Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

А финские гонщики-то реально круты и креативны, раз уж пошло про них обсуждение)))

Финские гонщики «Формулы-1» Валттери Боттас и Хейкки Ковалайнен совместно с AKK Motosport, Олимпийским комитетом Финляндии и Yle Sports послали видеоприглашение самому быстрому человеку в мире — Усейну Болту.

Команда приглашает Болта поучаствовать в испытаниях трассы в суровых зимних условиях Лапландии. Гонщики обещают провести мастер-класс, чтобы научить бегуна ездить быстро и безопасно даже на скользкой дороге.

Всё началось с того, что на чемпионате мира по лёгкой атлетике в Москве Усейн Болт признался журналистке Yle, что любит быструю езду, но ему не помешало бы поучиться у профессионалов: «Я много раз попадал в аварии. Мне нужно много уроков».

http://fontanka.fi/articles/12341/

http://yle.fi/uutiset/formula_drivers_invite_usain_bolt_to_finland_for_driving_lessons/6910590?origin=rss&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

Поделиться этим сообщением

Мне Сало тож нравился, вполне неплох был, да и харизмы было достаточно. Правда на дровах ездил по большей части, но был неплох.

Мика (Сало) был средненьким гонщиком. Неплохо он только топливо умел экономить (в дождевом монако-98, помнится, на одном баке всю гонку проехал и заработал на эрроузе 3 очка четвертого места). Но вот гонки за Феррари годом позже (особенно такие как Венгрия) таки показали, что особо уж выдающимися скиллами он не блещет.

Еще Юрки-Ярви Лехто вспомните)) Его тоже харизматичным назовешь?

Так я маленькими шансами программы и называла, собсно...

Или я чего-то недопонимаю про программы? а я могу недопонимать

ну так я об этом и написал ранее. Без программ и папиков с чемоданом денег сейчас в ф1 не попасть, у Кими не было ни программ, ни горы денег.

Конечно!

Очень юркий гонщик, прямо ярвилехто!

А ты шо, не знал?

Кими как-то хорошее слово про Феттеля сказал, что он очень "приземлённый" (down to earth), таковым и считаю)

ох, помню я его лулзы. :facepalm: Про то, что Кими водки наверное набухался и гонку поехал...смешнее не бывает.

Т.е. считаешь, что он корысти ради друга нахваливает?

имхо, Кими тоже не романтик-мечтатель (а вполне себе практичный и крепко стоящий на земле, по крайней мере в работе)

Ну блин, у всех бывает перебор с троллингом.

У Кими тоже

Ярвилехто - ещё тот харизматик был.

О, уже вспомнил, пока я пост строчил)

ну так я об этом и написал ранее. Без программ и папиков с чемоданом денег сейчас в ф1 не попасть, у Кими не было ни программ, ни горы денег.

так Кими вообще сплошное исключение из правил;)

В том-то и фишка :D

Мика (Сало) был средненьким гонщиком. Неплохо он только топливо умел экономить (в дождевом монако-98, помнится, на одном баке всю гонку проехал и заработал на эрроузе 3 очка четвертого места). Но вот гонки за Феррари годом позже (особенно такие как Венгрия) таки показали, что особо уж выдающимися скиллами он не блещет.

Сало ездил на вёдрах и вполне неплохо ездил.

Джей-Джей был средним, но харизматиком, хотя и он ездил на вёдрах, в том числе и в Бенеттоне, ибо там его для мебели держали и обслуживали по остатку, как Физико в при Але, а Мише попу поддерживали и под... и под... и обл... Команда Флава, есть команда Флава.

оффтоп:

майн гот, куда я попала...

Не, я из зимних видов спорта только экстремальные, а из них сноуборды. А там балом правят норвежцы, шведы и америкосы (топлю за шведа).

ну уж прыжки с трамплина вполне себе экстрим. и летучие финны там ого-го какие были)

Андрюх поддался на откровенную провокацию :D

Т.е. считаешь, что он корысти ради друга нахваливает?

имхо, Кими тоже не романтик-мечтатель (а вполне себе практичный и крепко стоящий на земле, по крайней мере в работе)

Не, просто комментарий. Пусть нахваливают друго друга, главное, чтобы без таких сюрпризов, как в Венгрии...

Ну блин, у всех бывает перебор с троллингом.

У Кими тоже

Это уже было оскорблением прямым, увы, завуалированным под шутку.

ну халк. уж без особых чемоданов и программ. правда там в.вэббер из него "нового шумахера" лепил (а его декра поддерживала по старой памяти).

Галь, это может быть и не так, исходя из юмора американцев и немцев, вполне возможно, что это шутка, но для нас не совсем понятная и скорее оскорбление, а не шутка.

Что-то из серии "А у твоей мамы попа шире двух диванов! Гыгы" ...

ну халк. уж без особых чемоданов и программ. правда там в.вэббер из него "нового шумахера" лепил (а его декра поддерживала по старой памяти).

Халк тестером успел побыть, в А1 засветиться. Не совсем вообщем корректное сравнение.

Потому так много и дает, что нет олигархов, т.е. понятие финн-рента это еще постараться поискать :facepalm:

Может генетическое у них. Ну как у кенийцев с бегом :unknw:

Был неплохой сюжет в Top gear о феномене Финляндии в мире автоспорта. Ни одна страна не дала миру столько гонщиков (в пересчёте на количество населения...) сколько Финляндия.

Так вот в этой передаче Джеймс Мэй был в гостях у Хаккинена, они с ним знатно покатались.

Я уже плохо помню, но суть в том, что в Финляндии очень много всяких гонок местного значения, чуть ли не в каждой деревне есть какая-никакая трасса и пацаны там отжигают на каких-нибудь разваливающихся Фордах или Вольво. Что-то типа гонок на выживание, но поприличнее.

Ну и ещё в Финляндии очень непросто получить обычные водительские права. Учиться надо по-моему полгода. И экзамен там не то что у нас... так что население воспринимает автомобиль как таковой очень серьезно и со всей ответственностью.

Короче, это целая культура, которую так просто не скопируешь и к нам не пересадишь. Так что да, уже можно сказать, что это у них генетическое :D

В общем это заметно, когда просто съездишь в Финляндию на выходных. По сравниению с Россией там на дорогах - просто другой мир...

Был неплохой сюжет в Top gear о феномене Финляндии в мире автоспорта. Ни одна страна не дала миру столько гонщиков (в пересчёте на количество населения...) сколько Финляндия.

Так вот в этой передаче Джеймс Мэй был в гостях у Хаккинена, они с ним знатно покатались.

Я уже плохо помню, но суть в том, что в Финляндии очень много всяких гонок местного значения, чуть ли не в каждой деревне есть какая-никакая трасса и пацаны там отжигают на каких-нибудь разваливающихся Фордах или Вольво. Что-то типа гонок на выживание, но поприличнее.

Ну и ещё в Финляндии очень непросто получить обычные водительские права. Учиться надо по-моему полгода. И экзамен там не то что у нас... так что население воспринимает автомобиль как таковой очень серьезно и со всей ответственностью.

Короче, это целая культура, которую так просто не скопируешь и к нам не пересадишь. Так что да, уже можно сказать, что это у них генетическое :D

В общем это заметно, когда просто съездишь в Финляндию на выходных. По сравниению с Россией там на дорогах - просто другой мир...

Ооо я помню этот выпуск)

Там же вроде Мэй участвовал в ралли, что поразило, в них участвовали как совсем дети и так и достаточно пожилые люди

Халк тестером успел побыть, в А1 засветиться. Не совсем вообщем корректное сравнение.

ну, блин, сейчас команды заставляют брать молодых пилотов (тесты спецом для них), разумеется, сейчас любой более или менее подающий надежды на карандаш попадет.

ну вон алонсо тож в минарди попал без денег, потом ток в тестеры. тогда всякие ирвайны, френтцены, вендлингеры ваще непойми откуда приходили.

Не, просто комментарий. Пусть нахваливают друго друга, главное, чтобы без таких сюрпризов, как в Венгрии...

Тогда нехорошо...Я как-то этого эпизода то ли не знала то ли не помню.

З.Ы.

Мы сами не местные, звыняйтэ шо к вам обращаемси, подайтектосколькоможет

а может есть у кого ссылочка или фотка в высоком разрешении из серии крутой Кими сидит на заборе на трассе (у Никотина еще на аве долго была)

заранешняя благодарочка!

а то гугол выдает разрешением так себе

...у Хюлька резина прошла 9 кругов. Вряд ли свежая резина дала бы Кими большое преимущество...

Под конец гонки, когда у всех резина уже практически на пределе, даже 9 кругов - огромная разница.

(а с остальными, с тем же Ромой, было куда больше 9-ти)

Т.е. Кими мог бы иметь преимущество до 2 сек на круге, ну как Рома над Кими :D

Ооо я помню этот выпуск)

Там же вроде Мэй участвовал в ралли, что поразило, в них участвовали как совсем дети и так и достаточно пожилые люди

Да они с Микой сначала вроде просто по лесу покатались на каком-то Мерседесе, хотя я могу ошибаться, давно смотрел.

А потом да, гонки были забавные. От мала до велика. И подростки, и старички за рулём))

З.Ы.

Мы сами не местные, звыняйтэ шо к вам обращаемси, подайтектосколькоможет

а может есть у кого ссылочка или фотка в высоком разрешении из серии крутой Кими сидит на заборе на трассе (у Никотина еще на аве долго была)

заранешняя благодарочка!

а то гугол выдает разрешением так себе

Ты про эту?

Да они с Микой сначала вроде просто по лесу покатались на каком-то Мерседесе, хотя я могу ошибаться, давно смотрел.

А потом да, гонки были забавные. От мала до велика. И подростки, и старички за рулём))

Тогда нехорошо...Я как-то этого эпизода то ли не знала то ли не помню.

пока искала тебе, нашла ваще другое))

Turun Sanomat спрашивает о шансах Кими в Ралли. (#96976 Юнити)

Год назад в Сингапуре, после гонки, Феррари объявила, что она разрывает действующий контракт с Кими Райкконеным. Сегодня в Сингапуре размышляют , может ли Кими вернуться из ралли в F1 в 2011.

TS поинтересовалась мнением тех людей, кто работал с Райкконеным или гонялся с ним, о шансах Кими.

Петер Заубер был тем тим-менеджером, который подписал 21-летнего многообещающего финна, пришедшего из Формулы Рено в F1. Заубер поднял руки вверх, когда Хейкки Культа спросил его, насколько реалистичной видится ему идея возвращения Райкконена в Формулу в 2011 г.

– Совершенно без понятия, я действительно не знаю. Конечно, это возможно - вернуться спустя год, после ралли. Иначе я никогда бы не подписал Ника Хайдфельда, который не участвовал в гонках практически целый год.

- Что до меня лично, то я был бы рад, если бы Кими вернулся. Мне нравится этот парень. Он так отличается от других, и он так талантлив.

Ник Хайдфельд был первым напарником Райкконена в F1. Какова его реакция на возможный камбек Кими?

- Если бы Кими захотел это сделать, то он , без сомнения, мог бы вернуться без малейших проблем с адаптацией. Я сам долгое время не гонялся, но я уверен, что смогу делать все точно так же, как прежде, как если бы я все это время участвовал в гонках.

– В любом случае, один год отсутствия Кими в гонках – это не три года, пропущенные Михаэлем Шумахером, - считает Хайдфельд.

Действующего чемпиона мира Дженсона Баттона в начале его карьеры опекали те же люди, что и Кими Райкконена. Прошлой осенью он получил именно то место в Макларен, от которого отказался Райкконен.

Баттон предсказывает, что он больше не увидит Кими на трассах F1.

– Я не думаю, что Кими любит этот спорт настолько сильно, чтобы он хотел вернуться. Мне так не показалось, по крайней мере , судя по прошлому году. В любом случае ,возвратиться будет сложно, т.к. Кими, конечно, захочет гоняться только на хорошей машине.

– В этом году Кими, судя по всему, наслаждается ралли ,и у него там неплохо получается, время от времени. Но если это (вернуться на трассы Формулы) будет желанием самого Кими, то в таком случае возвращение не составит проблемы - он будет гоняться так же, как прежде.

Крис Дайер был гоночным инженером Кими в Феррари, этот дуэт совершил чудо в 2007 г., завоевав титул.

Стратегу Феррари известны и способности Кими, и его умение адаптироваться, но ему также известна любовь Кими к ралли.

– Это будет сюрпризом – если Кими вернется в F1. Это видно даже по его лицу – насколько ему нравится ралли. Я думаю, за его камбек больше ратуют его менеджеры, чем он сам.

– Как таковое, возвращение гонщика такого уровня как Кими в F1 будет легким. Один год вне игры – это немного. И у Кими будет преимущество в использовании новых шин Пирелли. А кнопкой КЕРС он уже успешно пользовался.

А как насчет отношения Кими к пилотированию в F1?

– Я никогда, ни в какой момент не замечал, чтобы у Кими было меньше интереса к гонкам, чем раньше. Но это не имеет значения. Я так хорошо знаю Кими, что я точно знаю – он в следующем году будет делать в точности то, чего захочет он сам, но я не хочу гадать, что именно это будет.

Фернандо Алонсо, заменивший Кими в Феррари – покачал головой, когда его спросили о шансах Кими вернуться в F1.

– Ни малейшего представления. Мы, гонщики, всегда хотим делать то, что , как мы чувствуем, будет наилучшим для нас.

Фелипе Масса.

– Мне кажется, ралли нравится Кими больше, чем F1. Я лично никогда бы не ушел в ралли. Это мне не подходит. Только Кими знает, чего он хочет.

Роберт Кубица в случае камбека мог бы быть потенциальным напарником Кими в F1.

– Все возможно в F1. Если Кими решит вернуться, я уверен, все поприветствуют его возвращение. Для него не будет трудным быстро вернуться ко всему этому снова из-за того, что ралли – совсем другие гонки.

– Но мне неизвестны планы Кими. Если бы я был на его месте, я бы остался в ралли, и я говорю это вовсе не потому, что хочу, чтобы его не было в F1, а потому, что я знаю, как хороши машины WRC, и потому что это все по мне – если бы я был Кими, я бы выбрал ралли.

Нико Росберг с близкого расстояния наблюдает проблемы возвращения Михаэля Шумахера. Вот что он думает о шансах Кими вернуться.

– Я знаю, что Кими нравится гоняться на машинах F1. Его камбек, определенно, был бы очень легким. Другое дело, – примет ли Кими то, что он больше не заработает здесь тех денег, которые он зарабатывал прежде. Если Кими потребует ту же з/п, что и раньше, тогда я не думаю, что мы его здесь увидим.

Марк Уэббер не верит в возможность возвращения Кими в F1.

– Кими уже многому научился в ралли. Я уверен, для него будет лучше получить преимущество от приобретенного опыта и знаний в следующем году, и ему ко всему никогда не доставляла удовольствия работа, которую выполняют гонщики F1 вне трассы. А в ралли у Кими ее наполовину меньше (да прямо).

– Я уверен, Кими бы хотел пилотировать машину F1, но я не думаю, что это мотивирует его так же, как прежде (да прямо, а спросите-ка у Дайера).

– Я люблю ралли, и я всегда следил за ним. Это такое чертовски сложное занятие. И да, я знаю, что там значат эти заметки темпа… пфу… и меня вовсе не забавляли те трудности, с которыми столкнулся Кими. (и на том спасибо! :) )

Друг Себастьян Феттель прямо сказал, что ему не хватает Кими, и он хочет, чтобы тот вернулся в F1.

– Лично я был бы на самом деле рад, если бы Кими снова гонялся в F1. Я думаю, он один из лучших гонщиков, и он один из моих самых настоящих фаворитов во всей F1.

– Год в ралли не мог отнять ни капли конкурентоспособности у Кими. И я считаю - да, Кими вернется, если он получит возможность бороться за чемпионат.

Хейкки Ковалайнен тоже был бы рад камбеку.

– Было бы здорово на это посмотреть. Год в ралли - не помеха, если Кими мотивирован, чтобы гоняться за рулем машины F1. Конечно, это зависит от того, какой автомобиль он сможет получить в свое распоряжение, ведь кажется, все топ-команды укомплектованы. Но я считаю, что вызов , который есть у Кими в ралли – более чем достаточный, если Кими решит остаться там.

Аки Хинтса, врач и физиотерапевт, который работал с Кими в Макларен, был беспощаден, со своей – профессиональной - точки зрения))

– Если Кими собирается вернуться, ему это следует сделать прямо сейчас. В 2011 это будет еще возможно, а позже – уже не будет шансов. Поезд уйдет, и его уже не догонишь. Это видно на примере возвращения Михаэля Шумахера.

– Решающий фактор – возраст, с этим никто ничего не может поделать, и тут не важно, насколько вы талантливы. Чем больше вам за 30, тем медленнее ваша реакция, тем труднее вам усваивать новые знания. Машины F1 постоянно меняются, меняется вся система уравнений, и чем вы старше, и чем больше изменений, тем в большей мере все это для вас становится минусом.

24.9 2010 21:22:30

Turun Sanomat, Singapore

Heikki Kulta

в принципе, все секли фишку кроме Баттона))) А Дайер предсказал, что Кими быстро адаптируется к Пирелли. :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...