Fras

Продвинутая
  • Content count

    1417
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Fras

  • Rank
    Первый пилот
  • Birthday 12/08/77

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    без определенного м/ж.
  • Интересы
    диван, еда, секс, тв, троллинг в интернете

Дополнительно

  • Болеет за
    AS, Алонсо, Чилтон

Recent Profile Visitors

799 profile views
  1. Не знаю, упоминали здесь об этом или нет, но есть пример знаменитого спортсмена, который тоже попал в крайне сложную ситуацию (но, конечно, не такую, как у Михаэля) - 4 года назад (тоже в канун НГ) французский биатлонист Рафаэль Пуаре перевернулся на квадроцикле и оказался в критическом состоянии, под вопросом была дальнейшая полноценная жизнь, но он выкарабкался - http://www.sports.ru...n/68935979.html Марио Лемье и Лэнс Армстронг победили рак. Уверен, что и Михаэлю по силам выкарабкаться. Видел недавно по CNN комментарии какого-то известного американского нейрохирурга, тот высказался очень витиевато - мол, "конечно же, шансы на благополучный исход есть, но не 50:50". что-то в таком духе.
  2. Почему бардак-то? Человек упал, получил тяжелую травму, но ему же вызвали врачей, его доставили в больницу. Человеческая жизнь - вообще очень тонкая и загадочная вещь. Мы можем рисковать ею, долгие годы успешно проверять себя на прочность и судьбу на благосклонность, но вот поди ж ты - однажды может произойти вот такое... И даже Михаэль - великий спортсмен, олицетворение образа здоровья, силы, успеха - не застрахован от этого. Если даже он, то кто ж тогда вообще застрахован? Да никто. Увы, для того, чтобы стать инвалидом или умереть, вовсе не обязательно отчаянно нестись под 300 с риском взлета или срывов в поворотах. Я вспоминаю своего первого летного инструктора - человека воистину с "керосином в крови", не пропустившего ни одного американского авиашоу за лет так десять как минимум (увы, "последних" "своей жизни"), суперпрофессионала своего дела, очень дотошного в соблюдении техники безопасности (вспоминаю, как он учил меня пилотажу яка-52 и потом л-29, как обращал внимание на мельчайшие детали). Он погиб не во время своих выступлений на шоу или подготовки к ним; роковым стало падение с мотоцикла с коляской, который он очень любил, при прохождении поворота на небольшой скорости, на самой обычной дороге. Разумеется, он ехал в шлеме и не нарушил ни одного пункта правил движения, просто так сложилось... Разумеется, горные лыжи и доски - занятия рискованные, опасные, особенно на трассах высокой сложности. Ведь калечатся отнюдь не только любители, но и профессионалы, и далеко не всегда на соревнованиях, где бьются за доли секунд и выкладываются на полную.. Это замечательное времяпровождение, прекрасный отдых, который дает такие яркие впечатления! И Михаэль ведь понимает эту фишку куда поболее большинства из нас, раз так любил экстрим. Он сильная, волевая личность. Уверен, он справится, а суперпрофессионалы, которые его оперировали и будут дальше лечить и наблюдать, уже сделали и еще сделают все возможное, чтобы поднять его на ноги. Это великий человек, а такие так просто не пасуют, даже перед смертью. Верю, что совсем скоро мы будем восхищаться им, причем без скорби и соболезнований, а в ппрекрасном настроении, ибо будет радостный повод! Давайте будем верить в лучшее.
  3. В связи со сложными личными обстоятельствами нет времени и желания (временно) торчать на форуме, но здесь отпишусь. Желаю Михаэлю скорейшего выздоровления и сочувствую фанатам. Насмехаться над этой ситуацией просто безнравственно. Пережив 1 мая 1994 года (а было это еще в нежном возрасте), навсегда отучился злорадствовать таким вещам. Надеюсь, что все будет хорошо и в наступающем году мы увидим Михаэля в полном здравии и хорошем расположении духа.
  4. Но второй-то сезон он должен был проводить лучше. :facepalm: три пятых, два вроде седьмых. куча! :) :facepalm: поул при какой заправке-то был? И ты уж определись с аргументацией: то у него "подиумы" - показатель, то уже и не показатель вовсе. :laugh: Болид просто УГшный был, все просто. А годом позже куда круче слепили тачку. С чего это ты взял? ;)
  5. И часто Ал красовался на подиуме в сезоне-2009? :laugh: Аж целый РАЗ в Сингапуре. :good: Что доказывает, что болид был дерьмищем. У обоих пилотов. А Рома просто был зеленым тогда, его посреди сезона выдернули из гп2 и посадили в болид. Да и команду скандалы сотрясали. Так что сказки это все и нисколько не отмаз для Петрова.
  6. Увы, и дело тут не только в собранном бюджете...
  7. Хоть Ф1 для Виталия теперь под огромным вопросительным знаком, в карьере ему, считаю, повезло. Лишь немногим "национальным дебютантам" улыбалось сразу садиться в достаточно быстрый болид, который позволял приезжать в хорошие очки в почти каждой гонке (доказано Кубицей). :) Фанам стоит радоваться, что Косаченко устроила его в Renault. Как бы все ни повернулось потом. Многие гонщики мечтали бы хоть пару лет поездить на конкурентоспособных машинах (и вполне могли бы добиться на них большего), но у них просто не было таких финансов, помощи президента и прочих атрибутов статуса "первый русский". Да и Ливерпуль, чего там. Но и "Кошице" проигрывал, и от тех же мерсисайдцев в свое время попадал аж 0:5.
  8. И сейчас люди пишут, их работы даже выкладывают в сеть, чтоб тысячам других товарищей-студентов облегчить задачу :D
  9. Эмоционально, сильно, и я с тобой согласен. Но многое ли в этом изменится, скажем, для меня, если заменить футболистов на гонщика, плетущегося в хвосте пелотона, пусть и на машине класса мараши и цатерхама, но если я, предположим, слабо разбираюсь в ф1 и не понимаю этого? Вдруг я обычный вася, проводящий вечера после трудного рабочего дня у зомбовизора с 2л бутылью "охоты крепкой" и чипсами со сметаной и зеленью, считающий, что действительно талантливые спортсмены всегда что-то выигрывают, а не тащатся в хвосте, проматывая и мои деньги тоже? :D Да еще и, учитывая происхождение Петрова (сын авторитетного бизнесмена, а в России рабочий класс такое не любит :nono:), нелюбовь моя к нему еще больше, чем к какому-нибудь там Кержакову. ;)
  10. "Россия-2", "Спорт-1" (есть у практически любого кабельного оператора). + довольно много подписчиков у "триколор-тв". Я вообще-то не только за рфпл и кхл говорил, а за футбол с хоккеем вообще (в сравнении с ф1). Ну глупо же спорить, что эти виды спорта (+ еще биатлон) имеют наибольшую в стране телеаудиторию.
  11. Получается, и Кобаяши тоже? А ведь японец поярче Виталика был ;) Интересно, чем вообще страна прям так обязана Петрову? Более того. Что-то мне подсказывает, что, случись чудо и не уступи Виталий Кубице в дебютном сезоне, разгроми Ника с Бруну годом позже, ну, словом, был бы он действительно "суперталантом", то из Лотуса пошел бы "на повышение" и вопрос о финансировании вообще не стоял бы. В конце концов, молодой Лауда покупал себе место, взяв кредит у банка, Айртону Сенне помогла начать серьезную карьеру его богатая семья.. Но Виталик не суперталант, а обычный, тащем-та, рента...
  12. Дык у них и двукратный чемпион мира за ренту считается, причем сопоставимого с сабжем таланта, если не меньшего. :laugh: Ну и смысл доказывать "Свидетелям Иеговы", что Христос является богом и душа бессмертна или это все вообще выдумка? ;)
  13. Футбол и хоккей - самые популярные виды спорта в России. В России их смотрят миллионы, миллионам они интересны, а потому привлекательны в качестве рекламной площадки в отличие от Формулы-1 и персонально гонщика Петрова. Газпром - питерская контора, вот и поддерживает местных. И где же тут "трындец"?
  14. Этим разве положительный момент? Ну, в таком случае, он и здесь "недобрал" очков. :) Вот я понимаю, Ирвайн решил там вернуться в круг Сенны (или хотя бы Боттас - Хэмилтона недавно) :D Это я к тому, что и "провокатор" из него неважный. ;)
  15. А еще он Шумахера обгонял!!!