключаю ,что могу ошибаться. Я действительно считаю, что Кими сильнее Себа. Это не означает, что Себ полной нубяра, просто Кими очень силен. Он невероятно стабилен, не дрогнет, когда Баттон сзади будет подъезжать. Короче, Себ конечно гораздо лучше, чем в 10 году, но субъективно Кими мне кажется сильнее. Он умнее, не нервничает, и вообще Себ никогда не сможет так ездить, хоть 10 титулов на своих самовозках выиграет. Короче, сильнее гонщика Кими сейчас нет. Может быть Себ так задрочит выигрывать титулы, что будет непобедимым, но опять же у него не будет мозгов - он теряется, если ситуация стала нестандартная. Это уже не талант.

ты не совсем корректен. Кими сразу же начал сезон в МакЛарене с очень хорошими показателями. В 2002 после первой гонки в Австралии у него 5 или 6 сходов подряд по техническим причинам. В 2003 он уступил всего пару очков Шумахеру в борьбе за титул. У Кими были лучшие годы в МакЛарене, хоть он и не выиграл ни одного титула.

Не думаю что Кими проиграет Феттелю, но и не уверен, что он его укатает. Об этом сложно судить. Если у одного начнутся проблемы в начале сезона, а потом его просто задавят командной тактикой это не означает, что кто-то кого-то укатал.

Вэббер в 2010 до окончания последней гонки претендовал на титул вместе с Алонсо и Феттелем. Он бы мог это повторить и в 2011 и 2012, но большее кол-во тех. проблем этого не позволило. Характер их появления я не берусь угадывать, но слишком они часты на его болиде.

Шуми вряд ли струхнул. Скорее всего феррари сама давила на него. Возможно, сейчас то же самое с Алом.

Даа, конечно и шея болела тоже по настоящему в 09, знаем просто совпадения это всё. :D

в первый год выступления за Макларен уступил Култхарду

Крайняя правая колонка, так, для размышлений

Макларен 2002

http://wildsoft.ru/drvcarr.php?l=R&id=200101017&y=2002&t=1

http://wildsoft.ru/drvcarr.php?l=C&id=199405002&y=2002&t=1

Вспомнил, кто-то недели две назад выкладывал скрин с твиттера Капустиной, где она упоминала о Ред Булл в 2014, тогда это еще фейком обозвали и автора затюкали.

зачем мстить-то? я же говорю - кими на не совсем подходящей ему машине идеальный второй номер. феррари владеет ноу-хау превращения кими во второго номера. в идеального. который сам все понимает, пропускает, не истерит, как марк, и привозит при этом огромное количество очков в кк, в отличие от массы. это же мечта!

ты бы посмотрел тот сезон, что ли. а то как-то неудобно даже.

Это все так. А что скажет Ал, когда надо будет создать отрыв от второго номера? Вот и может быть, что в первой части сезона, так скажем у Кими могут быть разные проблемы. Мало ли там чего: новая команда, адаптация к машине, и вообще, может опять про мотивацию вспомнят. Т.е. главная задача феррари, не получить Кими, с этим нет никаких проблем - плати бабки и лучший пилот твой, а не допустить усиления РБ. В последнем случае потом начнуться проблемы уже у самой феррари - сначала пилот не тот, а потом и тима мотивацию потеряет. Но я очень хочу, чтобы этого не произошло. ЧМ нужна сильная феррари, а не шаражка, для всяких рента-драйверов, которые титул не могут выиграть и отдают их пачками каким-то молокососам.

Даа, конечно и шея болела тоже по настоящему в 09, знаем просто совпадения это всё. :D

Если что, то я не Шумофил) Просто, кажется, что решение о завершении карьеры принимал не Шуми. В смысле принимал он, но принял единственно верное на тот момент.

у алонсо контракт, и феррари его уход = усиление рб = не выгоден. по-моему, вполне очевидно, что если кими в феррари и возьмут, то на место массы. таким образом они убьют сразу несколько зайцев

Про зайцев всё логично, и зачем Кими Феррари в таком контексте тоже вполне можно понять. Затем же, зачем он и РБР.. Кто ж откажется от гонщика, который может стабильно привозить машины на те места, которых они не заслуживают, тем более, когда никто не уверен в последствиях серьезных изменений регламента. Труднее понять, зачем всё это (см. пп. 1-3) Кими, даже с учетом финансовых траблов Лотус. Ему-то это зачем? Деньги как вариант не предлагать. )

Пара моментов о Лотус, вроде этого у нас не было.

Начнём с печальки http://www.pitpass.c...admits-Boullier

“Некоторое время назад команда стала объектом спекуляций на тему её рискованного финансового положения, когда различные подрядчики либо угрожали прекратить предоставление своих услуг, либо прекращали своё сотрудничество с Лотус. Вслед за сообщениями о том, что Лотус не заплатил клининговой компании, нанятой для уборки помещений в штаб-квартире команды в Энстоуне, во время молодёжных тестов в Сильверстоуне Pitpass’у стало известно о том, что кейтеринговый подрядчик, сотрудничавший со штаб-квартирой команды, отказался предоставлять свои услуги после того, как и они также обнаружили, что их счета не были оплачены.”

не убирают, короче, и больше не кормят :facepalm: , надеюсь, хоть электричество еще есть, компы включить и всё такое..))

И о хорошем. Из хорошего , как обычно, Райкконен, другого не дано.

Энтони Роулинсон, редактор F1Racing, наблюдал за Кими в моторхоуме Лотус после гонки в Венгрии: "Кими был в моторхоуме Лотус (после гонки в Венгрии), два или три члена его маленькой команды потягивали пиво - Кими допил своё, прихватил мороженое и покинул моторхоум, чтобы принять участие в какой-то запланированной обязаловке. Он был настолько совершенно расслаблен и удовлетворен - собой, своей жизнью и своим миром – так с какой стати рушить всё это (уходить из Лотус и присоединяться к другой команде). Он просто и совершенно очевидно очень доволен, занимаясь тем, чем он сейчас занимается. "

доволен, при том, что 9 месяцев без зарплаты гоняется, если верить последней инфе, алчный какой этот Райкконен, ужас, ужас))))

не хочу в Феррари, с Фернандо) он , конечно, хорош, но у него там Бог весть что в контракте может быть оговорено)) нет смысла впрягаться, я не вижу , по крайней мере, смысла,и по-моему, это просто вброс , в перерыве - шутка Фернандо про подарок на фоне бурной деятельности Робертсонов и посещения манагером Фернандо боксов РБР так резонансно сдетонировала, кто-то на публикациях заработал, кто-то отвлекся, и всё

Лотус , где деньги?! *крик души* :D))

Шея и правда 99% что болела. Иначе зачем он все-таки вернулся в 2010?

скорее всего он пришел в 2010, чтобы немного разбавить осадок от 2005-06 годов. Уйти многократным, но побежденным дважды одним и тем же человеком очень неприятно для самолюбия. За 3 года в Мерседесе он еще раз убедился, что сколько бы титулов ты не имел, абсолютно лучшим быть невозможно и практически всё зависит от техники и того, насколько ты с ней ладишь. Росберг с Мерседесом лучше ладил.

Труднее понять, зачем всё это (см. пп. 1-3) Кими, даже с учетом финансовых траблов Лотус. Ему-то это зачем?

по-моему, можно назвать вещи своими именами:

1. кими сам по себе - чудо

2. кимино возвращение - чудо

3. успешное кимино возвращение - чудо

но есть еще одно чудо

это чудо называется лотус

вот просто чудо и все. денег нет, а результаты есть.

особенно меня впечатлило, что они в 2013 не хуже, чем в 2012. феррари хуже себя 2012, маки вообще в заднице, рб даже хуже, а лотус так же! даже получше!

но чудеса не могут длиться вечно. и чудо лотуса заканчивается. мне тоже ужасно жаль. но все же альфа и омега для гонщика это конкурентоспособный автомобиль. убежден, для кими это главное. важнее, чем атмосфера в команде, разрешение на мотогонки и пр. и пр., важнее даже, чем первый номер, вообще важнее всего. полагаю, если кими покинет лотус, то только потому, что усомнится в его конкурентоспособности 2014

А Лука как-то говорил, что, если Ал со своей девушкой когда-нибудь пожелает пожить на Гавайях, то он не будет возражать. :lol:

Дело за Капустиной. :D

Это он говорил, когда с Феттелем кокетничал.

вернуться хоть с каким-то вкатом, когда начало сезона и в напарниках Росберг, пришедший в новую команду также как и деда, или вернуться посреди сезона в незнакомый болид, который еще и ведро конкретное. Видимо деда просчитал этот вариант, и правильно сделал, хуже Бадоера он бы конечно не проехал, но где-то очень близко был бы, как пример - Физико в Спа и Физико в Монце.

Возможно все дело опять в политике. Ал приходя в феррари мог поставить вопрос о том, чтобы и Шуми там не было. Ведь Шуми вроде как был консультантом, но толку от этого было мало, кроме медийного тусняка. Может и сама феррари так посчитала, что хватит. Поэтому, пришлось обыграть возвращение.

Энтони Роулинсон, редактор F1Racing, наблюдал за Кими в моторхоуме Лотус после гонки в Венгрии: "Кими был в моторхоуме Лотус (после гонки в Венгрии), два или три члена его маленькой команды потягивали пиво - Кими допил своё, прихватил мороженое и покинул моторхоум, чтобы принять участие в какой-то запланированной обязаловке. Он был настолько совершенно расслаблен и удовлетворен - собой, своей жизнью и своим миром – так с какой стати рушить всё это (уходить из Лотус и присоединяться к другой команде).

Всё правильно, мороженное - есть, пиво - есть. Что нужно ещё ГОНЩИКУ от команды? Победы, титулы - ерунда. А в РБ то поди и холодильника в моторхоуме нет, а в Феррари вся морозилка просроченной замороженной пиццей забита после его ухода. Ну нафиг, остаемся в Лотусе.

Всё правильно, мороженное - есть, пиво - есть. Что нужно ещё ГОНЩИКУ от команды? Победы, титулы - ерунда. А в РБ то поди и холодильника в моторхоуме нет, а в Феррари вся морозилка просроченной замороженной пиццей забита после его ухода. Ну нафиг, остаемся в Лотусе.

ИМХО, но только заводские команды будут бороться за победы. Так что лотус не вариант. С таким же успехом можно было в тойоте подписываться на 10 год+лет 5, машина точно не хуже лотуса была. А у лотуса не хавтит денег на зарплату Кими. И если остаться в лотусе, это значит и карьеру там закончить, что было бы неправильно.

Вспомнил, кто-то недели две назад выкладывал скрин с твиттера Капустиной, где она упоминала о Ред Булл в 2014, тогда это еще фейком обозвали и автора затюкали.

В каком смысле упоминала? Неужели Федя проболтался?

Получается Даша, как Анна Чапман :D

Энтони Роулинсон, редактор F1Racing, наблюдал за Кими в моторхоуме Лотус после гонки в Венгрии: "Кими был в моторхоуме Лотус (после гонки в Венгрии), два или три члена его маленькой команды потягивали пиво - Кими допил своё, прихватил мороженое и покинул моторхоум, чтобы принять участие в какой-то запланированной обязаловке. Он был настолько совершенно расслаблен и удовлетворен - собой, своей жизнью и своим миром – так с какой стати рушить всё это (уходить из Лотус и присоединяться к другой команде). Он просто и совершенно очевидно очень доволен, занимаясь тем, чем он сейчас занимается. "

На эту же тему вспомнились слова Монтойи о Кими

Кими уникален. Он не притворяется. Он фантастически умен, но предпочтет, чтобы вы считали его тупым как валенок, т.к. знает, что в этом случае вы, вероятно, оставите его в покое. Такого рода гордости у Кими нет. Но он быстрейший гонщик, которого я когда-либо видел.

Очевидно, Кими это действительно удается, раз редактор крупного автоспортивного журнала действительно рассуждает о Кими, как о парне, которому нужно только пиво и эскимо, и если оно есть в холодильнике команды, то это достаточный повод продолжать за неё выступать.

у алонсо контракт, и феррари его уход = усиление рб = не выгоден. по-моему, вполне очевидно, что если кими в феррари и возьмут, то на место массы. таким образом они убьют сразу несколько зайцев:

1. не допустят усиления рб в виде кими

2. приобретут идеального второго номера (рецепт приготовления второго номера из кими феррари уже один раз успешно применила)

3. который вполне сгодится и в случае рокировки алонсо-феттель в будущем

4. и который вполне может поработать первым номером, если что

если алонсо уходит в рб, то рб становится однозначно сильнейшей по составу командой, зачем это феррам, если они могут стать такой командой сами?

И как тебе видятся перспективы такой сильнейшей по составу команды, через призму результата не самого сильного состава этой же команды в Турции 2010-го? И ещё вопрос, ты считаешь, что Кими снова согласится с "рецептом приготовления второго номера"?? :wacko: Конечно, солнцеподобному тоже можно поставить в заслугу тот факт, что шесть лет назад на старте решающей гонки он оттёр юное дарование, чем способствовал конечному результату. Но вряд ли Кими когда-либо комплексовал по этому поводу, чтобы сейчас согласиться на "очередь Фелипе Фернандо". Его очередь давно прошла, придётся занимать снова. В очередь, сукины дети!.. ©)))

Только во всей этой конструкции одно большое противоречие, ты из Кими рисуешь какого-то Массу. Тот то и был вторикелой с самого начала там, но приходить туда ради коленно-локтевой позы... :blink: Тут ты погорячился. Ладно последнему некуда идти -вот и сидит помалкивает, а У Кими-то выбор есть. Он по твоему дурак, еще раз в тот 2008 год возвращаться?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...