Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

А что будем делать с "мыникогданебылитакраздраженыподиумомнашегогонщика" Пермейном? Простим?

А он нам стратегию выбирает. :D

Пардон, не могу найти, а что именно сказал Пермейн и когда?

Поделиться этим сообщением

А что будем делать с "мыникогданебылитакраздраженыподиумомнашегогонщика" Пермейном? Простим?

Бог простит. :)

Элитный стратег хочет порулить в прессе - результат тот же.

Я так понимаю, что Эрик, ассоциативный Кимин друг :), уже оправдан.

На очереди - Жерар Лопес.

Гуглом (может точнее помогут знатоки французского): Я никогда не говорил, что разочарован Кими, - Жерар Лопес.

http://www.sport365....l-1063073.shtml

Êtes-vous toujours déçu du départ de Ki mi Räikkönen ?

C’est un sujet qui m’a un peu fâché. Je n’ai jamais dit que j’étais déçu par Kimi mais par le timing des déclarations. Kimi et moi parlons tous les jours puisque nous sommes amis. On arrive à rigoler de ce qui est dit dans la presse. Je suis triste que Kimi ne soit plus chez nous l’année prochaine. Mais c’est son choix qui, j’espère, sera couronné de succès. C’est un des meilleurs pilotes du monde mais Romain (ndlr : Grosjean) est en train de monter en puissance. Je suis triste parce qu’on a parcouru le chemin ensemble. C’est quelqu’un qu’on a ramené en F1 et qui a réussi un retour incroyable. Chaque fois que les chemins professionnels se séparent, vous êtes tristes mais ce n’est ni la fin du monde pour Kimi, ni pour nous.

Are you still disappointed with the departure of Kimi Raikkonen?

This is a topic that has me a little angry. I never said I was disappointed by Kimi but the timing statements. Kimi and I talk every day because we're friends. It happens to laugh at what is said in the press. I am sad that Kimi is no longer with us next year. But it was his choice, which I hope will be successful. This is one of the best drivers in the world but Roman (note: Grosjean) is going up in power. I am sad because we have walked the path together. This is someone we brought in F1 and has managed an incredible return. Whenever professional paths diverge, you are sad but it is not the end of the world for Kimi, or for us.

Лопес говорит, что тема про то, что он разочарован Райкконеным, его злит. Что он никогда не говорил, что разочарован Кими. Они разговаривают каждый день, потому что "мы друзья", а то, что пишут в прессе вызывает смех.

Ему грустно, что Кими уходит, потому что он один из лучших гонщиков в мире.. [дальше про набирающего силу)) Грожана, но здесь это оффтоп :-))].

В: Вы всё ещё разочарованы в связи с уходом Кими Райкконена?

ЖЛ: Эта тема начинает меня немного злить. Я никогда не говорил, что разочарован в Кими, но временем, выбранным для заявлений. Кими общается со мной каждый день, потому что мы друзья. Порой мы смеёмся над тем, что пишут в прессе. Я огорчён, что Кими не будет больше с нами в следующем году. Но это его выбор, который, я надеюсь, будет успешным. Он один из лучших гонщиков в мире, однако Роман набирает силу. Я расстроен, потому что мы прошли этот путь вместе. Мы вернули его в Ф1, и смогли сделать это возвращение невероятным. Когда же ваши профессиональные пути расходятся, вам становится грустно, но это не конец света ни для Кими, ни для нас.

Думаю его уже ничего не исправит. :D Так что "повинен смерти" (с). )))

С утра, заскочил на форум, прочитал последние 12 страниц; у вас "весело". Читая Кортесса вспомнился фрагмент из кинофильма "Особенности национальной охоты". "От что мне нравится в тебе Михалыч, это что ты емкие , содержательные, тосты выдаешь". :)

Пардон, не могу найти, а что именно сказал Пермейн и когда?

http://www.sports.ru.../153102454.html

http://www.autosport.com/news/report.php/id/110090

А чего сразу Косой? :-)

но оригинал-то никто так и не притащил сюда (или я не заметила?). был бы исходный текст - не было бы кучи постов)

Оригинал или же нет, но фраза на французском звучала так :

[cut/]Encore une fois, Kimi a réalisé une performance exceptionnelle, même sans tenir compte de son mal de dos et l’équipe a appliqué une excellente stratégie pour les deux pilotes.[/cut]

"Кими еще раз продемонстрировал исключительных пилотаж, даже если не принимать во внимание его проблемы со спиной, а команда применила прекрасную стратегию для обоих пилотов".

По-моемому, нет никакой двусмысленности в словах Эрика. К тому же Эрик подчеркивает, что Кими не в первой демонстрирует "исключительный пилотаж"

интересно остальные оценки посмотреть. Брось ссылку, плиз :)

http://mobile.autoplus.fr/downloadable-content/imagf1/2013/fr_FR/imagf1-13.pdf

Это интернет магазин, нужно скачать сначала. Кстати там неплохие фото бывают. В частности в этом номере прикольное фото Кими.

1240243_525350780879074_670389677_n.jpg

просто так))

В: Вы всё ещё разочарованы в связи с уходом Кими Райкконена?

ЖЛ: Эта тема начинает меня немного злить. Я никогда не говорил, что разочарован в Кими, но временем, выбранным для заявлений. Кими общается со мной каждый день, потому что мы друзья. Порой мы смеёмся над тем, что пишут в прессе. Я огорчён, что Кими не будет больше с нами в следующем году. Но это его выбор, который, я надеюсь, будет успешным. Он один из лучших гонщиков в мире, однако Роман набирает силу. Я расстроен, потому что мы прошли этот путь вместе. Мы вернули его в Ф1, и смогли сделать это возвращение невероятным. Когда же ваши профессиональные пути расходятся, вам становится грустно, но это не конец света ни для Кими, ни для нас.

Интервью с Жераром Лопесом полностью, кому интересно, все таки пока еще "наша" команда ))

[cut/]

К : Жерар, в каком финансовм положении находится команда Лотус ?

Ж. Л. Можно прочесть и услышать всякую чушь по этому поводу, кажется что эта конюшня притягивает людей больше нежели любая другая. Из частных команд, нам удается больше других потрепать нервишки признанным топам. Люди задаются вопросом, как это нам удается делать то, что мы делаем, с бюджетом меньшим, чем у некоторых конюшен. Это вызывает некий интерес. Говоря о финансовой стороне, здесь нет ничего особенного. Долги, о которых говорят, образовались по той причине, что Genii не является автопроизводителем. Нам бы хотелось иметь титульника, но не любой ценой. На данный момент, болиды будут ассоциироваться с именем Genii. В то время как Мерседес и Феррари платят, чтобы их имя украшало болиды (я понимаю под словом "платят" содержат команды), другие собственники, как Caterhem и мы с Genii, продвигают бренд на машинах. Вместо спонсоринга, мы вкладываем деньги в конюшню. Люди трактуют это как "займ", но речь идет о долге перед акционерами.

К : каково состояние конюшни ?

Ж. Л. : команда не находится на грани пропасти. Для этого необходимо, чтобы акционеры решили сказать : "мы хотим, чтобы наша фирма немедленно вернула деньги обратно". Это немного нереально.

К: чего вам не хватает, чтобы соперничать с "топами" ? Крупного спонсора ?

Ж. Л. : нам не хватает среднего по масштабам спонсора. Нельзя сказать, что мы претендуем на такую же рыночную стоимость, что и Феррари, которая в формуле 1 с самого начала чемпионата. Но мы не хотим подписать контракт со спонсором, который не будет соответствовать по меньшей мере уровню выступлений демонстрируемому командой. Не так и много команд подписало спонсорские соглашения в этом году. Мы же подписали несколько таких соглашений, но это никого не интересует.

К: открытие капитала для других акционеров является ли одним из решений ?

Ж. Л. : это решение, которое мы приняли 6 месяцев назад. Мы разговаривали с различными компаниями, и некоторые из них проявили интерес. Это является решением при условии, что возможный партнер движется в том же направлении что и команда, в направлении успеха. В определенный момент мы могли бы продать конюшню, сказав что эта команда - середнячок. И я вас уверяю, что мы бы заработали денег на этой слелке. Но речь идет о выборе. Конюшня, как наша, хочет использовать тот факт, что она выигрывала чемпионат конструкторов, и продать команду, чтобы сражаться в конце стартовой решетки, мы не желаем там оказаться.

К : может ли Рено быть этим инвестором ?

Ж. Л. : сегодня Рено является нашем партнером - поставщиком моторов. Нет никакой сенсации в том, что мы останется с Рено. На прошлой неделе меня спросили, есть ли выгода от объединения сотрудничества моториста и конструктора, и я ответил, что да. В результате, я прочел, что Рено заново покупает конюшню. Жаль, что были сделаны такие поспешные выводы. Сегодняшняя стратегия Рено заключается в том, чтобы сконцентрироваться на поставке моторов. Но более плотное сотрудничество с поставщиком моторов может только помочь в политических вопросах. Формула 1 функционирует так, что самые большие конюшни имеют более значимое слово. Мы находимся в неоднозначном положении : с точки зрения результатов, мы являемся частью "больших" конюшен, но мы нас не принимают в расчет, как в случае с авто концернами, так как мы им не являемся. Если взять Марусю или Катерхем, даже если они построят прекрасные болиды, и мы, Лотус, у нас нет того же влияния, что у Мерседес.

К: Вы все так же расстроены уходом Кими Райкконена ?

Ж. Л. : это та тема, что меня немного разозлила. Я никогда не говорил, что был расстроен уходом Кими, но выбранным для оглашения моментом. Кими и я разговариваем каждый день, так как мы друзья. Случается, что мы смеемся, над тем что пишется в прессе. Я опечален, что Кими больше не будет с нами в следующем сезоне. Но это его выбор, который, я надеюсь, увенчается успехом. Это один из лучших гонщиков в мире, но Роман в процессе восхождения. Мне грустно, так как мы прошли путь вместе. Это тот гонщик, которого мы вернули, и кому удалось просто невероятное возвращение. Каждый раз, когда ваши профессиональные пути расходятся - это грустно, но это не конец света ни для Кими ни для нас.

К: будущее Лотус вписывается в краткосрочную, среднесрочную или долгосрочную перспективу ?

Ж. Л. : мы всегда говорили, что если это будет иметь смысл, мы будем здесь бесконечно долго. И так по прежнему обстоят дела. Идут переговоры по поводу будущих контрактов с Ф1, мы также ведем переговоры с инвесторами и спонсорами. Когда это все будет реализовано, мы посмотрим, что произойдет. В отличие от других людей в этой среде, мы не живем Ф1. Ф1 рассматривается как платформа для некоторых компаний. В холдинге имеется 72 компании, и мы представлены в многочисленных сферах деятельности. Оставляя за скобками сами гонки, я провожу всего лишь один день в месяц над Ф1, все остальное время я работаю над нашими основными компаниями. Пока это имеет смысл и пока мы будем иметь на выходе положительный результат - мы останется.

К : когда вы назовете имя преемника Кими ?

Ж. Л. : мы не спешим, так как мы являемся лучшей из конюшней, в которых имеются вакантные места. Выбор зависит не только от имеющихся на рынке пилотов, но и в большой степени от стратегии, которую мы разработаем для следующего сезона. Эта стратегия будет немного странной, так как никто не знает, в каком направлении мы движемся. Мы определимся исходя из нужд команды. Будет ли речь идти о годичном выжидании ? В этом случае, мы можем поставить на более молодого пилота. Или все же следующий год будет тем временем, когда нужно будет проделать огромную работу ? В этом случае, необходимо будет сделать ставку на пилота с бОльшим опытом. С нами связалось более полдюжины пилотов. Места в хороших болидах ограничены. Мы не особо торопимся, так как у нас лучший болид.

К: думаете ли вы стать однажды чемпионами ?

Ж. Л. : я надеюсь. В этом году наш соперник - Red Bull - сильнее нас. Мы потеряли много очков в четырех - пяти гонках, которые не были удачными для нас. Так как я занят больше другими делами, я узнаю много вещей из прессы. Как я понял, мы проиграли гонку вооружений в Монце, в то время как болид был там одним из самых быстрых, наряду с Ред Буллом Феттеля, что выиграл гонку. Из за невезения или ошибок мы провели 4-5 неудачных гонок, в которых были упущены чемпионаты пилотов и конструкторов. Если бы не было этих неудачных гонок... В этом году Себастьян Феттель на другой планете. В последнем гран при , Себастьян "привез" Алонсо 3,5 секунды (по лучшему времени круга - прим. автора), а ведь последний является одним из лучших гонщиков в истории Ф1. Мы сражаемся с соперником, который явно превосходит нас. Мы надеемся стать однажды чемпионами, но для этого необходимо, чтобы все совпало : гонщик, машина... (Смысл последнего предложения, что "надо оставаться в нормальной стратосфере" мне совсем непонятен )) [/cut]

Интервью с Жераром Лопесом полностью, кому интересно, все таки пока еще "наша" команда ))

К : может ли Рено быть этим инвестором ?

Ж. Л. : сегодня Рено является нашем партнером - поставщиком моторов. Нет никакой сенсации в том, что мы останется с Рено. На прошлой неделе меня спросили, есть ли выгода от объединения сотрудничества моториста и конструктора, и я ответил, что да. В результате, я прочел, что Рено заново покупает конюшню. Жаль, что были сделаны такие поспешные выводы. Сегодняшняя стратегия Рено заключается в том, чтобы сконцентрироваться на поставке моторов. Но более плотное сотрудничество с поставщиком моторов может только помочь в политических вопросах. Формула 1 функционирует так, что самые большие конюшни имеют более значимое слово. Мы находимся в неоднозначном положении : с точки зрения результатов, мы являемся частью "больших" конюшен, но мы нас не принимают в расчет, как в случае с авто концернами, так как мы им не являемся. Если взять Марусю или Катерхем, даже если они построят прекрасные болиды, и мы, Лотус, у нас нет того же влияния, что у Мерседес.

То, что интересовало Наташу - это свежее интервью, потому что инфа про покупку Лотус Рено была позже наездов на тему, что для Кими главное деньги. Т.е. может ,и про главное деньги, так же, как и про Рено ,было сказано одно, а поймано чуть другое. А потом вместе посмеемся над тем, что пишут. Хорошо , что есть кому рассказать Райкконену, про что хоть пишут-то, чтоб посмеяться. Так бы и не знал.

А в остальном, конечно, можно и на кол. :))) Было бы желание и время.=) У меня нет. :))

Спасибо, maranella! :good:

По моему не было, но если пропустил, sorry :)

Кими РАЙККОНЕН: "Боли в спине появляются уже давно"

Пилот "Лотуса" Кими Райкконен, испытывающий проблемы со спиной, отметил, что чувствует себя уже лучше.

По его словам, на "Гран-при Кореи", который состоится в следующие выходные, команда рассчитывает на хороший результат.

- Спина уже лучше, чем в Сингапуре, когда я чувствовал себя не очень хорошо, - приводит СЭ со ссылкой на Autosport слова Райкконена. - Важно, что я смог гоняться, и нам удалось выполнить хорошую работу, финишировав на подиуме.

Это был не первый раз, когда у меня проявилась эта проблема, поскольку боли в спине у меня появляются уже давно.

Конечно, нужно будет еще понять, как я буду чувствовать себя на трассе в пятницу в Корее.

Надо надеяться, что мы сможем сохранить нашу форму, которую я продемонстрировал в воскресенье в Сингапуре. Автомобиль отлично отработал на протяжении всей гонки, и я получил одно удовольствие от пилотирования. Главное сейчас - сохранить эти позитивные эмоции, которые помогут нам в следующих гонках.

Уже морально готовлюсь болеть за Феррари, ибо от нынешнего сезона уже толку никакого, чемпион по доезжанию до финиша почти определился. Кстати о Феррах, нашел виджет для андроида ввиде руля болида Феррари: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ilyalekh.racingwheel

Квят в твиттере выложил фото

С кем это наш?))

Квят в твиттере выложил фото

С кем это наш?))

слева точно Афа Хейккинен, босс Койранен ГП. (Где Кими в ГП3 тестился) Справа, думаю, Марко Койранен.

слева точно Афа Хейккинен, босс Койранен ГП. (Где Кими в ГП3 тестился) Справа, думаю, Марко Койранен.

Ага, это с тех тестов в Барсе в августе, когда Кими на ихней машинке ездил. :)

Уже морально готовлюсь болеть за Феррари, ибо от нынешнего сезона уже толку никакого, чемпион по доезжанию до финиша почти определился.

Да, о титуле можно забыть, но... впереди ещё Сузука (где выигрывали с 17 места), Абу-Даби (первая победа за Лотус) и Интерлагос (где надо не забыть проверить ворота).

Я жду, как сказал Булье, "атаки до последнего круга Гран При Бразилии", иначе это не Кими, жду борьбы за каждое очко, как это было в 2009.

Как и Райкконен, большинство здесь ради гонок. В прошлом году гонка в Сан-Паулу уже ничего не решала, но какая борьба была с Шумахером... В общем, рано расслабляться.

ТопГан тебе надо статьи разоблачающие писать, чиркани про РБ, чего там с Феттелем, кто его тянет, кто эти люди из тени, не Меркель случайно? А может спецслужбы, Абвер, Моссад, Ми-6?

люминаты :ph34r:

BVRI3ESIAAAJbFk.jpg

:D

f19bc148cba6.jpg

смайлик

Вот только не надо давать повода все начать снова)))

Это отголоски, очередной наезд сделал сам Сфуанфаном на 1015 странице, когда все уже улеглось. С моей стороны это не повод начать все снова, а очередная попытка завершить начатое, попутно выяснив истину.

Спасибо, maranella, за первоисточник.

Оригинал или же нет, но фраза на французском звучала так :

[cut/]Encore une fois, Kimi a réalisé une performance exceptionnelle, même sans tenir compte de son mal de dos et l’équipe a appliqué une excellente stratégie pour les deux pilotes.

"Кими еще раз продемонстрировал исключительных пилотаж, даже если не принимать во внимание его проблемы со спиной, а команда применила прекрасную стратегию для обоих пилотов".

В данном переводе есть союз если, который указывает на условность болей в спине, но не констатирует, что их учитывать не надо. Другими словами эти боли можно принимать во внимание или не нпринимать, но пилотаж все=равно исключительный. Соответственно, к данному переводу и, к сказанному Булье, у меня не возникает никаких вопросов.

Начнём с конца, то бишь, где меня учили такту.

1."Сразу понятно, что русский язык тебе дается с трудом, а с твоей логикой тябя становится жалко." Ссылку дать, или так вспомнишь свою писанину?

2. То, что я навыдумывал, подразумевается в той самой фразе Булье, которая тебе не даётся и с четвёртого раза.

3. "Когда говорят, что без учета его болей в спине, то их просто-напросто учитывать не надо." А когда говорят "даже без учёта его болей в спине", то это означает, что их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно учитывать! Может быть сейчас дойдёт?.. :swoon2:

}--&gt
Представь...

2 Сфуанфану

Начну сначала, потому что так будет тактично, нежели с конца, где тактом и не пахло.

1.

Чёт у тебя какая-то нескладуха в шести словах. Какое издевательство? Булье не говорил "без болей в спине", он сказал ровно обратное, неужели это не очевидно? :wacko: Если бы он сказал: "Кими вновь провёл исключительно сильную гонку, даже с учётом его болей в спине..." - это бы означало, что без болей результат мог быть ещё "исключительней". Он же, наоборот, подчеркнул, что результат исключительный, даже без учёта болей в спине, а с учётом этих болей результат исключительный вдвойне, т.к. и здоровому-то гонщику приехать с 13-го места на подиум весьма проблематично.

Нет, это не очевидно. То, что ты себе навыдумывал, не означает, что напечатанное на главной имеет тот же смысл, что и твои выдумки.

В этом сообщении ты допустил ошибку, посчитав, что меня нужно направить на путь истинный, пусть даже если он будет только по-твоему истинным, а по моему мнению ложным. Я даже тебе ссылку не предлагаю, чтобы ты не вспоминал свою писанину, а просто прочел её еще раз. Отыскал и даже привел весь твой пост, который был до моего ответа, где я уже не стал сдерживаться и сказал то, что думаю. На что я даже имел полное право, так как ты продолжил поучать меня.

2. Можешь хоть пальцы загибать своему "вежеству", мне все-равно, ты, главное, поменьше придумывай и побольше предоставляй фактов и цитат, тогда будет что обсудить. Там просто неточный перевод, а твои выдумки направлены на то, чтобы его оправдать.

3. Поменьше капси (моветон). Тебе никак не дается частица даже, которая лишь усиливает акцент говорящего, но не меняет полярность сказанного "да" на "нет". Если мы будем употреблять даже, то смысл поризнесенного не поменяется, на чем ты постоянно настаиваешь. Убери цветные даже, в первом пункте моего ответа на твой первый пункт претензии ко мне, и значение слов не изменится. Ты уже откровенно стал менять смысл по своему усмотрению. По-другому (то есть по-твоему) это тоже должно быть правильно:

"Когда говорят, что с учетом его болей в спине, то их просто-напросто учитывать надо." А когда говорят "даже с учётом его болей в спине", то это означает, что их обязательно не нужно учитывать! :swoon2: - это настоящий бред, и как до тебя не дойдет? Разы уж я считать не буду. :D

}--&gt
По бредоПредставьлению под катом я уже высказался в личке, жаль, что у тебя нет чувства юмора. :D :D :D

Ребята, давайте жить дружно.

[/cut]

Потом окажется, что они в Энстоуне над этим очень громко с Симмондсом ржали, ибо Пермейн на самом деле имел в виду другое. Он хотел сказать, что они никогда не были так раздражены, что подиум не двойной и что Кими там одиноко без Ромы. А журналюги гады вырвали из контекста

Да я , вообще, слабо могу представить, чтобы Кими какую-то команду называл семьей. :scratch_one-s_head:

Это тоже сложности перевода. Кими скорее всего сказал "I feel at home", что в переводе с Кимофиннского означает "всё норм, ничто не беспокоит", а журналисты по-английски опубликовали, чем ввели в заблуждение механиков Лотуса.

Короче журналистов надо на кол, а остальных - помиловать

Уже морально готовлюсь болеть за Феррари,

Не, за Феррари, как за команду, после проделок в 2008-м и 2009-м, я уже врядли буду болеть, хотя ранее болел именно за команду.

Однако в знак перехода Кими в Феррари, мне из Италии привезли большой флаг Феррари 1 x 1,4 м и игрушку, мишку в комбинезоне Феррари. Посмотрел, а ткань то на комбинезоне настоящая, огнезащитная.

По поводу Пермейна... Уход Кими из Лотуса избавит по крайней мере от одного негатива - чтения интервью Алана Пермейна. Кто-нибудь помнит, был ли он когда-нибудь вообще доволен результатами Кими? Читая его комментарии после очередного подиума Кими (при типично очередной неудаче Романа), всегда оставалось впечатление, что он недоволен. Типа "мы сегодня заработали подиум, команда отлично потрудилась", как будто машина сама везла спящего Кими на подиум. "Роман максимально раскрыл потенциал машины в практиках и квалификации и только очередные проблемы не дали ему реализовать его в гонке;" - как-то так все звучало в прошлом году, причем в этом было просто меньше поводов похвалить Романа, у которого с квалификациями стало хуже (или Кими просто стал лучше). Тяжелый персонаж, причем понять его мотивацию не могу :unknw: Чем ему так насолили злодеи-близнецы Райкконены?

По поводу Пермейна

он обиделся, что половину команды Лотус Феррари к себе переманили, а его, гения стратегии, проигнорировали.

а его, гения стратегии, проигнорировали.

Что то сдается мне, что доля правды в этом есть.

Ведет он себя, как серый кардинал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...